ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Новый имидж

Настройки текста
Асока решила не тратить времени зря, а, дождавшись, когда Энакин закончит миловаться, прямо спросила его: - Мистер Скайуокер, а можно мне ненадолго отойти по своим делам? - Конечно, ведь дети сейчас с школе, постарайтесь только вернуться к моменту их прихода домой, - охотно отпустил её Энакин и даже предоставил ей один из спидеров, к великой радости Асоки. Когда же она ушла, в дом Скайуокеров сразу пришли двое - Падме, а чуть позже и Феррус. Первая открыто высказала Энакину своё недовольство Алексой и непонимание того, зачем она им нужна. - Мне кажется, что занятий с психологом будет вполне достаточно для них обоих, - поделилась она сомнениями - Надо будет внимательнее посмотреть на детей. Что же до Ферруса, то тот появлялся в последнее время с только одной целью - рассказать о том, насколько оборзели наёмники на Нижнем уровне, точнее, на очередном из тысяч таких. Сегодня он сказал, что скоро преступники настолько распоясаются, что начнут хвастаться друг другу тем, сколько джедаев завалили. Энакин почти не сомневался в том, что Феррус эти проблемы отчасти создаёт сам, так как не может поставить на место даже мелкого хулигана. Слишком интеллигентный и вежливый, почти, как Оби-Ван, только намного слабее. Энакин уже устал от такой вялой политики и несмотря на обиды Падме, немедля отправился на Низы сам, делая лично навести там порядок, при этом не тратя время на пустые разговоры и попытки достучаться до прогнивших умов отморозков.

***

Тем временем Асока ходила по торговому центру, твёрдо решив подобрать себе что-то из одежды. Ей до ужаса надоело чужое трчпье, на десять размеров большее, чем надо и вообще, маскировка маскировкой, но красиво выглядеть это не мешает. И тогрута решила закупиться чем-то более ей подходящим, но было одно но - выбирать приходилось только такую одежду, которую раньше она не носила. Это тоже исходило из соображений безопасности. Раньше девушка предпочитала одежду ярких цветов, в частности всех оттенков розового и красного, от бордового до ярко-алого. При этом одежда была обтягивающей, не лишенной смелых вырезов, подчёркивая все достоинства стройной фигуры Асоки. Теперь же следовало взять что-то более закрытое и солидное, желательно неброского или тёмного цвета, чтобы даже визуально не вызывать ни у кого ассоциаций с прежней собой. Вот, например, этот брючный костюм, он темно-синего, почти чёрного цвета. Достаточно свободный, но фигуру не скрывает и точно не висит мешком, как это было с одеждой Алексы. Решено, его и возьмёт, а так же к нему подойдёт вот эта белая блузка и чёрные туфли на довольно высоком, но устойчивом каблуке. На этом решила успокоиться и вернуться домой, точнее, к Скайуокерам, но всё равно сделала ещё одну вещь, которая так же была необходима - вплотную занялась тем гардеробом, что у неё уже был. И всё время, оставшееся до возвращения детей время, она старательно распарывала, пришивала и соединяла вместе то, что до этого разрезала. Это оказалось довольно просто, хотя до этого Асока никогда не занималась шитьем, только видела, как это делают другие, но результат её порадовал.

***

Падме недолго обижалась на жениха и в конце-концов, решила прилететь к нему на Низы и чтобы закрепить примирение, купила ему в подарок перчатки. Знала, что Энакин их постоянно теряет или рвёт. Скайуокер, надо сказать, даже не заметил того, что они поссорились, но был всё равно рад, что она пришла. Феррус тоже явственно высказал своё отношение к этому, конкретно заявив: - Я просто счастлив тому, что вы снова вместе, значит, на вечеринке нас будет четверо! Это очень здорово. - А почему четверо? - удивлённо вскинула брови Падме - Кто этот таинственный четвёртый? - Ну, разумеется, это Алекса, как можно было в этом сомневаться, - как само собой разумеющееся заявил Феррус. - Вот оно как, - ещё больше изумилась Падме - Странно, что она тебе нравится. Ведь это совершенно не твой тип женщин, ты всегда любил более утонченных, из высшей среды. - Ну, будь она типом, я бы её не позвал, - свёл ситуацию к шутке Феррус, а Падме смирилась с неизбежным, хотя восторга эта идея у неё не вызвала, эта странная и чудаковатая девица с каждым днём не нравилась ей всё более откровенно.

