ID работы: 11711683

Помощник

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      В больнице доктор, осмотрев Артита, констатировал сильное физическое истощение и порекомендовал старшему на сутки задержаться в палате, дабы восстановиться. Однако пришедший в себя ровно через час после их прибытия, хранитель наотрез отказался, заявив:       — Дома и стены помогают. Так что, раз я не истекаю кровью — всё в порядке. А полежать я могу и в своей постели. Вот этот Нонг, — проговорил Ройнапат, ткнув пальцем в стоящего рядом Сутхилака, — мой сосед по лестничной клетке, так что к себе я буду возвращаться не один.       — Да-да, безусловно я доставлю Пи`Артита домой. За это не волнуйтесь, Кхун`Титипат, — заверил доктора Конгфоб, успевший прочитать фамилию мужчины на бейдже.       — Что ж, тогда позвольте напомнить: раз вы покидаете больницу — любое ухудшение здоровья будет на вашей и только вашей совести, Кхун`Ройнапат. Всего доброго, — проговорил врач, после чего покинул палату, а младший, посмотрев на хранителя, произнёс:       — Может всё-таки задержишься, Пи`Артит?       — Ни за что! А если будешь ныть — уйду без тебя, — проговорил старший таким тоном, что Конгфоб быстро вставил:       — Окей. Возвращаемся домой.

***

      Смотря на любимого, который оказавшись дома, уже через полчаса забылся здоровым и крепким сном, специальный агент 0062 чувствовал, как его съедает с потрохами зверь именуемый «чувство вины».       «Если бы я только знал, что так называемая маленькая неполадка приведёт к тому, что Пи`Артит исчерпает себя до дна, а проклятый пульт не сработает… ни за что бы этого не допустил», — корил себя Сутхилак, скользя взглядом по соблазнительным изгибам желанного тела, которое он мечтал изучить до малейших подробностей, но увы, не мог. По крайней мере, в ближайшее время точно.       «Простит ли меня Пи`Артит, когда узнает, что я причастен к поломке РОНа и РОДа? И как среагирует, узнав, что его помощник — агент службы безопасности Сьентии? И правда в его рассказе лишь прошлое, а вот настоящее — сплошная ложь», — горько усмехнулся младший, а потом поправив себя, заметил:       «Хотя нет, о своих чувствах я ему тоже не лгал. Но достаточно ли этого для того, чтобы простить, вот вопрос», — подытожил свои размышления помощник и, встав с кресла, подошел к постели.       Наклонившись, Сутхилак протянул руку к щеке сладко сопящего Ройнапата и невесомо пройдясь по нежной щеке кончиками пальцев, прошептал:       — Я люблю тебя, солнце, — искренне надеясь, что старший сейчас видит, по крайней мере, двадцатый хороший сон, а потому не услышит этих слов. Потому что прямо сейчас Конгфоб не имел права говорить хранителю о своих чувствах. Не тогда, когда он всё ещё был на задании и продолжал лгать Артиту ради безопасности всего королевства.       Выпрямившись, специальный агент, неслышно ступая по полу комнаты, вышел на кухню, сделав себе кофе и спустя полчаса, смотря из окна гостиной на сгущающиеся сумерки, вдруг ясно понял одну вещь.       — Мне здесь не место. Свой долг я уже выполнил, а значит должен вернуться к себе домой и заняться делами, — одними губами прошептал Сутхилак, а затем, сполоснув чашку, направился к выходу, и спустя минуту дверь квартиры Ройнапата с тихим щелчком закрылась, оставляя старшего, пребывающего в царстве Морфея в полном одиночестве.

***

      В понедельник Артит, переступив порог зала хранилища знаний, вдруг увидел, что возле стойки регистрации стоит Джумпол и о чём-то беседует с Сутхилаком. Вид у обоих был довольно напряженный, так что Ройнапат, быстро сократив расстояние до собеседников, поинтересовался:       — Привет, Пи`Офф. Что-то случилось? Почему ты здесь в такое время?       — Хммм, в общем-то, да, Нонг. Пойдём в кабинет, побеседуем, ладно? — с расстановкой отозвался старший и хранитель, кивнув головой, проговорил:       — Конгфоб, оставайся за стойкой, ладно?       — Не волнуйся Пи`Артит. Я буду здесь, — тихо откликнулся младший, отчего волнение Ройнапата только возросло, но справедливо решив, что бить тревогу он будет только, когда узнаёт в чём дело, парень поспешил в кабинет.

