ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Вторник, четыре недели до «Дня открытых дверей»

      — Да, Пи`Офф, я обещаю не спускать глаз с Пи`Артита, пока все материалы и он сам не окажутся в хранилище, — тихо произнёс младший и отключился. Вынув удостоверение, Сутхилак вставил карточку в прорезь сканера и через пару мгновений услышал:       — Доброе утро, Конгфоб. Пройди, пожалуйста, в диагностическую кабину.       — Слушаюсь и повинуюсь, — пробормотал младший, делая три шага в сторону, и вошел в небольшой, но высокий стеклянный бокс, закрыв за собой дверь. В кабине Сутхилак глубоко вдохнул, а затем выдохнул, чтобы успокоиться, после чего закрыл глаза и настроился на ежедневную процедуру.       Сканирование Конгфоб проходил уже неделю, но именно сегодня никак не мог совладать с волнением, зная, что им с Артитом предстоит пережить. Система тут же зафиксировала состояние парня, выдав вердикт:       — Ты ощущаешь сильное волнение, Конгфоб. Стоит ли мне расценить твоё состояние, как угрозу для хранителя?       — Нет, — как можно тише ответил младший, изо всех сил стараясь прийти в норму. — Наоборот, я волнуюсь за Пи`Артита и хочу его защитить.       Несколько секунд в кабине царила тишина, а потом Сутхилак услышал:       — Детектор лжи не зафиксировал признаков того, что ты соврал, Конгфоб. Сообщаю, что твоё физическое состояние находится в пределах нормы, а значит, ты можешь идти работать. Удачного дня, — после чего сканер выплюнул удостоверение парня. Забрав его, специальный агент выдохнул:       — Спасибо, Бри, удача мне точно понадобится, — и, выйдя из кабины, направился в зал.

***

      — Это всё на сегодня? — спросил Артит, когда партия прозрачных капсул, в которых находились скрепленные между собой листы, приземлилась на пол.       — Да, Кхун`Ройнапат. Вторая и последняя партия прибудет через неделю, — ответил высокий темноволосый парень в форме специального агента службы безопасности Сьентии и, отдав честь, проговорил:       — На этом моя миссия завершена. Всего доброго.       — Я провожу, — проговорил хранитель, но тут услышал:       — Не стоит, Пи. Я сам провожу нашего гостя, а ты разбирайся с материалами. Я к ним лезть не рискну, — спокойно произнёс младший.       И вот если начало речи младшего вызвало у Артита жгучее желание поставить зарвавшегося помощника на место, то её окончание…       — Ну, раз уж ты так боишься напортачить — иди, проводи достопочтимого сотрудника службы безопасности, — снисходительно улыбнулся Ройнапат, а потом, повернувшись к агенту, проговорил:       — Что ж, Кхун, хорошего вам дня.       — Взаимно, — вновь отдал честь парень и, подождав, пока Сутхилак поравняется с ним, зашагал к выходу.

***

      — Серьёзно, Конг? — прыснул со смеху парень, стоило им оказаться в холле. — Ты, тот, который терпеть не может снисходительного тона даже от своих, позволяешь такое гражданскому?       — Да, Нью, позволяю. Всё, тема закрыта, — прошипел специальный агент, одним взглядом пресекая попытки друга развить интересующую его тему.       — Хорошо-хорошо, умолкаю. Но прежде, ответь мне на один вопрос, ладно? Всего один.       — Валяй, — вздохнул Сутхилак, понимая, что друг не отцепится.       — Хранитель действительно так важен для тебя?       — Да. Благодаря Артиту я осознал, что в жизни есть не только долг, но и желание, — прошептал Конгфоб, встав вплотную к Тхитипуму. После слов Сутхилака, глаза парня округлились, и он выдохнул:       — Ох, это всё-таки случилось, — а потом, похлопав друга по плечу, пошел к выходу.       Глядя Нью вслед, младший тяжело вздохнул, и наконец-то признал:       «Да, это всё-таки случилось. Я влюбился».

