ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Ангел

Настройки текста
Почувствовав присутствие третьего лицо, Асока прервала чтение и посмотрела себе через левое плечо. Там стояла уже знакомая ей прислуга со стаканом молока. Она тоже заметила выражение лица тогруты и поспешила сказать: - Можете продолжать, мне нравится, когда читают вслух. Асока кивнула и снова начала с трудом пробираться сквозь дебри клеточной физиологии или физиологической клетки, неважно, разницы Тано давно уже не понимала. Домработница же смотрела на всё это дело и покачав головой, выдала то, что, очевидно, давно вертелось у неё на языке: - Да, впервые вижу, чтобы педагог читал хуже, чем воспитанник. Асока хотела было обидеться, но в очередной раз напомнив себе, кто она есть такая, девушка смиренно опустила глаза и сказала с лёгкой извиняющейся интонацией: - Простите, я так сильно устала с дороги, что глаза почти не различают буквы. - Откуда же вы прилетели, уж не с самого ли Татуина? - с улыбкой произнесла служащая, Асока тоже улыбнулась, давая понять, что оценила шутку. Потом прислуга ушла, да и Асока не стала надолго задерживаться, ведь время было поздним, а ломать режим воспитаннику не следовало, да и она сама действительно устала и жутко хотела спать. Однако, перед этим ей следовало кое что сделать.

***

Энакин и Падме сидели в гостиной и обнявшись на диване, явно хотели перейти к чему-то большему, девушка тотчас недвусмысленно намекнула ему: - Эни, пойдём скорее к тебе, дети, должно быть, уже заснули. - Скорее всего, идём же, дорогая, - не стал спорить Скайуокер и они отправились в его комнату, где никто не мог им помешать. То есть, это они так думали, что никто, а оказалось же... А дело было в том, что перед сном Асока не удержалась и всё же решила связаться с любимым. Вот только сразу столкнулась с проблемой, даже с несколькими, вернее. Начать с того, что её собственный комлинк остался в полиции, а тот, что ранее принадлежал Алексе Роден, безнадёжно разрядился. Значит, следовало найти другой, поскольку, контакт возлюбленного тогрута помнила наизусть и, если понадобится, сможет назвать его даже вырванная из глубокого ночного сна. К счастью, Асока вовремя вспомнила, что видела комлинк на столе у Сабин, которая в данный момент спала, а, следовательно, может ненадолго позаимствовать у неё связное, что тогрута и сделала, едва только проникла в комнату девочки. Комлинк по-прежнему лежал там и вот девушка уже берет его и отойдя к дверям, спешно набирает контакт Лакса, но тот упорно не выходил на связь. Тогда, потерпев третью неудачную попытку, Асока решила просто написать ему сообщение и открыв нужную опцию на экране, хотела было начать писать, как вдруг увидела, что Сабин заворочалась во сне, почти просыпаясь. Это Асоке не понравилось и она поспешила отказаться от первоначальной затеи и положив комлинк туда, где он до этого был, покинула комнату, чтобы найти другой. Он, по её мнению, уж точно должен был быть в комнате старшего брата Сабин, куда и проскользнула в этот поздний час предприимчивая девушка в зелёном халате, размера на три больше необходимого. Но в этот раз ей повезло ещё меньше, в первый она хотя бы успела взять комлинк и даже несколько раз попытаться позвонить, сейчас же времени ей хватило лишь на то, чтобы закрыть за собой дверь и быстро скользнуть за, слава Силе, непрозрачную занавеску, услышав, что кто-то идёт сюда. И очень вовремя ретировалась, ведь сюда вошла парочка влюблённых, желая остаться наедине с единственно конкретной целью, к которой тут же начала приступать, но к финалу подойти не успела, по причине сказанного Падме тревожным голосом: - Нет, Эни, я так не могу, у меня сейчас такое чувство, что твоя новая воспитательница подсматривает за нами и от этого мне страшно не по себе. Энакин хотел было успокоить её и сказать нечто такое, вроде, что ей кажется и Алекса на самом деле давно спит и здесь ей делать нечего, но, благодаря её словам, вспомнив о чём-то важном, Скайуокер сообщил, найдя "ну очень подходящий момент": - Кстати, о педагоге, ты знаешь, сколько я решил ей платить? Думаю, учитывая её опыт и образование, следует положить ей оклад не меньше 10000 кредитов. Ты как считаешь, не слишком ли мало? Это высказывание заставило Асоку едва не упасть от удивления. Если, по мнению этого человека, 10000 кредитов это мало, то какие же зарплаты у Магистров? Хотя, Энакин, вроде, и не Магистр. Вот только на Падме его тирада не произвела никакого впечатления и ничего, кроме недоумения, не вызвала, потому, что ответ на неё не имел ничего общего с вопросом: - Эни, давай лучше ко мне, и так закончим то, что начали здесь, можешь остаться до утра. Энакин отреагировал на это с энтузиазмом и меньше, чем через минуту, парочка покинула комнату. Асока, выждав минут пять, последовала их примеру, смиряясь с тем, что сегодня ей точно не поговорить с Лаксом. "Значит, просто был неудачный день, и это мягко сказано," - решила для себя Тано, ложась в кровать - "Уж завтра я точно сделаю то, чего не смогла сегодня".

