ID работы: 11712411

Химера

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Идя с Льюисом по поместью, я с интересом разглядывала всё вокруг. Попала я сюда недавно, а именно неделю назад. Вы бы знали какую я истерику устроила, когда увидела в отражений семилетнего ребёнка. Ещё и не обычного ребенка, а второстепенной героиней в манхве, которую я читала перед сном! Ну в общем, я кое-как смирилась. Но всё ещё хочется вернутся назад, потому что я скучаю по своим близким... Нет, не время сейчас нюни распускать. Я иду к Снежку, так как Лейлин наверняка проболталась, и рассказала всё так, что это я во всём виновата. Ну да, кому тут поверят, семилетнему ребёнку, который может всякого нафантазировать или взрослой горничной, которая всё это время нянчилась со мной? Тут даже думать не надо. И честно, я вообще не понимаю как Дженнит жила с этой мерзавкой? Она же меня вообще ни во что не ставит, считая что она здесь главная. Но я в общем то догадываюсь, учитывая то что Дженнит росла робким и застенчивым ребёнком, который делал всё что говорят взрослые. Но сейчас нету той маленькой девочки, которая потакала взрослым. Я буду сама решать свою судьбу! И это не будет зависеть от Клода, Атанасий, Роджера или же Лукаса. Хотя не думаю что Лукас будет трогать меня, без дозволения Атанасий. Та его может не простить, как никак я её кузина или как она сейчас думает старшая сестра. Пока я тут рассуждала о том какой я буду классной в будущем, мы уже успели подойти к дверям кабинета. — Леди, прошу. —сказал дворецкий, открыв мне дверь. Чёто страшно... Так, стоп, как я собираюсь стать независимой в будущем, если боюсь зайти в кабинет Роджера? Правильно, никак. Так что нужно без волнения и страха переступить порог двери. Как только я зашла, Снежок сразу начал на мне гнать. — Дженнит. — окликнул он меня. — Да, дядюшка? — Что я тебе говорил когда ты только приехала сюда? — задали мне вопрос. А в ответ молчание. Я тут неделю назад очутилась, думаешь я знаю? — Я говорил тебе не создавать шум и не делать глупостей! — повысив голос на меня, сказал герцог. — Извините, дядюшка...— без толикой сожаления, ответила я. Нет, ну эта служанка заслужила! В первый день когда я очутилась тут на мои истерики никто не пришёл! Не сказать что это плохо, но за дверью должна же стоять моя горничная и как то отреагировать на мои крики. Но это ещё не всё. На второй день, она даже не пришла чтоб надеть мне платье. Мне пришлось самой вставать на стульчик и одевать его, что было крайне не легко! А на третий, она не позвала меня на завтрак. И всё утро я ходила голодная. Так как надо было есть, когда звали, чёрт тебя дери! Так можно продолжать бесконечно, но меня прервали. — Дженнит, я в тебе разочарован. Не думал, что ты её ударишь, когда она сказала тебе подождать сока. Не так я тебя воспитывал. Аа, всё ясно. Лейлин, сказала что я её ударила, так как не могла подождать пока сделают сок. Ох, блять. Чтоб горели такие люди в аду. — Но дядюшка, она мне нагрубила и вместо сока принесла воду...! — пыталась отмазаться я. — Не думаешь, что это глупо устраивать такую сцену из-за сока?— устало протянул мужчина. — Да, но... — на ум ничего не приходило. — Ладно, ты сказала что она тебе нагрубила. Что она сказала? Оп-оп, сейчас такую сцену устрою. — Когда вместо сока она принесла воду, я спросила у неё где сок. На это она ответила, чтобы я сама пошла и сделала его... — грустно ( спасиба моему актерскому мастерству ) сказала я. — Ох... Такое когда нибудь происходило до этого? — спросил он. — Вроде нет, если не считать несколько случаев. — как бы нечаянно сказала я. — Каких? — Ну... когда она не позвала меня на завтрак... утром вместо тёплой воды, приносила мне холодную или гнилую воду. Сказала мне чтоб платье я надевала сама... И не давала мне полдники.. и- — Хватит, Дженнит, я всё понял. — прервал меня Снежок. Мои слова на него подействовали? Он уволит её? — Но вот что мне с ней делать, Дженнит? Оставить или уволить? — с неким любопытством спросил у меня Роджер. Он хочет сказать, что от меня зависит дальнейшая жизнь Лейлин? Я бы уволила её немедля. — Ну, такое отношение со стороны горничной не дозволено, и думаю она сама виновата, так как не знала своё место. Увольте её, дядюшка. — ответила я. — Хорошо, Дженнит. — сказал белобрысый. — Спасиба, дядюшка. — поблагодарила я его. — За что? — спросил он. — За то что прислушались ко мне. — ответила я. — Ладно, Дженнит, можешь идти, — освободил он меня. — Льюис, сопроводи Дженнит до её комнаты. — сказал Роджер, уже обращаясь к дворецкому, который всё это время стоял у двери. — Дядюшка, — окликнула я его. — Что? — Если Лейлин уволят, это значит ко мне приставят новою горничную? — спросила я. — Да, в течение недели, я постараюсь найти тебе уже хорошую горничную. — ответил герцог. — Хорошо! *** Фух, это было не так уж и сложно. Льюис, как и сказал Роджер, сопроводил меня до комнаты и ушёл. И теперь я могу наконец, одной собраться мыслями. Тук тук А, нет, не могу. — Заходите — вяло, крикнула я. В проеме двери я увидела маленькую белобрысую макушку, и сразу поняла кого сюда принесло. Но что ему вдруг понадобилось? — Мм... Дженнит, я слышал что отец звал тебя в свой кабинет. — робко спросил Иджекиль. Аа, он хочет узнать в порядке ли я, так как прошлая Дженнит всегда липла к нему. — Да, всё в порядке. Это всё что ты хочешь сказать? — Может поиграем с твоей Алисой? —явно не хотя, предложил Иджекиль. Ох, Иджекиль, я понимаю ты волнуешься, но если не хочешь, не суйся пожалуйста сюда, когда я наконец одна! — Нет, Иджекиль, я устала и хочу побыть одна — прямо сказала я. — Отец, сказал что то плохое? Тебе задали ещё учить? Хочешь я тебе помогу или мо- — Хватит, Иджекиль. — прервала его я. — Дядя, не сказал чего то плохого, я просто устала. День был тяжелый, так что я хотела бы лечь спать, так как время позднее. — пояснила я. — Хорошо, Дженнит. Спокойной ночи. — пожелал мне он. — И тебе, Иджекиль. Дверь тихо закрылась. Что ж, а теперь я наконец одна. Если так подумать, Атанасий ещё не случился взрыв маны, но он будет скоро. Может где то через неделю. Лукаса она наверняка встретила, как и Воронулю. А дальше Атанасия решит погостить у нас. Чтобы увидеть Альфиоса младшего. Честно, я не против, но не хотелось бы чтоб она была у нас до дебюта. Не готова я ещё. Да и вроде, если память меня не подводит, то больше до четырнадцатилетие ничего не происходило. У меня есть ещё семь лет, всё обдумать. Но что делать в будущем я не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.