ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Мы пришли, Нонг, — произнёс Ройнапат, вставляя ключ в замочную скважину и открывая дверь. — Спасибо, что провёл ме… — оборвав себя на полуслове, старший, затаив дыхание, смотрел в глаза помощника, который находился близко… слишком близко, чтобы хранитель мог оставаться спокойным. Блеск темно-карих глаз, в которых читалось вполне определенное желание, завораживал хранителя, заманивая в чувственную ловушку, из которой был лишь один выход. И кто знает, сколько бы ещё длился этот молчаливый диалог, если бы младший тихо не простонал:       — Пи…       — Что? — так же тихо отозвался Артит и услышал:       — Солнце… прости… я дал слово не сближаться, но ты просто сводишь меня с ума … — а затем помощник, подавшись вперёд, прикоснулся к его губам своими.       Ройнапат не знал, зачем приоткрыл губы, позволив углубить поцелуй, не знал, почему его руки притянули Сутхилака ближе, и совершенно не понимал, почему позволяет Нонгу подобное поведение. Единственное, что он точно знал — прямо сейчас Конгфоб ему нужен. Как глоток воды в пустыне, как огонёк свечи в тёмной комнате, как… человек, который заставляет его чувствовать…       Забывшись в удовольствии, Артит ввалился в квартиру и, не разрывая поцелуй, прижал помощника к стене, сплетаясь с ним языками в древнейшем из танцев. Скользя руками по широким плечам, Ройнапат тихо стонал и впервые за долгое время испытывал чувство, которое, как ему казалось, навсегда ушло из его жизни вместе с Джеем. Это было счастье. Счастье от того, что его хотят, им восхищаются, его любят…       Последнее умозаключение подействовало на хранителя не хуже высоковольтного разряда, заставив разорвать поцелуй и отпрыгнув на несколько шагов, пробормотать:       — Нонг. Спокойной ночи.       — А? — воскликнул Сутхилак, удивленно глядя на старшего. — Что случилось, Пи?       — Ничего! И будет лучше, если ты будешь думать так же, ясно? — отрезал Ройнапат, а потом вдруг поинтересовался:       — Мы ведь уже целовались, верно?       — Ээм… — замялся младший и тут услышал:       — Не вздумай мне лгать, Конгфоб! Уже много лет я ни с кем не целовался. Но пару недель назад еженедельный поход в клуб внезапно выпал из моей памяти почти целиком. Учитывая, что проснулся я у себя, в футболке и боксерах… и то, что вкус твоих губ подозрительно мне знаком… И вот ещё что, надеюсь, мы не зашли дальше?       — Да, Пи`Артит. Мы танцевали в клубе, ты назвал меня Луной, а потом мы поцеловались, — выдержав небольшую паузу, произнес младший. — И нет, кроме поцелуев между нами ничего не было. И знаешь, я полностью согласен с тобой. Лучше, чтобы это не повторялось. Прости, что не сдержался. Надеюсь, это не повлияет на нашу дальнейшую совместную работу. Спокойной ночи, Пи, — быстро пробормотал Сутхилак и, протиснувшись мимо старшего, скрылся за дверью. Только тогда ноги перестали держать хранителя, и он, осев на пол, со стоном подумал:       «Что это сейчас было? Конгфоб жалеет о том, что произошло?»

Понедельник, две недели до «Дня открытых дверей»

