ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Будучи ребёнком, который был жаден до новых знаний и практических экспериментов, Артит довольно быстро понял, что установление связи с роботом состоит из двух этапов. Будущий хранитель убедился в этом, когда его первый железный друг — во всяком случае, тогда восьмилетний мальчик полагал, что они уже подружились — внезапно затих, перестав с ним общаться. Не разобравшись в чём дело, Ройнапат выбежал из своей комнаты и, запершись в ванной, расплакался, приглушая звуки водой, льющейся из крана.       После этого Артит целый месяц держался подальше от роботов, пытаясь завести реальных друзей. Однако спустя тридцать дней будущий хранитель внезапно встретил нового друга в парке. Это был самый обычный робот-регулировщик, который следил за тем, чтобы дети, катаясь на машинках, не врезались друг в друга.       В этот раз, когда в его голове внезапно зазвучал звонкий мальчишеский голос, Ройнапат уже не терялся, и когда его собеседник вдруг затих, прямо спросил:       — Что такое, РУР? Мы ведь так хорошо общались. Почему ты замолчал?       — Потому что есть ещё одна часть процесса настройки, Артит.       — Какая?       — А вот об этом ты должен догадаться сам, — проговорил мальчишка и, подмигнув будущему хранителю зеленой лампочкой, вернулся к работе.       Озадаченный Артит, смотря на робота, стал думать, что же ему делать. Он, не моргая, пялился на железного помощника пару минут, а потом, почувствовав, что глаза начинают слезиться, моргнул, поднимая руку, чтобы их протереть.       Вот тут-то и случилось то самое озарение Ройнапата, после которого он полностью овладел искусством налаживания связи. Когда будущий хранитель, подняв голову, глянул на робота всё ещё слегка размытым зрением — он внезапно увидел, что от его нового друга к нему в руки идут тоненькие разноцветные кусочки проволоки.       Не раздумывая ни секунды, Артит притянув к себе проволоку, стал сплетать её в палочку регулировщика. И уже спустя пару минут услышал:       — Поздравляю с пройденным испытанием, друг. Ты отлично справился.       — Спасибо, РУР, — радостно откликнулся Ройнапат, в этот самый момент, осознав, что наконец-то обрёл первого в жизни настоящего друга.

***

      — Мда, те времена, когда для установления связи достаточно было сплести простой предмет, давно прошли, — посетовал хранитель, открывая глаза и переместившись, лег на диван, вытянувшись во весь рост. Глубоко вдохнув и выдохнув, Артит опустил веки и, стараясь дышать как можно ровнее, стал думать, как же именно сплетаются кусочки проволоки РОДа.       Помня о том, что предмет должен соответствовать характеру робота или подчеркивать особенности его профессии, Ройнапат решил сплести читательский формуляр. Однако когда кропотливая четырёхчасовая работа была завершена, в голове хранителя раздался оглушительный хохот и ехидное:       — У тебя совсем нет фантазии, детка. Карточка читателя — это скучно!       — Тебе напомнить, где я работаю? — огрызнулся Артит, сев на диване, и услышал:       — Думай, Солнце, думай, — многозначительно протянул железный помощник и замолчал.       — Охренеть! Значит, как моё имя с тайского переводить — это мы первые. А как дать хоть маленькую подсказочку… Вредина! — проорал хранитель, показав роботу язык.       На что тот, мигнув желтой лампочкой, повернулся к Ройнапату задом.       — Ну ладно. Прости, я погорячился. Сейчас придумаем тебе что-то крутое, — пробормотал Артит, вновь ложась на диван, и погрузился в размышления. Спустя час, когда солнце озарило закатным светом окна кабинета хранителя, на его губах внезапно появилась улыбка и, подняв указательный палец, Ройнапат воскликнул:       — Точно! Как же я сразу не понял, — а потом, закрыв глаза, потянулся к проволоке, сплетая сложный, но такой подходящий предмет для строптивого железного помощника.

Спустя шесть часов, 22:00

      — Фух, - выдохнул хранитель, открывая глаза, и тут же схватился за голову, простонав:       — Твою мать, как же больно…       — Зато настройка завершена. Я знал, что ты смышленый парень, — довольно отозвался робот и, просияв, развернулся к Артиту, который проговорил:       — Ещё бы ты остался недоволен! Я на эту композицию столько времени угробил, — проворчал хранитель, смотря на миниатюрную сову, сидящую на книге.       — И теперь будешь вознаграждён другом в моём лице. Ой, Артит, что с тобой? — вдруг поинтересовался железный помощник, а Ройнапат, массируя виски, буркнул:       — Что-что? Голова из-за тебя болит, вот что. Так, РОД, приятно было с тобой поболтать, но давай ты сейчас помолчишь, а я подремлю. Пожалуйста.       — Окей. Отдыхай, солнце, ты заслужил, — тихо отозвался робот, после чего откатившись к окну, замолчал, а измученный хранитель, отвернувшись к стене, соскользнул в сон.