***

На кухне вплотную шла подготовка к ужину, кухарка заканчивала последние приготовления, как вдруг к ней вошла особа, которую та с трудом смогла признать. Некая совсем юная тогрута с нежно-оранжевой кожей, острыми миниатюрными монтраллами и лекку, едва доходящими до лопаток. Её голубые глаза сверкали задором и почти озорством. А стройную фигуру плотно обтягивал голубой топ и юбка почти такого же цвета, чуть не доходящая до колен. Этот наряд позволял рассмотреть длинные стройные ноги, тонкую талию и высокую упругую грудь. Женщина настолько удивилась этому явлению, что не сразу поняла, кто это такая и в первый момент приняла девушку за подругу Сабин. Но стоило присмотреться более внимательно, как губы кухарки растянула вежливая улыбка и она произнесла со всеми церемониями: - Что вы хотели, мисс Роден? - Всего лишь взять джоган, мне захотелось перекусить, - весело улыбнулась Асока и не дав женщине опомниться, взяла из вазы джоган и спешно вышла из кухни, дети уже вернулись и путь её лежал в комнату Сабин. Девчонка обнаружилась там, где и должна была - лежала на кровати, поедая конфеты из вазы и параллельно листая вкладки на датападе, переписываясь с кем-то по голонету. При этом из стоявшего на тумбочке приёмника звучала на всю комнату громкая мелодия современной песни. Это всё в сумме явно не свидетельствовало об усердном желании исправить отметки и заслужить прошение брата. Асока была с этим не согласна и потому, не стал церемониться, молча нажала на кнопку приёмника, отключая музыку и после заговорила твёрдо и непреклонно: - Сабин, лучше не трать время понапрасну, ты очень способная ученица и будет обидно, если ты не окончишь школу и останешься второгодницей. Сабин вяло потянулась и повернув лицо к наставнице, ответила, ничуть не смущенная услышанным: - Можешь не стараться и не делать вид, что тебе не всё равно на мои успехи. Я и так знаю, что тебе наплевать на меня и мою учёбу, ты просто отрабатываешь зарплату и боишься, как бы тебя не выгнали. - Согласна, я дорожу своей репутацией и не хочу потерять столь удобное и выгодное место, - не стала спорить Асока - Вот только, разве, и ты не хочешь того же самого? Например, продолжать жить дома, под опекой брата, на полном довольствии, а не прозябать в агрокорпусе. Ты не знаешь, как там, а мне приходилось его видеть. Поэтому, давай так: ты исправлляешь хотя бы первые три отметки до значения Отлично и я поговорю с твоим братом об отмене твоего наказания. Идёт? - Идёт! - заметно оживилась Сабин, которая все последние дни откровенно томилась без подруг и развлечений, всего того, без чего та просто не смыслила существования и вот наконец в этой беспросветности забрезжил лучик света.

***

Магистр Пло так и не смог ничего выяснить, время проходило, а вестей об Асоке не было. На миссии его пока не вызывали и он решил использовать это время на то, чтобы подыскать защитника для своей любимицы и с этой целью отправляется в сенат. Там он встретил Лакса Бонтери, с которым, как было известно Пло, Асоку связывали самые тёплые отношения. Тот поделился с Пло тем, что заметил, как за ним кто-то следил, когда они разговаривали с Райо и это явно был не кто-то сенатский. - Мне кажется, нас подозревают в укрывательстве, - выдал свои подозрения Лакс - Неужели все думают, что мы помогаем Асоке прятаться. - Иногда я сам сожалею, что это не так, - искренне произнёс Пло - Так мы хотя бы знали бы, где она сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.