ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Не уходи

Настройки текста
Такого не ожидал никто. Некоторое время сцена, разыгравшаяся на глазах у обитателей дома заставляла их молча стоять и не знать, что делать, но тут Энакин опомнился первым и осторожно взяв Асоку за руку, спросил у неё: - Неужели вы и правда хотите уйти? Вот так просто, из-за какой-то ерунды? Не ожидал от вас. Асока решительно освободила руку и отойдя от хозяина на шаг, ответила ему холодно, поджав губы в полном презрении: - Может быть, для вас чувства других людей и ерунда, но лично для меня непростительно то, когда меня сперва просят помочь, а потом бессовестно предаю, обвиняя во лжи. Мне жаль, что вы так ничего и не поняли, прощайте. С этими словами Асока пошла к себе, собирать вещи. Падме удовлетворённо смотрела ей вслед и когда та скрылась, заявила во всеуслышание: - Ну вот, что я и говорила! Я всегда была уверена, что эта особа совершенно не соответствует нашей семье, и теперь вы все это увидели, даже в такой момент она устроила безобразную сцену. Однако, отклика у аудитории эта речь не нашла, лишь только мисс Герт отделилась ото всех и пошла в комнату Асоки, где увидела грустную и неприглядную картину. На кровати лежала ракрытая сумка и тогрута, одной рукой стирая с лица текущие по нему слезы, другой пихала в эту сумку свои вещи. На месте вытертых слез тут же появлялись другие, Тано то и дело всхлипывала и едва удержтвалась, чтобы не зарыдать в голос. - Асока, разве ты можешь вот так уйти? - спросила женщина как можно мягче - И зачем ты разыграла этот концерт? Тогрута повернула к ней заплаканное лицо, не утратившее, однако, решительного и сурового выражения, однако, в глубине глаз было заметно, как ей на самом деле больно и голос, ответивший кухарке, выдавал еле уловимую дрожь: - Я уже почти ушла. Я не могу больше так. Я устала от этой двойной жизни. Ведь никакая я не актриса и даже не интриганка. Я простая девушка, родом с Шили, которую знал весь Орден, с которой все здоровались, смеялись, любили. Я снова хочу это вернуть. Я снова хочу стать такой. А здесь мне всё чужое и люди все жестокие и злые, никто не понимает и готов за малейшую провинность, даже если она не моя, заклеймить позором, это просто невыносимо. Сердце мисс Герт, суровое, но отнюдь не злое, уже в который раз сжалось от боли и сочувствия к этой девочке. Сколько же всего на неё свалилось и это всё полностью переживает она одна. Некому поддержать и защитить, а ведь она ещё такая молоденькая, почти совсем ребёнок... И она, мисс Герт, будет последней тварью, если, подобно другим, пройдёт мимо этой беды и будет так же молча смотреть на то, как рядом томится и страдает душа, делая вид, что это нормально. Нет, не может она так, да и не будет. Поэтому женщина подошла к Асоке и усадив рядом с собой на кровать, заговорила мягко и проникновенно: - Ты ошибаешься, Асока, отнюдь не все в этом доме считают тебя плохим человеком, вернее, не так, намного больше здесь тех, кто думает про тебя иначе. Например, я к тебе сильно привязалась, дети очень любят тебя, да и хозяин тоже тобой очарован, это заметно. А кто против тебя? Одна лишь Падме. Да ты и внимание на неё можешь не обращать, кто она здесь такая? Не жена, не мать, сегодня тут есть, а завтра не будет. В этот момент дверь снова открылась, на этот раз пришёл сам Энакин и попросив мисс Герт выйти, сел на её место, рядом с Асокой и сказал примерно то же самое, но немного иначе: - Мисс Роден, прошу вас, не уходите, вы так нужны моим брату и сестре, да и мне вы тоже нужны, с вашим появлением наш дом будто ожил, вы внесли в него ту прелесть, что делает семью счастливой. Прошу вас, не уходите. Тут опять скрипнула дверь, на этот раз два раза, ведь, как несложно было понять, сюда пришли Сабин и Эзра, встревоженные непонятным развитием ситуации и уставшие спокойно ждать. Поэтому, Эзра и не выдержал, выпалив сразу, как только вошёл: - Мисс Роден, останьтесь с нами, я так вас полюбил. - Да, мисс Роден, без вас было так скучно, а с вами хорошо, я не прошу себя, если позволю вам нас оставить, - подключилась к нему и Сабин, а Энакин решил немедля навести порядок: - Эзра, Сабин, выйдите отсюда, я должен поговорить с мисс Роден наедине! И если Эзра послушно обернулся к выходу, то Сабин сказала брату то, что думала: - Если ты не перестанешь делать такое лицо, то она точно уйдёт, так и знай. Когда же дети ушли, Энакин снова взял Асоку за руку и сказал, стараясь заглянуть ей в глаза: - Мисс Роден, пожалуйста, простите меня за то малодушие, я так растерялся тогда, что не знал, как себя вести, но сейчас я вижу, как сильно неправ я был, если это возможно, то я готов принести вам самые искренние извинения, на какие только способен, тогда вы согласитесь остаться? Асока ничего не смогла ответить, слишком сильно сдавило горло от непередаваемых эмоций, а слезы всё продолжали стекать по щекам.

