ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Злокровная.

Настройки текста
Комнату слабо освещала свеча, поставленная на деревянный стол. Все четверо уселись на стулья, которые, казалось, были старше самих ребят. - Как продвигается план? - решил начать беседу Рей. Норман спокойно положил на стол коробку, внутри которой лежали два пузырька с фиолетовой жидкости. - Это и есть наркотик? - Да. - А ты уверен, что его хватит на весь город. - Абсолютно. Тут брюнет ухмыльнулся. - А если найдутся демоны, на которых этот твой яд не подействует? Демоны, которые могут сохранять разум, даже не поедая людей. Глаза блондина вылезли из орбит, пальцы чуть задрожали. - Откуда вы… Откуда вы знаете?! - Мы встретили двоих таких. Они были так милы, мы даже подружились - робко прошептала Эмма. - Погоди, это была демонесса, похожая на маленькую девочку, верно? Рыжая легонько кивнула. - Не может этого быть… Не может… Неужели злокровная дева жива?! На этих словах Кристина окаменела. В ее памяти всплыла их старая с Норманом беседа, когда они только сбежали из Лямбды. - «Злокровная дева – особенный демон. Немного ее крови – и демону больше никогда не нужно будет есть человеческое мясо. Таким образом она однажды спасла от голода целое поселение! Но знать воспротивилась ее силе. Ее и всех, в ком текла частичка ее крови, поймали, убили и съели более семиста лет назад. По крайней мере, так сказано в хрониках». - Крис, с тобой все в норме? - обеспокоенный голос брюнета вырвал девушку из пелены воспоминаний. - Да, все в порядке. Могу я рассказать им о злокровной? - последний вопрос был обращен к блондину. Тот коротко кивнул, сложив руки на груди. - Но, раз она могла избавить демонов от необходимости поедать людей, то почему ее убили? Ведь тогда не нужны были бы все эти фермы! - Эмма непонимающе уставилась на Нормана. - Да потому что знати так лучше - Рей же в свою очередь оставался непоколебим. - В этом мире далеко не все такие же добрые, как и ты. Большинство людей и демонов заботятся лишь о своей выгоде. Посуди сама: миром, где человечина является редким и ценным продуктом, по сути управляют хозяева ферм, решая кому и сколько дать мяса. На этом и строится их власть. - Но Музика жива! И если демоны насытятся ее кровью, то нам не понадобится никого убивать! Правда ведь, Норман? - девочка с надеждой взглянула на своего друга. - Так в этом причина? Ты просто не хочешь убивать демонов? - блондин поднял глаза и начал сверлить взглядом рыжую. - Ну да, я не хочу их убивать… - В каком смысле причина? - Рей удивленно приподнял бровь. - Подходя сегодня к убежищу, я слышал крики Барбары, но войдя, я ее не обнаружил. Они из-за этого поссорились, верно, Крис? Девушка коротко кивнула, отведя взгляд. Внезапно Эмма подскочила со стула: - Норман, а что, если мы найдем и приведем сюда Музику? Тогда ты отменишь свой план? - Подчиненные будут против… - Вот именно: подчиненные! - Кристина встала и подошла к подруге, не отрывая взгляда от босса. - Они твои подчиненные и слушаются тебя, лишь пока ты на их стороне. А мы – твоя семья. Мы поддержим тебя в любом случае. К тому же, Эмма просто предлагает решить все мирным путем. Можешь считать меня слабачкой, но я на ее стороне! Тут Рей подошел к девушкам и обратился к другу: - Я знаю, о чем ты думаешь. Да, они обе чокнутые. Но они – моя единственная семья. Если Крис хочет всех спасти, то и я тоже. Дай нам 10 дней. Минуту Норман молчал, обдумывая предложение. Затем поднял голову: - 3 дня. - 7. - 5, не более. - Хорошо - рыжая с обнимашками набросилась на друга. - Время уже пошло! - Помню! Пойдемте! Кристина уже бросилась за подругой, когда уже столь знакомые сильные руки остановили ее: - Ты не идешь! Сами справимся! - Это еще почему? - Во-первых, они знают нас, а тебя нет. Во-вторых, я беспокоюсь, что ты потеряешься, мы все же лучше лес знаем. И в-третьих, будешь следить, чтобы наш гений не предпринял ничего раньше срока. Так что сиди, принцесса, в крепости и ожидай своего принца. - Еще одно подобное сравнение, и будешь не принцессу спасать, а убегать от злобного дракона! - Понял я, понял! - брюнет с веселым смехом выбежал из подвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.