ID работы: 11711610

Тайны что скрывают стены

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Lady_Apathy бета
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12 Проблемы

Настройки текста
Примечания:
Когда ты вернулась в каморку тебя уже ждал Бруно, скрестив руки на груди он осуждающе смотрел на тебя. - Ты чего не спишь? - А ты почему к Камило ходила? И как я понимаю он теперь знает кто ты такая? - ответил он немного раздражённым тоном - я ведь говорил, что тебе будет хуже, если будешь вновь превращаться при них. - И что ты сделаешь? Ты даже не говорил насколько будет сурово наказание, ты просто сказал «будет хуже» — ты попробовала изобразить его голос но не получилось - видимо банально не придумал наказания да? Я вообще помогла твоему племяннику, ему было плохо, я его выслушала, жаль только ничем помочь не смогла. И теперь ты меня обвиняешь по сути ни за что, я с ним договорилась чтобы он никому не говорил. Бруно стоял в шоке, что для тебя было ожидаемо. — Что, не можешь меня обвинить в чём нибудь? Я знала. И если в наказание ты хотел выселить меня, то это как минимум странно, ведь я живу тут всю жизнь, а ты во много раз меньше, ты хотел меня избить? Рука у тебя не поднимется, так что ты хотел сделать? М? — тебя сильно выбесило то, что он начал обвинять тебя просто так. Мужчина в это время просто молча слушал и смотрел в пол, видимо он не планировал такой разговор. Ты наконец перестала говорить и встала в позу в которой тебя встретили, он всё также стоял и молчал. - Ну? Долго молчать будешь? Кто обещал мне какое-то наказание? Я что ли? Нет, ну чего же ты молчишь а? — ты начала подходить к нему, понимая, что могла задеть какую-то детскую или не очень детскую травму, ты не видела его лица, он стоял таким образом, что волосы закрывали лицо, подойдя почти вплотную ты переспросила - Ну? Отвечать будешь? Ты присела, уперевшись руками в колени и заглянула Бруно в глаза, в его них читалась боль, слабость, отчаяние и разочарование, только не понятно в ком, в себе? Или в тебе? Непонятно, начала бесить его беспомощность и неспособность ответить. - Эх, видимо ответа сегодня я от тебя не дождусь, ну чтож, я спать, у меня ещё есть планы на завтра, буду спасать вашу семью, ну, попробую. Ты превратилась в крысу, забралась на верхнюю часть спинки кресла и в скором времени уснула. Бруно же ещё немного постоял и решил тоже лечь спать.

***

Как только проснулась слезла с кресла и превратилась в человека, ты всё ещё была немного сонной пока собиралась на выход, когда посмотрела на Бруно он ещё спал, внезапно вспомнила вчерашнюю ссору аж передёрнуло, тебе показалось что он может беспокоиться за тебя, поэтому оставила записку Записка на случай беспокойства Я ушла выполнять то что задумала, вернусь поздно вечером или ночью. Надеюсь к тому времени ты сможешь мне ответить. Наконец ты превратилась в крысу и выбежала из каморки. Было раннее утро, почти все спали, не спала только Мирабель, которая всегда будила семью. Ты решила не терять времени, подбежала к двери Камило и опять с трудом просунулась сквозь щель, мальчик в это время натягивал на себя пончо, ты вовремя. Внезапно превратившись в человека ты начала говорить. - Привет Камило, можно тебя кое о чём спросить, или же попросить, мне нужно узнать как можно больше о вашей семье и дарах. Можешь меня просто прятать в рукавах, высовываться я не буду, мне надо только слушать. Мальчик отпрыгнув от неожиданности и случайно несколько раз переволотившись внимательно выслушал тебя и согласился. Ты вновь превратилась в крысу и быстро взобралась на руку, а дальше в рубашку Камило, кое как уцепившись за ткань таким образом, чтобы ему не было щектно или больно.

***

После обеда Камило вернулся к комнату, у всей семьи было 2 часа свободного времени. Как только он вошёл в комнату ты выпрыгнула из рукава на пол, а дальше превратилась в человека. – Фух, посплю наверное, кстати, а зачем ты всё это делаешь?—спросил очень уставший Камило. — Прости, не могу рассказать, ты просто перестанешь мне доверять и может сдашь меня всем — ты понимала, что если расскажешь так и будет. — Эх, ладно, я спать, надеюсь меня разбудят когда перерыв закончится — завалившись прямо в одежде на кровать, Камило начал засыпать. Ты прокручивала то, что выделила для себя. Изабелла — её заставляют быть идеалом для всех, мда, ужасно. Долорес — её дар сам по себе как проклятье, а её заставляют работать в очень шумных местах, это наверное очень больно для ушей. Луиза — она работает почти без перерыва, её сила конечно очень помогает, но это очень плохо что она перетуждается. Мирабель — ты не поняла ничего про неё, она к сожалению не могла помочь совершенно ничем. Но единственно на что ты сильно обратила внимание за завтраком и за обедом так это то как относится Альма к Пепе, её постоянно заставляют подавлять эмоции, это слишком эгоистично, возможно позже все эти эмоции которые ей приходятся моментально успокаивать накопятся и нахлынут на неё с огромной силой, тогда она не сможет успокоиться, страшно подумать что может произойти. — Камило, ты спишь?—внезапно спросила ты. — Пока что нет, а что? — Я так подумала, мне вроде больше ничего не нужно, всё что нужно я услышала, можешь меня выпустить из комнаты? — А, да, конечно — он моментально встал с кровати, а ты опять превратилась в крысу, Камило немножко приоткрыл дверь и ты выскочила в щель. Ты побежала к картине через которую можно попасть за стену, за день ты достаточно устала и решила поспать.

***

Проснулась ты глубокой ночью, полежала ещё несколько минут в размышлениях. Точно ли готова это сделать? И решилась. Ты выбралась из картины и пошла на выход из Каситы, блуждала примерно 30 минут в поисках того, что бы могло тебе помочь взабраться на крышу. С большим трудом ты смогла это сделать, как только увидела расположение комнаты со свечой незамедлительно пошла туда. Касита была сильно возмущена, но решила тебе не мешать. Наконец ты добралась до заветного места и очень вовремя. К свече вышла Альма и сразу заметила тебя. Она побледнела, ты же времени не теряла и подошла ближе к окну начав говорить. — Впустите меня через окно пожалуйста, мне надо всего лишь с вами поговорить. Ты не ожидала, но Альма согласилась на это, и как только зашла в комнату стала слегка грозным тоном говорить. — Вы должны лучше относится к семье, вы заставляете всех ваших внуков и детей мучаться от правил, мне кажется что вы разрушаете волшебство, а не кто-то другой, как минимум Мирабель и Бруно в этом виноваты точно не будут — далее ты говорила более спокойным и даже мягким тоном — надеюсь когда мы встретимся позже вы примете меня уже в более хорошем свете, я не желаю ни вам ни вашей семье зла, наоборот, хотелось бы вступить в вашу чудесную семью. А сейчас прощайте. С этими словами ты выбралась через окно, и превратившись в крысу, а затем вновь в человека спустилась с Каситы. Ты сразу опять побежала к картине и решила отоспаться там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.