ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Я к вам пришёл навеки поселиться

Настройки текста
Шёл очередной выпуск новостей и в одном из сюжетов показали сенат, вернее, интервью с одним из политиков, молодым, но уже известным. Лакс Бонтери в данный момент стоял возле здания сената и старательно отвечал на вопросы диктора. Он был в строгом чёрном костюме, его каштановые волосы блестели в свете солнца, а зелёные глаза светились тихим и нежным светом на матово-бледном лице. Асока жадно ловила взглядом любимый образ, такой сейчас далёкий. Она просто хотела умереть от невозможности быть сейчас с ним рядом и ей никак нельзя его обнять, прикоснуться к нему. И потому почти не поверила в то, что он сейчас сказал прямо в объектив снимающей его камеры. А Лакс, улыбаясь печально и нежно, произнёс в динамик микрофона: - Асока Тано, если ты меня слышишь, то вернись ко мне, я очень сильно люблю тебя и очень хочу быть с тобой вместе. Ты самое лучшее, что было у меня в жизни и я больше всего на свете мечтаю снова увидеть тебя... Асока смотрела в любимое лицо, с которым её разделяли километры и слезы, не спрашивая, уже вовсю лились по её щекам, капая на скатерть. Мисс Герт это, конечно, заметила, она, не слова ни говоря, приблизилась к Асоке и обняв за плечи, притянула к себе, погладив по руке. Тогрута с благодарностью прильнула к её большой груди и немного успокоились, первая решила объяснить причину своего порыва: - Понимаете, это мой жених, мы любим друг друга и хотели пожениться, но вот случилась эта ситуация и теперь мы почти не можем видеть друг друга. Я так скучаю по нему, вы просто представить не можете... - Отчего же, могу, - спокойно ответила женщина - Мне знакома первая любовь, я сама так же страдала, когда он улетал в командировку. - Это совсем другое, Мисс Герт, - возразила ей Асока - У вас были всего лишь обстоятельства, а я в глазах большинства преступница и не знаю, будет ли когда-то иначе... - Ты права, у меня было иначе, но разлука всегда остаётся таковой и я, кажется, знаю, как тебе помочь, - внезапно предложила мисс Герт - Ты можешь позвонить ему, я дам тебе коммуникатор и ты свяжешься с ним, я прикрою тебя. - Правда? Вы сделаете это? - воспрянула немного духом Асока - Я смогу поговорить с Лаксом? - Конечно, вот возьми, - мисс Герт сняла с пояса связное и протянула его тогруте - Иди на балкон и закройся, так тебя никто не услышит. - Спасибо, я вам этого в жизни не забуду! - уже совсем весело воскликнула Тано и взяв комлинк, закрыла за собой балконную дверь и дрожащими руками принялась набирать знакомый контакт. Лакс ответил тут же, как будто бы не спускал глаз с экрана, впрочем, это вполне возможно действительно было так. Ведь не прошло и трёх гудков, как Бонтери ответил немного взволнованно: - Слушаю. - Лакс! Привет! Это я, Асока, - срывающимся от волнения голосом проговорила Тано, едва не потеряв сознание, услышав любимый и далёкий голос. - Любимая, как я рад, что ты позвонила, я так волновался о тебе, скажи, ты жива? Ты в порядке? - так и засыпал её Лакс вопросами. - Лакс, я жива и здорова, только очень скучаю по тебе, - продолжала Асока тем же голосом - Как бы я хотела с тобой увидеться и всё тебе рассказать. - Это возможно, Асока, - ответил Бонтери мигом, как будто только и ждал этого вопроса - Даже сегодня, примерно, часов в семь вечера, на Нижнем уровне, возле кантины "Слепой бандит". - Ты правда сможешь туда прилететь? - не поверила Асока сама себе - Тогда я мигом! Уже сейчас начну собираться! - Я буду ждать тебя, но прошу тебя быть осторожной, - попросил её Лакс и отсоединился, а Асока бросилась обратно в кухню и возвращая комлинк мисс Герт, не выдержав, взяла её за руки и закружила по кухне в безумном танце. - Мисс Герт, мне нужно на время уйти, Лакс предложил встретиться сегодня вечером, я должна его увидеть, - сказала она с воодушевлением - Вы сможете меня прикрыть? - Ты точно уверена, что хочешь этого? - серьёзно спросила мисс Герт, резко оборвав танец - Мне, кажется, что это опасно. Тебя может схватить полиция. Но Асока всё равно была полна решимости увидеть любимого, хотя сама тоже волновалась, как бы не попасться в руки несправедливого правосудия. Потом кухарка куда-то вышла и вскоре вернулась вместе с недавно знакомым Асоке немолодым мужчиной в синем костюме. - Вот, Асока, - сказала она девушке - Это Клигг, мой личный пилот и одновременно мой муж, он поможет тебе, отвезёт на встречу, и если вдруг будет погоня, то он в разы сумеет оторваться. Тогрута была удивлена тем, как её назвали и сразу же спросила, не подумав ни о чём другом: - Вы назвали меня при нём Асокой? Не слишком ли это рискованно? - Совсем нет, - ничуть не смутилась мисс Герт - Я всё ему рассказала, он полностью на нашей стороне и никогда не выдаст. - Я не способен на такое, - подтвердил её слова Клигг - Особенно, когда дело касается такой юной и привлекательной девушки. - Значит, решено, через час нужно быть у кантины "Слепой бандит" - окончательно успокоилась Асока и уже вечером отправлялась навстречу настоящей и любимой ею жизни, которая, как она считала, ждёт её не менее сильно и готово принять с едва ли не большей радостью.

