ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Наедине друг с другом.

Настройки текста
Кристина нервно постукивала костяшками пальцев по столу библиотеке. Эмма и Норман сегодня должны были поговорить с сестрой Кроной. И при этом не выдать своих секретов. Девочка была абсолютно уверена в непоколебимости блондина, но вот присутствие там чувствительной рыжей вызывало беспокойство. Шатенка надеялась, что захватывающий приключенческий роман успокоит ее нервы, но тревога все никак не уходила. - Эй! Ты меня слышишь? Эй! - раздраженный голос вырвал девушку из своих размышлений, и она подняла глаза. Искривленное гримасой недовольства лицо выглядело устрашающе в тусклом свете свечи. Крис вся сжалась от страха, когда вдруг узнала в незнакомце черты своего друга. - Тьфу ты, чего так пугаешь? - Я тебя звал 4 раза, а ты как будто оглохла! Вот и пришлось голос повысить - Рей присел на стул, разглядывая подругу видящим глазом. Через минуту шатенка решила прервать воцарившееся молчание: - Как там… Ну, с мамой? - Все хорошо. У меня есть последняя часть, необходимая для создания устройства. Улыбнись! - на секунду девочку ослепила вспышка, а потом она увидела в руках друга небольшую вещицу, по своей форме напоминавшей коробку. Из нее выдвинулся темный листок квадратной формы. - И что это? - Кристина с подозрением взяла непонятную бумажку. - Погоди. А вот, проявилось! Теперь на картинке четко было видно саму шатенку, чуть жмурившую глаза. - Это просто… Вау! Даже не знаю, что сказать! Но что это? - Фотоаппарат. Эта вещь способна с помощью света отображать на пленке разные объекты - Рей выхватил из рук подруги фотографию и положил к себе в карман. - Эй! Она же моя! - Да ладно тебе, она все равно неудачная. Давай я тебе лучше другую сделаю - брюнет поднял устройство со стола и направил объектив на подругу. Прозвучал щелчок и из фотокамеры выдвинулся еще один листок. - Вот, другое дело. Ты довольно милая, когда улыбаешься. Крис придирчиво оглядела изображение в своих руках. Улыбка как улыбка, чего милого. - Это из мира людей, верно? - Да. Последняя награда мамы за мою работу. - Слушай, а откуда мама это берет? - Да черт его знает. Может из штаба своего, может еще откуда. Мне нет до этого дела. В комнате вновь повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим треском свечи да почти неслышным дыханием. - Рей, а ты никогда не думал, что там, за стеной? Брюнет уставился на шатенку: - В каком смысле? - Взгляни - Кристина протянула другу объемную книжку. - Приключения Гулливера? Неужто ты считаешь историю о маленьких человечках правдой? - Ну как сказать. Скажи мне кто-нибудь пару недель назад, что нас выращивают на убой – в жизни не поверила. Еще бы и врезала наверняка. А сейчас, сам понимаешь… - Понимаю - Рей положил свою руку на плечо Крис. - Нам всем сложно. Знаешь, мне иногда страшно. - Страшно? - девочка недоуменно уставилась на брюнета. - Рей, скажу честно. Ты самый смелый и отважный человек, которого я знала в своей жизни. Ты помогаешь нам, рискуя раскрыться перед мамой. Ты собираешь устройство, без которого нам не сбежать. Ты с самого детства был самым сильным среди нашей четверки и всегда глядел в лицо опасности, будь то маленький паучок или же огромный обрыв. И ты говоришь, что тебе страшно? - За тебя мне страшно, дура! - мальчик подскочил со своего стула и уперся руками в соседний на котором сидела его подруга. - Лезешь постоянно куда не просят, несешься вперед паровоза, никогда не думаешь о последствиях. И еще и твой долбанный высокий болевой порог! Палец об нож порежешь до крови и даже не заметишь! А тут все куда серьезней! Кристина вжала в голову плечи и инстинктивно выставила руки вперед, зажмурив глаза. Заметив ее страх, Рей отступил назад, опустив глаза в пол: - Прости, не хотел напугать. Я просто правда волнуюсь. За тебя, Эмму, Нормана – за всех вас. Из коридора послышался бой старинных приютских часов, ровно одиннадцать ударов. Кристина встала и положила руку на плечо другу: - Все хорошо, сейчас все на нервах. А теперь пошли, Эмма и Норман должны скоро вернуться. Рей коротко кивнул, и парочка вышла из библиотеки, потушив догорающую свечу. На книжной иллюстрации тепло улыбался мужчина, окруженный маленькими человечками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.