ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Выход в свет

Настройки текста
После обеда Эзру следовало отвезти в медицинский центр. Энакину не слишком понравились частые головные боли младшего брата и Падме настояла на том, чтобы показать его специалисту. Он был рад, что его невеста так активно включается в дела семьи, что, безусловно, говорило о серьёзных намерениях девушки. И Скайуокер сразу же сообщил Эзре о том, что его ждёт. - Мне кажется, у тебя всё это неспроста, - проникновенно начал Энакин, присаживаясь на кровать брата - Голова в твоём возрасте не может болеть так часто, тебя нужно обследовать. И мы сегодня же отправимся в медцентр. Падме нашла хорошего специалиста. Эзра досадливо сморщился, ему не хотелось сегодня никуда идти. Куда охотнее он остался бы дома, наедине с голонетом и любимыми книгами - лучшими, вернее, единственными друзьями одинокого мальчика. Вдвойне не понравился ему такой план по причине того, что он исходил от Падме, которую тот откровенно недолюбливал. Нет, девушка не сделала ему ничего плохого, напротив, всегда была приветливой, доброй, при встрече с ним трепала мальчика по голове и дарила милые подарки. Но, тем не менее, от её улыбки Эзре хотелось спрятаться, а после прикосновений вытереться или помыться. Всё это поведение казалось ему неискренним и насквозь фальшивым, направленным лишь на желание показаться хорошей. Выглядеть лучше, чем есть. Эзра терпеть не мог вранья и притворства, но брат просто обожал Падме и мог просто не поверить ему, а то и наказать за такое, по его мнению, несправедливое отношение к его невесте. Поэтому, Эзра предпочёл старое и испытанное средство в борьбе с плохими чувствами - уход в себя и максимальное безразличие к тому, что не по душе. Поэтому, ясное дело, сообщение о том, что ему придётся провести весь день с Падме не доставило ему радости. Вот если бы это была Алекса... Вот она совсем другая, она искренняя, открытая, всё понимает, ей ничего не надо объяснять, ей и так видно всё, что нужно. А, между тем, брат ждал ответа. - После обеда будь готов, у Падме не будет времени ждать тебя, - сказал Энакин тем временем, а Эзре пришла в голову неожиданная идея, призванная смягчить необходимое мероприятие. - Я буду готов, - сказал он, как мог, бодро - Пусть только мисс Алекса полетит со мной, с ней мне не будет так страшно. - Думаю, ей будет полезно с вами проехаться, - чуть помедлив, произнёс Энакин. На самом деле ему больше хотелось бы, чтобы тот полетел только с Падме, это помогло бы привыкнуть к тому, что скоро они будут жить вместе. Однако, Эзре так же необходимо привыкнуть и к новой воспитательнице, ведь после смерти матери он стал очень замкнутым и крайне неохотно сходился с людими. Нужно, чтобы вокруг него было как можно больше неравнодушных и любящих, а, значит, пускай летят втроём. Чуть позже Энакин сообщил то же самое и Алексе, которая так же признала необходимость своего присутствия и немедля отправилась собираться. Войдя в свою комнату, тогрута, уже в который раз за последние сутки, пересмотрела все вещи, имеющиеся сейчас в её распоряжении. Нельзя допускать, чтобы её узнали, надо с осторожностью ходить по улицам. Она бы и сейчас не вышла из дома, если бы не желание поддержать Эзру. - Да, негусто, - сказала она с сожалением, рассматривая висящее в шкафу - Далеко с таким гардеробом не уйти, но, что делать, только если побольше есть и стать такой же толстой, как Алекса Роден, тогда меня не только полиция, а, даже родная мать не узнала бы, будь она жива. Асока, одну за другой перебрала вешалки и наконец нашла то, что подошло случаю - свободное салатовое платье из материала, похожего на атлас, к которому полагался такой же платок, которым следовало обмотать голову и завязать с одной стороны бантом. Асока, не без труда, сделала это. Когда же она глянула в зеркало, то едва не спросила у своего отражения: "Ой, а кто вы такая? Вам не мешало бы сменить одежду, этот стиль совершенно не ваш". - Да, действительно не мой, - согласно кивнула Асока, с трудом сообразив, что незнакомка в зеркале - это она - Но сейчас я Алекса и потому выбирать не приходится. И уже отойдя от зеркала, сунула руки в карманы и тут же нащупала там что-то твёрдое. Вытащив ладонь на поверхность, тогрута с удивлением увидела небольшого эвока из красной пластмассы. Очевидно, раньше это был брелок, о чём говорила короткая цепочка, идущая от его шапочки, которая оборвалась и Алекса убрала эвока в карман, чтобы тот не потерялся, да так про него и забыла. - Ну, привет, - сказала Асока, с улыбкой глядя в чёрные пластмассовые глаза эвока - Я Асока, а тебя как зовут? Впрочем, о себе расскажешь позже, сейчас нам надо спешить, но я рада, что ты нашёлся, теперь будет, с кем поболтать! Тогрута убрала эвока обратно в карман и вышла в прихожую, где её уже ждали Эзра и Падме. Мальчик, ради такого случая, оделся в белую рубашку, тёмные брюки и чёрные ботинки, начищенные до блеска. Падме же выбрала элегантное темно-синее платье с прямой юбкой и плечами, прикрытыми лёгкой пелеринкой. Туфли на каблуках скрывали невысокий рост. Каштановые волосы девушки были заплетены в высокий пучок, покрытый серебристой сеткой. Да уж, контраст вышел разительный. Похоже, не одна Асока это заметила, Падме, обернувшись к ней, чтобы поздороваться, на миг задержала взгляд на наряде девушки, но ничего не сказала, посчитав такие замечания ниже своего достоинства. - Здравствуйте, госпожа Падме, - поздоровалась Асока первой, пока Падме поднимала назад свою отвисшую челюсть. - Госпожа Наберри, мисс, - мягко поправила её Падме - Здравствуйте, мисс Роден, пойдёмте за мной. - Простите, мисс Падме...Наберри, - смущённо поправила Асока и пошла следом за ней и Эзрой вниз, во двор, где их всех ждал достаточно большой белый спидер. Падме села за руль, Эзра и Асока устроились сзади, Падме даже не предложила Асоке сесть спереди, посчитав для себя стыдным видеть себя рядом с таким безвкусно одетым человеком. Постепенно они взлетели и направились в сторону центрального сектора, где и был тот самый медцентр. И вдруг прямо им навстречу на всех парах летел полицейский сине-белый спидер. Двое из сидевших не обратили на это никакого внимания, за то на Асоку появление этого спидера подействовало как красная тряпка на ранкора, заставив мигом согнутьсь, едва не залезая головой под сидение. - Алекса, что с вами? - спросил Эзра, крайне удивлённый произошедшей переменой в поведении воспитательницы. - Лучше б я сдохла, - сказала Асока себе под нос, надеясь, что её не слышат, а вслух сообщила первое, что пришло на ум - Я уронила носовой платок, хотела его найти. Падме никак не отреагировала на то, что происходило сзади, но сделала вывод о том, что эта Алекса весьма забавный персонаж. Но вскоре переключила своё внимание на мысли о делах сената, в которых давно следовало разобраться, а обсуждать их с новой знакомой вряд ли было возможно.

