ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выхода нет.

Настройки текста
На следующий день, как и было оговорено, Норман и Кристина отправились к стене, пока их друзья следили за мамой. В кармане блондина болталось небольшое устройство, которое тот придерживал рукой, чтобы не выпало. Примерно через 10 минут бега. Они оказались у цели. Норман достал из кармана устройство, и, оглядев его, положил на землю возле дерева. - Ты чего? А жучки? - Потом. Есть у меня одно подозрение, для начала хочу его проверить. Крис недоуменно посмотрела на друга, но возражать не стала. Как ни как, она прекрасно осознавала, что он куда умнее и знает, что делать. Ребята привязали самодельную веревку к ветке дерева, и, схватившись за нее обеими руками, аккуратно забрались по стволу наверх. - На счет 3 прыгаем и бежим по стене. 1… 2… 3! - дети практически одновременно оттолкнулись от дерева и очутились на гладкой поверхности препятствия, отделяющего их от свободы. Кристина никогда не чувствовала такой свободной: ветер свистел в ушах, перебирал густые пряди ее волос. Тут ее руки медленно начали соскальзывать с веревки. - Аааа! - девочка зажмурила глаза, приготовившись к падению, когда ее руку обхватила чужая. Норману было тяжело, невероятно тяжело, но он держал ее и улыбался из последних сил. С его помощи шатенка быстро забралась на стену и ахнула: - П-пропасть?! - Да, как я и предполагал - блондин оставался все таким же спокойным, несмотря на все отчаяние этой ситуации. - Погоди, но ведь не может быть везде пропасть! Давай немного пройдемся по стене, осмотримся! Мальчик неохотно пожал плечами, и они разошлись в разные стороны. Но пройдя по стене в обе стороны, они обнаружили лишь ту же пропасть. - Значит, выход только один – через туннель - грустно констатировал Норман. - Пошли! Они аккуратно спустились по стене, и, подобрав самодельное устройство с земли и спрятав обратно веревку, отправились к приюту. - С возвращением, ребята! - мама сверлила их все тем же ехидным, почти змеиным взглядом. Крис была готова поклясться, что она знает, что они увидели. Ну или по крайней мере догадывается. Стараясь прогнать от себя гнев и обиду, она перевела взгляд на друзей. Те выглядели шокированными, грустными и злыми одновременно. Вся четверка удалилась в приют на непростой разговор. - Так ты говоришь, только пропасть и другие плантации? Норман коротко кивнул. - Но есть же еще способы! Мы еще можем отключить жучки! Можем что-то придумать! - Нет, увы. Эмма сжимала края одеяла и жмурилась несколько секунд, после чего разревелась. Нет, она не просто плакала, у нее была настоящая истерика. Крис кинулась успокаивать подругу, хоть у нее на душе тоже было скверно. Тут дверь тихо скрипнула и приоткрылась, заставив всех четверых повернуть головы в ее сторону. На пороге стоял Фил: - Кристина, Норман! Мама зовет Вас к себе! - Хорошо! - блондин улыбнулся как ни в чем ни бывало и пошел в сторону выхода. - Крис, ты идешь? Девочка отошла от кровати подруги, и, бросив грустный взгляд на Рея, последовала за другом. В комнате мам выдала им два небольших смокинга и чемоданчика. - Зачем весь этот цирк с переодеваниями? - ворчала шатенка, натягивая тугой рукав пиджака. - Для лучшей маскировки. Идем! В зале их уже ждали. Ребята плакали, обнимались с уходящими, просили писать им письма. Эмма тоже. Стоя на костылях, она крепко сжимала друга в объятиях, прося писать ей как можно чаще. Кристина с трудом сдерживала злобу, сжимая кулаки. Сейчас ее лучшей подруге приходится разыгрывать все это лицемерие, пока Изабелла стоит неподалеку и победно ухмыляется. Одно радовало, Гильда выполнила задание. Теперь все дети старше 5 лет знали правду и беспрепятственно пойдут за Эммой и Реем. Жаль, что ей уже не суждено будет этого увидеть. Брюнет не вышел встречать их, но на выходе из приюта девочка заметила его прячущимся за лестничными перилами. Он двигал губами, шептал что-то. Нет, Крис никогда не умела читать по губам. Но в тот момент ей показалось, что из его уст вырывалось лишь горькое: - «Прости» Изабелла несла в руках старый масляный фонарь, освещая путь. Они шли около 10 минут. Отсвечивающие в темноте врата выглядели устрашающе. Но шатенка не боялась, она не чувствовала ничего. Прутья поднялись с тихим скрипом и все трое зашли в темный туннель. - Подождите немного, я сейчас приду - мама удалилась куда-то вдаль коридора, ее шаги звонко отдавались в пустом помещении. - Крис - девочка вздрогнула от тихого голоса и повернула голову. Взгляд ее друга успокаивал. - Тебе страшно? - Нет… не знаю. Сейчас внутри как-то пусто. С тех пор как я увидела Рея на лестнице, ужас куда-то пропал. Только кошки на душе скребутся. - И у меня. С тех пор, как Эмма обняла меня. Оба с горечью вздохнули. Вдруг перед ними приоткрылась старая дверь откуда вырвался яркий желтый свет. Ребята, прикрыв глаза рукой, вглядывались внутрь комнаты, где виднелся силуэт высокого человека. - Проходите, я заждался Вас! Коротко переглянувшись, дети переступили порог и дверь за ними захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.