***

Энакин и Феррус сидели в столовой храма, пользуясь свободным временем и Скайуокер рассказывал другу о том, какими непростыми стали его отношения с невестой, когда в доме появилась Алекса. Олин отреагировал неожиданным образом, сказав такое, что Энакин едва ли поверил своим ушам: - Мне кажется, Падме не просто так ревнует тебя к Алексе, этому есть веские основания. Ведь Алекса такая шикарная женщина, совсем не такая, как она сама. Энакину было странно слышать такое о своей служащей и даже отчего-то не очень приятно, поэтому он поспешил перевести разговор на Падме: - Ты думаешь, Падме на самом деле ревнует лишь потому, что завидует Алексе? - Всё может быть, - туманно произнес Феррус - Она слишком воспитанная и интеллегентная, не способна совершить что-то по-настоящему безумное, слишком боится общественного мнения и потому кажется занудой, а Алекса совсем другая - живая, весёлая, непосредсвенная. - Так, это кто тут, интересно, зануда? - услышали мужчины над собой знакомый голос и едва успели собраться с мыслями, прежде, чем поняли, что это Падме, которая, очевидно, зашла сюда по делам и теперь решила перекусить. - Да так, никто, одна из членов Совета, - беспечно махнул Феррус, Падме же сделала вид, что поверила и после этого присоединилась к ним, чтобы вместе пообедать, а заодно сказать Энакину приятную новость. Но только ли для неё одной?

***

Младшие Скайуокеры вернулись из школы, Асока уже привычно встретила обоих у дверей и спросила как прошёл ещё один учебный день. Это уже входило в привычку, так же ещё и потому, что ответы детей были почти стандартными и не менялись со временем. У Сабин, как и всегда, всё просто отвратно, учителя - гады, одноклассники - ограниченные дебилы, с которыми скучно, оценки - не стоит и говорить. У Эзры, напротив, всё просто отлично, снова получил несколько отличных оценок, а ребята стали относиться к нему несколько лучше, учителя постоянно хвалили, словом, привычный разительный контраст. Тут ещё и мисс Герт подошла, сказав, что надо радоваться тому, что Падме тут нет, иначе нарвались бы на очередную лекцию о плохом поведении, но радость была недолгой, Падме объявилась буквально тут же, да ещё и с вещами, намереваясь пожить тут какое-то время. Да уж, счастью не было предела, а тут ещё и встреча приближалась, как-то Асока встретится с женихом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.