      — Вот! — проговорил старший, шлепнув перед помощником небольшую папку. — Здесь вся информация, которую тебе необходимо знать, Нонг. Изучай. А у меня есть дела.       — Хорошо. Спасибо, Пи`Артит, — пробормотал специальный агент, тут же уткнувшись в листки. Вздохнув, Ройнапат направился к себе в кабинет, вызвав начальство, и когда сияющий Джумпол появился на экране, объявил:       — Пи`Офф, я могу прийти к вам с Пи`Ганом в гости?       — Охо. Давненько ты не задавал подобных вопросов, Нонг. Подожди, сейчас спрошу мужа, — проговорил парень и отключился. Откинувшись на спинку кресла, хранитель дождался вызова Джумпола, который сообщил:       — Ждём тебя сегодня вечером.       — Спасибо, Пи.       — Стряслось что-то?       — Да нет. Вернее, да, но… в общем давай вечером, ладно?       — Ну, хорошо, — протянул Офф, хотя в его взгляде читалось множество вопросов. — Как идёт подготовка к мероприятию?       — Пыльно. Выдал Конгфобу необходимую справочную информацию, чтобы не терялся и отвечал на вопросы посетителей, а сам сейчас полезу протирать полки.       — Если не справишься сам — припряги Нонга. Или роботов своих.       — Ладно. Удачи на работе, Пи, — отмахнулся Артит.       — Взаимно, — крикнул Джумпол и отключился. Встав из-за стола, старший протянул:       — Мда, уважаемый, до чего ты докатился. Записал друзей в разряд любовных советников. Как будто бы у них своих дел мало. Эээх, — вздохнул Ройнапат, а потом, осознав, что именно ляпнул, хлопнул себя по лбу, пробормотав:       — Нет-нет-нет. Ни о какой любви не может быть и речи. Я не влюбился. Это всё алкоголь, ночь и его невероятно красивые глаза… Твою мать, зачем я это вспомнил! Так, Артит, срочно работать. Иначе не видать тебе отдыха, как своих ушей, ясно?       Угроза лишения отгула подействовала, как нельзя эффективнее, успокоив бурное воображение старшего, и из кабинета выходил уже собранный главный хранитель Ноуледжа, вооруженный мокрой тряпкой и полностью готовый к сражению с полчищами пыли.

***

      — Проходи, Артит, — проговорил Аттафан, обняв парня, и махнул рукой в сторону гостиной. — Пи`Офф сейчас подойдёт. Тебе чай, кофе, какао или просто воды?       — Или может чего-то покрепче? Привет, Нонг, — послышалось с лестницы, и на ступеньках появился Джумпол. Обменявшись с Ройнапатом быстрыми объятиями, старший скрылся в кухне, а до Артита донеслось:       — Верно, что-то я об этом не подумал. Может быть, хочешь вина, виски или бутылочку пива?       — Сегодня только понедельник. Не думаю, что стоит. Пи`Ган, а можешь приготовить мне горячий шоколад?       — Для того, кто наконец-то удосужился, спустя полгода, заглянуть в гости — всё, что угодно, — поддел младшего Аттафан и услышал возмущенное:       — Эй, я был у вас всего месяц назад.       — Когда заносил документы Пи`Оффу? Не считается. Те жалкие полчаса, которые мы просидели в кухне, я точно не назову визитом. Садись, через пятнадцать минут всё будет, — улыбнулся Аттафан и скрылся в кухне. Через пару секунд оттуда послышалось громкое:       — Джумпол, твою мать! Ну что ты творишь? Кто так готовит кофе? Сколько можно тебя учить? — заставив Ройнапата улыбнуться — с этими двоими Артит всегда чувствовал себя, как дома.

