ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

В это же время в номере отеля

      Вопреки восторженным восклицаниям на том конце провода Аттафан при встрече повёл себя довольно сдержанно. Когда Джумпол переступил порог комнаты, которая до утра станет их любовным гнездышком, младший поцеловал его в щеку, а затем, опустившись в кресло, поинтересовался:       — Как прошла встреча с Конгфобом?       — Продуктивно, любимый. Обсудили детали дела, а потом я вправил ему мозги, — спокойно ответил Офф и понял, что ляпнул лишнего, когда Ган, прищурившись, спросил:       — Какого дела, Паппи?       — Эээм, того, над которым работают Конг, Пи`Тэй и остальные. Я же рассказывал тебе, что департамент культуры, где я сейчас работаю, вынужден сотрудничать со службой безопасности из-за доставки секретных материалов…       — Помню. Не стоит здесь об этом распространяться! — отрезал Аттафан, который за несколько лет брака с Джумполом усвоил главное: Офф безоговорочно доверяет ему, а значит, может рассказать всё, о чём бы его ни спросили. Вот только зачастую информация, которой старший так щедро делился с мужем, была из разряда секретной или сверхсекретной, потому Гану пришлось выработать привычку перебивать любимого. Прямо, как сейчас, когда Джумпол чуть не выпалил вслух то, что он уже знал, но ещё не знали возможные уши — жизнь со специальным агентом только обострила у Аттафана чувство недоверия к окружающим.       Посмотрев на дорогого его сердцу мужчину, младший, встав из кресла, пересел на постель рядом с Оффом и проговорил:       — Итак. Первый вопрос мы прояснили. Перейдём ко второму: почему Конгфобу понадобилось вправлять мозги?       На губах старшего заиграла хитрая ухмылка, когда он тихо прошептал:       — Представляешь, Ганчик, наш Нонг наконец-то влюбился.       — Да ну? Гонишь, любимый! — вскинулся Аттафан — то, что сейчас озвучил Джумпол, казалось таким же невероятным, как то, что комета Галлея прямо сейчас пролетит над Землёй. Однако появление кометы всё же оказалось невероятнее.       — Клянусь, что говорю правду и только правду, детка!       От восклицания мужа Ган застыл. Действительно, после того случая, когда два года назад Офф солгал ему, что пошел в магазин, а сам отправился в штаб службы безопасности, любимый больше не осмеливался лгать или что-либо скрывать от него. Потому что, гневаясь, Аттафан мог запросто лишить старшего многих приятных вещей: секса, домашней еды, уютной атмосферы в их жилище и… теплой кровати. Как ни странно, опытным путём было установлено, что больше всего Джумпола пугает вероятность лишиться возможности заснуть в обнимку с любимым.       — Так вот, детка, — вновь подал голос Офф, вырвав младшего из размышлений. — Наш Нонг влюбился и знаешь, кто этот счастливчик?       — Судя по твоей довольной физиономии это кто-то, кого я знаю, да?       — О да, этого парня ты очень хорошо знаешь, — на губах старшего расцвела ехидная ухмылка, а в следующую секунду он услышал:       — Да ну нахрен? Неужели Артит?!       — Я всегда знал, что женился на умном парне! — воскликнул Джумпол и, подавшись вперёд, звонко чмокнул мужа в щеку. Ошеломленный Аттафан никак на это не отреагировал, а через некоторое время нарушил тишину, поинтересовавшись:       — Паппи, ты ведь понимаешь, что Конгфобу ничего с ним не светит, да?       В ответ Офф пополз к изголовью кровати, а потом, притянув к себе младшего, ответил:       — Знаешь, любимый, на твоём месте я бы не был в этом так уверен.       — Твой голос звучит как-то слишком уверенно, Джумпол! Ну-ка, признавайся, что ты уже успел натворить? — припечатал Аттафан, рванувшись из объятий мужа, чтобы увидеть его глаза, но старший опередил его действия. Спустя несколько секунд губы Гана запечатали требовательным поцелуем, а через несколько минут, когда хватающий ртом воздух младший был аккуратно уложен на подушку, Офф проговорил:       — Понимаешь, детка, реакция Артита на Конга… поведение нашего друга отличалось от всего того, что я видел ранее. По правде говоря, несколько недель назад я стал свидетелем того, как Ройнапат ревнует ко мне специального агента Сутхилака.       — Что-о-о-о? — широко открыл рот Аттафан, уставившись на мужа во все глаза. — Артит приревновал тебя к Конгфобу? Хммм, и что же такого ты натворил? Чем была вызвана подобная реакция, а?       — Не поверишь, Ганчик. Сказал, что зашел посмотреть, как Нонг осваивается на новом месте. Ну и бросил парочку взглядов в сторону Львёнка. Естественно, по делу. Ты ведь помнишь, что…       — Да помню я, что вы работаете вместе. Хватит уже об этом! Давай лучше поговорим о хранителе. Ты думаешь, Артит наконец-то оправился от удара, который нанёс ему Джей?       — Не берусь утверждать на все сто процентов, но… то, что я видел, обнадёживает, любимый.       — Хмм, но ведь Конг — специальный агент?       — Я тоже им был, детка. Но это не помешало нам сойтись и, в конце концов, пожениться, верно? Так что, если младшие действительно испытывают друг к другу сильные чувства — всё у них сложится просто отлично, — улыбнулся Джумпол, нежно смотря на мужа.       — Что ж, ладно. Я буду только рад, если Ройнапат наконец-то обретёт своё счастье. Ведь он заслужил его, как никто другой, — подытожил Аттафан, а потом, перекатившись на кровати, встал на ноги и объявил:       — Паппи, я в душ. Не хочешь присоединиться?       — Нет, детка. Лучше я подожду тебя здесь. У меня на эту ночь были планы поинтереснее секса в душе, — промурлыкал Офф, поиграв бровями.       — Вау. Я в предвкушении, любимый, — в тон ему ответил Ган и хлопнул дверью ванной, громко напевая припев «Too cute, to handle».       Проводив мужа взглядом, Джумпол улыбнулся, а потом, неожиданно для себя, воскресил в памяти тот день, когда Артит изменился навсегда, перестав быть душой компании, и превратился в отстраненного и немногословного выпускника инженерного факультета, главной мечтой которого стало найти работу, где его взаимодействие с людьми будет минимальным.