***

      — Что?! — вскочил с дивана хранитель, как только Джумпол закончил говорить. — Я защищал людей, как мог, Пи. Первое, что я сделал, когда понял, что дверь заклинило — сказал Конгфобу выводить людей через черный ход. И вообще, я сдерживал РОДа изо всех сил, давая Нонгу шанс максимально обезопасить посетителей. Черт возьми, Пи, не молчи! Скажи, что хоть ты мне веришь? — проорал Ройнапат, прожигая взглядом невероятно спокойного друга, который, дождавшись, пока младший немного выпустит пар, произнёс:       — Артит, я тебе верю. Иначе меня бы здесь не было, ясно? Отвечая на твой вопрос: я здесь в такую рань, чтобы предупредить тебя о том, что через час здесь будут сотрудники королевской полиции.       — Какого хрена? — вырвалось у хранителя.       — Потому что тебе предъявлено обвинение Нонг. На твоё имя сразу после того, как угроза была ликвидирована, поступило около десятка жалоб от жителей Ноуледжа. И содержание их сводится к обвинениям в халатности. Подавшие жалобу считают, что угроза их здоровью и жизни возникла, потому что ты несознательно отнесся к установлению связи с роботом.       — Бл***, — одними губами прошептал Ройнапат, хватаясь за голову. — Вот только этого мне не хватало. Единственное, чем я мог гордиться в жизни — профессиональная компетентность. А теперь меня заставили усомниться и в этом, — тихо простонал младший и, закрыв лицо руками, как-то подозрительно шмыгнул носом.       Джумпол среагировал мгновенно: подсев к другу, он заключил дрожащего хранителя в объятия и тихо заговорил:       — Артит, послушай. Твоя способность — довольно редкий дар. А когда люди чего-то не понимают — им проще всего обвинить того, кого они не понимают. Ты для них — темный лес, Нонг, потому что умеешь то, чего не могут они, понимаешь?       — Угу, — отозвался Ройнапат и быстро подняв голову, смахнул с щек пару слезинок. — Я в порядке, Пи.       — Готов меня выслушать? — поинтересовался Джумпол, прищурившись.       — Готов, Пи`Офф. Ты ведь не просто так приехал ко мне, верно?       — Да, Артит. Я хочу порекомендовать тебе: не сопротивляйся сотрудникам полиции и при необходимости поезжай с ними в участок. Так ты проявишь себя, как законопослушный и ответственный гражданин. Кроме того, из обвинений у полицейских только жалобы жителей города, но так как, благодаря твоим быстрым и точным действиям, ни один посетитель хранилища серьёзно не пострадал — максимум, что они могут, это сделать тебе выговор с занесением в личное дело. Понял?       — Да, Пи`Офф. Хорошо, я сделаю так, как ты сказал, — кивнул головой Ройнапат, а старший, похлопав его по плечу, проговорил:       — Всё будет хорошо, Артит, слышишь?       — Да, Пи. Думаю, мне пора вернуться в зал и дать пару ценных указаний Конгфобу.       — Верно. Только для начала пришли его сюда. Мне надо кое-что ему сказать, хорошо?       — Осторожнее, Пи`Офф, иначе я подумаю, что тебе наскучила семейная жизнь, — поддел друга хранитель, улыбнувшись.       — Ни в коем случае, Нонг. С Сутхилаком у нас только деловые отношения. Кроме того, я бы никогда не отнял у тебя второй шанс на счастье, — в тон ему ответил Джумпол, насмешливо подмигнув, а Артит тихо отметил:       — Давай не будем развивать эту тему, Пи. Хорошего дня, — после чего покинул кабинет.