***

      Когда в руки хранителю, сидевшему в кресле, сунули чашку горячего шоколада, а супружеская пара, расположившись на диване, стала смотреть на младшего, Ройнапат вздохнул и, сделав глоток напитка, выпалил:       — В пятницу ночью я сделал глупость!       На губах Джумпола тут же расцвела довольная улыбка, но он тут же её спрятал, поинтересовавшись:       — А можно нам услышать подробности, Нонг?       — Если ты, конечно готов нам это рассказать, — мягко проговорил Ган, шлёпнув мужа по руке и сердито зыркнув.       — За этим я сюда и пришел. Вы же знаете, что сейчас, кроме вас у меня никого нет. В общем… — набрав в легкие воздуха, Артит тихо пробормотал:       — Мы с Конгфобом целовались.       Удержав старшего, который уже готов был подпрыгнуть на диване, Ган спросил:       — Жалеешь?       — Нет, — отозвался хранитель, а потом супружескую пару накрыл поток его до сих пор сдерживаемых чувств. — В том-то и дело, что я нисколечко об этом не жалею. Мне было хорошо. Впервые за очень долгое время мне было невероятно хорошо. И я… и если бы мне хватило смелости… ну или Нонгу хватило наглости… в общем, эта ночь закончилась бы в моей спальне.       — Них** ж… — начал Джумпол, но Аттафан зажав рот мужа ладонью, произнёс:       — И почему же ты струсил?       Артит довольно долго хранил молчание, но потом всё же ответил:       — Уже очень давно я не чувствовал себя таким живым. И всё это из-за него… из-за Конгфоба. Я боюсь, потому что… кажется, я снова влюбился, Пи… — на грани шепота отозвался младший, а потом добавил:       — Что мне делать?       Теперь в раздумья погрузились уже старшие. Спустя некоторое время оба встали с дивана и присев по обе стороны кресла, заключили Ройнапата в объятия. Улыбнувшись парню, супружеская пара отступила и повторила то же самое, что говорила четыре года назад:       — Сегодня ты спишь у нас!       На что хранитель, рассмеявшись, произнёс:       — Даже не думаю возражать! — и, поднявшись с кресла, обнял своих друзей, осознав, что зря задал им последний вопрос. Ведь в делах любви лучший советчик только сердце. И именно к нему Артит должен обратиться в поисках ответа.

Четверг, неделя до «Дня открытых дверей»

      — Пи`Тэй, у нас правда нет другого выхода, кроме как ловить шпиона на живца? — спокойно поинтересовался Сутхилак, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце.       — К сожалению, это единственный вариант, Нонг. Впрочем, может быть, твой светлый ум подскажет нам, как поступить в ситуации, когда захват архиважных источников знаний планируется в день открытых дверей главного хранилища Ноуледжа? — поинтересовался руководитель операции.       — И злоумышленнику ничего не стоит затеряться в толпе людей, чтобы проникнуть в здание, а потом, дождавшись удобного момента, выкрасть материалы, — добавил Тхитипум.       — Но ведь система безопасности должна засечь несанкционированное проникновение и уничтожить… — начал Сутхилак, но Таван перебил его, припечатав:       — На время проведения дня открытых дверей половина функций Бри будет отключена. В основном это будут команды, направленные на уничтожение, а функции обезвреживания не нанесут воину Доминио особого урона. К сожалению, они слишком хорошо экипированы.       — Твою мать, — выдохнул Конгфоб. — И что, совсем ничего нельзя сделать?       — Можно, Львёнок. Но этот вариант департамент культуры не устраивает.       — Что за вариант?       — Передвинуть дату мероприятия на неделю вперёд.       — И чем они аргументируют свой отказ? — задал новый вопрос Сутхилак.       — Графиком. Если ивент будет проведён позже оговоренного срока — он будет конкурировать с первым матчем городского чемпионата по футболу. А ты и сам прекрасно знаешь, что в Ноуледже этот вид спорта — святое.       — Да знаю-знаю, — проворчал Конгфоб. — Ладно, и что ты предлагаешь, Пи…

