ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Долгожданное воссоединение.

Настройки текста
- Даже не знаю, что сказать… тип, привет - Норман почесывал голову, когда его сбила с ног заплаканная рыжая. - Норман! Ты жив! Правда жив! Погоди, а ты точно он? А не его двойник или призрак? - Эмма начала сильно щипать лицо друга, пытаясь выявить маску или что-то в этом роде. - Ну, давай обнимемся что ли - Крис подошла к Рею, тут же получив сильную пощечину. Не успела она возмутиться, как почувствовала на своих плечах столь знакомые сильные руки. - Я рад, что ты жива! Не смей больше умирать, дура Крис! - Хорошо, дурак Рей! - девушка провела рукой по голове друга, когда вдруг поняла, что что-то не так. Приглядевшись, она вскрикнула: - Рей! Что это значит?! Где твое ухо?! - К тебе тот же вопрос - блондин выжидающе смотрел на подругу, тут же прикрывшую ранение волосами. - Их пришлось оставить в приюте для побега. Зато мы смогли освободить детей с фермы. Пойдем, надо всем им рассказать! - Секунду - мальчик легонько коснулся плеча рыжей, тем самым попросив ее притормозить. Затем обратился к команде: - Возвращайтесь в наше убежище, я скоро буду. Все четверо вновь натянули маски и исчезли за поворотом. Выждав немного, оттуда выскочили и дети, не забыв слиться с толпой. - Норман? Кристина? Вы живы? Это правда Вы? - все дети в убежище тут же накинулись с вопросами на воскресших друзей. Наобнимавшись вдоволь, Крис оглядела присутствующих: - Вас всего 15? - Детей младше 5 лет мы оставили в приюте под присмотром Фила. Ему все известно, и он будет их охранять. К тому же, их не смогут отправить из-за возраста. А теперь рассказывайте, где Вы так долго пропадали. Крис вздохнула и начала свой рассказ. Норман лишь пару раз перебил ее, проясняя кое-какие детали. - Так значит, ты родственница Минервы? - Гильда восхищенно пялилась на подругу. - Да, из меня хотели сделать маму, которая будет верна штабу из-за близкого родства с Хранителем. Но как видите, не сложилось - шатенка наигранно развела руками, заставив ребят повеселеть на несколько секунд. - Хм, значит не только Минерва, но и его сторонник мертв. Что дальше предпримите? - Рей выжидающе глядел на девочку единственным глазом. Та отошла к стене, передавая слово блондину. - Вы никогда не задумывались почему демоны вообще едят людей? Выждав несколько секунд, Норман продолжил: - Рацион демонов определяет их внешний вид и способности. Без человеческого мозга они утратят собственный разум и деградируют, не смогут содержать фермы, станут нападать друг на друга! - Как те дикие демоны в лесу? - один из детей поднял глаза на Рея. Тот коротко кивнул. - Я разработал формулу, благодаря которой мы сможем заставить демонов деградировать. Наша команда старается постепенно увеличивать его объем, но и того, что у меня есть сейчас, достаточно, чтобы заставить опуститься на нижнюю ступень эволюции всех демонов этого города. - А разве так они не станут только опаснее? - впервые за долгое время подал голос Дон. - Нет - Кристина отрицательно покачала головой. - Мы уже несколько раз испытывали эту формулу на демонах. Победить их в неразумном виде куда проще. - Значит, мы сможем их одолеть? И жить счастливо? Беловолосый кивнул с милой улыбкой. Отовсюду послышался радостный гул. Только Эмма как-то странно опустила глаза вниз, что не укрылось от зоркого взгляда ее подруги. - Эмма, ты как, в норме? Ты разве не рада? - А? Нет, конечно, я рада! Просто немного устала… Блондин приободряюще хлопнул ее по плечу: - Ты как-то сказала мне, еще в Грейсфилде, что если в этом мире нет места людям, то мы сами его создадим. Скоро это случится, прямо как мы мечтали! Рыжая мило улыбнулась, покрывшись небольшим румянцем, что естественно не укрылось от зорких взглядов их друзей. Рей и Крис коротко кивнули друг другу, и в следующую секунду толкнули ребят друг на друга с веселыми криками: - Тили-тили-теста! Жених и невеста! Лица парочки вмиг стали пунцовыми. - Нет-нет, вы не так поняли! - зеленоглазая подскочила на ноги, вжимая в голову плечи. - Мне… просто… жарко! Да, жарко! Вон, костер сильно горит, а я все еще в этом плаще! Пещеру вновь залил детский смех. - Ладно, пошутили и хватит. Пошли, Крис, нас с тобой уже ждут. Девушка вздохнула, и, подав руку командиру, подняла его на ноги. Оба попрощались с друзьями и удалились прочь. - Ты тоже заметила? - резко стал серьезным блондин, когда они отошли на достаточное расстояние. - Ты об Эмме? Она всегда была доброй, порой даже слишком. Мне кажется, что она жалеет демонов и не хочет их убивать. Норман погрузился в свои мысли. Уже у самой базы он легонько потянул подругу за локоть: - Мне и Зази нужно будет уйти завтра утром. Эмма наверняка придет сюда, чтобы попросить об изменении плана. Но ты же знаешь наших ребят. Просто проследи, чтобы все прошло более-менее спокойно. - Как скажете, босс! - девушка сделала легкий реверанс, и, не дожидаясь ответа, побежала в сторону убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.