ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая угроза.

Настройки текста
Крис не очень любила эти тесты. Не то, чтобы они были слишком сложными. Да и результат у нее всегда был весьма неплохой. Просто ей было обидно, что среди их четверки она всегда оказывалась последней. Даже милая и шумная Эмма всегда обходила ее на пару-тройку баллов. Про Рея с Норманом и говорить нечего - каждый день идеальный результат. Конечно, никто не насмехался над Крис из-за этого, не считая парочки подколов брюнета. Но справедливости ради, именно он подолгу просиживал в библиотеке вместе с подругой, объясняя ей решения логических задач. Для Крис это состязание было личной битвой, попыткой доказать себе, что она не хуже своих друзей. Нередко мама находила ее посреди ночи, мирно сопящей на библиотечном столе перед какой-нибудь энциклопедией. - Итак, начинайте! Повсюду послышались движения ручек и немного учащенное от волнения дыхание. По лбу Крис стекали маленькие капельки пота, но она не обращала на них никакого внимания. Она как будто предчувствовала, что сегодня у нее есть шанс вырваться вперед. Через несколько минут тест окончился, и Изабелла огласила результаты. - Что ж, Норман и Рей как всегда безупречно. А на втором месте у нас… Кристина! Поздравляю, ты превзошла себя! Всего 4 неправильных ответа! Глаза девочки округлились от этой приятной неожиданности. Тут она почувствовала все те же маленькие руки на своих плечах, сжимающие ее в объятьях: - Поздравляю! Ты молодец! Норман и Рей смотрели на нее с небольшим удивлением, но с такой же радостью, как и рыжая. - А, Эмма! Ты делишь 3 место с Гильдой! Но твой результат немного хуже обычного… - Ох, наверное, я просто переволновалась… - рыжая увела взгляд, стараясь не смотреть на маму. - Ничего, ты все равно умница! Изабелла продолжила оглашать результаты. Через пару минут она закончила и все выбежали на улицу. Теплый утренний ветер чуть теребил волосы ребят. Кто-то играл в догонялки, кто-то в прятки, кто-то просто сидел на траве и болтал с друзьями. Норман и Эмма отправились в лес, а Крис и Рей устроились в тени дерева, где можно было спокойно смотреть на дверь приюта, не привлекая к себе лишнего внимания. - Ты молодец! Интересно, а с Эммой-то что случилось? - Мне кажется, что сцена с Кони никак не выходит у нее из головы, вот и нервничает. Я бы тоже после такого вряд ли смогла бы сохранять спокойствие… - шатенка опустила глаза, вжимая руки в колени. Лицо брюнета сразу помрачнело, голос снизился до шепота: - Это да. И представить не могу, как им сейчас тяжело. Но все же, зачем им понадобилось в лес? - Может, просто проветриться? Между друзьями повисло молчание, но им и не нужно было разговаривать. Оба и так понимали мысли и чувства друг друга. Тишину нарушил мелодичный звук колокольчика, и все дети собрались вокруг Изабеллы. Норман с Эммой тоже вернулись к этому времени, на их лицах царила задумчивость. - Мама! Мама! - к толпе подбежал мальчик лет пяти. - Марк? Что случилось? - Мы с Найлой разделились в лесу, я пытался ее искать, но не нашел! Изабелла быстро взглянул на свои часы, и, как-то облегченно вздохнув, закрыла их. - Ждите здесь, ребята! Я найду ее! Через 10 минут она и в самом деле вернулась с маленькой девочкой на руках, и все зашли внутрь приюта. Как только мама удалилась, Норман затащил всех троих друзей в кладовку. - Часы! - глаза мальчика расширились. - Ну да, они всегда у мамы. А что? - Разве не понятно? Это не часы! Это какое-то отслеживающее устройство. Она специально взглянула на него перед тем, как искать Найлу. Мама хотела показать, что никто не сможет сбежать отсюда. - Хочешь сказать, у нас в телах жучки? - Рей недоверчиво взглянул на друга. - Вероятно. Или ты видишь другое объяснение? - Ну допустим. А, кстати, зачем вы двое удрали в лес? - Разведать обстановку. Лес окружен огромной стеной, но мы так и не смогли увидеть, что за ней. Крис, что-то не так? Девочка задумчиво уставилась в пол, но голос Эммы вырвал ее из мыслей. - Да нет. Просто столько свалилось на наши головы, и мне немного страшно. Вдруг сильные руки обхватили Кристину в объятиях. - Нам всем немного страшно. Это нормально - Рей сжимал подругу не очень сильно, но ощутимо. Прозвенел уже знакомый колокольчик, и вся четверка направилась в столовую, куда стекались и остальные воспитанники. Рядом с мамой стояла еще одна девушка, темнокожая и с черными волосами. По спине Крис пробежали мурашки. Еще один взрослый! А значит и еще один враг! Эмма и Норман, по-видимому, разделяли чувства шатенки. Рыжая схватила друга за руку и сжала с большой силой. Относительно спокойным был только брюнет. Сложив руки на груди, он оценивающе глядел на женщину. На руках она держала девочку лет четырех. - Дети, познакомьтесь! Это ваша новая сестренка Клэр! А это сестра Крона. С этого дня она будет помогать мне. - Я надеюсь, мы с вами подружимся! - в улыбке сестры было что-то жуткое, почти безумное. Толпа детишек встретила новичков радостным гомоном. И только знающие заметили на секунду промелькнувшую ухмылку на лице Изабеллы и ее гордый, самодовольный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.