ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Чуть не попалась

Настройки текста
Пока длилось обследование, Падме и Асока сидели в коридоре. Обе молчали, Асока пыталась было завести разговор, но Падме его не поддержала и девушка сдалась. "Подумаешь, важность какая," - подумала она с пренебрежением - "Не хочет, ну и ладно, сама не горю желанием общаться с этой фифой, которая, небось, до сих пор считает, что световой меч это такая сексуальная игрушка. Тьфу, куда только катится мир, когда хочешь проявить вежливость? А надо, я же, как-никак, профессор". В то время Падме потихоньку отходила от впечатления от недавнего. "Да этот мальчишка просто без ума от новой воспитательницы, мне требовалось куда больше времени, чтобы уговорить его," - мысленно произнесла Падме с укором - "А у этой Алексы с ладони есть готов, совсем его очаровала, интересно, чем, она же пугало огородное, а уж одевается..." В результате каждая задумалась о своём, пока Падме не сказала, что ей нужно отлучиться. Асока внутренне ликовала, ей только это и было нужно. Ведь она ещё давно приметила в коридоре медцентра стационарное связное устройство, которым и решила воспользоваться, для чего ей нужно было остаться одной и вот это случилось. Едва Падме скрылась в дамской комнате, как Тано, быстрее ветра, метнулась к связному и набрала знакомый и почти родной контакт комлинка Магистра Пло. Тот всегда отвечал на звонки, в любое время дня и ночи, он и сейчас остался верен себе и буквально через пару секунд в динамике уже звучал его обычно спокойный, но сейчас немного нервный и встревоженный голос: - Слушаю. Он произнёс это немного настороженно, ведь контакт был ему незнаком, но стоило услышать голос связавшегося с ним, как интонация его сменилась на почти радостную и одновременно недоверчивую: - Асока! Малышка! Это и правда ты? Куда ты пропала? Что с тобой? Вопросы сыпались один за другим, а время у Асоки было ограничено, поэтому она постаралась ответить так, чтобы одновременно охватить их все, но при этом не выдать пока места своей дислокации: - Магистр Пло, я жива, у меня всё в порядке, но пока я не могу сказать, где нахожусь, я постараюсь как можно быстрее... Асока не договорила, резкое прикосновение к её руке заставило Тано прервать разговор и быстро нажать на отбой. - С кем вы говорили, Алекса? - произнесла Падме, как показалось Асоке, сурово и грубовато, хорошо ещё, если разговора не слышала, иначе, быть беде. Ведь имя Магистра Пло известно всему Корусанту, а она, если верить легенде, прилетела с Альдераана. Это было бы очень подозрительно. - Да так, ни с кем, - принялась лихорадочно соображать Асока - Просто хотела узнать какие функции есть у этого аппарата, но, увы, ничего особенного, прост, как джоган-фрукт. - Не знала, что вам это интересно, - покачала головой Падме, явно не проверив ей, но тут, на их общее счастье, открылась дверь кабинета и в коридор вышли врач и Эзра. Асока и Падме устремились к ним, желая узнать, чем кончилось обследование. И врач объяснил то, что они хотели: - Никаких серьёзных отклонений я не нашёл, однако, проблема есть, но она, скорее, психологическая, чистой воды, психосомптика, отсюда и головная боль, мне кажется, нужно поработать с социализацией, побольше общаться со сверстниками и гулять, а не прятаться в своей раковине. Советую вашей воспитательницы обратить внимание на этот момент. - Думаю, это лучше сделает индивидуальный психолог, с которым Эзра занимается два раза в неделю, он имеет достаточно опыта и хорошо знает ситуацию мальчика, - возразила ему Падме к великому облегчению Асоки, после чего все трое покинули медцентр и устроившись в спидере отправились в обратный путь, не подозревая о том, что их только, что увидели. А кого-то даже узнали.

