ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. День из прошлого

Настройки текста
Энакин вспоминал начало своей карьеры. Не так много времени и прошло с тех пор, как он в один миг перестал быть зелёным падаваном и сделался самостоятельным Рыцарем-джедаем, что волен сам принимать решения и брать на себя ответственность. Кто же знал, что последнее наступит для него так скоро и так неожиданно. Впрочем, тогда, три года назад, ни о каких младших братьях и сестрах речи не шло, а Энакин просто входил в новый для себя статус. Это было и сложно, и интересно одновременно. Сложно потому, что всегда немного страшно, когда за спиной не стоит никто старший и опытный. Интересно оттого, что новое всегда сулит интересные впечатления и перемены, которых всегда жаждала мятежная душа Скайуокера. Первая перемена случилась в тот же день, и связана была с его внешностью - ему срезали ученическую косичку и позволили сменить традиционную светлую тунику на другую форму, которая придётся по душе. Но вечером того же дня, когда в храме была церемония посвящения, Энакин ещё не переоделся, но косички уже не было. Так же всё обстояло и на небольшом празднике в эту честь, на который были приглашены другие молодые Рыцари и старшие Падаваны. Почти все из них были юношами, но несколько девочек так же просочилось на веселье, из них особенно выделялась одна - тогрута лет четырнадцати, тоненькая, как тростинка, не слишком высокая, но при этом весёлая и очень шумная. Она была словно бы в нескольких местах сразу, умадряясь общаться почти со всеми, кто был в зале. Она была не слишком красива, несколько угловата, с несоразмерно большой головой, острыми плечами и коленками, но при этом была живой и очень обаятельной особой, которая любого могла расположить к себе. Даже Энакин не удержался и спросил своего теперь уже бывшего наставника: - Кто эта девочка, Оби-Ван? - Это Асока Тано, новая ученица Магистра Пло Куна, он принял её сегодня, поэтому она так радуется, - охотно ответил Кеноби, так же с улыбкой глядя на юную проказницу - Правда, она очень мила? - Невероятно, - согласился с ним Энакин и, видимо, поэтому, когда объявили танец, первым пригласил на него именно Асоку. Смотрелись во время танца они невероятно смешно - высокий, широкоплечий Скайуокер, натренированный боем и потому движения его были чёткими и выверенными, и Асока, маленькая, смешная, едва достающая ему до груди. Танцевала она крайне неуклюже, двигалась хаотично и совсем не в такт музыке, и, разумеется, оттоптала Энакину все ноги, но всё равно он страшно жалел о том, что мелодия кончилась так быстро и Скайуокер не успел прочувствовать до конца обаяние этой девочки. После танца его быстро утащили в сторону друзья и начали наперебой поздравлять его и качать на руках, как было принято в среде вчерашних падаванов. И когда Энакин снова освободился, то с нетерпением и ожиданием обвёл глазами зал, ища среди всех бывших там лиц одно-единственное, которого как раз и не оказалось. Видимо, Магистр Пло увёл свою ученицу под предлогом того, что ей рано пока находится подолгу во взрослой компании. Он даже представил на миг их перепалку, то, как Асока пытается уговорить Мастера позволить ей побыть тут ещё недолго и как Магистр Пло неумолимо заявляет, что ей нужно уйти с ним и как потом она, надув губы, неохотно соглашается. Ведь она любит своего учителя и не хочет его огорчать. Впрочем, поняв, что таинственная незнакомка пропала, Энакин и сам быстро потерял интерес к веселью и при первой же возможности покинул зал. Весь оставшийся вечер Энакин думал об этой тогруте и очень хотел увидеть её снова, но это удалось лишь через месяц, когда Энакин и Магистр Пло отправились на совместную миссию. Его ученица тоже полетела с ним. Энакину тоже предложили взять падавана, но тот пока не захотел, сказав, что ещё не готов к такой ответственности и хочет сперва набраться достаточно опыта, чтобы было, что передать подрастающим. Однако, узнав, что Асока тоже летит, Скайуокер сильно обрадовался, девочка тоже была рада ему и когда все трое встретились у корабля на взлётной площадке, она первая, заметив Энакина, бросилась к нему, трогательно обняв за талию. - Привет, Рыцарь Скай...Скайрокер! - почти прокричала она, глядя на него в упор, преодолев сложную для себя фамилию Энакина, но всё равно произнесла её не совсем правильно. Что, впрочем, совсем не омрачило радости от встречи. - И тебе привет, малышка Шпилька, - в тон ей ответил Энакин и потрепал её по голове. Дальше был долгий перелет, в течении которого они с Асокой непринуждённо болтали, рассказывая друг другу истории из собственного ученичества, было заметно, что в них достаточно общего и потому они часто говорили хором, перебивая друг друга. И Энакин с удивлением отметил, что с ней ему было очень легко и приятно общаться, даже лучше, чем с наставником. Да и во время самой миссии Асока его приятно удивила, проявив себя настоящим бойцом, она не ныла, не выделывалась, и ничуть не делала себе скидку по возрасту, работала наравне с ними, взрослыми джедаями. Это так же заслуживало внимания и Скайуокер от души похвалил Асоку. Вот только потом их встречи, увы, не стали регулярными, а семена дружбы, что они посадили в те дни, так и не дали всходов, ведь почти сразу после этой миссии началась Война клонов и джедаев постоянно отправляли в разные уголки галактики и стало не до непринуждённого общения, куда там, живыми бы остаться. А вскоре в жизни Энакина появилась любовь по имени Падме и заслонила собой всё, что было прежде. И за последние три года оба они, Энакин и Асока, жили независимо друг от друга и ничего не знали о том, как они живут и вот сегодня, в этот праздничный вечер, немного похожий на вечер их знакомства, оба они вспомнили о том, что было три года назад, но только Асока увидела картинку в целом, в ситуации Энакина недоставало одного звена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.