ID работы: 11712411

Химера

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, пора идти на завтрак. — сказала мне, Мари. — Да, минуточку. — ответила я ей. Доделав последние штрихи, я убрала тетрадь и книги на край стола. Только что, я делала домашние задание которе задал мне мой учитель-Мистер Бергаред. Роджер, нанял мне его спустя неделю с того инцидента с горничной. И это было очень хорошое решение. Благодаря учителю я начала лучше понимать историю, географию, и математику. Три самых важных предметов, без которых ты в высшем обществе не выживешь, если хочешь занять высокое положение. Граф Бергаред, был очень грамотным и умным человеком. Учитель, мог интересно преподнести материал. И мне даже не было скучно на его уроков...! В общем, мои знание пополнились и я уже догоняю Атанасию. Роджер, кстати как и обещал нанял мне ещё учителя по этикету. Это была Миссис Сара. Она было ну очень строгой. Но несмотря на это мой этикет в разы улучшился, чему я неимоверно рада, так как теперь не нужно слушать упреки Снежка за столом. В общем, решению Снежка нанять мне репетиров было одно из самых лучших! Зайдя в столовую, меня уже ждали Роджер и Иджекиль. Роджер сидел в середине стола, как глава семьи, а Иджекиль слева от него. Я села рядом с Иджекилем. Правое место рядом с Роджером пустело. Раньше там сидела герцогиня Альфиус. Она погибла пять лет назад. Не сказать что мне грустно, но по словам других, она была хорошим человеком. Джулия Альфиус, была хорошей матерью и ответственной хозяйкой. Её смерть сильно ударила по Иджекилю, он стал тихим и молчаливым. Роджер по ней скучал, как по хорошему человеку и тем с кем можно поговорить. Он её не любил, так как брак был фиктивным. В высшем обществе Джулия была цветком. Все восхищались ей, от головы до пяток. Она была примером для подражания. Длинные светлые волосы, и голубые глаза. Этикет был выучен от и до, а также, она была неплохим политиком. Но это я только слышала, потому что лично я её никогда не видела. Может настоящая Дженнит - да, но я - нет. На этом мои раздумья закончились. — У меня есть плохие новости. — начал Роджер, когда слуги принесли блюда. — Какие, отец? — спросил Иджекиль. — Принцесса Атанасия, впала в кому. *** Прошло уже два месяца с этой новостью. Атанасия уже пошла на поправку и полностью здорова, а я зубрила книги, при этом держа осанку ровно. Скоро Атанасия и Иджекиль должны встреться. Или я всё прозевала, и они уже встретились. Кстати об Иджекиле, за последние два месяца, его практически не слышно, не видно. Наверняка, когда понял что я уже от него ничего не требую, начал избегать меня. А я не против. Его общество не доставляет мне никакого удовольствия. — Госпожа, я могу зайти? — Да, Мари заходи. Кстати, у меня теперь новая горничная. И она, спасиба господи, нормально выполняет свою работу. И мы с ней довольно сблизились. Она делает всё что я попрошу, а я не доставляю никаких проблем. Довольно выгодно мне. — Госпожа, не хотите прогуляться? Погода на улице так и шепчет. — сказала горничная На улице середина весны, а учитывая что Обелия тёплая и солнечная страна, такое чувство будто сейчас лето. — Да, ты права, можно прогуляться. — согласилась я с ней. *** Мда, какое-то скучное это дело собирать цветы. Вдруг я услышала какие то голоса. — Мари, подожди тут, я сейчас приду. — быстро сказала я ей, и ушла Подойдя ближе, я уже поняла кто там. — Ангел, прячьтесь, сюда кто то идёт! — Куда? — За кусты! Вау, у них просто талант не палится. — Братец Киль, подожди меня! — окликнула я его. Иджекиль, с широко распахнутыми глазами посмотрел на меня. Что братец? Испугался? — Дженнит?... Что ты тут делаешь? Разве у тебя не должен быть сейчас урок с Мистером Бергаредом?... — быстро затараторил Альфиус. — Урок у меня был вчера, а сегодня я решила проведать тебя, так как ты скоро уезжаешь... Ложь. Плевела я на него. Мне просто интересна реакция Атанасий. — Ох... Дженнит, может давай в другой раз? Я сейчас занят. — пытаясь отмазаться, говорит Иджекиль. — И чем же ты занят? Наблюдением как передвигаются облака? — язвительно, сказала я. Киля бросило в краску. — Пф... Из кустов раздался звук. Помните два месяца назад я говорила что не готова? Так вот, сейчас я готова полностью. — Что за звук из кустов? — спросила я и подошла к кусту. — Дженнит, стой! — закричал Иджекиль. Но я уже не слушая его направилась к кустику. Посмотрев за него, на меня уставилась пара топазых глаз. — Иджекиль, почему ты не говорил, что прячешь от меня принцессу? — обидно сказала я, посмотрев на Киля. А в ответ молчание. — Аха-ха-ха-ха — принцесса завистливо засмеялась. — Я сказала что то смешное, что развеселило принцессу? — Вы очень забавные ребята. И странные. — сказала Атанасия — Единственный кто тут странный так это вы, принцесса. — ответила я ей. — Не каждый помнит свою прошлую жизнь. — прошептала я так, чтоб услышала только принцесса. А теперь смеху пришёл конец. Атанасия испуганно посмотрела на меня. Как тут же исчезла. — Что ты такого сказала, что принцесса испугалась? — нервно спросил меня белобрысый. Ха, видно кому-то не нравится что о его принцессе узнал кто-то ещё. — Да ничего такого... — пытаясь отмахнутся от вопроса сказала я. И я уже начала уходить, как Альфиус схватил меня за руку. — Дженнит. Отвечай. — Отпусти меня! Это я должна спрашивать, почему вдруг на нашей территории появилась принцесса! Но я молчу, так что и ты молчи! — прошипела я, не хуже змеи. Иджекиль, что то обдумав, отпустил меня. — Никому не говори о произошедшем. — предупредил он меня. — И не собиралась — ответила я. Если встреча с Атанасией, меня как-то развеселила, то этот младший Альфиус, всё испортил! Честно, как можно быть таким вредным? Уйдя из этого места, я наткнулась на Мари. — Мари, пошли в комнату. —Госпожа, что то случилось? — спросила горничная. — Иджекиль случилось. — ответила я ей. Та, ничего не сказав пошла за мной. Как только мы дошли до комнаты, я закрыла дверь. Уже хотела лечь на кровать как из занавесок, вышла Атанасия, собственной персоной. — Ничего так, уютненько. — сказала она, пройдясь взглядом по комнате. — Вам что-то понадобилась, принцесса? — вежливо ( насколько это возможно ) спросила я. — Отпустим формальности, можешь обращаться на ты и называть меня Атанасией. — Хорошо, сестричка~ — в шутку сказала я. Атанасия, ничего не ответив села рядом со мной. — Ну и много ты знаешь? — спросила она. Видно, пока меня не было, она уже всё обдумала. — Достаточно. — ответила я. — И что например? — Ну, например, что ты переродилась как и я. Думаю, пока что этого достаточно. — Ха... Это ужасно, но я рада что не одна такая. — выдохнув, сказала принцесса. — Мы с тобой в одной лодке. — хмыкнув, ответила я. Атанасия, уже захотела что то сказать, но не успела. Испарилась. Этот Лукас, когда-нибудь даст нам нормально поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.