***

      Спустя пару часов оперативная группа разошлась, а младший, присев на стул напротив Нью, проговорил:       — Значит, я должен сделать так, чтобы главный робот вышел из строя. А ничего, что я не умею с ними обращаться, Пи`Тэй?       — Я предусмотрел это, Нонг, — произнёс Таван, доставая из кармана небольшой предмет, похожий на пейджер. — Завтра ты должен будешь сломать робота. Нажмёшь вот эту желтую кнопку, и робот перейдёт в спящий режим. Так как починка подобного робота занимает больше недели, а вы не располагаете таким количеством времени — в хранилище пришлют нового, который заранее будет запрограммирован на разрушение средней степени.       — Стоп! А если Пи`Артит пострадает? — поинтересовался Сутхилак, вскочив со стула.       — Конгфоб! Никто не пострадает, если ты будешь действовать так, как я скажу, ясно? Так что, садись и очень внимательно слушай, — чуть повысил голос старший, смерив подопечного удивленным взглядом.       — Хорошо, Пи`Тэй, — кивнул парень, со вздохом занимая своё место и услышал:       — В тот момент, когда Ройнапат поймёт, что робот вышел из строя, ты обязан убрать всех посетителей подальше от ближних полок, так как именно они будут разрушены. Поэтому, уберите все ценные источники знаний, как можно дальше, и… Надеюсь, сверхсекретные материалы вы спрятали в специальную секцию?       — Нет, Пи. Мы решили, что они будут сохраннее на дальних полках, так как первое место, где станут искать источники — именно специальная секция. Ведь у шпионов наверняка уже есть план хранилища.       — Хммм, а в этом есть смысл, — протянул Тхитипум. — Молодец, Львёнок.       — Нью, не начинай! — воскликнул Конгфоб.       — Ладно, молчу-молчу, — улыбнулся парень и, поймав на себе строгий взгляд руководителя операции, показал, что закрывает рот на ключ и выбрасывает его. — Так вот. Когда посетители будут вне опасности, беги к Артиту. Он наверняка будет пытаться установить связь с роботом. По дороге незаметно вытащи устройство и, оказавшись рядом с хранителем и роботом, нажми зеленую кнопку. Она перезапустит программу, заложенную в роботе, и позволит Ройнапату спокойно установить с ним связь.       — Понял. Это всё?       — Да, Нонг. Можешь идти. Хорошего вечера, — махнул рукой Таван, и едва за Сутхилаком закрылась дверь, услышал:       — Почему ты не сказал Конгу о том, что после «Дня открытых дверей» Артита уволят с должности?       Развернувшись в кресле, Тэй проследовал к мягкому дивану и присев на него похлопал по месту рядом с собой. Когда Нью удобно расположился возле любимого, тот, чмокнув парня в кончик носа, проговорил:       — Из-за тебя, медвежонок.       — Это почему это? — вскинулся Тхитипум.       — А кто поделился со мной тем, что наш Львёнок, кажется, влюбился в того, кого должен был защищать, а?       — И ты что, вот так просто разрушишь надежды Конга на взаимную любовь с Артитом, Пи? — прошипел Нью.       Перехватив руку своего парня, уже занесённую для удара, Таван спокойно проговорил:       — Хороший мой, если хранитель действительно испытывает к нашему Львёнку хоть какие-то чувства — он его простит. Тем более, когда поймёт, что Конгфоб вынужден был действовать таким образом, ради безопасности всей Съентии, понимаешь? И ещё тот факт, что мы не сообщили Сутхилаку об увольнении Ройнапата с должности, определенно добавит ему очков в глазах Артита.       — Хмм, пожалуй ты прав, мишка, — протянул Тхитипум, обдумав слова своего парня. — Ладно, уже поздно. Поехали домой, что ли? Спать хочется.       — Уверен? А я полагаю, перед сном нам жизненно необходимо принять душ, — промурлыкал Таван, притягивая любимого к себе. Окинув старшего жарким взглядом, Нью спросил:       — Думаешь, это хорошая идея, Пи? — добавив в голос игривых ноток. Низко прорычав, Тэй прильнул к губам своего парня страстным поцелуем. И домой пара отправилась только после того, как Таван, вволю насладившись губами любимого, убедился, что их планы на вечер теперь совпадают на все сто процентов.