***

      — Ты звал меня, Пи`Офф? — раздалось за спиной Джумпола и старший вынырнув из размышлений по поводу последних слов Ройнапата, повернулся и проговорил:       — Да, Львёнок. Слушай меня внимательно. У тебя сегодня короткий рабочий день. Как только полицейские уведут Ройнапата…       — Что? — воскликнул Сутхилак, но его рот тут же зажала рука Джумпола, который прошипел:       — Сдурел что ли, так орать? — медленно убирая ладонь от губ младшего.       — Но Пи`Офф, почему Пи`Артита заберёт полиция? И почему я узнаю об этом только сейчас?       — Хмм, подозреваю, что Таван решил перестраховаться, так как имеет дело с одним по уши влюбленным сотрудником, — на пару секунд задумавшись, ответил старший. - Но вернёмся к разговору. Поорать ты можешь и потом, ладно? Так вот, как только полицейские уведут Ройнапата, ты для виду поработаешь ещё пару часов, а затем отправишься домой. Дальнейшие указания получишь от Пи`Тэя, так как я к вашей операции отношения не имею, ясно?       — Предельно ясно, Пи. Кому же хочется спать на коврике перед дверью? — ехидно отозвался Сутхилак и услышал:       — Послушай, 0062, на твоём месте я бы беспокоился о своей личной жизни. Поскольку нынешнее поведение Артита явно не способствует развитию ваших отношений. Ты там случаем не передумал с ним встречаться?       — Конечно же, нет… просто… твою мать, у меня сейчас голова кругом идёт… почему всё так сложно-то? Я и так весь мозг сломал, как бы помягче преподнести Пи`Артиту новости о себе, а тут открываются новые подробности. Да ещё и какие! — повысил голос младший и тут же замер от холодного:       — Конгфоб! Соберись, мать твою! Я понимаю, что ситуация, в которую ты попал очень и очень непростая, но это же не конец света. Искренность — ключ, который открывает, если не все, то очень многие двери. И поверь, за то время, что мы знакомы с Ройнапатом, он прощал людей тогда, когда видел, что они искренне раскаиваются в содеянном и больше не станут ему лгать. Не знаю, как Артит определяет это, но сейчас полностью он доверяет только своей семье и нам с Ганом.       — Семье? Я думал, что он сирота.       — Все так думают, Нонг. Но всё куда сложнее — родители у Ройнапата есть, живут они в другом городе и видятся они раз в три месяца и по большим праздникам.       — Почему? — выдохнул Сутхилак и услышал:       — Потому что они так и не смогли принять тот факт, что подарили жизнь особенному ребёнку. А потом Артит усугубил ситуацию, объявив, что он гей и наследников родители могут не ждать. Ну, и в довершение всего, за плечами у Ройнапата неудачные отношения с однокурсником, который оказался лжецом и изменщиком…       — Ого… — одними губами прошептал младший, во все глаза, глядя на начальство.       — Вот тебе и ого, Нонг. Так что, предупреждаю в последний раз: если у тебя нет серьёзных намерений по отношению к хранителю…       — Они есть. Я люблю его, Пи`Офф. Ты абсолютно прав: впервые в жизни я влюбился так сильно, что одна лишь мысль о том, что Пи`Артиту кто-то причинит боль, убивает меня. И как же иронично, что сейчас я и есть тот самый «кто-то», правда? — горько усмехнулся Конгфоб, изо всех сил прикусив нижнюю губу.       — Правильно, Львёнок. Нечего тут сырость разводить. Соберись, доведи операцию до конца и вперёд завоёвывать Артита, — произнёс Джумпол, подмигнув Сутхилаку, и добавил:       — Парень ты хороший, так что наше с Ганчиком благословение у тебя уже есть.       — Спасибо, Пи.       — А теперь — марш в зал! Скоро приедет полиция. Задействуй все свои актёрские способности и не дай никому понять, что уже знал об этом, ясно? — подытожил старший, покидая кабинет, а младший, последовав за ним, подумал:       «Какое тут актёрское мастерство, если меня до сих пор трясёт от новостей? Солнце, сколько же тебе приходится пережить? Прости меня. Обещаю, что искуплю каждую минуту и каждую секунду твоих страданий, если после завершения операции ты всё же дашь мне… нам шанс быть счастливыми».

