ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Враг или союзник?

Настройки текста
В 11 вечера все знающие дети собрались в трапезной. Дон и Гильда выглядели как-то грустно. Этот факт сильно встревожил Крис, Рей тоже что-то заметил. Переглянувшись между собой, парочка в упор уставилась на вновь вошедших. После того как Норман изложил план, темнокожий парень встал со своего стула и твердо взглянул в его глаза. - Что-то не так? - Мы были в тайной комнате мамы. И там был крольчонок. На минуту воцарилась тишина, был слышен лишь легкий треск лампы. Вся старшая четверка стояла, не шевелясь. - Поверить не могу! - тут Дон со всей силы врезал блондину. - Мы помогали Вам, а Вы прятали всю правду! Кони мертва! Нет, все они мертвы! И Вы скрывали это! Зачем?! - Угомонись! Они пытались не травмировать Вас, разве не ясно? - Рей попытался успокоить другу, но тут же получил пощечину, от которой свалился бы на пол, если бы Крис не подхватила его в последнюю секунду. Дон уже схватил за воротник Эмму, но, заметив ее напуганный взгляд, отступил и бросился прочь. - Дон! - Гильда выбежала вслед за другом. - Ты как в норме? - Норман подлетел к Эмме. - Я-то да, а вот твоя щека… - Ничего, уже не болит. Маме скажу, что немного поссорились с Реем. Вся четверка высыпала на улицу. Дон глядел на траву опустошенным взглядом, девочка с очками держала его за руку. - Норман… Рей… П-простите… Просто все так сложно, я переволновался… Мне правда очень жаль… - Ничего - блондин мило улыбнулся, но тут же стал серьезным. - Дон, Гильда, я хочу Вас спросить. Один просчет и побег окончится смертью. А внешний мир в худшем случае полон демонов. Готовы ли бежать с нами? Двух слабых кивков оказалось вполне достаточно, чтобы удовлетворить Нормана. Эмма тут же накинулась на друзей с объятиями. Кристина и Рей стояли чуть поодаль, когда вдруг краем глаза девушка уловила какое-то движение за углом. Но когда она вновь взглянула на то место, у стены уже никого не было. - Ты тоже это видела? - голос брюнета снизился до шепота. - Вроде… Может показалось? Рей лишь больше нахмурился и поспешил загнать остальных друзей в здание. Вдруг он перехватил шатенку у самой ее спальни: - Слушай, Крис. Мы ведь друзья? Скажи честно, если против меня будет кто-то из приютских или даже сестра с мамой, ты защитишь меня? Пару секунд Крис непонимающе пялилась на друга. Затем потрепала его по голове: - Ну конечно же! В конце концов, рыцарь обязан защищать своего коня! Увернувшись от пощечины, девочка прошмыгнула в комнату и закрыла дверь. - Годы идут, а она не меняется - тяжело вздохнув, брюнет направился в спальню парней. На следующий день вся четверка собралась в лесу еще раз обсудить план. - Так, сколько у нас еще времени? Пара недель? - Два месяца - буркнул Рей. - Следующая отправка назначена на январь, когда мне исполнится 12. - Гм, ладно. Времени много, но все равно стоит поторопиться. Тут в кустах послышался какой-то шорох и через секунду перед ребятами возникло знакомое смуглое лицо. - С-сестра Крона - Крис перепугалась не на шутку, но тут же взяла себя в руки. - Вам что-то нужно, сестра? - Да, мне нужна ваша помощь. Всех четверых - взгляд сестры был живым, практически безумным. - Так, посмотрим. Эмма, Рей, Норман и Кристина! Вы знаете тайну этого приюта, верно? Можете не отпираться, я на вашей стороне! Эмма и Крис испугано переглядывались между собой. Норман же абсолютно спокойно подошел к темнокожей женщине: - Ну и зачем Вам это? - У меня свои причины. - Раз так, то мы не можем Вам доверять. Расскажите правду, и может мы и поможем. - Норман! - Все в порядке, Эмма - с лица блондина не сходила его неизменная улыбка. - Так какая Вам польза с наших планов? Сестра чуть усмехнулась: - А Вы настырные. Но если так интересно… Я просто хочу заполучить лучшую судьбу. Все четверо недоуменно переглянулись. - Ах да, позвольте прояснить. Я выросла здесь, в Грэйсфилде, но на другой плантации… - Другой плантации?! - Да, мы сейчас на территории 3-ей плантации, но их куда больше. Девочкам, дожившим до 12 лет, имеющим хорошие баллы и рекомендацию мамы, предоставляют выбор. Либо быть съеденными, либо стать сестрами, как я, а впоследствии и мамами. Хоть я и выбрала этот путь, его я крайне не рекомендую. Вам вшивают жучок в тело, и Вы не сможете покинуть пределы фермы, иначе у Вас остановится сердце. Среди всех должностей, мамы имеет наилучшую жизнь. Поэтому я просто хочу заполучить себе лучшую судьбу. - И причем тут мы? - Крис выступила чуть вперед, показывая, что не боится Крону. - Все просто. Если Вы сбежите, вся вина ляжет на Изабеллу, и я смогу занять ее место. А потому я готова помочь Вам во всем. Ну так что? Все четверо обменялись взглядами, после чего Норман коротко кивнул. - Вот и славно! Приходите ко мне в комнату после отбоя, я отвечу на любые вопросы! - окрыленная сестра улыбнулась и направилась в сторону приюта. Через несколько минут вся четверка также покинула лес. Под деревом их уже ждали остальные малыши, которые жаждали игры в салки. - Гильда! - Кристина коротко дотронулась до плеча подруги. - Сегодня ночью! Девочка в очках чуть вздрогнула, и, коротко кивнув, пошла к своей уже сформировавшейся команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.