Вторник, три недели до «Дня открытых дверей»

      «Да на нём же лица нет», — констатировал Сутхилак, увидев старшего, который, как раз собирался войти в кабину. Часто дыша, Ройнапат изо всех сил пытался успокоиться и младший, осознав, что система точно не пустит его на работу в таком состоянии, в несколько шагов оказался рядом с хранителем, обхватив его талию, и прошептал:       — Спокойно, Пи. Всё будет хорошо, слышишь? — после чего разжал руки, отступив назад. Через пару мгновений Артит развернулся к нему лицом и проговорил:       — Нонг, что это сейчас было? Почему ты позволяешь себе подобные вольности, когда мы на работе, а?       — Мы ещё не в хранилище, Пи. А ты вообще сегодня туда не попадёшь, если будешь так волноваться, — вопреки спокойному тону, тело Конгфоба напряглось, ожидая взрыва со стороны начальства, но старший вдруг тихо произнёс:       — Спасибо, — а затем, вставив удостоверение в прорезь сканера, направился к кабине. Проводив хранителя взглядом, Сутхилак зашагал к выходу, решив подышать воздухом в ожидании своей очереди. Но едва помощник оказался возле двери — как в поле его зрения мелькнул высокий, темноволосый мужчина, одетый в черную футболку и такие же джинсы. Но не это заставило инстинкты Конгфоба сделать боевую стойку, а тот факт, что когда незнакомец, встретившись взглядом со специальным агентом, развернулся, чтобы уйти, на кармане его джинсов сверкнула…       — Твою мать! — одними губами прошептал младший, смотря на отличительный знак воинов королевства Доминио, а потом, достав телефон, набрал знакомый номер и когда на том конце провода ответили, выдохнул:       — Они уже здесь, Пи`Офф, — и услышал:       — Не спускай глаз с Артита. Если с ним хоть что-то случится…       — И не собирался. Ждём прибытия материалов. До связи.       — Удачи, — донеслось до Сутхилака, а затем Джумпол отключился. Едва помощник успел сунуть телефон обратно в карман, как услышал:       — Нонг, ты вообще работать собираешься? Ну-ка, быстро на сканирование! Жду в зале, — бросил Ройнапат и скрылся за дверью.

***

      Когда младший появился в зале, Артит отрывисто скомандовал:       — Расставь вот эти материалы по полкам, а потом жду тебя у себя, — и скрылся в коридоре, ведущем к кабинету.       «Хмм, и почему он такой взвинченный? Неужели из-за объятий?» — подумал Конгфоб и, подхватив первую часть источников, отправился к нужному стеллажу.