***

      Едва Конгфоб и Офф появились в зале, как услышали:       — Доброе утро, Кхун`Ройнапат. На ваше имя поступило десять жалоб от жителей Ноуледжа, в которых они заявляют о нанесении вреда их психическому и физическому здоровью. Исходя из этого, вы обязаны проехать с нами в участок.       — Доброе утро, господа. Хорошо, но могу я задержаться на пару минут и объяснить кое-что этому молодому человеку? — попросил Артит.       Как только один из представителей правоохранительных органов нахмурился и открыл рот, чтобы возразить хранителю — Сутхилак и Джумпол одновременно шагнули вперёд, смерив парня такими выразительными взглядами, что тот быстро проговорил:       — Да, конечно.       После этих слов Конгфоб, подойдя к Артиту, взял того за руку и когда они скрылись в коридоре, Джумпол быстро проговорил:       — Успокойся, Ниран. Я уже поговорил с Ройнапатом. Он не убежит. Сейчас передаст всю ответственность за хранилище Сутхилаку и выйдет.       — Ладно, Пи`Офф, я понял, — пробормотал парень, пристыжено опустив взгляд в пол, а Джумпол, в очередной раз порадовавшись тому, какое влияние всё ещё имеет на подчиненных, произнёс:       — И вот ещё что, Ниран. Артит поедет с тобой добровольно, а потому с его головы не должно упасть ни одной волосинки. Даже, если под зданием полиции будет стоять толпа разъяренных горожан, жаждущих расправы, ясно?       — Да, Пи`Офф.       — Вот и отлично. Хорошего дня, Нонг, — проговорил Джумпол и, похлопав сотрудника полиции по плечу, направился к выходу.

***

      Легонько втолкнув старшего в кабинет, Сутхилак зашел следом и, захлопнув дверь, проговорил:       — Пи`Артит, ты в порядке? Если хочешь, я закрою хранилище и приеду к тебе…       — Не стоит, Нонг, — отрезал Ройнапат, перебивая помощника. — Нехорошо начинать трудовую неделю подобным образом. Людям может понадобиться информация и если здесь будет закрыто…       — То они всегда могут залезть в интернет, — вставил младший, перебив хранителя.       Нахмурившись, Артит заявил:       — Не всю информацию можно отыскать во всемирной паутине, понимаешь? Так что, работай. А я улажу все дела с полицией и думаю, уже завтра вновь буду здесь, — отозвался старший и добавил:       — А сейчас поговорим о расширении круга твоих обязанностей… Ой, Конгфоб, ты что творишь?       Специальный агент 0062, крепко обнимая человека, который за такое короткое время стал ему очень и очень дорог, прошептал куда-то в район шеи Ройнапата:       — Успокаиваюсь, Пи`Артит. Прости, но я до сих пор в легком шоке от прихода полиции. Можно мы постоим так ещё немного, солнце? Прошу тебя, — на грани шепота отозвался Сутхилак, затаив дыхание в ожидании реакции хранителя.       И его внутренний львёнок довольно заурчал, когда руки старшего, скользнув на спину парня, прошлись по ней в невесомой ласке, а потом младший услышал:       — Конгфоб… поцелуй меня.       Секунды две специальный агент соображал, не послышалась ли ему эта смелая просьба Ройнапата, но все сомнения рассеялись в тот миг, когда его взгляд встретился с потемневшим взглядом хранителя, в котором читалось так много неприкрытых чувств. Выдохнув, Сутхилак прильнул к желанным губам старшего, и как только поцелуй стал более страстным, ощутил, что близость этого жаркого солнца — сейчас самое большое счастье в его жизни.

***

      Покусывая губы младшего — парня, который быстро и незаметно стал очень важным человеком в его жизни, заставив вновь поверить в любовь, Артит нисколько не жалел, что попросил Конгфоба поцеловать его. Потому что, как оказалось, эта нежная ласка — всё, что сейчас было необходимо хранителю для того, чтобы через несколько минут столкнуться с жестокой реальностью, где кто-то посмел усомниться в его профессиональной компетентности.       В последний раз, пососав и облизнув верхнюю губу младшего, Ройнапат разорвал поцелуй, отступив на шаг назад, и пробормотал:       — Спасибо Нонг, мне пора. Удачи на работе.       Сутхилак, сбрасывая с себя чувственный дурман, тихо проговорил:       — Спасибо Пи. Надеюсь, что в участке тебя надолго не задержат.       — Да, Конг. Я тоже, — на грани шепота ответил старший, а потом, развернувшись, быстро зашагал к выходу, не давая помощнику ничего сказать в ответ.       Но специальный агент 0062 и не собирался этого делать. Да и вообще, в этот самый момент у него пропал дар речи, а на губах заиграла нежная улыбка. Ведь в ушах младшего до сих пор звучало тихое и такое красивое «Конг».

