ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новые союзники.

Настройки текста
- Ну и о чем Вы хотели поговорить? - Дон придирчиво оглядывал четверку друзей. Норман выступил вперед: - Послушайте, все что я скажу - чистая правда. Выслушайте меня внимательно. После рассказа блондина в комнате повисла тишина. - То есть ты хочешь сказать, что мама продала всех наших друзей плохим людям? - мальчик недоверчиво косился на друга. Тот в свою очередь лишь коротко кивнул. Комнату заполнил смех. - Ну Вы даете, ребят! Эмма аж вся сжалась, вот это актерское мастерство! Отличный розыгрыш! Гильда, ну же, чего ты не смеешься? Брюнетка понуро сжала края своей юбки, сидя на стуле. - Ну же! Это всего лишь розыгрыш! Ребята, скажите ей. Вся четверка молчала. - Ребят… Это ведь розыгрыш, да? Крис отрицательно покачала головой. - Но… тогда получается… все наши друзья… - Да. Дон присел на стул и обхватил голову руками: - Нет… Мама же любит нас… она...она.. - Я понимаю, что это трудно принять. Ну так вы с нами? Сбежим отсюда все вместе! - Эмма, чуть улыбнувшись, протянула друзьям руку. Те переглянулись и как по команде положили свои ладони сверху. - Хорошо, теперь идите спать. Нам нужно еще кое-что обсудить. Как только ребята вышли из библиотеки, Рей набросился на друга: - Проданы плохим людям? Почему ты не сказал им правду?! Зачем дарить ложную надежду?! - Рей, успокойся! Крис, скажи ему! Шатенка стояла у стены, прикрыв глаза и скрестив руки на груди: - В данной ситуации я согласна с Реем. - Крис?.. - Норман и правда подарил им ложную надежду. Но сейчас не об этом. Среди нас есть шпион, нужно вычислить его. - Об этом не беспокойся, я уже все придумал - блондин был также спокоен, как и обычно. - Я уже сделал некоторые приготовления, чтобы проверить Дона и Гильду. Вы идите, а нам с Реем еще нужно кое-что обсудить. Кристина подскочила на ноги: - Но… - Никаких «но»! - коротко отрезал брюнет. - Мы сами во всем разберемся! А вы, девочки - последнее слово Рей специально выделил интонацией, глядя на разъяренную шатенку. - Вы идите спать. Эмма, заметив растущее напряжение между этими двумя, за руку вытащила подругу из комнаты, и они обе направились в свою спальню. - «Ну погоди, ты у меня еще ответишь за свои слова!» - думала Крис, закутываясь в теплое одеяло. Поворочавшись около получаса в своей кровати, девочка уже готова была заснуть, когда ее вырвал из царства Морфея какой-то тихий шум. Чуть приоткрыв глаза, она заметила темный силуэт, идущий к двери. Гильда! Куда она идет в столь поздний час? Как только тень выскользнула из комнаты, Крис растолкала рыжую и вкратце ей обо всем рассказала. Упоминание о возможном предателе моментально сняло с Эммы оковы сна. - Жди здесь, я сама за ней прослежу! - еще одна тень тихо проследовала в темный коридор, оставляя Крис наедине со своими мыслями. Минут через пять ее подруга вернулась в спальню, улыбчиво кивнув головой. Тут же на пороге возникла Гильда: - Д-девочки? А п-почему вы н-не спите? Ответом ей стали теплые объятия рыжей и мягкий взгляд шатенки. - Все в порядке, ложись спать. Остальная ночь прошло спокойно и безмятежно. *** - Норман? Блондин обернулся, увидев перед собой шатенку. - Ты что-то хотела? - Да, нужно поговорить. Наедине. Беловолосый мило улыбнулся мальчику пяти лет, и он отбежал играть со своими сверстниками. - В общем, скажу прямо. Я думаю, точнее, почти полностью уверена, что предатель – Рей. - И почему ты так думаешь? - Он безропотно поверил вашему рассказу, хотя всегда и во всем сомневался. Именно он на каждом этапе нашей подготовки пытается отговорить нас или говорит, что что-то невозможно. И он до самого конца не желал говорить что-либо Дону, Гильде или еще кому-то. Как будто опасаясь, что он совершил промах и кто-то еще может узнать. - Сегодня все станет ясно. Ловушка поставлена, если он предатель, то обязательно попадется. Хотя я до последнего не хочу верить в это… - Ну вы где там? Все хотят поиграть в догонялки! - недовольный голос Эммы прервал разговор друзей. - И правда, чего это мы? - Крис поспешила к толпе, блондин тщетно пытался ее обогнать. Гильда и Дон получили свои команды и вполне неплохо справились с задачей предводителя. Сестра Крона и мама появились лишь под конец отведенного для игр времени, чтобы позвать всех ребят на ужин. После него младшие дети разбежались по разным углам приюта. Норман и Рей отправились что-то обсудить, пока Кристина, Гильда и Эмма укладывали спать самых маленьких. У всех на душе было немного неспокойно. Вдруг рыжая и шатенка переглянулись. Крис встала у двери, чуть выглядывая в коридор, а Эмма обратилась к брюнетке: - Послушай, я хочу, чтобы Вы с Доном кое-что сделали для нас, когда придет время. Гильда внимательно выслушала подругу. - Справитесь? - Думаю, да. Я сообщу, если возникнут проблемы. - Хорошо - шатенка отошла от двери. - Тогда ждите сигнала. Эмма и Норман отвлекут сестру разговором. И лучше бы все получилось, второго шанса не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.