ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лямбда.

Настройки текста
Кристина с силой ударила кулаком по стене. Физическая боль способна ненадолго заглушить моральную, но избавить от нее она не в силах. Девочка подошла к зеркалу, и, отодвинув воротник формы, взглянула на свою грудь. Проклятое клеймо Лямбды, знак того, что она не более, чем подопытный кролик. Лучше бы она умерла в тот день. Шатенка отошла от зеркала и упала головой на подушку. Хотелось плакать, но Норман сказал, что в их комнатах по 6 камер. А веселить мучителей своими слезами она не собиралась. Она с самого начала не понимала, что здесь делает. Норман да, он гений, проходит все тесты на высший балл. А она? Как ни старается, ошибки все равно есть. Но сегодняшний день поставил все на свои места. Они с Норманом шли мимо камер, сопровождаемые ученым Смитом. Он и рассказал всю правду. И о Джеймсе Ратри, которого они звали Вильямом Минервой. И о том, что Крис его дальняя родственница. И если ее друга тренировали как эксперимент, то из нее намеревались сделать маму, а впоследствии и бабушку, подчиненную Хранителю Врат. Хранителем был брат Джеймса, Питер Ратри, который и встретил их в том туннеле. Но вместо того, чтобы проникнуться некой симпатией к родственнику, девушка строила планы по его убийству. Старалась запомнить планировку здания, все время осматривалась, ища что-то, что могло ей помочь, внимательно слушала все рассказы и советы Смита. Норман тоже не сидел на месте. Он наладил систему общения при помощи кубика Рубика и таким образом уже около месяца общался с Винсентом, еще одним заключенным. Дверь комнаты открылась с характерным звуком. Крис вздохнула и повернулась в ее сторону. Улыбающееся лицо Питера уже не пугало ее, а раздражало. Даже змеиная ухмылка Изабеллы была куда приятнее. Девочка готова была наброситься на него хоть сейчас и задушить собственными мелкими ручками. Единственное, что ее останавливало – демон-охранник, стоявший рядом. Нет, он бы ее не убил, родственница босса как никак. Да и смерти она уже давно не боялась, жизнь утратила для нее свои краски. Кристина не была такой умной, как ее друг-блондин, но прекрасно понимала: даже если она нападет на Ратри, демон спасет его и охрану лишь усилят. А потому нападать бесполезно. По крайней мере, пока. - Опять тесты? - лениво протянула девушка, подымаясь с кровати. Питер лишь отступил в сторону, позволяя девочке выйти в коридор. И вот обычный путь: длинный темный холл, камеры заключения по бокам, светлая просторная комната в конце. Краем глаза Крис заметила Нормана. Он сделал ей знак задержаться после тестов. Вопросы опять усложнили, но на большую их часть девушка все равно ответила верно. После решения задач Кристина под наблюдением демона прошла в комнату отдыха, где ее уже ожидал друг. - У вас 15 минут - голос твари был похож на металлический. Затем монстр удалился. Блондин передал подруге собранный кубик Рубика, попросив его разобрать. В кубике, как обычно, была спрятана небольшая бумажка. «Детонатор почти готов. Побег сегодня ночью. Будь готова». Кристина закончила передвигать части кубика и вернула его хозяину. У них был свой код, придуманный Норманом. Оставленная целой зеленая полоска – да. Оставленная красная – нет. Смешанная из этих двух цветов – проверь ответ. Ловким движением пальцев блондин вытащил бумажку. Собирая игрушку, он взглядом пробежал по тексту. «Ручка в глубине твоего кресла». Вернув собранную вещицу обратно девушке, блондин аккуратно извлек из-под мягкой подушки предмет для письма. Теперь все части для детонатора у него. Через 10 минут Крис вывели из помещения. В 10 часов вечера прогремел взрыв девушка сразу выскочила из комнаты и ринулась к другу. Он стоял возле окровавленного тела. - Смит… Нет! - Крис упала на колени перед их союзником. Тот как-то грустно улыбнулся и дрожащей рукой отдал ее железную ручку, прохрипев: - Там… есть еще… уз…ники… Спа…сите… Голова мужчина упала набок, и он затих. Винсент оттащил плачущую девочку от трупа и направился вслед за блондином в закрытую зону. Они распахнули дверь камеры, где было трое человек. - Выходите! Вы свободны! - Ты бог? - ошеломленно шептала девушка лет 19, помогая своим сокамерникам подняться. Через полчаса вся выжившая группа смотрела на догорающее здание их тюрьмы. Рядом сидели несколько связанных демонов. - Так значит, Питер Ратри покинул здание час назад? Один из пленников быстро закивал. - Ясно… - протянул Норман. - Барбара, убей их всех, нам свидетели не нужны. Пойдем, Крис, это зрелище не для нас - мальчик протянул руку в сторону подруги, но та остановила его. Она подошла к одному из охранников и с твердым взглядом всадила ему в глаз ту самую ручку, которую получила от Смита. Тот взвыл от резкой боли, но Крис было все равно. Она не чувствовала ни сострадания, ни страха, ни уколов совести. Только сильную жгучую злобу. - Теперь пошли. Эй, Барбара - девочка обернулась на шокированную узницу. - Босс же приказал убить их всех. Так почему они еще дышат? Норман взял подругу за руку и отвел подальше. За их спиной слышались вопли ее мучителей. И ей это чертовски нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.