Вечером после задержания Артита

      — Черт возьми, Пи`Тэй! Почему ты не сказал мне, что Пи`Артита заберёт полиция? — прошипел младший, закрывая за собой дверь.       — Именно поэтому, Львёнок, — отозвался Таван. — Скажем так, Пи`Офф попросил меня не сообщать об этом, чтобы твои чувства и эмоции не испортили нам самый важный этап операции.       — Я профессионал, Пи, и умею держать себя в руках… — начал Сутхилак, но старший, подняв руку, заставил его прерваться на полуслове и проговорил:       — Только не тогда, когда дело касается Ройнапата. И как человек, как влюбленный мужчина, я отлично тебя понимаю, Нонг. Но как руководитель важнейшей операции и твой непосредственный начальник…       — Я понял, Пи`Тэй. Можешь не продолжать. И что теперь будет? Пи`Артита будут судить?       — О нет, Львёнок. Всё дело в том, что те десять жалоб, которые поступили на имя хранителя — творчество нашего коллеги, который владеет искусством писать разным почерком. Так что, по сути, Ройнапата отпустят уже через пару часов, но…       — Но… — с замиранием сердца повторил Сутхилак, внимательно слушая старшего.       — Но с этого дня Артит на две недели будет отстранен от работы. Это всё время, которое есть в нашем распоряжении и за этот срок мы должны поймать и обезвредить агентурную сеть Доминио и их лучшего шпиона, по кличке На.       — Что? Но эта работа… Пи`Артит сказал, что ни за что не оставит хранилище.       — А сейчас ему придётся это сделать, Нонг. Ради безопасности всей Сьентии.       — Стоп! А почему нельзя было просто всё ему рассказать? Зачем действовать такими жесткими методами? Уверен, что хранитель бы всё понял и помог нам.       — Вот именно, Конгфоб. Артит бы полез помогать. Но он ведь не является сотрудником службы безопасности, а потому из боевой подготовки у него в активе лишь приёмы самообороны, понимаешь? И потому, именно из-за того, что Ройнапат не стал бы сидеть в стороне, мы и отстраняем его от работы. Или ты хотел бы поставить хранителя под удар? Ты же понимаешь, что будет, если враги доберутся до человека, обладающего столь редким даром?       — Нет! Ни за что! Я понял, Пи`Тэй. И что же ждёт Пи`Артита?       — Отстранение от работы и домашний арест.       — Арест? Зачем?       — Чтобы «недовольные жители» Ноуледжа успокоились, Львёнок. Не волнуйся, круглосуточно твоего Пи охранять никто не будет. Понадеемся на его благоразумие и законопослушность.       — Но ведь это значит, что хранителю нужно дать что-то взамен, верно?       — Да. Ройнапату попросту сделают выговор и доходчиво объяснят, что сейчас ему лучше посидеть дома.       — И вообще, Конг, — подал голос до сих пор молчавший Тхитипум. — Если ты до сих пор не понял, мы пытаемся сделать так, чтобы Пи`Артит скорее тебя простил. И потому посвящаем только в те моменты, которые тебе необходимо знать для успешного проведения операции.       Сутхилак, резко вскинув голову, уставился на друга, затем перевёл взгляд на Тавана, с улыбкой смотрящего на него и выдохнул:       — Спасибо парни. Я даже и не думал…       — А вот мы подумали, Львёнок, — перебил Нью. — А теперь, мы можем наконец-то вернуться к обсуждению дел? Давай, Конг, выкладывай, получилось ли у тебя привлечь внимание На?       — Думаю, что да, — кивнул головой младший и, проигрывая в голове недавние события, начал свой рассказ.

