ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29. Вечер открытых сердец

Настройки текста
Гости разошлись поздно вечером. Никто не хотел уходить, пока не выпьет весь алкоголь, особенно старался Феррус, который не оставлял надежд обратить на себя внимание Асоки. Но ей было всё равно, поскольку, та уже поняла, что это за человек и более он не был интересен Тано. Она всегда любила искренних и открытых людей, такие же показушники всегда раздражали и вызывали недоверие у тогруты. За то во время этого вечера девушка получила возможность присмотреться к Энакину и понять, что он на самом деле не такой угрюмый сухарь, каким хотел казаться. Вернее сказать, не такой, как сама Асока о нём подумала. А если совсем точно, то Асока наконец поняла его, целиком и полностью, наблюдая за ним до этого и завершив это дело сейчас, до Тано дошло, почему Энакин стал таким. На самом деле это был активный, жизнерадостный человек, которому не чуждо ничто человеческое, в виде простых и доступных радостей, но волей жестокой судьбы, мужчина был вынужден стать серьёзным. Ведь именно таким и должен был быть настоящий отец семейства, ответственный и надёжный. Всё верно, кто бы спорил, но никто не сказал, что ответственность и необходимость заботиться о близких не позволяет радоваться и жить счастливо. Пускай и не в такой степени, как если бы был свободным, но всё равно возможность есть, при наличии желания, конечно же. И Асока решила немедленно заняться этим вопросом, ну и, что, что её пригласили сюда занимать младшими, тем более, что то, что старший брат станет более радостным и довольным жизнью пойдёт им только на пользу, даже больше, чем нудные нотации и упрёки, что Эзра и Сабин имели от Энакина прежде. Весь оставшийся вечер тогрута размышляла на данную тему, не особо замечая того, что было вокруг. Да, Феррус, конечно, надоедал, подкатывая с утроенной силой, ну да это ничего, и не такие испытания с честью выдерживали. Впрочем, спасибо Падме, она то и дело отвлекала Олина от Тано, вовлекая того в разговор, а то и откровенно флиртуя с ним. А что ей ещё оставалось делать, если Скайуокер даже смотреть не хотел в сторону своей невесты, чей статус уже становился под вопрос, хотя Падме об этом ещё не знала. Не знал и Энакин, сидевший на своём месте за столом и напряжённо думал о том, что не все девушки одинаковы, вопреки своему прошлому утверждению. До сих пор Энакину казалось, что все они должны быть такими, как Падме, то есть, сухими, закоснелыми в своих манерах аристократками, а все остальные являлись вторым сортом. Но вот сейчас его убеждение в этом сильно поколебалось, достаточно было посмотреть на мисс Роден, нет, на Алексу, чтобы понять, что не все люди, даже принадлежащие к одному классу, могут быть совершенно разными. Алекса находится в их доме не так много, не более месяца, а уже успела внести столько положительных изменений. Дети стали учиться лучше, Сабин сделалась не такой капризной и требовательной, на лице стало меньше косметики, а на языке меньше яда. Эзра же прибавил уверенности в себе и даже научился ладить со сверстниками, которые прежде могли его и побить за занудство. А всё потому, что мисс Роден, увидев рисунки Сабин, нашла у неё талант художника и попросила Энакина обратить на это внимание. И так же сказала Эзре поменьше закрываться в себе и стараться быть в курсе дел товарищей. Она так ему и сказала, что наедине с собой Эзра может быть каким-угодно, но на людях следует держать марку. Это не означает, что следует притворяться другим и перестать быть собой, нет, достаточно просто научиться правильно подавать свои особенности и таланты. Например, он умный и учёба даётся легко, это факт, но можно же просто закрыться в своей скорлупе и смотреть на остальных, как на убогих, а можно и по-другому, попробовать поговорить с ребятами на равных, без высокомерия, отвечая на их вопросы подробно и доброжелательно, что позволит им увидеть его настоящего. Энакин видел эти перемены и ему они нравились, невольно захотелось, чтобы и с ним Алекса так же откровенно поговорила, не о детях и их успехах, как было всегда, а лично о нём, но как она воспримет такое желание хозяина и не пошлёт ли подальше? И весь этот вечер Энакин продолжал об этом думать, но так и не сумев ни на что решиться, Скайуокер, проводив гостей, сидел в одиночестве на кухне, с чашкой чая, что стояла перед ним. Он сидел, не включая свет, думая ни о чём и одновременно о многом. Так было до тех пор, пока в кухню не вошёл кто-то ещё. Мужчина машинально обернулся к двери и увидел Алексу. К его несказанному облегчению, тогрута сняла своё откровенное платье и сейчас на ней был простой халат - белый в горошек, косметика так же была смыта с лица. Но, парадоксальным образом, от этих изменений внешность девушки только выиграла, сделав ту более простой и доступной, в плане человечности. - Вам тоже не спиться? - спросила Алекса, приблизившись и наливая себе стакан воды. - Есть такое дело, - охотно откликнулся Энакин - Видимо, я настолько устал, что нервы никак не могут расслабиться, перевозбуждение, так,, кажется, это называют врачи. - Понимаю, со мной это часто случалось раньше, когда я училась, - ответила Асока, садясь на свободный стул - Объёмы информации были очень большими и я просто не могла усвоить их быстро, сидела до поздней ночи, а потом не могла уснуть. Хотя, сейчас, я думаю, дело в другом. Не надо было мне есть эту противную васаби, теперь мерещится всякий ужас. - Я вообще никогда её не ем, за то Падме обожает, - покачал головой Энакин. "Как и Феррус," - подумала Тано, удивившись про себя такому совпадению - "Из них вышла бы хорошая парочка, я даже представила себе герб этого семейства - две ядовитые змеи, кусающие хвосты друг друга". - А что вам нравится? - спросила Асока, возвращаясь к реальности - Не в плане приправы к роллам, а в отношении жизни, вашего свободного времени. - Пусть вам это не покажется странным, - с лёгкой улыбкой произнёс Энакин - Но я всегда любил гонки на скорости, вы представляете себе такое? Спидер летит по небу, а ветер свистит в ушах, а от скорости захватывает дух, нет ничего лучше этого ощущения! Асока заметила, как при этих словах лицо Энакина оживилось, а глаза засверкали почти счастливым блеском. Это дало понять, что направление разговора выбрано правильно. - А сейчас вы участвуете в гонках? - задала она наводящий вопрос. - Времени не бывает, да и дети требуют внимания, - сказал он с сожалением - Ограничиваюсь тем, что иногда копаюсь в моторах спидеров, это помогает. Но Асока уже поняла достаточно, чтобы понять, что ей следует делать, для этого ей потребовалась помощь Клигга, который знал информацию обо всех соревнованиях галактики, будучи сам большим фанатом гонок. И с трудом дождавшись утра, тогрута нашла пилота и изложила ему свои соображения.

