ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

На воле.

Настройки текста
Кристина всегда думала, что Норман – добрый и отходчивый человек. Но после побега из тюрьмы она поняла, как сильно ошибалась. Вполне возможно, что когда-то он был таким, дружелюбным и отзывчивым. Но после Лямбды все поменялось. В их небольшой команде было шестеро человек: сама Кристина, Норман, Зази, Винсент, Барбара и Число. Все они уничтожали тюрьмы, подобные их собственной и высвобождали пленников. Они помогали уводить детей с ферм. И так продолжалось около месяца. Кристина привыкла к постоянному адреналину в крови, привыкла слышать, как другие зовут ее друга боссом. Но для нее же он всегда оставался Норманом. Милым, талантливым Норманом, все еще влюбленным в ее старую подругу, даже после столь длинной разлуки. Крис лениво приоткрыла глаза. За окном было уже светло, щебетали редкие птички. Поворочавшись еще пару минут, девушка лениво потянулась и встала с кровати. Свежая футболка, штаны, белый плащ с капюшоном – обычный ее наряд. Девушка умылась и вышла в гостиную их временного жилища. Винсент что-то обсуждал с Число, Зази и Нормана не было, Барбара поедала огромный кусок мяса, Крис даже знала кого. - О, доброе утро! Как спалось? - Число приветливо помахал подружке их босса. - Как обычно. Где Норман? - Босс с Зази ушли разрабатывать формулу для деградации и сказали готовиться к вылазке. Кристина устало прикрыла глаза и достала из карманов плаща свой перочинный нож. Основную часть работы делали старшие, ей оружие предназначалось лишь для самозащиты. Вскоре на пороге возникли блондин и пакетоголовый, приказавшие всем следовать за ними. Команда около получаса пробиралась по лесу, пока впереди не показалось огромное железное здание. Каждый по очереди быстро пробегал по кустам, затаиваясь у стены. Винсенту понадобилось 3 минуты, чтобы открыть электронную дверь и впустить всех внутрь. Число забросил самодельную бомбу в сторону демонов-охранников. А дальше… Впрочем все прошло также как обычно. Море крови, крики демонов, сигнализация, адреналин в крови, восхищающиеся лица узников. Через полчаса все подопытные очередной Лямбды смотрели на догорающую тюрьму. Вдруг Крис услышала позади себя детский плач. - Ну, тише, все хорошо - темноволосая женщина качала на своих руках двоих младенцев примерно одного возраста. - Что они-то здесь делают? - шатенка недоуменно взглянула на детей. - Из меня и моей подруги Мэри хотели сделать мам. Мы родили по ребенку и готовились отправиться в приюты. Но Мери попыталась сбежать пару дней назад и ее убили, а ребенка отдали на воспитание мне. Я так переживала, так плакала, что даже не придумала их имен - тут женщина подняла глаза на девушку. - Может Вы дадите им имена? Вы все же подарили нам шанс на нормальную жизнь! Это девочка Мэри, а это – мой сыночек. Кристина взглянула на детей. Сероглазый мальчик давно перестал плакать и с любопытством осматривал незнакомцев. Зеленоглазая девчонка улыбалась, несмотря на еще невысохшие слезы. Крис бросила взгляд на Нормана и ее как будто перещелкнуло изнутри. - Эмма и Рей, вот их имена. Женщина прижала обоих детей к груди и благодарно закивала. Девушка развернулась, встретив уважающий взгляд Нормана. Остальные члены команды недоуменно переглянулись, но спросить не решились, они все еще боялись босса. Было принято решение не сразу идти в убежище, а для начала заглянуть в город. У каждого члена команды всегда была наготове маска демона на случай внезапной вылазки. В городе стоял обычный шум, все было спокойно. Ну или почти все. Неподалеку от группы пронеслись двое демонов небольшого размера, скорее всего дети. - И куда они так несутся? - пронеслось на секунду в голове у Крис, когда вдруг вслед за удаляющимися фигурами кинулись двое взрослых демонов с криками: - Наше мясо. Сердце девушки вдруг забилось чаще, глаза расширились от безумной догадки. Она обернулась на друга, но до него уже дошло, судя по дрожащему голосу, обращенному к команде: - П-поймать тех мелких! Просто перехватить!.. Не сметь ранить! Вся небольшая толпа кинулась окольными дворами в сторону убежавших, Норман и Кристина в свою очередь бросились за ними по крышам. Сердца ребят стучали как отбойные молотки, дыхание тяжелело с каждой секундой. В переулке двое больших демонов упали на пол от сильного удара Зази, за ними мелькали знакомые макушки. Дети приземлились на землю и сняли маски. - Крис? Норман? - глаза брюнета вылезли из орбит, по лицу Эммы потекли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.