***

Падме никак не могла успокоиться, всё продолжая убеждать остальных в том, что уход мисс Роден принесёт всем лишь пользу, ибо такая особа не может оказать подходящего влияния на подрастающих. И тут в коридоре появились Энакин и Алекс, которая уже не плакала, а улыбалась, но следы слёз ещё виднелись на её лице. Эзра так и бросился к ним, спрашивая сразу у обоих: - Скажите, а вы останетесь с нами? Энакин, мисс Роден не уйдёт? Асока ответила ему за двоих, не скрывая уже своей радости: - Да, я остаюсь с вами, твой брат доказал мне, что он всё же хороший человек, раз сумел признать свою ошибку и извиниться за неё. Дети, с радостным воплем, кинулись обнимать своего педагога, а Падме, при виде этого, снова завелась: - Вот, значит, как, моё мнение здесь никого не интересует! Я ещё не стала твоей женой, Энакин, а ты уже подрываешь мой авторитет в семье! Я больше тут и минуты не останусь. И действительно ушла, но едва ли это кто-то заметил, гораздо важнее было то, что преграда между хозяином и педагогом окончательно рухнуло и Асока нашла новую семью. Почти нашла, если бы не вопрос её вины, так и оставшийся нерешенным.

***

Корусантская гвардия считала своим долгом и делом чести поймать Асоку Тано и после предать законному суду, не забыв добавить срок за побег и потому ведущий её дело, упорно наседал на окружение тогруты. И если Магистр Пло, хотя и был уже готов на всё, лишь бы увидеть свою любимицу живой и здоровой, но решительных действий не предпренимал, хотя бы потому, что до сих пор не оправился от сердечного приступа, то совсем другой случай был с Лаксом Бонтери. С ним Асоку связывали самые близкие отношения и значит она должна рано или поздно выйти на связь с любимым, на этом и решили сыграть, веля Бонтери выступить в голонете с соответствующим обращением.

***

Когда успокоились бурные восторги, Асока вернулась к себе в комнату и сидя в кресле, болтала с пластмассовым эвоком, делясь с ним происшедшим сегодня. Ведь как же приятно ей было узнать, сколько людей её тут любят и что, несмотря на сложность ситуации, всегда находятся те, кто поддержит и поможет. Не это ли означает то, что тогрута всё делает правильно и находится на верном пути. Эвок не нашёл доводов для возражения, но за то в дверь постучались, это оказалась мисс Герт, приглашавшая девушку посидеть с ней на кухне за чашкой чая, тогрута согласилась, поскольку тоже признала, что сильно привязалась к этой доброй отзывчивой женщине. Асока так и сделала и во время чаепития в кухне работал головизор, на экране которого Тано увидела вдруг безумную надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.