***

      Конгфоб честно дотерпел аж до позднего вечера, изредка подслушивая под дверью, чтобы в случае чего прийти на помощь старшему, но в тот момент, когда, протерев все дальние полки, он перешел к ближним, Сутхилак случайно бросил взгляд на часы. Осознав, что сейчас уже одиннадцать вечера, специальный агент, выругавшись трёхэтажным матом, помчался к кабинету хранителя.       Достав из кармана ключ, младший аккуратно вставил его в замочную скважину, и тихо отворив дверь, зашел в комнату. Спустя несколько секунд на его губах заиграла нежная улыбка и Конгфоб тихо прошептал:       — Ох, моё солнце… — неслышно направляясь к Артиту.       Остановившись в шаге от дивана, Сутхилак, лаская взглядом черты лица хранителя, который за время сна успел перевернуться на другой бок, стал думать, что же ему предпринять.       Однако от сложного выбора между вариантами оставить Ройнапата спать здесь или же разбудить его и отправить домой, младшего избавил вопрос:       — Конг… фоб, а ты что тут забыл? — после чего старший, потирая глаза, сел на диване.       — Уже начало двенадцатого, Пи`Артит, а ты сказал, что, если после окончания рабочего дня я так и не увижу тебя в зале, то могу зайти в кабинет, — спокойно ответил специальный агент, после чего хранитель, на пару секунд задумавшись, кивнул головой и произнёс:       — Точно! Ох, интересно, сколько я проспал?       — Около пары часов.       — Да? Ладно, спасибо за информацию. До завтра, РОД.       — До завтра, Артит.       — Пи, ты чего смотришь в одну точку и улыбаешься? — поинтересовался Сутхилак.       — Во-первых, я смотрю на РОДа, — отозвался Ройнапат, махнув рукой в сторону окна, где стоял железный помощник. — А во-вторых, я только что с ним общался.       — Ммм, и о чём, если не секрет?       — Нет. Я спросил, сколько времени спал. Он ответил, что около пары часов. Всё, пошли домой. Как же я сегодня задолбался, — простонал Артит, вставая с дивана и услышал:       — Могу ли я чем-нибудь помочь тебе, Пи?       — Можешь, Нонг. Доставь меня домой в целости и сохранности, а то ноги почти не держат и глаза опять закрываются. Наверное, до обеда завтра просплю.       — С удовольствием, солнце, — вдруг промурлыкал младший и, обвив рукой талию Ройнапата, притянул хранителя к себе, пояснив:       — Сам же сказал, что ноги почти не держат. Хотя… хочешь, могу понести тебя на спине…       — Нет-нет, лучше уж так, — замахал рукой старший, смирившись с тем, что без помощи Сутхилака ему домой реально не добраться. — Пошли.       — Идём, — просиял младший, увидев, что Артит не собирается сопротивляться, и ещё крепче сжав талию хранителя, повёл их обоих к выходу.

Суббота, 13:00

      Сладко зевнув, Ройнапат поднял руки вверх, собираясь потянуться, и… почувствовал на животе какую-то тяжесть. Быстро открыв глаза, старший повернул голову и зажмурился, тихо простонав:       — О нет.       — С добрым утром, Пи. Хотя уже обед, — донеслось до хранителя и Артит, попытавшись успокоиться и взять себя в руки, открыл глаза и проговорил:       — Доброе утро, Нонг. Могу я узнать, что ты тут делаешь?       — Ты сам просил проводить тебя, разве не помнишь?       — Помню, — максимально спокойно отозвался Ройнапат. — А потому уточню: что ты делаешь в моей постели?       — До недавнего времени тоже спал, а сейчас просто лежу, — произнёс Сутхилак.       «Черт возьми, зачем этот мальчишка пытается меня разозлить? Ему же не понравятся последствия», — мысленно простонал хранитель, незаметно сжав руку в кулак, и задал новый вопрос:       — Конгфоб, объясни мне, пожалуйста, почему ты не пошел домой, после того, как проводил меня?       — Ааа, так ты об этом спрашивал, Пи? — воскликнул младший, нежно улыбаясь своему солнцу, которое так восхитительно выглядело с растрепанными волосами. — В общем, дело было так…