***

      — Заходи, — донеслось из-за двери и, повернув ручку, Сутхилак вошел в кабинет, подойдя к начальнику. Похлопав по дивану, Ройнапат произнёс:       — Присядь, Нонг, мне надо сказать тебе кое-что очень важное.       Кивнув, младший опустился на диван и услышал:       — Сегодня прибудет последняя часть материалов, Конгфоб. Послушай меня внимательно, источники, которые привезли нам на хранение, имеют исключительную ценность, а потому выдаче не подлежат, ясно?       «Ещё бы, кто в здравом уме выдал бы читателю описание процесса создания вещества, способного напрочь уничтожить волю человека», — мысленно отметил специальный агент, а вслух поинтересовался:       — Значит, мы должны спрятать их подальше и не вносить в список для чтения?       — Совершенно верно. Этих источников у нас попросту нет, ясно? — улыбнулся Артит, радуясь, что помощник правильно понял его мысль. — Сегодня, как только материалы окажутся в нашем полном распоряжении, я открою специальную секцию и…       — Пи, можно задать вопрос? — перебил старшего Сутхилак. В другой момент младший не позволил бы себе подобного поведения, но сейчас ему было не до церемоний.       — Слушаю, — отозвался Ройнапат не слишком довольным тоном, но специальный агент, проигнорировав это, произнёс:       — А у читателей есть доступ в специальную секцию?       — Есть, но лишь у тех, кто предъявит особое разрешение. Например, от преподавателя или декана факультета, если это студент, пишущий диплом.       Выдержав паузу, Конгфоб, стараясь звучать, как можно спокойнее, проговорил:       — Пи`Артит, для тебя ведь не секрет, что такие документы можно подделать, верно?       — Разрешение сканируется нашей системой безопасности, Нонг. Ты всерьёз думаешь, что кто-то может обмануть Бри?       — Не знаю, Пи. Считай это моей перестраховкой, но лично я бы не помещал материалы в специальную секцию, — отозвался Сутхилак, шестое чувство которого просто вопило о том, что мужчина, которого он сегодня видел возле хранилища, способен на многое. И подделать документы для него — раз плюнуть.       «Черт возьми, как же сложно работать, когда не можешь раскрыть своё инкогнито», — мысленно выругался специальный агент, который, на данный момент, сделал всё, что мог, и теперь ему оставалось лишь надеяться на то, что старший захочет выслушать идею, созревшую в голове его подчиненного.       — Хорошо, — наконец выдохнул Ройнапат после долгой паузы. — И что тогда делать? У тебя есть какие-то идеи?       — Одна, и я очень надеюсь, что всё сработает, как надо, — быстро проговорил Сутхилак, не веря своему счастью.       — Излагай, — милостиво разрешил хранитель и специальный агент, не теряя времени, принялся посвящать Артита в свой план.

***

      — Хмм, а это имеет смысл, вот только… почему именно дальние стеллажи и самые верхние полки?       — Потому что туда лазим только мы с тобой, а не читатели. Им, как правило, лень напрягаться. Ведь намного проще отправить туда кого-то из нас, верно?       — Действительно, — кивнул старший, вспомнив, как на прошлой неделе чуть не свалился с лестницы, когда полез доставать для студентки материалы по генетическим мутациям для доклада по анатомии. — Ладно, ты меня убедил, но Конгфоб… если с источниками хоть что-то случится…       — Я возьму ответственность на себя.       — Не перебивай! — рявкнул вдруг хранитель, заставив специального агента автоматически перейти в режим боевой готовности, так как громкий крик у него ассоциировался с приближением опасности. Тем более что интонации Артита тоже оставляли желать лучшего.       Увидев, что помощник затих и внимательно смотрит на него, Ройнапат тихо произнёс:       — Нонг, всё не так просто. Если вкратце, порча этих источников — подсудное дело, понимаешь? Так что, когда ты говоришь об ответственности… в общем, это уголовная ответственность, Конгфоб.       «Эх, Пи, я-то прекрасно понимаю степень возложенной на нас ответственности. Вот только не могу рассказать об этом тебе… к моему большому сожалению», — подумал специальный агент, а потом, повернув голову в сторону начальника, произнёс:       — Что ж, значит, мы должны спрятать такие ценные материалы, как можно дальше на полки. И знаешь, что я думаю, Пи`Артит?       — Не знаю. Просвети, — вскинул бровь старший и Сутхилак, выдержав небольшую паузу, проговорил:       — Для того чтобы материалы остались в целости и сохранности, их надо заставить другими источниками знаний. Чем-то настолько скучным и тривиальным, чтобы читатели не полезли туда, даже если у них возникнет желание.       — Вау, — восхищенно выдохнул Ройнапат спустя пару минут. — А вот это уже действительно похоже на план. Что ж, Нонг, ты приятно меня удивил, спасибо. А теперь, идём работать и ждать специального агента с оставшейся частью материалов, — с улыбкой воскликнул хранитель и поспешил к выходу из кабинета.       Оставшись в одиночестве, младший, подмигнув самому себе, прошептал:       — Вот так вот, солнце, улыбайся чаще, тебе это очень идёт, — а потом, спохватившись, зажал свой рот рукой и поспешил догнать начальство.