***

Сабин с энтузиазмом работала в храме джедаев, принимая любые поручения и выполняя их на совесть, Асока посоветовала Энакину поручить ей что-то нарисовать и тот на другой же день велел сестре изобразить герб Ордена на фоне символа Республики. Это было необходимо для праздника, что должен был быть вскоре. И Сабин справилась с заданием на ура, придумав нарисовать так, что эмблема Республики шла общим фоном на весь экран, а символ Ордена был нанесён поверх, таким образом, при разных углах падения света, можно было видеть отдельно тот и иной гербы. Ведь при помощи разных красок, Сабин воссоздала эффект переливающейся картинки. Даже Петро довольно хмыкнул, при виде результата. Эзра так же приятно удивил брата и Асоку, сообщив, что сдал экзамен по Истории Республики почти на отлично, не хватило всего лишь одного балла. Но за то после занятий домой он шёл не один, а в компании одноклассников, с которым вёл интереснейший разговор на тему политической ситуации в галактике. Оказалось, невероятно забавно слушать рассуждения сторонних наблюдателей, а ребятам нравилось повышать квалификацию таким нестандартным способом. А потом, что уж совсем невероятно, в благодарность за предоставленную информацию, Эзру позвали на площадку, сыграть в голобол, чего раньше не случалось. Обо всём этом, Эзра, с большой гордостью, рассказывал Асоке и Энакину, которые почти не узналали его по непривычно оживленному тону. Потом уже, оставшись с мальчиком наедине, Асока спросила его: - А тебе нравятся гонки? - Я видел их только в голонете, но никогда в реальности, - посетовал на это Эзра - Говорят, это очень классно. - Не то слово, и скоро ты сам поделишься впечатлениями, - туманно намекнула Асоку, в душе надеясь, что Клигг не подведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.