Flashback

      Как и приказал старший, закрыв хранилище, Сутхилак вышел на связь с Таваном и узнав местонахождение кафе-кондитерской, направился туда. Заведение находилось на другом конце улицы, где стоял их с Артитом дом, а потому, представив себе, что просто возвращается с работы, а не находится на задании, Конгфоб прогулочным шагом двинулся мимо кафе.       — Львёнок, он за третьим столиком у окна. Видишь? — раздался в ухе младшего голос Тавана и младший быстро проговорил:       — Я вижу его, Пи.       — Отлично. Теперь, слушай, что нам удалось нарыть на эту сволочь. Во-первых, если постараешься, то без проблем его соблазнишь, потому что он — гей. Во-вторых, у этого На есть такой же дар, как и у Артита, так что, попытайся заманить его на работу в хранилище. И, в-третьих, не вздумай настаивать, так как этот мужик славится скверным характером и может подумать, что ты пытаешься им командовать, ясно?       — Угу, — отозвался Конгфоб, а Тэй продолжил:       — А теперь, начинай действовать. Поверни голову, чтобы поймать его взгляд, а затем улыбнись. Если он улыбнется тебе в ответ — закрепи успех и зайди в заведение.       — Понял тебя, начинаю действовать, — прошептал Сутхилак и, сделав глубокий вдох, повернул голову в сторону кафе-кондитерской. Взгляд специального агента 0062 тут же встретился со взглядом черных глаз подтянутого, высокого мужчины в черной рубашке. Поймав себя на мысли, что в других обстоятельствах он бы с удовольствием пригласил шпиона в клуб с последующим продолжением в номере отеля, Конгфоб без труда растянул губы в игривой улыбке, а потом стал ждать реакции мужчины.       И когда, спустя секунд десять, шпион широко улыбнулся ему в ответ, подумал:       «Попался гадёныш! Клянусь всеми Высшими силами, ты заплатишь за все испорченные нервы моего солнца», — после чего медленно развернулся и, поднявшись по ступенькам, толкнул дверь кафе.

***

      Сутхилак, с тоской глядя на витрину, изо всех сил изображал человека, стоящего перед непростым выбором: шоколадное или фруктовое пирожное, когда услышал насмешливое:       — Не можешь определиться, Кхун?       Краем глаза увидев, что рядом с ним стоит нужный человек, младший включил режим обаяшки и, повернув голову, громко простонал:       — Это моя слабость, Кхун. Когда я вижу что-то вкусное и сладкое — хочу попробовать всё и как можно скорее, — закончил специальный агент, медленно облизнув губы.       Как и ожидалось, взгляд мужчины тут же зафиксировался на лице Конгфоба и когда язык младшего наконец-то скрылся во рту, проговорил:       — Как насчёт того, чтобы я помог тебе с выбором, Кхун?       — А ты, правда, можешь сделать это, Кхун? — поинтересовался Сутхилак, умело расставляя акценты.       — По крайней мере, я могу попробовать, верно? — понизив голос, отозвался мужчина, опустив вежливое обращение, и дал специальному агенту 0062 понять, что не он один умеет играть интонациями.       «Что ж, тем веселее будет увидеть, как ты упадёшь к моим ногам, сволочь. Сначала, как человек, жаждущий моего тела. А потом, как преступник, ожидающий приговора», — подумал Конгфоб, а потом, вернув на лицо соблазнительную улыбку, промурлыкал:       — Я принимаю ваше предложение, Кхун. Пожалуйста, помогите мне выбрать самую вкусную сладость в этом кафе.