***

      Когда парни приняли оставшуюся часть материалов и, проводив специального агента, поместили их на полки, прикрыв номерами журналов о подлёдной рыбалке, Артит облегченно выдохнул, произнеся:       — Наконец-то! Теперь осталось только пережить «День открытых дверей» и можно будет вернуться к прежней рутине.       — Тебе так нравится однообразная работа, Пи?       — А что, похоже, что я стремлюсь искать приключения на задницу? — отозвался старший. — Нонг, я люблю свою работу.       — Почему? Почему тебе так нравится здесь сидеть? — воскликнул Конгфоб, почувствовав, что сейчас наконец-то узнает хоть что-то о жизни хранителя.       — Потому что здесь есть только роботы. И они не умеют лгать, в отличие от людей, — на грани шепота произнёс Ройнапат, а затем бросил:       — Нам пора домой, Нонг, так что, я пошел собираться. И ты не задерживайся.       — Хорошо, Пи`Артит, — пробормотал Сутхилак, в голове которого на повторе звучало: «не умеют лгать, в отличие от людей». Когда старший скрылся из виду, специальный агент, зарывшись руками в свои волосы, тихо простонал, подумав:       «Неужели у меня нет ни малейшего шанса сблизиться с тобой, Пи? Я ведь тоже должен лгать…»

Запретный плод, пятница, три недели до «Дня открытых дверей»

      Пригубив какой-то хитрый коктейль, состоящий из рома, ликера и шоколада, который назывался «Open the door», Сутхилак подытожил:       — Пи`Офф, ты хочешь сказать, что тоже видел этого мужчину?       — Судя по тому образу, который я только что вытянул из твоей памяти, да, — отозвался Джумпол.       — Где? — тут же поинтересовался младший и услышал:       — Возле входа в департамент культуры. Как думаешь, он решил, что материалы приехали к нам?       Конгфоб задумался, почесывая нос, а потом ответил:       — Думаю, что нет. Вероятно, он рассчитывал найти кого-то, кто сольёт информацию о нас с Пи`Артитом, чтобы знать, когда лучше проникнуть в хранилище.       — Полагаешь, что он будет действовать в одиночку? — с сомнением спросил Офф.       — В одиночку мы с Пи его уложим, так что нет. Скорее всего, приведет подмогу, — пробормотал Сутхилак. — Пи`Тэй уже в курсе?       — Да, и хочет встретиться с тобой в штабе завтра утром.       — Хмм, для того, кто отошел от дел, ты достаточно энергичен, Пи, — отметил младший, после чего Джумпол, сделав страшные глаза, прошипел:       — В этом деле замешан Ройнапат, а он — важный для меня человек, ясно?       — А Пи`Ган об этом знает?       — А Артит знает о твоих чувствах, Львёнок? — вопросом на вопрос ответил старший, после чего Конгфоб выдохнул:       — Туше, Пи`Офф.       — То-то же, — назидательно поднял палец вверх бывший специальный агент и внезапно, расхохотавшись, произнёс:       — Ой, смотри-ка, твой начальник отжигает на танцполе. Не иначе, как решил отдохнуть после тяжелой недели, вот и забежал…       Дальнейшие слова старшего прошли мимо ушей Сутхилака, взгляд которого буквально прикипел к фигуре хранителя. Как и в прошлый раз, Ройнапат активно двигал бедрами под зажигательную мелодию, то и дело, вскидывая руки вверх.       Из ступора младшего вывело громкое:       — Не упусти свой шанс, Львёнок, — после чего Конгфоб, ошеломленно глянув на Джумпола, в три глотка прикончил свой коктейль и, попрощавшись со старшим, рванул на танцпол.       Проводив Сутхилака насмешливым взглядом, Офф спокойно допил пиво, а затем, достав из кармана мобильный, набрал знакомый номер, произнеся:       — Ганчик, дорогой, мы уже довольно давно не устраивали себе романтический праздник. Как ты смотришь на то, чтобы провести сегодняшнюю ночь в отеле?       Восторженный ответ мужа на том конце провода, вызвал на губах бывшего специального агента нежную улыбку, и когда Аттафан отключился, Джумпол быстро спрятал телефон и, поднявшись, зашагал к выходу, предвкушая жаркую ночь с любимым.