***

Лакс Бонтери не находил себе места, он, естественно, знал и про аварию, и про то, что Асока сбежала. Он искал её, задействовав все доступные ему связи в сенате, но результат был скромный, точнее сказать, никакой. Магистр Пло, с которым Бонтери регулярно поддерживал связь, не мог сообщить ему ничего утешительного. Оставалось только надеяться и верить в то, что однажды Асока сама выйдет на связь. Но за последние два дня этого не случилось. И в данный момент Лакс закончил дела в сенате и решил перекусить в ближайшем кафе, куда вместе с ним напросилась и Райо Чучи - сенатор планета Пантора и ближайшая подруга Асоки, заменившая ей прежнюю - Баррисс Оффи, с которой её развели идейные соображения. Лакс принял её общество, ведь ему так не хотелось оставаться одному со своими переживаниями, а Райо так же думала о подруге и пыталась её найти, поэтому они вполне могли поделиться друг с другом своими соображениями. Кафе было открытым, столики в нём стоял прямо на улице, под натянутым цветным навесом. Лакс заказал кофе и салаты, а пока заказ не принесли, смотрел перед собой, в ту сторону, где была дорога. По ней мерно пролетали спидеры, но вдруг, когда мимо пролетел белый, достаточно роскошного вида, Лакс так и подскочил на месте и инстинктивно бросился в ту сторону, словно хотел догнать транспорт, но, конечно же, не смог и с сожалением вернулся обратно за столик. - В чём дело, Лакс? - недоуменно спросила Райо, не ожидавшая от него такого поведения, однако, посмотрев на него снова, пришла в ещё большее замешательство: вид у Бонтери был совершенно безумный. Лицо бледное, как полотно, а глаза горят, как у лихорадочного. Руки тряслись, ходя ходуном. Он не сразу услышал, что спросила Райо и ей пришлось повторить вопрос ещё несколько раз и хорошенько тряхнуть Лакса за плечи, после чего он наконец вышел из ступора и ответил, как сейчас мог, внятно: - Асока. Там была Асока. В том спидере. Я видел её, так же, как сейчас тебя. Это было она. Райо догадалась о каком спидере шла речь, но, поскольку, сама она никого там не увидела, кроме сидевшей за рулём девушки, поспешила успокоить Лакса. - Тебе явно привиделось, - сказала девушка как можно мягче - Я сама видела этот спидер, но никого, даже похожего на Асоку там не обнаружила. Только девушку за рулем, но она совсем даже не похожа на неё. И потом, ты видел, какой это спидер, шикарный и непомерно дорогой, когда Асока могла себе такой позволить? Лакс понемногу прислушался и вскоре поверил, что ему действительно показалось, ведь это неудивительно, когда все мысли его были заняты только Асокой. Хотя, на самом деле, правдивым оказалось именно первое утверждение.

***

Асока заметно разволновалась, услышав голос Магистра Пло впервые за последнее время. Один его звук всколыхнул где-то в глубине сердца самые тёплые воспоминания о той жизни, которую она вела ещё недавно. И которую, казалось, забыла навсегда. Девушка откинулась в кресле и прикрыв глаза, мысленно перенеслась туда, в храм джедаев, но почему-то во время своего детства. Тогрута увидела себя совсем малышкой, лет пяти или шести, не более. В тот день она, в составе таких же малышей-юнлингов, должна была отправиться на Илум, чтобы найти кристалл для будущего светового меча. Сопровождать группу отправились один из старших джедаев и его ученик. Рыцарь не особенно запомнился Асоке, даже имя его как-то не отложилось в памяти, там осталось лишь то, что он был среднего роста и довольно плотным, с рыжеватыми волосами. А вот его ученика, которому было в ту пору лет двенадцать, Асока отчего-то сразу запечатлела в мыслях. Хотя, на взыскательный взгляд искушённых в нём тоже было мало интересного. Достаточно высокий, но при этом худой, как жердь. Русые волосы острижены коротко, как и полагалось падавану, только по правому плечу спускалась тоненькая косичка - ещё один неизбежный атрибут любого учащегося. Одетый в светлую тунику и такие же брюки, поверх которых наброшена меховая накидка. Лишь только его глаза выделялись на общем фоне бледного вытянутого лица с широковатыми скулами - огромные, голубые, в которых могло поместиться целое небо, как тогда показалось малышке. И вспомнив сейчас эти глаза, Асока вздрогнула всем телом, поняв, что совсем недавно видела точно такие же. Но у кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.