Flashback

Четыре года назад

      — Пи`Офф, — раздался в трубке сдавленный голос Ройнапата. — Можно я сейчас приду к вам с Пи`Ганом домой? Я ненадолго.       Слушая младшего, Джумпол поймал заинтересованный взгляд своего парня и включил громкую связь. Как только до ушей влюбленных долетел тихий всхлип парня, который ждал ответа старшего, Аттафан тут же проговорил:       — Привет, Артит. Мы ждём тебя. Приходи скорее, — а потом завершил вызов. Поймав на себе вопросительный взгляд Оффа, Ган ответил:       — Если бы я не отключился — Ройнапат продолжил бы тратить время на разговор. А так он доберётся до нас куда быстрее, вот увидишь.       Спустя полчаса Джумполу пришлось признать правоту своего парня. Открыв дверь, за которой стоял промокший Артит — всё-таки сезон дождей — коварная штука — Офф, повернувшись, прокричал:       — Ганчик, найди Нонгу сменную одежду, пожалуйста, — а потом, вернув внимание Ройнапату, скомандовал:       — Быстро проходи в душ. Все разговоры будут потом, ясно?       — Д-да, П-пи… — стуча зубами, проговорил Артит, заходя в дом, где старший, бормоча под нос что-то вроде: «пешком он, что ли до нас добирался?», взял Ройнапата за кисть и повёл в ванную.