***

      — Как интересно, Пи`На. Так значит, у тебя талант общаться с роботами? — благоговейно поинтересовался Сутхилак спустя некоторое время. — Как это здорово.       «Скажи ему, что в городе открылась вакансия хранителя», — раздался в ухе младшего шепот Пи`Тэя и Конгфоб, зачерпнув ложечкой пирожное, протянул:       — Как же вовремя ты решил сменить место жительства Пи`На, — поправив волосы так, чтобы миниатюрное устройство связи, выполненное в стиле серёжки, не сильно бросалось в глаза.       — Почему же? — вдруг спросил мужчина и, видя, что собеседник проявил интерес к его словам, специальный агент проговорил:       — По-моему, мы до этого ещё не дошли, но я работаю в местном хранилище знаний. И буквально сегодня утром лишился начальника, представляешь? — воскликнул Сутхилак, для пущего эффекта хлопнув в ладоши.       — Не повезло, — протянул мужчина, и младший буквально увидел, как вертятся шестеренки его мозга в попытке разузнать об открывшейся вакансии побольше.       «Что ж, тут наши желания совпадают», — подумал Конгфоб и выпалил:       — Слушай, Пи, раз ты так классно общаешься с роботами — может, попробуешь устроиться, ой… — быстро закрыв рот ладошкой и виновато посмотрев на старшего, проговорил:       — Прости, я такой бесцеремонный. Больше не буду давить на тебя. В конце концов, поиск нового хранителя это только моя проблема. Ну, и департамента культуры.       «Твою мать. За этот спектакль мне точно должны дать золотую пальмовую ветвь», — подумал младший, которого аж трясло от мысли, что если шпион сейчас клюнет — им придётся каждый день видеться на работе. И самое страшное, что продлится это до тех пор, пока На не решит действовать. А самое противное — что специальный агент 0062 этого и добивался.       — Что ты, Нонг`Конгфоб? Вовсе это не бесцеремонность. Ты мне, можно сказать, прямо сейчас жизнь спас.       — Охо, жизнь? — удивленно протянул Сутхилак, часто заморгав.       — Ну, как минимум здоровье, — исправился мужчина. — Иначе через неделю меня бы госпитализировали на почве физического истощения.       — Правда-а-а-а? — воскликнул младший. — А в чём же дело, если не секрет?       — Да какой тут может быть секрет, Конгфоб? — отмахнулся старший. — Для тебя ведь не тайна, что деньги не берутся из воздуха и их надо зарабатывать в поте лица своего. Ну, так вот, приехав в город, я устроился разнорабочим и теперь шесть дней в неделю мотаюсь туда-сюда, выполняя разные поручения местных жителей.       — Дааа, это правда. Деньги нынче достаются нелегко. Но знаешь, мне вот очень повезло с работой.       — Почему? — заинтересованно подался вперёд мужчина, а Сутхилак, осознав, что рыбка вот-вот поймаётся на крючок, придвинулся ближе, заговорщически прошептав:       — Я страшно люблю учиться чему-то новому, Пи`На. И работа в хранилище позволяет мне делать это почти каждый день, — выделив последние слова голосом так, что конец фразы прозвучал очень и очень двусмысленно, создавая впечатление, что говорил младший вовсе не о чтении.       — Кха-кха, — прочистил горло старший, когда специальный агент, отодвинувшись, подтянул к себе другое пирожное, принимаясь за еду. Наблюдая краем глаза за реакцией шпиона, Сутхилак увидел, что мужчина вот-вот сдастся и пустил в ход последнее допустимое общественными приличиями оружие, очень тихо простонав:       — Ммм, эта сладость выше всяких похвал, — бросив мимолетный взгляд на старшего, который быстро сделав глоток холодного чая, поинтересовался:       — Конгфоб, мне кажется или ты уже несколько минут меня соблазняешь?       «Поздравляю, мой милый Холмс, ты только что подписал себе смертный приговор», — радостно подумал специальный агент 0062, чувствуя, что вот-вот выиграет эту игру и, смерив собеседника соблазнительным взглядом, произнёс:       — Кто знает, Пи? Может быть, тебе и не показалось.       — Черт возьми, Нонг. Ты сейчас серьёзно пытаешься со мной поиграть?       — Может быть, — промурлыкал младший, вставая из-за стола. Проходя мимо мужчины, он придвинул к нему остатки пирожного, которым недавно так восхищался и проговорил:       — Попробуй эту нежность, Пи… и приходи завтра в хранилище. Тогда и поговорим, ладно? Да, кстати, работа хранителя, в отличие от твоей нынешней, довольно легкая, а главное — бегать тебе придётся только в пределах здания. С нетерпением жду встречи, — и, не дожидаясь ответа собеседника, быстрым шагом покинул кафе, оставляя растерянного шпиона Доминио с пирожным и мыслями о том, насколько же горячего парня он сегодня встретил.

