ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Луч надежды.

Настройки текста
- Да Вы издеваетесь! Мало нам было проблем с мамой, так теперь все еще хуже! - Крис уже минуту стукалась головой об стену, когда наконец ее остановили сильные руки. - Этим ты делу не поможешь, а только привлечешь внимание. И краску попортишь. И, возможно, растрясешь последние остатки ума! - Эй! То, что ты умный, не дает тебе права глумиться над остальными! - девочка обиженно надула губы, и как бы невзначай, ударила брюнета волосами по лицу. - Ай! - Так, успокойтесь оба! Еще Ваших разборок нам тут не хватало. - Ребята! - в комнату вбежала рыжая, прикрыв за собой дверь. - Вы не поверите! Я знаю, где жучки! Три пары глаз уставились на Эмму. - Помните небольшие бугорки у нас на ушах? Мама говорила, что это оо сбора крови на анализ, но теперь я уверена, это жучки! Остальная троица тут же схватилась за свои уши. - Хм, такие маленькие, даже и не подумаешь. - Ну, теперь мы хотя бы знаем, где они. Вопрос в том, как их сломать - хмуро протянул Рей. - Если верить книгам, в 2015 такой технологии еще не было у людей. Если она появилась позже, то можем попробовать понять принцип ее работы. Но если же это технология демонов, то можем сразу сдаться. - Как?! Даже не попытавшись?! - Об их мире мы вообще ничего не знаем, так что да. - Ребят, а может лучше подумаем, как сбежать. Многие дети плохо бегают, нужно как-то их обучить, но, чтобы нас не заподозрили. - Догонялки… - протянула Эмма. - Мы с тобой, Крис, научим ребят убегать, Норман будет догонять, а Рей – подсказывать им разные трюки и обманные маневры. - Эмма, ты – гений! - блондин подскочил со стула. Рыжая залилась румянцем от его слов: - Да ладно тебе, гений… Просто размышляю, как сделать все незаметно… - Тихо! Кто-то идет! - шикнул Рей и быстро взял в руки заготовленную на такой случай книгу, остальные последовали его примеру. В дверь просунулась голова Гильды: - О, привет, ребята! А вы не видели Дона? Я нигде не могу его найти. - Время позднее, он, наверное, уже в кровати. Да и мы скоро пойдем. - Ладно тогда, все равно спасибо. О, Крис, не знала, что ты такое любишь! Шатенка мило улыбнулась в ответ, пытаясь понять смысл слов подруги. Как только дверь захлопнулась, она взглянула на обложку своей книги: - Крошка-паучок?! Это же для 5-летних! Рей, ты покойник! - Упс, мне пора! - увернувшийся от книги брюнет тут же помчался вниз по лестнице, прочь от кинувшейся за ним девочки. - Норман, ты специально сказал ему подбирать фальшивые книги, верно? - Подобный исход был очевиден. Наблюдать за их ссорами довольно забавно, решил таким образом поднять тебе настроение, а то ходишь чернее тучи. - Спасибо конечно, но впредь так не делай. Она того и гляди зашибет его ненароком, а терять друга я не хочу! - тихо хихикнув, Эмма закрыла свое чтиво и направилась в свою комнату, не заметив легкого румянца на лице блондина. *** Как и оговаривалось, время отдыха было посвящено догонялкам. Эмма и Кристина вели ребят по хорошо знакомым им тропам, Рей учил путать следы и оставлять ложные улики, Норман прислушивался к каждому шороху, пытаясь поймать беглецов. Изабелла понаблюдала за идиллией пару минут и удалилась внутрь здания. - Уже все? - брюнет с неким злорадством глядел на запыхавшихся Крис, Эмму и Дона. Блондин же выглядел довольно бодрым, несмотря на то, что ему пришлось бегать больше всех. - Эй, ребятки! - раздался громкий голос сестры Кроны. - Вы в догонялки играете? А можно и мне с Вами? Я догоняю, время 20 минут. Все малыши дружно поддержали эту идею и побежали в лес. Старшая четверка последовала их примеру. Сестра оказалась на удивление быстрой и после 10 минут игры поймала больше половины участников. Рыжая и шатенка, прикрыв рты рукой, сидели за деревом, прижавшись друг к другу. - Эмма! - голос раздался прямо за деревом. - Знай, если ты видела жатву той ночью, то я полностью на твоей стороне. Можешь в любой момент приходить ко мне. Девочка еще больше сжалась, стараясь сдержать крик. Кристина ободряюще взглянула на нее, как вдруг перед ними возникло столь знакомое лицо. - Нашла! Обе девочки с понурым видом вернулись под дерево и оглядели попавшихся. До конца игры оставалось пара минут, не доставало только Нормана и Рея. - Крис! - голос Эммы был слабым и напуганным. - Как думаешь, она говорила правду? Ну… про то, что она на нашей стороне. - Не знаю… - шатенка присела на траву. - Я уже не знаю, можно ли здесь вообще кому-то верить. Особенно взрослым. Но вот, что я заметила. Сестра бросает на маму какие-то странные взгляды, когда она не видит. То ли ревность, то ли зависть, то ли вообще ненависть… Все сложно. Под деревом послышался многочисленный гул. Толпа ребятишек приветствовала гордых мальчиков и понурую взрослую. - Выиграли! - пронеслось в голове у Крис. Эмма же от радости захлопала в ладоши. Их первая победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.