ID работы: 11711732

Между мирами

Слэш
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вспышка света

Настройки текста
На следующий день Горо уже добрался до пещеры в центе острова. Он нашел там странную комнату с аметистовыми стенами, в центре которой стоял камень прямоугольной формы с вырезанными на нем иероглифами. Ступив внутрь этого помещения, генерал сразу почувствовал чувство головокружения. Он попытался активировать устройство Яэ Мико, но мир поплыл перед глазами раньше. И вновь наступила темнота, кромешный сумрак и чувство тревоги. Горо не понимал, что происходит: где он? Что за гадкое ощущение? Его тело будто затягивало в болото, словно тысячи невидимых рук пытались утопить его в пустоши. Лишь зловещая тишина и страх окружали его в тот момент. И вдруг послышался звон колокольчика, где-то вдалеке показался свет, который спустя несколько мгновений заполнил всё пространство. Сияние было настолько ярким, что генерал зажмурился. *** Шум моря заставил Горо очнуться. Он открыл глаза, лежа на песке около океана. - Что? Так это Ватацуми… Чувство грусти уже успело захватить его мысли, как вдруг он услышал смех позади. - Хаха, Итто, ты полный дурак! Кто вообще хранит фейерверки рядом с печью. - А тебе лишь бы надо мной посмеяться… - Ну, не хмурься. Теперь мы официально сможем жить вместе, и отмазок придумывать не надо. - Я люблю тебя… - А.. что? - Ты погляди как покраснел. Господин Горо, а вы тот еще бесстыдник. - А ну перестань! Ты и правда настоящий демон, так и пьешь мою кровушку!!! - Ай-гу, больно вообще-то Горо не знал, что и думать. Прямо сейчас, перед ним прошел он вместе с Итто, мило беседуя о чувствах. Однако генерал не успел осмыслить случившееся, как его вновь ослепила яркая вспышка. *** Горо стоял в лесу Тиндзю под проливным дождем. Не желая промокнуть, он побежал в сторону храма, а когда добрался, услышал чей-то плач перед святилищем. - Нет, нет… Итто ты не можешь… Ты не можешь оставить меня одного… Я не смогу жить без тебя… - Он не ответит тебе. Стрела пронзила внутренние органы - послышалось позади генерала. - А? Кто здесь? - нервно спросил Горо, обернувшись. Перед ним сидел девятихвостый лис белого цвета. Он внимательно смотрел на Итто, лежавшего в крови на коленях генерала. - Он был ранен оружием другого демона, а это значит, что исцелиться он не сможет. Это звучало, как смертный приговор. Будто все краски жизни разом угасли для Горо. - Неужели нет никакого способа спасти его? - в надежде спросил генерал - Есть один, но он хуже смерти - тихо, но ясно сказал лис. - Можно сохранить ему жизнь, лишь стерев воспоминания о любимых: семье, друзьях и всех, кто был ему дорог. Это плата за спасение. К тому же человек, который поможет мне провести обряд, также забудет о том, кого хотел уберечь от гибели. Готов ли ты пойти на это? - Значит, мы никогда не сможем быть вместе? - Вся проблема заключается в том, что если вы встретитесь, то один из вас всё вспомнит. - Так это же хорошо? Разве нет? - Заклинание, которое спасает жизнь, накладывает обязательные условия, и вечная разлука является одним из них. - Если другого выбора нет, то я согласен. Пусть он больше не вспомнит меня, но хотя бы будет жив. - уверенно произнес Горо. - Что ж хорошо, эту нефритовую подвеску я привяжу к поясу Итто, именно она станет символом заклинания. После этих слов вновь произошла вспышка света, и генерал оказался в каком-то месте, пространство которого было целиком заполнено ярким белым светом. *** - Теперь настало время для нашей последней встречи. - сказал лис, стоя напротив генерала. - Так это был ты? Дух леса, который разговаривал со мной вчера? - Да, это был я, но сейчас это не важно. То что ты видел - твои прошлые воспоминания, все они реальны. - Но зачем ты говоришь мне об этом? - в замешательстве спросил генерал. - Потому что сейчас я знаю, как вас спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.