Пятница, неделя до «Дня открытых дверей», 9:30

      — Бл***! Ты серьёзно, РОН?! — донеслось до Сутхилака со стороны дальних полок, и младший тут же устремился к хранителю. Достигнув цели, он обомлел: ругаясь, на чём свет стоит, Ройнапат тряс за плечи главного робота хранилища и бормотал:       — Меня что, кто-то сглазил? Какого хрена мой незаменимый помощник вышел из строя именно сейчас? В то время, когда каждая секунда должна использоваться для подготовки материалов к мероприятию! Черт возьми, я теперь что, все выходные тут проторчу? — застонал Артит и, отойдя от робота, застыл, обхватив себя руками.       Видя состояние, в котором находился человек, не так давно ставший для него очень дорогим, сердце Конгфоба сжалось от боли. И лишь чудовищное усилие воли в сочетании с напоминанием, что он устроил старшему подлянку не просто так, а ради высшей цели, позволило специальному агенту взять себя в руки и относительно спокойно произнести:       — Что стряслось, Пи?       Через несколько секунд, показавшихся Сутхилаку вечностью, хранитель обернулся и, глядя на помощника, тихо проговорил:       — РОН впал в кому.       — Кто? — удивленно переспросил младший, а его бровь взлетела вверх. Вздохнув, Ройнапат отчеканил:       — Робот Особого Назначения, сокращенно РОН, уснул и не хочет со мной общаться. Теперь ясно?       — Ага. И что нужно сделать, чтобы РОН захотел с тобой общаться? — спросил Конгфоб, чувствуя себя последней сволочью, потому что карман его шорт прожигало устройство, способное привести робота в чувство за несколько секунд. С трудом отмахнувшись от чувства вины, специальный агент приготовился выслушать обстоятельный рассказ, но в ответ получил лишь:       — Отвезти его к техникам, сотрудничающим с департаментом культуры. Ну, или вызвать их сюда.       — Так в чём проблема? Давай, я отвезу его к техникам, и они всё быстренько починят… — нарочито бодро воскликнул Сутхилак, но был перебит громким:       — А не получится быстренько, Нонг, — саркастично отозвался Ройнапат. — Потому что это не рядовой робот. Его чинят специально обученные люди, каждый день которых расписан до последней секунды. И угадай что?! Правильно, бл***, именно сейчас эти техники выполняют какой-то очень важный запрос службы безопасности!       — Ооо, это серьёзная организация, — осторожно протянул Конгфоб, следя за реакцией хранителя. И она не заставила себя ждать, так как чуть позже Артит, хмыкнув произнёс:       — И вот неужели такая серьёзная организация не может набрать в штат своих техников? На кой хрен обращаться к нашим? Вот что я сейчас должен делать? Сам материалы таскать с верхних полок что ли? Ох, уволят меня, как пить дать, уволят, если мероприятие не состоится вовремя, — подытожил Ройнапат и, отвернувшись, тихо всхлипнул.       Не уверенный в том, был ли этот всхлип на самом деле или он поймал слуховую галлюцинацию, Сутхилак молча приблизился к старшему. Обвив руками его талию, специальный агент уткнулся носом куда-то между лопаток хранителя и тихо прошептал:       — Тебя не уволят, Пи. Обещаю. Я этого не допущу, — после чего застыл, ожидая, что сейчас его оттолкнут. Но к удивлению младшего, Артит, на миг, напрягшись в его объятиях, вдруг расслабился и, скользнув пальцами на руки помощника, сплетенные в замок, едва слышно проговорил:       — Спасибо за поддержку, Конгфоб.

