ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Долг и мораль.

Настройки текста
Она здесь уже три дня. Каждый раз, когда кто-то из команды приносил ей еду, она кричала, умоляла их остановиться, но тщетно. Винсент и Зази не обращали внимания, Число уводил глаза, Барбара так и вовсе пару раз ударила ее. Норман не появлялся совсем. Скрипнул старый замок и по лестнице спустился темнокожий в очках. В его руках была тарелка с едой, которую он поставил перед Крис, туда же, где стояла другая, нетронутая. Девочка даже не взглянула на нее. - Поешь. Ты ничего не ела уже 3 дня, это может плохо кончиться. - Скажи боссу, чтобы отменил свой план… Скажи, что она его не простит… - Он тебя не послушает. Сегодня мы идем в атаку. Глаза девушки расширились. - Но ведь… У ребят еще день… - Верно. Поэтому босс хочет атаковать сегодня, чтобы, когда они пришли, все было уже кончено. - Нет! Нет! Прекрати это! Останови его! Сделай хоть что-то! Винсент молча поднес к ее губам тарелку. - Эй, умник, ты чего там копаешься?! - на ступеньках показалась знакомая женская фигура. - Крис не хочет есть. Резервы ее организмы на исходе, ей нужна пища. - Эй, мелкая! - женщина потянула девочку за волосы. - Ты либо это сожрешь, либо сдохнешь. Так тебе понятней?! Шатенка молчала. - Жри тебе сказано! - Барбара с силой ударила Крис по щеке. Из ее рта выплеснулась алая жидкость, но даже сейчас она молчала. - Да ты… - девушка вновь занесла руку для удара, когда ее перехватил Винсент. - Хватит! Ты разве не видишь? Она истощена, уже плюется собственной кровью! Это все равно, что кто-то ударит тебя во время приступа! Девушка внезапно побледнела, а затем, опустившись на колени, с мягкой улыбкой подала девочке тарелку: - Прости, я переборщила. Поешь, босс за тебя беспокоится. - Передай *кхе* бо*кхе*боссу, чтобы *кхе* отменил свой пла*кхе* план - Кристина готова была упасть на пол, но все еще держала подбородок высоко. - Ладно, пойдем, Винс. В городе дел на час максимум, не окочурится. Вернемся и заставим ее поесть. Оба поднялись по лестнице наверх, снова скрипнул замок. Кристина почувствовала, что больше держаться она не может. Она рухнула на холодный пол, сильно ударившись об него головой, и потеряла сознание. *** - Кристина! Кристина! Проснись! Ну же, очнись! - кто-то настойчиво тряс девочку за плечо. Она с трудом открыла глаза, увидев перед собой столь знакомое одноглазое лицо. - Ухо на месте… Значит, мне положено 10 щелбанов, верно? - Да какие сейчас щелбаны?! Вставай, быстрее! Девушка с трудом сумела подняться, но тут же упал на колени. - Аргх, как не вовремя! - Рей поднял подругу на руки и понес наверх. За ним по лестнице вбежал и Дон. - Как вы… - Дон выбил дверь. Мы привезли Музику и Сонджу, когда увидели, что город горит. Эмма и остальные ускакали туда, а мы бросились в убежище. Сколько дней ты не ела?! - Три… Вроде бы… - Дура! Кристина, ты просто дура! - Знаю… Останови Нормана. Брюнет несся в сторону города с девушкой на руках и, казалось, даже не чувствовал усталости. На главной площади они увидели жуткую картину: Норман с ножом стоял над сгорбившимся старым демоном, а позади него Эмма умоляла остановиться. - Норман! - Кристина попыталась бежать, но рухнула на землю. От сильного удара ее руки закровоточили. - Крис?! Что с тобой, черт возьми?! - блондин выронил нож и бросился к подруге, но сильные руки Рея оттолкнули его. - Что с ней?! Что с ней?! У нее есть совесть, вот что с ней! Ты дал нам 5 дней, чтобы привезли злокровную, но сам нарушил условия! Она голодала, чуть не умерла, надеясь пробудить Вашу совесть! - Умирала? Но я ничего не знал, мне никто не говорил, что… - Потому что они хотели мести! - Кристина крикнула из последних сил. - Они хотели лишь отомстить демонам, а потому молчали. Не хотели отвлекать тебя от плана, не допускали у тебя даже каплю сомнения! Но ты не такой, как они, нет! Ты добрый! Ты хочешь не мести! Так чего ты хочешь?! Скажи, чего ты хочешь, Норман?! - Защитить… - блондин рухнул на колени, по его лицу потекли соленые струйки. - Я просто хотел защитить! Тебя, Эмму, Рея, всех детей! Мне осталось жить мало, я думал, что это лучший способ! Я…я… Тут позади мальчика возник темный силуэт. Он уже навис над ним и готовился откусить голову. - Норман! - Эмма закрыла собой друга и зажмурилась. Внезапно в рот демону прилетела чья-то рука. Он взревел, стал уменьшаться в размерах, его тело все больше походило на человеческое. - Но… как? - Норман поднял глаза и увидел перед собой того демона, которого недавно намеревался убить. - Я хоть и слеп, но знаю, что не все потеряно. Мое тело напитано кровью девы, я могу помочь этим несчастным. Помогите тем, кто еще не утратил разум, защитите их! Кристина радостно улыбнулась, когда вдруг скрючилась от страшной боли и вновь потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.