ID работы: 11712457

Обещанный неверленд

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последний бой.

Настройки текста
За 5 минут до полуночи в кабинете Питера Ратри раздался телефонный звон. - Да, слушаю. Кто говорит? - Винсент. Бывший подопытный Лямбды. Глаза Ратри округлились, рот разошелся в зверином оскале. - Вот оно что. И что же ты, неудачный образец, хочешь предложить Хранителю Врат? - Я могу выдать Вам планы Нормана. Но при этом хочу гарантий своей безопасности. - Ну хорошо, выкладывай все, что знаешь. - Полагаю, Вы уже слышали о недавнем городском инциденте. Это был наркотик, изобретенный Норманом. Мы собираемся применить такой же при штурме штаба, сбросив его на демонов при помощи воздушных шаров. Затем, когда охрана утратит разум, мы перебьем всех сестер и людских солдат. А после, вызволим детей и улетим на тех же шарах. - Понятно. Благодарю за информацию, считай, ты помилован. В трубке прозвучали короткие гудки. Винсент положил аппарат на место и обернулся на стоящего рядом босса: - Я все верно сделал? - Да. Иди спать, утром начнем подготовку. *** С первыми лучами солнца Кристина уже была на ногах. Может из-за тревоги, может из-за радости, но она практически не спала этой ночью. Слышала краем уха тихий шепот Винсента и Нормана, сквозь приоткрытые веки наблюдала рассеянный голубой свет от аппарата. Она тихо подошла к мирно дремавшему Рею, невольно залюбовавшись им. Затем, выждав около минуты, она аккуратно наклонилась и поцеловала его, тихо прошептав себе под нос: - Ты такой милый, когда спишь… - А я и не сплю - Крис даже не поняла, как очутилась на каменном полу, лежа под Реем. - Пусти! Ты понимаешь, как это выглядит? А если кто-то увидит? - Тогда попросят приглашения на свадьбу - усмехнулся брюнет, наконец отпустив подругу. - Такой мир и покой вокруг… - Тоже хочешь внести немного хаоса? - девочка игриво подмигнула другу. Через 5 минут Крис уже сидела на плечах своего рыцаря, придерживая обеими руками небольшую емкость с речной водой. - Рота, подъем! - Рей с громким криком пронесся мимо мирно спящих ребят, которых Кристина обрызгивала ледяной водой. Все повскакивали со своих мест. - Гуд монинг! - весело проорала шатенка, едва увернувшись от полетевшей в нее биты. Правда, этим движением она помешала другу держать равновесие и через секунду они оба распластались на полу. - А говорят, кармы не бывает - захохотал Дон, вызвав цепную реакцию у остальных. - Да поняли мы, поняли. Готовиться к штурму будем или как? За всеми необходимыми приготовлениями день пролетел незаметно. И вот настал вечер. Несколько воздушных шаров взмыли в небо и подлетели прямо к штабу. По пути Крис видела знакомое здание Грейсфилда, и небольшую толпу, шедшую от него к штабу. - Мы спасем их, Крис. А сейчас пойдем - Рей положил руку на плечо подруге, другой рукой чуть потрепал девушку по голове. Шатенка вздохнула и приготовилась. И вот выстрел. Демоны подбили шар, летящий первым. Увы, о бомбе в нем Винсент не предупреждал. Все охранники отлетели на несколько метров, старшие спрыгнули с шаров, отвлекая все внимание на себя. Остальные шары высадились неподалеку от старого колодца, где находился проход. - Эй, смотрите, тут наши старые консервы! - один из малышей поднял немного вздувшуюся банку и положил к себе в карман. - Быстрее, нужно поторопиться! Воспитанники Грейсфилда вместе с Винсентом спустились вниз и разделились на небольшие группы. Кристина выбила рукой люк, и, выбравшись наружу подала руку Рею. Тот помог Норману и двоим малышам. - Эй, вы кто такие? - за углом возник привратник и бросился на небольшую толпу, за что получил дымовой бомбой прямо в голову. - Подарочек от Грейсфилда! - шатенка тут же вытащила из кармана еще одну шашку, ее сердце ликовало. Все пятеро неслись по коридорам, вырубая охрану всеми возможными способами. Нужно дождаться пока Винсент взломает систему, а остальные приведут 5-леток в главный зал. И тогда все будет кончено. А вот и главный зал. Все дети здесь, Фил со слезами на глазах повис на Эмме, старшие тоже здесь. Осталось лишь покрутить ручку и на лифте спуститься вниз. Кристина подходит к устройству, но вдруг останавливается. - Ну? И чего ты медлишь? - голос Рея как всегда раздраженный. - Если сделаю сама, весь день будешь ворчать, что я опять что-то напутала. Так что… - Крис обернулась и потянула к брюнету свою изящную руку. - Давай сделаем это вместе. Как друзья. Быть может, Рей просто сильно хотел освободиться, но на предложение девушки он согласился моментально и тут же накрыл ее руку своей. Сердце Кристины забилось чаще. Вот он, заветный миг. Один шаг отделяет ее от свободы и этот шаг она разделит со своим возлюбленным. Ручка поворачивается, но пол не двигается. - Ч-чего?! Все двери захлопываются, а на балконе десятки мам и сестер с оружием в руках. - Сдавайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.