***

      — Где больной? — осведомился техник, а на деле переодетый специальный агент, бросив на Сутхилака выразительный взгляд. Посмотрев в сторону кабинета, помощник одними губами прошептал: «всё идёт по плану», а затем громко крикнул:       — Пи`Артит. За РОНом приехали.       — Иду, — откликнулся Ройнапат, и спустя пару минут уже стоял перед парнем. Протянув руку, старший произнёс:       — Добрый день, Кхун…       — Кхун`Дэ. Я работаю вместо Пи`Тума, так как он взял отпуск в связи с семейными обстоятельствами. И можете звать меня, Нонг`Дэ, Кхун`Артит.       — Ты знаешь обо мне, Нонг`Дэ?       — А разве кто-то в нашем городе может не знать главного хранителя? Кроме того, Пи`Тум сказал мне, что вы — наш особый клиент.       — Ух, ты! Ну, раз я — ваш особый клиент — может быть, почините РОНа ко «Дню открытых дверей», Нонг`Дэ?       — Хотел бы я обнадёжить вас, Кхун…       — Пи`Артит, — быстро вставил Ройнапат, после чего техник, запнувшись на полуслове, произнёс:       — Пи`Артит. К сожалению, я — не Пи`Тум. Буду очень стараться но, скорее всего за неделю, не управлюсь. Надежды очень мало.       — Понятно, — кивнул головой старший. — Ладно, видимо, придётся поговорить с Джумполом, чтобы заказал нам нового РОНа.       — А я уже связался с начальством, Пи`Артит, — раздалось со стороны стойки регистрации, где находился Конгфоб. — Пи`Офф сообщил, что новый робот прибудет в полдень.       — Ну, хоть одна приятная новость. Может теперь получится вернуться домой в воскресенье утром. Ладно, Нонг`Дэ, забирай РОНа и постарайся вернуть моего друга, как можно скорее, слышишь?       — Конечно, Пи`Артит. Приказ услышан и принят к сведению, — проговорил техник, шутливо отдав честь, и поймав на себе недовольный взгляд Сутхилака, быстро проговорил:       — Значит, я поехал?       — Счастливого пути и огромное спасибо за оперативность, Кхун`Дэ, — тут же отозвался специальный агент.       — Не стоит благодарности, Кхун-простите-так-и-не-узнал-вашего-имени, — сложив руки в вай, ответил техник. — Это наша работа. Всего вам доброго.       — И вам. Идём, Пи`Артит. У нас ещё половина стеллажей в пыли, а времени почти не осталось, — припечатал Конгфоб, сделав акцент на последних словах.       — И то верно, — кивнул головой Ройнапат, переводя взгляд с техника, который грузил РОНа на тележку, чтобы увезти его, на пылающего жаждой деятельности помощника. — Пошли, Нонг. Где ты оставил тряпку?       — Выстирал в ведре и положил на дальнюю полку.       — На верхнюю?       — Угу.       — И кто туда полезет убирать? — вкрадчиво поинтересовался старший, испепелив Сутхилака взглядом, чтобы он не ошибся с ответом. Но младший, что-то просматривая в телефоне, не обратил на него особого внимания, пробормотав:       — Наверное, ты… — а потом, подняв голову, изменился в лице и быстро протараторил:       — Хотя нет. Вероятно, лучше это сделать мне. Оставайся внизу, Пи. Хорошо?       Довольный собой хранитель, улыбнулся, демонстрируя привлекательные ямочки, после чего, окинув помощника насмешливым взглядом, произнёс:       — Что ж… если ты так просишь, Конгфоб… Где взять стремянку ты знаешь, да?       — Угу, — быстро закивал головой специальный агент.       — Отлично. Тогда ты пока начинай, а я пойду, пообщаюсь с Пи`Оффом, — проговорил Артит и спустя несколько мгновений скрылся из виду. Шустро притащив лестницу, младший, схватив тряпку, поднялся наверх. Аккуратно протирая ценные, очень ценные и бесценные источники знаний, он с улыбкой прошептал:       — Солнце… тебя так легко обрадовать. Стоило лишь согласиться протирать верхние полки, и твоя улыбка согрела меня, не хуже чем лучи небесного светила, в честь которого тебя назвали. Как бы я хотел получить этот источник тепла в личное распоряжение. Я бы всё отдал, чтобы ты стал лишь моим, Артит Ройнапат…       Вздохнув, парень повернул голову в сторону коридора, в котором скрылся хранитель, а затем вернул часть материалов на место и, освободив вторую половину полки, принялся вновь наводить чистоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.