End of flashback

      — Аха-ха, а я всегда говорил, что ты прирожденный флиртун, — воскликнул Тхитипум, как только Сутхилак закончил свой рассказ. Таван же ограничился лишь красноречивым насмешливым взглядом и проговорил:       — Молодец, Львёнок. Меньшего от тебя я и не ожидал. Итак, значит, завтра шпион придёт в хранилище?       — Если я действительно сумел его заинтересовать — придёт, Пи`Тэй. А вы уже звонили Пи`Оффу?       — Да. Он был занят и сказал, что перезвонит в течение часа, — отозвался Нью, и, услышав трель телефонного звонка, закончил:       — Легок на помине. Привет, Пи`Офф. Да, мы все здесь. Включаю видеосвязь, — коротко ответил Тхитипум и спустя пару секунд, в кабинете появилось изображение Джумпола, который произнёс:       — Всем привет. Конг, как твои успехи? Всё идёт по плану?       — Думаю да, Пи`Офф, так что к завтрашнему дню тебе надо составить документы о приёме на работу.       — И не отсвечивать в хранилище, ладно, Пи? — вставил Таван.       — Да, пожалуй ты прав, большой босс, — с расстановкой протянул Джумпол, чем смутил руководителя операции, который быстро проговорил:       — В общем так. Оставишь документы у меня. И если шпион согласится стать хранителем — послезавтра Нью передаст их Конгфобу. Ну, а ты Львёнок, сделай всё, чтобы На их подписал, хорошо?       — Я тебя понял, Пи`Тэй.       — Ну и отлично. Расходимся, — хлопнул в ладоши Офф и, пожелав всем хорошего вечера, отключился.       — Ты тоже можешь быть свободен, Нонг, — донеслось до ушей Сутхилака, мысли которого, как только обсуждение завершилось, переключились на Ройнапата. — И… будь осторожен, делая то, что собираешься сделать, ясно? — произнёс руководитель операции, пристально глядя на младшего.       — Хорошо, — выдохнул Конгфоб, понимая, что Джумпол выбрал Тавана своим преемником не за красивые глазки. — Тогда… я пойду?       — Беги-беги, Львёнок, — подал голос Тхитипум и, встав с кресла, подошел к Тэю. Положив руки на плечи парня, Нью принялся слегка разминать их, проговорив:       — Кому как не нам понимать, что Пи`Артиту твоя поддержка сейчас нужна больше всего. Удачи.       — Хорошего вечера, Конгфоб, — присоединился к пожеланиям Таван и Сутхилак, отметив, что эти двое неплохо смотрятся вместе, поспешил покинуть штаб.

Несколькими часами ранее в полицейском участке Ноуледжа

      — Кхун`Ройнапат… скажу вам по секрету: все жалобы, которые пришли на ваше имя, не стоят и выеденного яйца, так как ни одна из них не подкреплена соответствующими документами из больницы. Однако жители города взволнованы произошедшим и требуют наказать виновного. В связи с этим я предлагаю вам небольшую сделку. И, конечно же, делаю это только потому, что знаю вас, как законопослушного гражданина.       — Внимательно вас слушаю, — отозвался Артит, пребывая в легком недоумении от поведения сидящего перед ним полицейского.       — Сейчас, в присутствии некоторых горожан, я сделаю вам выговор, а затем мы сядем в служебную машину и поедем к вам домой. После этого вы останетесь в квартире в течение двух недель, не имея возможности зайти в социальные сети или связаться с кем-нибудь, чтобы жители немного успокоились, а затем вернётесь к работе. Идёт?       — Хмм, а у меня есть другие, более привлекательные альтернативы? — отозвался хранитель.       — Нет, боюсь, что их не существует, — спокойно проговорил представитель правоохранительных органов. — В случае отказа, вам придётся лично беседовать с так называемыми пострадавшими, заверяя всех и каждого, что вы не виноваты. Итак, что вы решили?       — Я согласен, — выдохнул Артит.       — Отлично. В таком случае, надеюсь на вашу сознательность, Кхун`Ройнапат. С момента возвращения домой вам не разрешается покидать квартиру. Если требуется запастись продуктами — лучше сделать это сегодня, по дороге домой, — отчеканил полицейский.       — Я понял. Ладно, когда начнётся показательная расправа?       — Через пару минут, как только я закончу оформлять ваши бумаги, — отозвался представитель правоохранительных органов и хранитель кивнув, отвернулся, глядя в окно.

***

      Вопреки опасениям старшего, выговор был ёмким и коротким. А потому уже через пятнадцать минут оба парня сидели в машине, которая двигалась в направлении дома Артита.       — Вот мы и пришли, — объявил хранитель, доставая ключи. Быстро занеся пакет с продуктами в кухню, полицейский произнёс:       — Отлично, Кхун`Ройнапат. На этом моя миссия завершена. Хорошего вам вечера.       — Спасибо, Кхун, — улыбнулся Артит, поставив пакеты с продуктами на стол. — Мне приятно, что вы проявили понимание.       — Побольше бы нам таких законопослушных граждан, — тихо отозвался представитель правоохранительных органов, а потом, отдав честь, вышел.       — Эх, ну ладно… всё равно я уже давным-давно хотел затеять генеральную уборку, — нашелся старший и, вздохнув, начал разгружать продуктовые пакеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.