***

      Спустя сорок минут, когда согревшийся парень в безразмерной толстовке и штанах Джумпола, сидел на кухне, сжимая в руках чашку теплого зеленого чая, Аттафан подал голос, спросив:       — Что случилось, Нонг?       Шмыгнув носом, младший проговорил:       — Мы с Джеем… расстались.       В кухне повисла тишина — Офф и Ган не могли поверить своим ушам, ведь эти двое ещё две недели назад, на выпускном, казались такими влюбленными. Первым нарушил молчание Джумпол, произнеся:       — Чья это была инициатива, Артит?       — Моя, — тихо отозвался Ройнапат. — Я не стал терпеть его ложь и фальшь.       — Ложь? — в один голос воскликнули старшие, переглянувшись. — Джей лгал тебе?!       — Да. Нагло и бессовестно. Пока я планировал наше совместное будущее, представляя, как после окончания университета мы съедемся и станем работать вместе, он думал лишь о том, как бы выгоднее устроиться в жизни и сочинял сказки, что работает с утра до ночи! — громко фыркнул младший и уставился в свою чашку.       — Ну и дела, — спустя несколько минут выдохнул Ган и, взяв свою чашку, сделал из неё большой глоток. — Послушай, Артит, мы ни в коей мере не хотим на тебя давить, но если хочешь выговориться…       Как оказалось, это всё, что было нужно для того, чтобы Ройнапата прорвало. Спустя полтора часа, в сбивчивом потоке слов, и крике, который временами доходил до истерики и плача, Джумпол и Аттафан наконец-то уловили суть.       Состояла эта суть в том, что Джею за день до выпускного предложили пройти собеседование в другой компании. Ройнапат, который мечтал о том, чтобы они вместе работали в Ocean Electrics, естественно расстроился, но не подал виду, прекрасно понимая, что раз любимый счастлив — не стоит расстраивать его своими глупыми истериками. В итоге парни пошли на собеседование порознь. И, как оказалось, это стало началом конца их отношений.       Всё дело было в том, что компанию, в которой проходил собеседование Джей, посетила дочь генерального директора, Намтан. Увидев парня, девушка загорелась идеей заполучить его и в результате долгого и обстоятельного разговора за очень поздним ужином в номере отеля, они сумели договориться к обоюдному согласию.       Всю неделю Джей избегал встречи со своим парнем, сообщив, что его приняли в компанию, но встретиться у них не получится, так как он страшно занят и каждый день работает с утра до ночи.       Выслушав любимого, Ройнапат пожелал ему удачи и заверил, что обязательно дождётся их встречи.       Всю неделю влюбленные перебрасывались короткими смс, а в воскресенье Джей позвал Артита на романтический ужин. Едва они заняли место за столом и начали есть, парень Ройнапата поинтересовался:       — Солнце, ты ведь знаешь, как тяжело выжить в современном мире, правда?       Артит, оторвавшись от разделывания краба, кивнул. От непривычно холодного, делового тона любимого его сердце сильно забилось, а ладони вспотели. Незаметно вытерев руки салфеткой, Ройнапат нежно поинтересовался:       — Знаю, хороший мой, но к чему этот вопрос?       Выпив воды и откашлявшись, Джей спокойно проговорил:       — Артит, в понедельник я был на собеседовании в компании и кое-кого встретил.       — И кого же ты встретил? Это наш общий знакомый или знакомая?       — Нет, солнце. Я встретил дочь генерального директора компании, представляешь? Это невероятная удача.       — Рад за тебя. Она тоже там работает? — спокойно поинтересовался Ройнапат, вгрызаясь в крабовое мясо.       — Нет, Артит. Она вообще не работает. И знаешь что? Эта девчонка положила на меня глаз! — радостно воскликнул парень.       В этот момент нежнейшее крабовое мясо встало Ройнапату поперёк горла и Артит начал громко кашлять. Джей тут же придвинул к нему стакан воды и спустя некоторое время парень пришел в норму. Осторожно прочистив горло ещё раз, Ройнапат спросил:       — Могу я узнать, чему ты так радуешься, родной?       — Конечно, можешь! Солнце, меня заметила дочь генерального директора, понимаешь? Так что, место в компании мне уже гарантировано. Теперь наше будущее будет полностью обеспечено, милый.       — Кем? Дочерью генерального директора? — скептически поинтересовался Артит. — А с какой стати она будет обеспечивать наше будущее? Если я не ошибаюсь — мы для неё никто, верно? Тебя она видела всего раз, а обо мне и вовсе не знает. И потому, я просто уверен в том, что она даже не подумает тратить свои средства на нас. И ты знаешь, что я прав, верно, хороший мой?       Как только Ройнапат закончил говорить, он поймал взгляд Джея и похолодел — такая реакция у любимого была только тогда, когда…       — Что ты натворил, Джей? — выдохнул парень, не разрывая зрительного контакта. Глаза его собеседника забегали, а потом до ушей Артита донеслось тихое:       — У меня с Намтан было свидание. Мы пошли в ресторан…       — Дальше! — потребовал Ройнапат, вспоминая третий курс и дни дедовщины. Милый и смущенный улыбашка исчез, сейчас напротив Джея сидел глава наставников инженерного факультета, который настоятельно требовал ответа на свой вопрос. И парень это почувствовал, потому что в следующий момент Артит услышал тихое:       — Солнце, я делаю это для нас, понимаешь? Если мне удастся закрутить роман с дочерью генерального директора…       — Ты её трахал? — прошипел Ройнапат, не дожидаясь завершения этой абсурдной речи.       — Мы поехали в ресторан, чтобы Намтан могла рассказать мне о работе в компании…       — Ты сказал, что она там не работает! — припечатал Артит, чувствуя, как гнев захлёстывает его с головой. За окном внезапно забарабанил дождь и, переведя взгляд туда, Ройнапат мысленно выругался, представляя себе путь домой. Разговор по душам нужно было завершить, как можно скорее, иначе ночевать Артит, судя по тому, как дождь за пару минут сменился ливнем, сегодня будет в ресторане.       — Спрашиваю в последний раз, Джей: ты её трахал?       — Да. Но это было всего раз. Артит, пойми, я люблю лишь тебя, а она мне нужна для…       — Значит, никакой загруженности на работе не было. И меня тебе уже недостаточно. Понятно, — протянул Ройнапат, горько усмехнувшись, а потом спокойно произнёс:       — Давай расстанемся, Джей.       — Как? Нет, солнце, я не хочу с тобой расставаться… я люблю тебя. И всё, что я делаю, лишь для тебя…       — Хочешь сказать, что имея эту девку во всех позах, ты думал обо мне? Знаешь, Джей, я не верю тебе. И даже, если предположить, что ты действительно думаешь о том, как обеспечить наше будущее… твой способ мне не нравится… Нет, даже не так. Мне противно думать о том, что мой парень готов трахать какую-то богатую дамочку для того, чтобы мы имели возможность позволить себе хороший уровень жизни и ездить в отпуск за границу, ясно?       — Артит… любимый, пожалуйста, не будь таким моралистом. Что плохого в том, что я немного потрясу Намтан? Мы ведь будем жить в шоколаде, понимаешь?       — А ты осознаешь, что сейчас несёшь? Во-первых, у твоей фифы есть папа. Который далеко не глуп и явно уже просватал дочь за кого-то из своего круга, а значит, будет внимательно следить за тем, с КЕМ она гуляет, и КТО пытается трясти из неё деньги! А во-вторых, ты серьёзно думаешь, что после того, как твой член побывал, хрен знает где, я позволю тебе вновь войти в моё тело?!       Посмотрев в расширенные от шока глаза его, теперь уже бывшего, парня, Ройнапат громко расхохотался и проговорил:       — О Боже! Ты реально думал, что я вновь под тебя лягу? Вот же наивный мальчик. Ладно, так и быть, для тех, кто в танке, повторяю ещё раз: МЫ РАССТАЁМСЯ, ДЖЕЙ!!! Всего хорошего и большого счастья с Намтан.       — Солнце, подумай ещё раз! Пойми, ты отказываешься от хорошей жизни, — прилетело в спину Артиту и, развернувшись, парень сжал руку в кулак, проговорив:       — Хорошая жизнь, Джей — это та, где любимый человек не ведёт себя, как дешевая проститутка, прикрываясь разговорами о том, что хочет обеспечить будущее. Знаешь, мы с тобой встречаемся уже два года, но видимо, ты так и не понял, что главное счастье для меня — когда мы рядом. Прощай и будь счастлив! — отрезал Ройнапат и, развернувшись, быстро зашагал из ресторана, мельком подумав о том, что крабовое мясо из списка его любимых продуктов смело можно вычеркивать.

