ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Сильный удар

Настройки текста
Лакс не мог спокойно спать уже которую ночь. Все ночи с того дня, как пропала Асока. Хотя, так сказать будет тоже неправильно, это началось много раньше, в тот самый день и час, который Бонтери помнил до последней секунды. Это случилось тогда, когда он назначил Асоке встречу у кабинета Масса Амедды, чтобы вместе войти к нему и потребовать разбирательства, но в назначенное время Лакс не пришёл, но прислал Асоке сообщение о том, что задерживается. Бонтери думал, что тогрута продолжит его ждать, но она пошла в кабинет одна и нашла там лишь бездыханный труп, со следами жестокой смерти. Дальше начался кромешный кошмар. Тано арестовали и посадили в СИЗО, а Лакс стал свидетелем, вернее, должен был им быть по замыслу сценария. О том же, какую роль на самом деле ему суждено сыграть в этом спектакле знали лишь он сам и Райя Амедда - ещё молодая и красивая вдова вице-спикера, что уже много раз звонила Лаксу и спрашивала о том, как идут поиски Асоки. Бонтери ничего не знал и старательно тянул время, опасаясь, что усилия пойдут прахом. Вчера она опять позвонила и заявила, что если к выходным Асоки не будет в тюрьме, то Райя обнародует всё, как было и ей поверят. Лакс привычно переживал обо всём и потому утром, выйдя из дома невыспавшимся, проглядел летящий на него по дороге спидер...

***

Детей в этот день не было до вечера, поскольку Сабин отправилась с Энакином в Орден и он сказал, что вечером сам привезёт её, а Эзра был на дополнительных занятиях в школе, у него скоро должен быть экзамен по Истории Республики и мальчишка усиленно готовился. Асока в это время думала, как бы ему помочь и наконец нашла решение. - Вот, представь себе, - говорила она, когда Эзра показал ей непонятное, в данной ситуации, принцип государственного устройства - Что твоя семья это и есть государство. Энакин - это власть, Падме - это аристократия, мисс Герт и Клигг - пролетариат, а вы с Сабин - простой народ. Пока Асока объясняла, домой вернулись все остальные и, разумеется, слышали то, что было в комнате Эзры и отреагировали очень по-разному. Энакин был доволен: - Отличный метод, мне кажется, только так и можно понять политический принцип. - А по мне ерунда какая-то, - поморщила нос Падме - И с какой это радости я всего лишь аристократия? Да и вообще, давно собираюсь устроить этой Роден тест на профпригодность, а то слишком уж странные у неё методы. Только Сабин ничего не сказала, она была поглощена тем, что происходило сегодня, когда Энакин взял её с собой в храм и для начала доверител ей переписывать какие-то документы. Нельзя сказать, чтобы Скайуокер был рад такому стремлению сестры, но скоро нашёл в этом несомненный плюс - по крайней мере, эта хулиганка всегда будет на его глазах. Затем Сабин попросили собрать подписи у всех адептов, что были в храме. И таким образом девочка неожиданно ощутила себя нужной и важной, по крайней мере, тут на неё никто не смотрел косо, с мальчишка, которого дали в помощь, не раздражал, а казался забавным. Его звали Петро и он тоже считался трудным подростком. Они узнали друг друга, вспомнив встречу в полицейском спидере. Он помогал Сабин собирать подписи и это не мешало им переговариваться. Ей даже показалось, что Петро в неё влюбился. Вот было бы прикольно. И думая об этом, девочка скрылась в своей комнате, а Энакин сказал Падме, что в субботу у них дома будет небольшая вечеринка, приуроченная к успешному окончанию полугодия в храме. На неё пригласят только самых близких, например, Ферруса и некоторых людей из сената. И, конечно же, Асока тоже будет присутствовать, ведь Олин так хотел видеть её. - Отлично, я так давно не была на светских раутах, - вежливо улыбнулась Асока, внутренне уже загораясь очередной проказой, по которым здорово скучала в своей вынужденности играть ученую даму. - Что вы, это совсем не светское мероприятие, - поспешил пояснить Энакин - Обычная посидела друзей, почти семейная. - Ну тогда мой наряд будет вполне уместен, - улыбка Асоки стала лукавой - С нетерпением жду этого вечера.

