ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Эмма сильно сжимала в объятиях своего друга, тот легонько обхватил ее за плечи. - Ребят, вы только не обижайтесь, но ваши телячьи нежности как-то затянулись! - от ехидного замечания Рея Кристина прыснула. - Вы бы сами хоть немного пообнимались. Мы не виделись несколько месяцев и сейчас снова уходим. Ты бы хоть попрощалась с Реем по-человечески! - Ладушки - шатенка подошла к другу и дала ему звонкую пощечину. - Эй, за что?! - За то, что потерял ухо. Если вернешься еще и без второго, в три раза больше получишь! - А если сохраню его, дам тебе 10 щелбанов! - Договорились! - друзья стукнулись кулаками, и Рей, накинув маску, двинулся вперед. - Никакой романтики! - грустно вздохнула Эмма и побежала за другом. Шатенка провожала их грустным взглядом. - Уже скучаешь по своему рыцарю? - проплыл мимо блондин, заходя в убежище. - Грущу, что некому будет врезать. Если тебя ударю, то, боюсь, помрешь скоропостижно! Тьфу ты, Зази, ты как подкрался-то?! Напугал! Пакетоголовый стоял у двери прямо за спинами детей. - Видимо, нас уже все ждут. Пошли! Вся троица спустилась в подвал, где их и впрямь уже все ожидали. - Приветствую, босс. Вот последние необходимые расчеты - Винсент отдал Норману стопку бумаг и отошел к стене. - Ну и зачем эти к тебе приходили? - лениво протянула Барбара, вертя в руках биту. - Они хотели, чтобы мы не убивали демонов - спокойно ответил парень, не отрываясь от бумаг. - Так и знала! Чтоб их! - Эй! - решила заступиться за друзей Крис. - Да, признаю, порой Эмма слишком добра к окружающим. Но ведь она просто предложила способ, как все сделать лучше! - Да как все можно сделать лучше, а?! Уговорить демонов не жрать нас или чо?! - Злокровная дева жива, ребята подружились с ней - все тем же спокойным тоном проговорил босс. На пару секунд все впали в ступор. - А… это хорошо? Или плохо? - аккуратно спросил Число. - Да к черту их дружбу! К черту эту злокровную! Поубиваем их и… - тут Барбара упала на колени и резко закашлялась. - Боже! - Винсент достал из банки таблетки, которые тут же схватила Крис и протянула девушке. - Глотай! Ну же! Барбара моментально сглотнула их и после этого немного успокоилась. Правда, вместо крови на пол теперь капали маленькие соленые капли. - Вот, что с нами делают демоны! Мы для них хуже подопытных кроликов, мусор! - Приступы все чаще и у Барбары, и у Зази, и у Число. Даже у меня… - обреченно вздохнул мужчина в очках. - Хей, босс - слабый голос Число заставил Нормана наконец оторваться от бумаг. - Я пообщался с этими Реем и Эммой. Хоть их стремления и детский бред, в целом они ребята неплохие. Но… - тут он задрал голову и взглянул прямо в глаза мальчику. - Ты ведь не изменишь план?! Не бросишь нас?! Блондин сильно сжал бумаги. Было видно, что он на распутье. - Норман, скажи им! - Кристина умоляюще взглянула на босса. - Скажи им правду! - Правду? О чем она, босс? - Эмма и Рей отправились на поиски злокровной - блондин все еще сохранял спокойствие, хоть и было видно, как ему тяжело. - Ч-что? - все уставились на босса. - Зачем? Зачем ты меняешь план? - Я его не меняю! - эти слова стали для Крис громом среди ясного неба. - В-всмысле? - Рей и Эмма отправились искать злокровную деву. Когда они ее приведут, я убью ее. План я менять не буду. - Но… - Никаких «но», Крис. Мы не можем отступить, уж слишком далеко зашли. Сама ведь знаешь - Норман направил факел на сокрытые в подвальной темноте полки. Кристина даже не взглянула на них, она прекрасно знала, что там. Десятки, сотни банок с частями тела демонов. И у самой дальней стены огромный труп, прикованный к стене. Тут она почувствовала что-то холодное на своих руках, что заставило ее обернуться. - Кандалы?! Норман, что ты творишь?! - Это для твоего же блага. Я оставлю здесь факел, каждый будет по очереди приносить тебе пищу. Это всего на пару дней, пока дело не будет завершено - блондин спокойно поднялся по ступенькам наверх. - Норман, одумайся! Прекрати это! Норман, она не простит тебя! Если ты не остановишься, она больше никогда тебя не полюбит! Не сможет полюбить! Ты слышишь?! Не сможет! - Кристина надрывалась из последних сил, кричала даже после того, как тяжелая дверь захлопнулась. - Босс, все хорошо? - Винсент с беспокойством обратился к уходящему прочь блондину. - Да, да. Мне нужно подумать - дверь в комнату парня захлопнулась, слезы полили по его щекам. В голове все еще слышались истошные крики: - «Не полюбит! Не сможет полюбить! Никогда!» - Что же я наделал… Прости меня, Эмма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.