***

      Когда Артит, заикаясь и всхлипывая, завершил свой рассказ, Офф и Ган, переглянувшись, подошли к младшему и, взяв его за руки, объявили:       — Сегодня ты спишь у нас!       — И даже не думай возражать! — припечатал Джумпол, увидев, что Ройнапат открывает рот. — На улице льёт, как из ведра, а Джей, наверняка околачивается под твоим домом. Так что, решено, ночуешь у нас.       — Спасибо, Пи`Офф и Пи`Ган, — шмыгнул носом Артит и обняв друзей, скрылся за дверью гостевой комнаты.       Влюбленные же, проводив младшего взглядом, улыбнулись и, дав друг другу пять, направились к себе в спальню, по пути обсуждая, как именно стоит прибить Джея.

End of flashback

      — Паппи, — промурлыкал Аттафан, появляясь в дверном проёме. Вынырнув из воспоминаний, Джумпол окинул мужа взглядом, полным желания, и, отметив, что из одежды на нём лишь одно полотенце, скомандовал:       — Иди сюда, детка!       А когда Ган, насмешливо улыбаясь, показал ему язык, отступая обратно в ванную, прорычал:       — Дразнить меня вздумал, любимый. Ну, держись!       С этими словами Офф рванул в сторону ванной и уже спустя пару минут покрывал поцелуями желанное тело мужа, начиная их прекрасную, долгую ночь.

Спустя пару часов после ухода из клуба

      — Чёрт возьми, Нонг, ты просто гребаная шкатулка сюрпризов на этой неделе! — выругался Ройнапат, когда младший вставив ключ в замочную скважину, открыл дверь квартиры, которая находилась всего лишь в нескольких шагах от его собственной. — Ну и почему мы до сих пор не столкнулись, а?       — Потому что я просыпаюсь и ухожу на работу раньше тебя, Пи, — спокойно ответил Сутхилак, радуясь, что за время пути успел придумать хороший и логичный ответ на вопрос старшего. И не давая хранителю вставить ни слова, продолжил:       — А что касается того, что мы соседи… Перед приездом сюда я попросил Пи`Оффа подыскать мне жильё, недалеко от работы. Ты не интересовался, но вообще-то я нездешний, не из этого города.       — Интересно. А откуда же ты?       — Из Брэйна.       — Ммм, тогда понятно, почему ты решил перебраться в столицу, — цокнул языком Артит, который прекрасно понимал, что в захудалом городишке такой сообразительный парень, как Конгфоб, скорее всего, был бы разнорабочим и ни о каком интеллектуальном развитии речи бы точно не шло. — Ладно, я домой. Наконец-то высплюсь.       Произнеся это, Ройнапат развернулся, зашагав к себе, но вдруг остановился, и вновь повернувшись к застывшему на пороге квартиры младшему, тихо проговорил:       — Спасибо за хороший вечер.       Специальный агент Сутхилак, услышав эти слова, понял, что надежда на дальнейшее продолжение пятницы ещё не потеряна и быстро спросил:       — Пи`Артит, не хочешь ненадолго зайти ко мне в гости?       Зрачки хранителя расширились от удивления и, моргнув, он поинтересовался:       — А есть повод навестить твою квартиру, Конгфоб?       «Думай, Львёнок, думай, — мысленно подгонял себя специальный агент, как только услышал ответ Ройнапата, даже не принимая во внимание, что использовал свой позывной. — Есть ли у тебя что-то, что может привлечь…»       Внезапно в голове парня промелькнули картинки сегодняшнего утра и довольный Сутхилак, стараясь скрыть широкую улыбку и желание прыгать от радости, пробормотал:       — Если посылку с домашней едой ты считаешь достаточно соблазнительной причиной меня навестить, Пи — добро пожаловать, — после чего, отступив в сторону, вытянул руку в пригласительном жесте, следя за реакцией Артита.       «Ну же… если я всё правильно помню — тебе некогда себе готовить, солнце. А значит, ты точно не откажешься от вкусной еды», — размышлял Конгфоб, стараясь не смотреть на старшего щенячьим взглядом. И почувствовал, как с его плеч буквально гора свалилась, когда услышал:       — Хорошо, Нонг. От такого предложения я точно не откажусь. Идём, — проговорил Ройнапат и, прошагав в сторону помощника, переступил порог его квартиры. Убедившись, что оказался за спиной хранителя, специальный агент наконец-то позволил себе широко улыбнуться и, сжав руку в кулак, опустил её, прошептав одними губами:       — Йес! — после чего закрыв дверь, произнёс:       — Проходи, Пи`Артит. Будь как дома.