***

Прежде, чем Асоке предстояло блеснуть на вечеринке, ей предстояло выдержать ещё одно испытание, о котором девушка узнала по головизору на кухне, как и в прошлый раз. - Сегодня, рано утром, по дороге в сенат, представитель Ондерона попал в аварию, - напряжённым тоном вещал диктор - По данным сообщается, что сенатор Лакс Бонтери был сбит летящим навстречу спидером, после чего в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в санчасть работников сената... Дальше Асоке не стала слушать, она просто вскочила со стула и бросилась к дверям, заявив, что должна немедленно отправится туда. Мисс Герт ловко поймала её и удержав за руку, прошипела: - Ты уже однажды к нему слетала, хочешь повторения? - Но, мисс Герт, сейчас совершенно другая ситуация, я нужна ему, - упрямо возразила Асока, пытаясь вырваться, но кухарка стояла насмерть: - Ничего не другая, ты забыла, что один раз он уже предал тебя? Придёшь ты в больницу, а там - наряд гвардейцев, или ты по баланде тюремной скучаешь? Так ты скажи, я тебе приготовлю. Но Асока сейчас плохо воспренимала доводы разума, она давно забыла всё, что сделал Лакс на прошлой встрече, важным было только то, что ему плохо и ей нужно быть с ним. Ведь она любила его и это было главным. - Я должна быть рядом с любимым, - заявила она твёрдо - Ему плохо и не время сейчас вспоминать обиды. - Ничего себе, обиды, - покачала головой мисс Герт - Я бы за такие все отношения порвала, да вижу тебя не переспорить, ну ты тогда хотя бы внешность поменяй, чтобы прохожие не узнали. Впрочем, давай помогу, у меня много вещей осталось, я в молодости очень любила шоппинг. Асока с радостью направилась в рабочую комнату мисс Герт и путем долгих усилий и выбора, через полчаса Тано увидела в зеркале некое подобие себя, которое могло быть таковым лишь после тщательного разглядывания. Свободное синее платье из гофрированной ткани зрительно окркгляло фигуру, а рост делало визуально меньше. Сетка того же тона скрывала рисунок на лекку и монтраллах, а чёрные кружевные перчатки добавляли внешности аристократизма. Под стать был и макияж - светло-коричневая помада, от которой губы становились тоньше, прозрачная пудра, осветлявшая кожу, синяя тушь с эффектом накладных ресниц и голубоватые тени. - Ну точь в точь аристократка на прогулке, - насмешливо произнесла Асока, рассматривая себя и едва узнавая - Надеюсь, меня не примут за пожилую родственницу Лакса. - Это будет просто замечательно, ведь тогда никто точно не подумает, что это ты, - поддразнила её мисс Герт - Ну давай, бабуля, собирай свои кости и в путь. - Сами вы бабуля, - приняла её игру Асока - А я ещё ого-го! Женщина в рассвете сил! - Иди уже, женщина, - махнула рукой кухарка - Клигг уже ждёт тебя за рулём, только сама знаешь чего опасайся, и кого. - Самой себя, - понимающе кивнула Асока - Ведь наши самые главные враги это наши чувства и эмоции.

***

В небольшой одиночной палате отделения интенсивной терапии была тишина, нарушаемая лишь тихим гудением аппаратов, к которым был подключён единственный пациент, лежащий на кровати, в окружении трубок и проводков. Голова его была перебинтована, повязка полностью скрывала красиво блестящие каштановые волосы. Плечи, грудь и руки его, то, что не скрывала простыня, покрывали синяки и ссадины, а левая рука до локтя была в гипсе. Лицо до половины скрывала кислородная маска. На стуле, возле кровати, со скорбным выражением лица, сидела молодая и красивая девушка, держа сенатора за правую руку. Он явно оценил бы это, будь в сознании, вот только первым вопросом его стал бы - где же Асока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.