ID работы: 11711610

Тайны что скрывают стены

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Lady_Apathy бета
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11 Камило

Настройки текста
Примечания:
Камило 14 (сколько прошло лет от того как Бруно ушёл в стены не знаю так как в мультфильме точный возраст Камило не указан) Как-то раз ночью все быстро уснули, а тебе вдруг стало скучно и ты ушла гулять по Касите, в обличии крысы для безопасности. Пока гуляла часто подходила к Дверям Мадригалей и превращаясь в человека рассматривала узоры на них, тебе сильно приглянулась дверь Камило, но ты не знала какой у него дар. Тебе никто не говорил, а по изображению было не очень понятно. Частенько подходила и к двери Бруно рассматривая узоры, но из-за темноты с трудом видела их и не понимала почему она не светится. Ты даже хотела зайти туда, но побоялась что это будет слишком шумно или случится ещё что-то. Спустя примерно час блуждания и рассматривания дверей ты решилась зайти к Камило. Было очень страшно, хоть ты и понимала что мальчик наверное спит. Вновь еле протиснулась под дверь и увидела Камило, сидящего около горящего фонаря. Он сидел и плакал. Не понимая причины ты попыталась привлечь внимание писком, и у тебя это получилось. Мальчик посмотрел на тебя глазами полными слёз, взял фонарь и аккуратно поднёс к тебе боясь спугнуть. Из-за света фонаря ты прищурилась, это было слишком ярко, но тут он отложил фонарь и протянул руку. Ты послушно на неё взобралась. — Эх, жаль что ты наверное меня не поймёшь, ну хочется мне выговориться, надеюсь хотя бы ты не сбежишь... — начал говорить Камило кое-как прекращая плакать, ты решилась на отчаянный шаг. Внезапно отбежала от него на достаточное расстояние и превратилась в человека, мальчик побледнел. Подойдя к нему спросила: — Хочешь выговориться? Не бойся меня, я лишь хочу тебе помочь, ты ведь не против? Камило вроде отошел от шока и позволил тебе сесть рядом с ним. — Прости, прежде чем ты начнёшь говорить я хотела спросить. Какой у тебя дар? Мальчик встал с кровати, взял фонарь в руку, превратился в точную копию тебя, затем в копию пепы, снова в себя и сел назад на кровать. — Как видишь мой дар это превращаться в других людей —начал Камило. Ты сидела неподвижно слушая его — в городе меня часто просят превратиться в другого человека чтобы например мать могла отдохнуть от посиделок с ребёнком. У меня достаточно мало друзей, и то они часто просят меня заменить кого-либо, мне приходится копировать характер этих людей. В итоге я перестал общаться с этими лже друзьями, осталась только семья, с ними хорошо, они принимают меня таким, какой я есть... но-но... —на глазах мальчика вновь начали наворачиваться слёзы. Ты приобняла его, параллельно вытирая слёзы рукавом своего почно. — Тихо, тихо, успокойся и продолжай — тебе не хотелось чтобы он плакал, но не знала насколько серьёзна проблема. Пока что. — Проблема в том, что я потерял свою настоящую личность, пока заменял друзей. Теперь я не помню каким я был изначально. Был ли я всегда весёлым и всех веселил? Или же чаще я был спокойным и никого не хотел беспокоить? Ещё и бабушка заставляет помогать людям, мне приходится копировать и их поведение, пусть это и чаще всего это какие-то мамочки с детьми, но бывают и другие бррр. – Прости, но мне кажется, что бабушка у вас какой то изверг... Она заставляет всех против их воли работать, Мирабель вообще делает вторым изгоем, а тебя заставляет терять себя... ой прости... — ты понимала что говоришь правду, Камило тоже это понимал — Мне даже страшно представлять что она делает с остальными. — Я не совсем понимаю что бабушка заставляет делать Джульету, но понимаю какую боль она причиняет моей маме, Доллорес, Луизе... —понимающе ответил мальчик. — О, ты вроде бы успокоился, лучше стало? Можно тебя попросить никому не рассказывать о том что я существую? Просто не надо, ладно? — ты была рада, что Камило вроде как успокоился, но тебе нужно было удостовериться в том, что будешь секретом — И никому не показывай мой облик, ладно? — Мне и в правду лучше, спасибо — Камило обнял тебя —Обещаю, я никому не расскажу что ты здесь была. — Ну чтож, мне уже пора идти, а тебе спать — ты потрепала мальчика по голове, его волосы были очень мягкие — Эх, жаль я не могу помочь вам всем, ну спокойной ночи. — Спокойной — ответил мальчик, укладываясь спать. Ты тихонько открыла дверь, вышла и закрыла за собой. Теперь ты знала немного больше о Камило, как минимум о его несчастьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.