***

      — Конгфоб? — удивленно вскинул бровь хранитель, когда коллега оказался прямо перед ним. — А ты что тут делаешь?       — А на что это похоже, Пи`Артит? — в тон Ройнапату ответил младший, подстраиваясь под ритм зажигательной мелодии. — Не одному тебе надо отдохнуть после рабочей недели.       — Хммм, и то верно, — согласился старший. — Ты здесь один?       — Да, — коротко ответил Сутхилак. — Может быть, потанцуем?       — Приглашаешь меня на танец? И зачем тебе это, Конгфоб? Вокруг полно привлекательных молодых людей твоего возраста…       — Не говори так, словно между нами десять, а то и больше лет разницы, Пи, — перебил Ройнапата младший. — Ты вполне подходишь мне в качестве партнёра по танцу.       Несколько мгновений хранитель пристально изучал невозмутимого Сутхилака, а потом, устало вздохнув, проговорил:       — Значит, хочешь просто потанцевать со мной?       — Угу, — закивал головой помощник.       — Хорошо, Конгфоб. Давай потанцуем. Но у меня есть одно условие.       — Какое, Пи? — поинтересовался младший.       — Если твоё поведение в последние две недели — хитрая тактика привлечения моего внимания, с целью стать для меня кем-то большим, чем просто коллега… оставь это, ладно?       «Нихрена себе заявочки! С чего это мой Пи так ощетинился? — призадумался специальный агент. — Перестраховывается что ли?», — а вслух произнёс:       — С чего ты взял, что я хочу сблизиться?       — На прошлой неделе ты со мной почти не разговаривал, на этой же вдруг полез обниматься и вновь засыпал вопросами. Смахивает на продуманный план, не находишь? И если я прав — можешь не стараться, всё равно не сработает, — подытожил Ройнапат, шагнув ближе, и поинтересовался:       — Так мы танцуем? Песня уже началась, — обратив внимание помощника на то, что зажигательные ритмы сменились лиричной мелодией.       — Да, — кивнул головой Сутхилак, но прежде чем он сумел обнять старшего за плечи, тот сделал шаг назад и тихо проговорил:       — Сначала обещание, Нонг.       — Даю слово, что не стану сближаться, если ты сам того не пожелаешь, — быстро проговорил младший и тут же шагнув вперёд, притянул хранителя к себе, держа его за талию.       — Конгфоб, — прошипел Артит, испытывая странное чувство — рука коллеги на его теле ощущалась как-то очень знакомо. — Ты стоишь слишком близко. Пусти.       — Мы танцуем, Пи. Не пущу, — прошептал Сутхилак, а потом и вовсе положил подбородок на плечо старшего, буквально сливая их тела воедино в очень тесном объятии. Естественно, последствия от этого смелого действия появились в кратчайшие сроки, и Ройнапат лишь чудом сдержав стон от того, как его пах трётся о пах помощника, выдохнул:       — Нонг!       — Что, Пи`Артит?       — Ты слишком близко, — прошептал хранитель, находясь в смешанных чувствах. С одной стороны ему хотелось, как можно скорее отодвинуться, с другой же — прижать Конгфоба ещё ближе и, как можно дольше не отпускать.       «Да что со мной такое? Откуда столь странные желания? Неужели в мохито что-то подмешали?», — лихорадочно размышлял старший, пока его партнер осторожно покачивал их в такт мелодии.       Песня, которую ди-джей подобрал для медленного танца, оказалась довольно длинной и уже на третьей минуте из шести, Ройнапат, наслаждаясь теплом объятий Сутхилака, решил немного ослабить оборону и просто получить удовольствие. Ведь старший так давно не чувствовал, что он кому-то нужен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.