ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тайный помощник.

Настройки текста
- Рей! - Крис накинулась с обнимашками на друга, чуть не сбив того с ног. - Эй, поаккуратнее! И с чего ты вдруг решила пообниматься? - Чтобы сделать так! - в следующую секунду девочка уже сидела на его плечах, прикрыв второй глаз. - Вези меня, мой конь незрячий! - Эй, прекрати! Слезай! Аааа! - «конь» попытался сбросить с себя подругу и случайно врезался в кого-то головой. - Ай! - упавшая наездница потирала ушибленный бок. - Ой, прости, мама! Изабелла мягко улыбалась, глядя на воспитанников. Но в ее взгляде было что-то холодное, жестокое, змеиное. Она как будто хотела сказать: - «Мне все известно». - Ничего, но больше так не делайте! Подобные игры крайне опасны! Как только мама удалилась, Рей отвесил поднявшейся девушке не слишком сильную, но звонкую затрещину: - Я тебе не пони какой-нибудь! - Милые ссорятся, только перья летят - весело продекламировал Норман, подойдя к друзьям. Эмма за его спиной тихонько хихикнула, и, подойдя, потрепала обоих друзей по голове. - Эмма! Моя прическа! - прокричали в унисон шатенка и брюнет, отойдя на пару шагов и осматривая свои пострадавшие шевелюры. - Ладно Вам, пойдемте прогуляемся! Через пару минут ребята остановились в центре леса и внимательно выслушали блондина. - Как? Ты и есть предатель? И все время помогал маме, чтобы спасти нас? А теперь ты на нашей стороне? Брюнет коротко кивнул. - А я тебя давно подозревала! - Крис гордо вскинула подбородок. - Ну-ну… - издевательски протянул Рей, за что получил очередной удар волосами. - Да я тебе их отстригу! - Только попробуй и лишишься своей драгоценной челочки! - Эй, ребят! - на горизонте показался Дон. - Все снова хотят играть, пойдем! Вся четверка поспешила к нему навстречу, и они впятером отправились к приюту, где их уже ждала большая толпа. *** - Уф, а они с каждым разом все быстрее! - Крис пыталась отдышаться, держась рукой за дерево. Сегодня догнать малышей было сложнее обычного, они с Гильдой и Эммой потратили на это минут 20. Мелодичный колокольчик Изабеллы призвал всех вернуться внутрь. - Дон! - Норман слегка схватил друга за плечо, убедившись, что вокруг никого нет. - Приходи в столовую сегодня ночью. И Гильде скажи. Парень коротко кивнул и направился в комнату. В это же время рядом с блондином возникла Крис: - Эмма хочет поговорить в библиотеке. Сказала, что это очень важно. Через пару минут оба распахнули дверь, ведущую в книжную обитель. Рей и Эмма рассматривали несколько книг. - Что случилось? Вместо ответа рыжая всунула другу одну из книг. - Уильям Минерва? Кто это? - Важно не это - брюнет оторвался от чтения. - Взгляни на первый лист. На первой странице была изображена сова, взятая в небольшой, прерывистый круг. - Хм, и что? Сова как сова - Крис придирчиво разглядывала картинку. - Дура ты. Не на сову смотри, а на то, что вокруг нее. Это… - Азбука Морзе - закончил за друга Норман. - Фарм… Ферма! - Именно! И слова есть во всех книгах, принадлежавших этому Минерве. Друзья как по команде подлетели к столу и стали внимательно изучать рисунки. - Димонс, значит демоны. А вот, промис - обещание. Какое еще обещание? И кто вообще этот Уильям? - Кто бы он ни был, он пытался помочь воспитанникам ферм. И он может быть еще жив! - рыжая счастливо улыбнулась. - Кстати, Рей. Как там устройство? - Почти готово. А теперь лучше вернуть книги на место, чтоб никто не увидел. Кстати, Эмма, ты молодец, что заметила азбуку Морзе. - Ох… Это не я нашла, а Фил. Он мне и показал. - Ты все равно умница! - брюнет поставил на место последнюю книгу и пошел в сторону выходу. Внутри Кристины появилось какое-то странное чувство после того, как Рей похвалил ее подругу. Неужто она ревнует? Да ну нет, бред какой-то! Встряхнув головой, шатенка поспешила вслед за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.