***

Наконец спидер остановился возле современного здания медкорпуса, построенного из стекла и бетона. Все трое поднялись на второй этаж и остановившись перед кабинетом, Падме сказала: - Пойдемте, я договорилась о приёме на это время. - А, что со мной там сделают? - спросил Эзра, видимо только сейчас понимая, во, что он вляпался. - Ничего страшного, всего лишь сканирование, - ответила Падме, нетерпеливо пожав плечами - Идём же. Падме постучалась в дверь и вошла первой, услышав разрешение войти. Их встретил немолодой мужчина с седой бородой,приветливо усадил за стол и попросил рассказать суть проблемы. Девушка начала первой и пояснив то, что беспокоило подростка, указала взглядом на него самого. Эзра заметно покраснел и посмотрел на Асоку, ища у неё поддержки. - Кажется, я понял, в чём дело, - сказал врач и велел Эзре - Подойдите сюда, молодой человек и встаньте сюда. Он показал на небольшую камеру, похожую на лифт, с плотно закрытыми ствопками, внутри проглядывала пустота. - Я не смогу, - внезапно сказал Эзра и подошёл к Асоке - Я боюсь замкнутых пространств. - Эзра, не будь ребёнком, - Падме начала уже проявлять недовольство - Это совсем не страшно и не больно, не заставляй людей ждать тебя, в конце концов, это невежливо. Асоке стало в очередной раз жаль мальчишку и попросив разрешение врача, она вывела его в коридор и взяв за руку, посмотрела ему в глаза, увидев, что на их дне плещется волнение и страх. - Эзра, - начала она мягко и проникновенно - Я хочу рассказать тебе один случай из жизни, я тогда была как ты и тоже очень боялась закрытых дверей. Так вот, я узнала, что страх делает человека слабым и уязвимым для насмешек, а я хотела быть сильной, чтобы меня уважали те, кому я хотела понравится и тогда я стала сама искать страшные места и забиралась в них. Сидела подолгу, сколько могла, тренируя свою волю. Сперва было страшно, а потом я привыкла и теперь не боюсь, знаешь, как это здорово, когда тебя считают смелым? Я радовалась, когда отец сказал, что гордится моей храбростью. А тебе говорили такое? - Нет, ни разу, - честно признался Эзра - Но сегодня обязательно! Идём в эту хаттову камеру! И обратно в кабинет мальчик вернулся с совершенно другим настроем, Падме только диву давалась таким переменам. Но только Эзра знал почему решился и кому хотел доказать храбрость на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.