***

      Уничтожая уже третий блинчик с кофе, старший с улыбкой проговорил:       — Передай матери огромное спасибо за невероятно вкусную еду.       — Это готовила моя сестра, Пи, но благодарность я обязательно передам, — кивнул головой младший, тоже приканчивая третий блинчик.       После того, как оба парня отставили тарелки и чашки, в гостиной некоторое время стояла тишина, а потом Ройнапат поинтересовался:       — Кем ты хочешь стать в будущем, Нонг? Полагаю, что быть моим помощником — не предел твоих мечтаний, верно?       «Я тоже так думал, солнце. Но оказалось, что я готов сутками наводить в хранилище порядок, расставляя источники знаний и стирая с них пыль, если это означает находиться рядом с тобой», — подумал Сутхилак, поражаясь тому, как быстро хранитель сумел проникнуть в его сердце.       — Конгфоб! — раздалось в комнате, и специальный агент, вынырнув из своих мыслей, перевёл взгляд на старшего, вспоминая заданный вопрос, а потом произнёс:       — Да, Пи`Артит, эта работа — не предел моих мечтаний. Я устроился сюда для того, чтобы понять, чем хочу заниматься в жизни.       «Ага. А нашел человека, с которым хочешь построить отношения» — ехидно раздалось в голове младшего, но парень, проигнорировав подколку внутреннего голоса, продолжил:       — Мне показалось, что хранилище знаний, в котором содержится огромное количество информации о разных профессиях — подходящее место для такого интроверта, как я.       — Интроверта? — хмыкнул вдруг Ройнапат. — Ты думаешь, что являешься интровертом, Нонг? Ха-ха-ха, насмешил.       — И что же тебя так развеселило, Пи? — поинтересовался младший, немного обиженный тем, что хранитель совсем не верит в его актёрские способности.       Естественно, специальный агент Сутхилак, при всей его внешней холодности, ни разу не мог считаться интровертом. Более того, именно живая и энергичная натура Конгфоба в своё время помогла ему получить должность в службе безопасности. Первой операцией подразделения Джумпола, в которой участвовал младший было обезвреживание чиновника, который, взяв в заложники с десяток советников города, угрожал взорвать здание администрации Ноуледжа. Требование у террориста было только одно: совет обязан был внести поправки в таможенный кодекс для того, чтобы чиновник мог спокойно вести незаконную торговлю алкоголем.       Ситуация накалилась до предела. Оперативники, которым сумасшедший озвучил свои требования, дав час на раздумья, уже полчаса размышляли, как лучше поступить, когда Сутхилак, попросив слово, изложил свой план.       Идея Конгфоба была довольно простой: переодевшись мальчишкой-посыльным, он должен был выманить чиновника в холл здания под предлогом передачи ему важной корресподенции.       Офф, выслушав подопечного, засомневался в успешности этой идеи, но младший сумел его убедить, напомнив о том, что отлично владеет приёмами рукопашного боя, имеет разряд по боксу и прекрасно знает анатомию человека. После того, как Сутхилак продемонстрировал свои умения на Тхитипуме, который вызвался быть добровольцем, так как был в числе тех, кому план парня казался глупым, Джумпол дал плану Конгфоба зелёный свет и приказал действовать.       И ни разу об этом не пожалел, так как мужчина довольно крупного телосложения, коим являлся сумасшедший чиновник, даже не подумал о том, что хлюпик, стоящий перед ним, может быть угрозой. За что и поплатился: как только мужчина протянул руку за письмом — Сутхилак, до этого усиленно строивший из себя простого деревенского мальчишку, метнулся вперёд и, зажав точку на шее чиновника, вырубил его.             Появившиеся в мгновение ока оперативники быстро перенесли мужчину в автомобиль, который должен был доставить преступника в управление полиции, а Джумпол, похлопав подопечного по плечу, проговорил:       — Молодец, Львёнок. Хорошая работа.       Прозвище услышали несколько стоящих рядом с Оффом агентов, и потому в тот день в жизни Конгфоба произошло сразу два знаковых события: первое — он прошел боевое крещение, успешно завершив свою первую операцию, второе — получил позывной, который не менялся вот уже пять лет. Что неимоверно злило двадцатитрёхлетнего сотрудника службы безопасности и очень веселило его коллег, особенно Тхитипума, которого, в отличие, от Сутхилака, коллеги звали домашним именем — Нью.       