***

Отнюдь не все члены семейства Скайуокеров встретили утро бодро и с улыбкой. Например, Эзра наотрез отказался выходить к завтраку, сославшись на то, что плохо себя чувствует. Асока заглянула к нему ещё до того, как села завтракать сама, движимая не столько чувством долга, сколько настоящим беспокойством за ребёнка, с которым вчера успела подружиться. Подросток и правда выглядел не лучшим образом, был очень бледный, вялый и взгляд его не выражаю никакого интереса к жизни. - Как ты себя чувствуешь, дорогой? - спросила Асока с искренним участием - Ты точно не хочешь выйти к завтраку? - Голова очень болит, - слабым голосом ответил Эзра, чуть приподнявшись с подушки - Вряд ли общество людей это то, что мне сейчас нужно, если это возможно, то принесите завтрак сюда. - Думаю, что в этом не будет ничего сложного, подожди немного и я скоро буду, - произнесла Тано уже на выходе. Как и ожидалось, на кухне никто не удивился тому, что Эзра изьявил желание поесть у себя, видимо, так было уже не впервые. Однако, на этом сюрпризы не завершились, ведь когда Асока вышла с кухни с подносом в руках, она встретила в коридоре Энакина, который первым же делом спросил, довольна ли она своим окладом? Но не успела девушка ответить, как в дверь квартиры позвонили и уже через пару минут Асока увидела в коридоре, прямо напротив себя, высокого стройного мужчину в костюме стального цвета, примерно одних лет со Скайуокером. Вот только, в отличие от него, этот обладал тёмными волосами, одна прядь в которых была золотистой, зелёными глазами с коричневыми крапинками с лукавым взором и улыбкой, в которой можно было прочесть всё, что угодно, кроме искренности. Он тотчас же обрушил на Энакина град своего неудовольствия: - Скайуокер! Ты просто не представляешь, что случилось, пока ты тут сидишь себе на одном месте ровно! Бандиты совсем оборзели, никакой управы на них! Разгромили уже три района на Низах! Можешь такое представить? Нет? А я это видел, вот так же, как сейчас тебя и... Мужчина хотел продолжить, но в этот момент его взгляд заметил Асоку, по-прежнему стоявшую с подносом и через пару секунд уже другим тоном, восторженным и льстивым, прокомментировал своё впечатление от нового лица: - Ангел с лун Иего! Именно такими я их представлял. Похоже, бандиты убили меня на ночной миссии, если я вижу ангела! Асока не нашлась с ответом, а лишь улыбнулась немного растерянно и скрылась в комнате Эзры.

***

Магистр Пло Кун начинал свой день с медитации и тренировки, которые с недавних пор перестали полностью заполнять весь его мир. Ровно с того дня, как его ученицу обвинили в убийстве и посадили в тюрьму. Он ещё не знал, что та сбежала и живёт под чужой личностью и как раз сегодня решил навестить её в Призме. То-то ему будет сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.