Спустя двадцать минут

      — Пи… я прошу тебя не надо так кипятиться. Я сказал чистую правду, клянусь, — прокричал Сутхилак, стратегически отступая в сторону ванной комнаты.       — То есть, ты хочешь сказать, что на полпути к дому я почти уснул, из-за чего тебе пришлось тащить меня аж в спальню? — прошипел Ройнапат. — А когда мы достигли кровати, я потащил тебя за собой и крепко обняв, вырубился?       — Угу, — кивнул головой специальный агент, думая о том, что даже самая опасная операция, в которой он участвовал, не сравнится с гневом его солнца по накалу страстей.       — Ты ведь не будешь злиться на меня из-за своего поведения, верно?       — Нет, дорогой, конечно, не буду, — нежно протянул старший, делая шаг вперёд. В других обстоятельствах помощник бы улыбнулся, слыша из уст хранителя долгожданное ласковое обращение, но сейчас… тон, которым это было произнесено, сулил ему лишь большие неприятности.       — Солнце, давай просто спокойно поговорим, ладно? — проговорил младший, поднимая руки вверх в знак полной капитуляции. — Пожалуйста, я ведь честно рассказал тебе обо всём, что происходило ночью.       — И больше ничего не было? — вкрадчиво поинтересовался Ройнапат, делая ещё шаг вперёд.       — Неа, — слишком быстро ответил Сутхилак и понял, что совершил ошибку, когда хранитель, мгновенно сократив расстояние между ними, прижал его к стене, прошептав возле уха:       — Врёшь, — а затем, опустившись к шее младшего, с нажимом прошелся по ней языком.       — Ха-аааах, — выдохнул специальный агент. — Пи`Артит…       — Скажи, Конгфоб, вчера между нами что-то было, ммм? — промурлыкал старший, оставляя на теле помощника невесомые поцелуи, а его палец прошелся по затвердевшему соску.       «Какая же это изысканная пытка», — мелькнуло в голове младшего, когда к первому пальцу добавился второй, сжав напряженный маленький шарик, пока Ройнапат проводил дорожку из поцелуев ко второму соску.       Тихо постанывая, Сутхилак решил держаться до последнего, но когда рука хранителя поползла ниже, пройдясь в опасной близости от пояса свободных шорт, которые он надел вчера специально для уборки, помощник выдохнул:       — Было… — опуская веки, когда пальцы старшего стали пробираться под резинку боксеров.       — Так и знал! — вдруг громко воскликнул Артит, отступая на шаг назад, а в следующую секунду Конгфоб, ойкнув от боли, поинтересовался:       — Ай, Пи, ты зачем щелкнул меня по лбу?       — Чтобы в будущем не приставал к спящим людям.       — Но это ты ко мне приставал! И вообще, если хочешь знать, это ты прежде чем уснуть, раз десять поцеловал меня в щеку.       Разозленный Ройнапат, уже сложив пальцы для очередного щелчка, вдруг разжал их и прошептал:       — Я просто целовал тебя в щеку, Нонг?       — Да. Много раз.       «Хвала всем Богам», — пронеслось в голове хранителя, а вслух он произнёс:       — Значит, ничего между нами не было. Это я так желаю спокойной ночи.       — Всем? — тихо выдохнул специальный агент, но старший, прекрасно его расслышав, припечатал:       — Да, всем. Всем, кто для меня важен. А теперь тебе пора. И чтобы мои глаза тебя до утра понедельника не видели, ясно?       — Но… Пи`Артит… ты обещал, что мы поговорим об отношениях… — протараторил Сутхилак, пока хранитель легонько, но очень активно подталкивал его к двери.       — Хмм, — задумчиво протянул Ройнапат, остановившись. — Да, припоминаю. Ладно, поговорим завтра. А сегодня даже и не думай показываться мне на глаза. Хочу отдохнуть, — подытожил старший, продолжив выпроваживать помощника.       На этот раз Конгфоб не сопротивлялся и, оказавшись возле двери, проговорил:       — Хорошей субботы, Пи.       — И тебе, Нонг, — выпалил хранитель и быстро открыл дверь, чтобы выпустить посетителя. Внезапно его щеку обжег влажный и очень нежный поцелуй, а следом раздалось тихое:       — Вот так ты целовал меня, прежде чем вырубился… солнце, — после чего Сутхилак, пройдя мимо застывшего истуканом Ройнапата, вышел на лестничную клетку.       Из ступора старший вышел только тогда, когда услышал звук захлопывающейся двери, и медленно погладив щеку, констатировал:       — Артит… похоже ты окончательно и бесповоротно влип.

Воскресенье, 7:00

      — Конг, у нас проблемы. Ты срочно нужен в штабе! — вот что услышал специальный агент вместо «доброе утро», когда принял входящий вызов от друга.       — Понял, Нью. Буду через полчаса. Сообщи Пи`Тэю.       — Он здесь и всё слышал, — отозвался Тхитипум.       — Тем лучше. И да, я всё о вас знаю, так что теперь у нас есть общий секрет.       — Мне уже сообщили. Ждём тебя, — проговорил Нью и отключился, а младший, протерев глаза, поднялся с постели и пошлепал в душ.

