ID работы: 11711515

Драконы - новая история

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Тайна острова Берсерков и новая знакомая.

Настройки текста
Примечания:
Дракон повернулся всем телом к парню, показывая в лапах белое большое яйцо. Великий смутьян выпустил белых холодный пар, изо рта привлекая внимание парня. Иккинг отложил меч и щит, осторожно подходя ближе к дракону. — Ты хочешь, чтобы я забрал яйцо? — Осторожно спросил Иккинг, прекрасно осознавая, что дракон его не понимает. Однако, дракон подтолкнул яйцо ближе к парню. Иккинг поднял яйцо. — Я постараюсь сохранить его, обещаю. — Великан рыкнул, выпустив клубы холодного пара. Парень осторожно склонил голову, кладя яйцо в сумку, забирая меч и щит. стоило Иккингу немного отойти, как дракон отвернулся, свернулся клубком и закрыл глаза. Иккинг вышел из пещеры, позвав Беззубика, стал закрывать вход в пещеру. Дракон появился спустя несколько минут. С интересом наблюдая за действиями своего друга, понимая, что Иккинг увлечен работой Беззубик рыкнул, привлекая внимание. Затем парень призвал жуткую жуть и отправил письмо, главе крылатых дев, предупредив о своем прилете. — Брат, нам с тобой предстоит ночной долгий полет к крылатым девам. — Сказал Иккинг дракону, закончив маскировку пещеры. — Но для начала вернемся в деревню, полетим, когда стемнеет сильнее. Иккинг и Беззубик направились в деревню, где уже были накрыты столы для пиршества. Иккинг сел рядом с Хедер по правую руку от вождя. Сумку парень отдал дракону на временное хранение. В середине вечера Иккинг наклонился к Хедер. — Мне нужно срочно улететь. Мои догадки на счет острова подтвердились. Но мне нужно кое — что передать крылатым девам, они ведь знакомы с человеком, который может защитить яйцо Великого Смутьяна. — На последних словах Иккинг заговорил шепотом. — Неужели?! Ладно, потом расскажешь! Тебя прикрыть? — Иккинг кивнул. — Скажи, что полетел проветриться или что — то придумай. Утром я вернусь. — Хорошо, я прикрою, лети. — Иккинг кивнул и улыбнулся. Он быстро сел на дракона и постарался как можно незаметнее улететь с острова. От острова Берсерков до острова крылатых дев лететь около трех часов, но с ночной фурией полет занял всего полтора часа. У причала Иккинга и Беззубика встречала помощница главы острова крылатых дев. Она проводила Иккинга в зал, где была Атали и еще одна женщина. — Здравствуй Иккинг, мы получили твое письмо. Поэтому я вызвала женщину, которая сможет нам помочь, она тоже прилетела только что. — Иккинг кивнул главе и перевел взгляд на женщину. Средний рост, длинные каштановые волосы с сединой собраны в несколько тяжелых кос, широкая область груди была скрыта тяжелым костюмом, мягко переходя в тонкую талию и широкие бедра. Серые глаза были холодны. Парень медленно кивнул женщине, рассматривающей Иккинга. — Отлично. Вот это яйцо Великого Смутьяна. Мои догадки об острове Берсерков подтвердились! Охотники ищут Смутьяна, и я боюсь, они тоже догадались о том, где находиться взрослая особь. — Иккинга перебила женщина. — Ты отобрал яйцо у дракона?! Это не правильно! — с недовольством и… интересом сказала женщина. — Нет. — Твердо ответил Иккинг. — Дракон словно чувствовал что, что — то может произойти и сам отдал мне яйцо. Но я прекрасно понимаю, что если оно останется со мной, то есть большой риск потери яйца. Но о вас я так понял, никто не знает. — Иккинг передал Женщине Яйцо. — Верно. Я сохраню его до нужного момента. — Женщина передала яйцо дракону, стоявшему позади нее. — Атали, будьте осторожны на вас тоже могут напасть охотники. И если что сообщайте мне, мы с наездниками придем на помощь. — Пояснил Иккинг. — Мне пора возвращаться. Атали молча проводила Иккинга и Беззубика к пирсу, откуда всадник и дракон улетели. Обратно Иккинг летел не торопясь, поэтому вернулся ближе к рассвету. У хижины его встретила Хедер. — Отдал? Все хорошо? — Взволнованно спросила Хедер. — Тебя долго не было, я волновалась. — Да, знакомая Атали забрала яйцо, мы с Беззубиком решили не торопиться полетали, немного искупались, все хорошо. Я немного посплю, и вернемся на край. Соберитесь к обеду. Сама тоже отдохни. — Иккинг вошел в свою хижину, а Хедер вернулась в свою, она была в хижине с Астрид. Астрид тоже не спала, ждала возращения Иккинга. Девушка сидела за столом со стаканом уже остывшего травяного чая. Брюнетка подсела к подруге. — Он вернулся? — Хедер кивнула. — Хорошо. — Вы так и не поговорили? — Мягко и сонно спросила Хедер. — Почему, мы поговорили. Но решили, что просто будем рядом и будем поддерживать друг друга, чтобы никто не смог навредить ему или мне. — Хедер кивнула. — Хорошо, идем спать. Вылетаем в обед на драконий край.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.