Так что, Ройнапат был прав: интровертом младший точно не являлся. Вот только подтвердить правоту хранителя Конгфоб не мог, так как по плану он должен играть роль простого, ничем не приметного и тихого парня, единственным достоинством которого является повышенное трудолюбие и любовь к знаниям.       «И ты, Львёнок, уже раз выбился из этого образа, когда пошел за Артитом… пригласил его на танец… ласкал губами его шею…»       «Да заткнись ты», — мысленно прошипел сам себе Сутхилак, недоуменно уставившись на руку старшего, который хлопал его по плечу, бормоча:       — Конг, да сколько можно тебя звать?       В голове младшего, которому выпитый в баре коктейль придал лишь легкой расслабленности, уютно осело громкое и требовательное «Конг». Правда по пути оно почему-то превратилось в нежное и с придыханием, отчего специальный агент так же тихо выдохнул:       — Солнце.       — Ты с кем разговариваешь? Я всё ещё здесь, если что, — возмущенно пробормотал хранитель, и Сутхилак, заметив, как покраснели его щеки, поспешил исправить ситуацию, проговорив:       — Прости, Пи. Я задумался о блинчике. Знаешь, в развёрнутом виде, он напоминает мне солнце.       — Правда? — воскликнул Ройнапат, а в его тоне зазвучало легкое ехидство. — С чего бы это? Может, потому что блин тоже круглый?       — Не исключено, — с улыбкой пробормотал младший, сдерживая желание хлопнуть себя по лбу, а затем произнёс:       — Пи, я знаю, что не должен к тебе лезть…       — Тааак, это плохое начало для интересного разговора, Нонг. Пожалуй, мне пора, — перебил помощника старший, поднимаясь с дивана, но был остановлен тихим:       — Пи`Артит, пожалуйста, не уходи. По крайней мере, не сейчас. Давай поговорим о работе.       — Хорошо, — кивнул Ройнапат. — Отпусти меня, и поговорим о «Дне открытых дверей».       Только тут Сутхилак увидел, что стремясь задержать хранителя, он вцепился в его кисть. Разжав пальцы, младший кивнул в сторону дивана, и когда Артит вновь занял своё место, быстро пересел туда же и, держась на приличном расстоянии от старшего, поинтересовался:       — Так что собой представляет грядущее мероприятие, Пи`Артит?       — Нууу, если в двух словах, это девять часов бесконечных вопросов и запросов читателей без перерыва на обед. Ладно, шучу, — хихикнул хранитель, увидев вытянувшееся лицо помощника. — Теперь у меня есть ты, у тебя я, а значит минут пятнадцать-двадцать на перекус, чтобы не загнуться от голода, у нас есть.       — Ооо, это обнадёживает… — протянул Конгфоб, радуясь, что старший принял его эмоции за чистую монету — рабочая нагрузка уже давно не пугала специального агента, так как ради безопасности жителей Ноуледжа, младшему иногда приходилось не есть и не спать в течение многих часов. — Ну, а отгул после этого… праздника… у нас будет?       — Если всё пройдёт, как надо — могут и предоставить. Надо с Пи`Оффом потрещать на эту тему. Но ты не переживай. Основная нагрузка всё равно ляжет на меня.       — Почему? — спросил Сутхилак и тут же услышал:       — Мда, похоже, ты так и не понял, как устроена работа в хранилище. Конгфоб, хранитель — это не библиотекарь! Я нахожусь в этой должности, потому что умею находить общий язык с роботами, понимаешь?       «Безусловно, понимаю. Потому-то ты так важен для нас, солнце», — мелькнуло в голове специального агента, но вслух он протянул:       — Ааа, теперь понял. А что тогда буду делать я?       — Как что? Записывать материалы в формуляр читателей, отвечать на общие вопросы о том, как работает хранилище знаний, и какие новшества в нём появились со времён прошлого дня открытых дверей. Кстати, напомни мне в понедельник, чтобы я предоставил тебе необходимую информацию. И приходи на работу в одежде, которую не жалко, ладно?       — Убирать будем? — вздохнул Сутхилак.       — Смотри-ка. Иногда ты бываешь очень сообразительным, Нонг. Так, всё, пора баиньки. Очень устал за эту неделю. И следующие две будут не легче, понимаешь? Спокойной ночи, я пошел домой.       — Я провожу, Пи, — тут же вскочил с дивана младший.       На что Ройнапат, расхохотавшись, поинтересовался:       — Сделаешь два шага до входной двери? Или даже десять, чтобы проводить меня до квартиры?       — Не смейся, Пи. Позволь мне хотя бы так отблагодарить тебя за то, что помогаешь в работе.       — Ох, так это вопрос вежливости. Что ж ты сразу не сказал? Тогда идём, конечно, — съязвил Артит, но счастливая улыбка, скользнувшая по его губам, не укрылась от внимания Конгфоба и, поспешив догнать хранителя, который был уже возле входной двери, он проговорил:       — Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.