***

      — Что? А почему я-то? — вскричал Сутхилак, после чего Таван рявкнул:       — 0062, держи себя в руках, хорошо?       — Тэй, успокойся. Нонг просто ошеломлен этой новостью. Верно, Конгфоб? — спокойно проговорил Джумпол.       — Да, Пи`Офф, — кивнул головой младший, смотря на экран входящего вызова, где Джумпол, на губах которого играла легкая улыбка, произнёс:       — Послушай, Львёнок, всё довольно просто. Если ситуация обострится до такой степени, что придётся действовать нестандартными методами, от тебя потребуется всего лишь соблазнить шпиона, ясно?       — Не буду я с ним целоваться. У меня тут личная жизнь… — начал младший и вдруг прервавшись на полуслове, буркнул:       — В общем, не буду. И всё тут.       — Мы уже знаем про Артита, Нонг, — насмешливо отметил Таван. — И как верно подметил Пи`Офф, от тебя не требуется доводить соблазнение до крайности. Используй искусство флирта, ты ведь так хорош в нём.       — Да, Тэй прав, — вставил Джумпол. — Помнишь секретаршу главы мафиозной группировки, которую твой вдохновенный секс по телефону и пару жарких ужинов с поглаживаниями коленки, заставили слить место хранения важных документов? Ты реально был хорош в этом.       — Так это была всего лишь простая, хоть и очень подозрительная девчонка, которую я, кстати, месяц обхаживал прежде, чем она согласилась поужинать, — фыркнул Сутхилак. — А тут шпион Доминио. Вы же не думаете, что этот парень — простая пешка? Кого попало на такую миссию бы не отрядили. И, кроме того, а вдруг он не гей? И что тогда?       — Его предпочтения мы выясним, Нонг. И если окажется, что он — не гей…       — То что? Меня переоденут девушкой? Предварительно обмотав член, чтобы не выделялся? — прошипел младший.       — Конг! — повысил голос Тхитипум, игнорируя предупреждающий взгляд любимого. — Может ты невнимательно слушал, но мы сейчас обсуждаем план на случай самого неудачного развития событий. Это значит, что всё ещё может сложиться достаточно хорошо и тебе не придётся быть приманкой, слышишь?       — Слышу, Нью, — выдохнул младший, чувствуя дикую усталость, хотя прошел всего час с начала совещания. — Ладно, давайте обсудим всё, как следует. Что именно от меня требуется?

***

      Стоя под тугими струями теплого душа, которые нещадно хлестали его тело, специальный агент 0062 вспоминал слова Тавана, намертво въевшиеся ему в память.

Flashback

      — И последнее, Нонг. Сейчас ты ни при каких обстоятельствах не должен сближаться с Артитом. Иначе поставишь его под удар.       Слова Тавана обожгли Сутхилака не хуже раскаленного железа, но понимая, что последнее чего он хочет, это чтобы его солнце пострадало, младший проговорил:       — Да, Пи`Тэй. Какой уровень взаимодействия с хранителем сейчас допустим?       — Обычный рабочий уровень. Веди себя, как его хороший знакомый, ладно?

End of flashback

      — Легко тебе говорить, Пи. А вот что мне сейчас делать? Как быть, когда единственное, чего я желаю — позвонить в дверь Артита и когда он откроет, притянуть его к себе, целуя соблазнительные губы, — простонал младший, потянувшись к бутылочке с гелем для душа. Аромат зеленого чая напомнил Сутхилаку о старшем, и быстро смыв с себя душистую субстанцию, парень поспешил вылезти из ванной.       Высушив тело и волосы, Конгфоб завернулся в пушистый халат и, пройдя на кухню, сделал себе чашку кофе. Хвала Богам, что на конспиративной квартире службы безопасности был его любимый сорт ароматного напитка.       Расположившись на подоконнике, парень, изредка поднося к губам чашку, глядел в окно, отмечая, что на город вот-вот спустятся сумерки. Сумерки воскресенья, которое он мог бы провести со своим солнцем…       — Нет-нет-нет. Не думай о нём, Конгфоб. Не надо, — пробормотал младший. — Потерпи совсем чуть-чуть. Ты ведь не можешь сорвать операцию и поставить Артита под удар. Нельзя допустить, чтобы человеку, которого ты любишь, причинили боль, верно? А значит, ты должен быть сильным, несмотря ни на что. Завтра вы увидитесь, и ты сможешь с ним пообщаться. Между коллегами ведь могут быть дружеские отношения, правда? Главное, перестать смотреть на хранителя влюбленными глазами, да? — бубнил себе под нос Сутхилак, следя за вереницей машин, которые тянулись по автостраде и думал о том, что время до встречи с любимым солнцем сейчас тянется точно так же: очень и очень медленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.