ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
- Итак, повторим план действий. Рей отвлекает маму, пока мы с Эммой отправимся к стене. Дон, Гильда и Кристина будут стоять на страже. Если что-то пойдет не так, Рей покажет в окно оговоренный знак и один из вас троих предупредит нас. Понапрасну не рискуйте, импровизируйте только в случае крайней необходимости. Всем все ясно? - Да! - ответил негромкий хор. Норман облегченно вздохнул и вышел на улицу, поманив за собой Эмму. Дон и Гильда тоже поспешили удалиться. Крис было последовала за друзьями, как вдруг почувствовала схватившую ее руку. - Крис, послушай. Если вдруг что-то пойдет не так, прости меня за все. За подколы, насмешки, пощечины… Прости. Шатенка стояла, не шевелившись и упиралась взглядом в брюнета. Рей всегда был для нее образцом решительности, холодности, дерзости. Человек, стоящий перед ней, был совсем другим - подавленный, напуганный, страдающий. Девушка чуть приобняла одноглазого. Они стояли молча около минуты, сжимая друг друга в крепких объятиях, прислушиваясь к каждому вздоху или удару сердца. Наконец Крис отстранилась, прошептав лишь одно слово: - Удачи - и удалилась прочь. На улице ее уже ждали друзья, выжидающие смотрящие в окно. Рыжей и блондина не было, значит, они уже в лесу. - Лишь бы все прошло по плану - девочка в очках сжала руки вместе, не отводя глаз от окна. Троица простояла на месте минут 15, когда вдруг из двери выплыла изящная фигурка мамы. - «Ч-что?! Но ведь Рей не давал сигнала! Что все это значит?!» - десятки теорий и предположений захватили разум девочки. Изабелла взглянула на них все тем же взглядом хищной змеи и направилась в сторону леса. Как только она отошла на достаточное расстояние, Крис обратилась к друзьям: - Бегите в лес! Предупредите ребят, а я узнаю, что с Реем! Парочка коротко кивнула и бросилась в чащу окольным путем. Шатенка же понеслась в сторону приюта. На втором этаже ее уши уловили стук, исходящий из комнаты сестры Кроны. - Рей? Это ты? - Крис, вытащи меня! - Отойди! Девочка с детства обладала хорошей физической формой, а потому, чутка разбежавшись легко выбила дверь плечом. - Ты в порядке?! - Рей кинулся на подмогу упавшей подруге. - Жить буду. Но надо спешить, мама отправилась в лес. Парочка тут же спустилась по лестнице, и, выскочив на улицу, бросилась в сторону леса. Ветки хлестали по лицу, ноги спотыкались, но ребята не обращали внимания. Сейчас главное – помешать маме. Внезапно чащу потряс громкий крик. На секунду дети застыли от неожиданности. - Туда! - брюнет бросился в сторону, откуда донесся звук, Кристина бросилась за ним. Выскочив на поляну возле самой стены, они и сами не смогли сдержать крика: на траве, крича от боли, лежала их рыжая подруга. Ее нога в области колена была окрашена фиолетовым, а мама заботливо накладывала жгут из палки и бинтов. - О, Рей, Кристина, вы тоже здесь? Насчет Эммы не переживайте, перелом срастется через пару месяцев, даже шрамов не останется! Норман все еще сжимал в трясущихся руках самодельную веревку, Дон и Гильда прикрыли рукой рты, их колени подкосились. - Ах да, раз вы все здесь, можно сказать. Поздравляю Вас, Норман и Кристина, дата Вашей отправки назначена на завтрашний день. На лицах всех детей отобразился повторный шок, глаза вышеназванных округлились. - Нет… нет… Нет, нет, нет! - Эмма резко дернулась в сторону, но тут же скрючилась от невыносимой боли в колене, из ее рта вырвался новый крик. - Ох, бедняжка. Тебе сейчас лучше не двигаться, я сама тебя отнесу! И еще… - Изабелла подошла к блондину и ловким движением выхватила из его рук веревку, спрятав ее в карман. Затем аккуратно подняла рыжую на руки и направилась в сторону приюта. - Ребята, не отставайте! Возле дома немногочисленную толпу встретили младшие дети: - Мама, а что случилось с Эммой? Она поранилась? Изабелла лишь мило улыбнулась и занесла девочку в дом. Все пятеро старших были подавлены, особенно Норман и Кристина. Шатенка грустно оглядывала приют, понимая, что больше не увидит этих мест. Блондин молча смотрел куда-то вдаль. Рей, сжав кулаки, ненавидящим взглядом провожал смотрительницу. Дон и Гильда жались друг к другу, боясь поднять глаза на детей или встретиться взглядом с кем-то из старшей троицы. Остальные дети тоже выглядели испуганными, переглядывались и перешептывались между собой, на лицах некоторых из них выступили капли пота. Казалось, что у всех в голове кружилась одна мысль – это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.