ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34. На пути к горе

Настройки текста
Энакин день ото дня всё больше привязывался к Алексе, с которой проводил теперь много времени. Она открывалась ему постепенно, как интересная книга, сюжет которой лежит не на поверхности, а до которого нужно дойти своим умом. Мисс Роден только с первого взгляда производила впечатление придурковатой особы с тараканами в голове, стоило же присмотреться внимательнее и узнать её лучше, то становилось ясно, что суть этой женщины намного глубже. В ней удивительным образом уживались и весёлый парнишка-сорванец и нежная, любящая душа, готовая отдать всю себя на служение людям. Скайуокер не раз ловил себя на мысли о том, что Асока сейчас была бы именно такой, если бы продолжила общение с ним, но она, очевидно, сама этого не хотела, ведь найти Энакина при желании очень легко, он был известной фигурой в Ордене. А вот Алекса это желание явно обнаруживала и особенно не скрывала от себя и других, уже не прикрываясь профессиональным интересом. Это было и не особо нужно, поскольку дети, общаясь с ней и правда начали меняться в лучшую сторону. Эзра сделался увереннее в себе, стал более общительным, у него даже друзья появились, Алекса посоветовала познакомить его с падаванами Ордена и с ними он легко нашёл взаимопонимание. Да и Сабин стала менее язвительной и более терпимой, перестав задирать брата и товарищей, за то по-настоящему сблизилась с Петро и теперь, на пару с ним вносила всё новые совершенства в работу храма. - Она так расписала стены тренировочного зала, что заниматься там стало ещё интереснее, - с восторгом поделился Энакин за ужином. Сабин покраснела от удовольствия и с нескрываемым восторгом смотрела на Алексу. - А я сегодня с Магистром Йодой говорил, - высказался о сегодняшнем дне Эзра - Представляете, он сказал, что я могу быть чувствителен к Силе, странно, что раньше это не узнали, завтра меня проверят, я ужасно волнуюсь, хотя и понимаю, что это реальный шанс на лучшую жизнь. - Не стоит переживать, Эзра, даже если ничего не получится, жизнь не закончится этим, - ободряюще сказал Энакин - Ведь отрицательный результат не будет означать, что ты плохой или неправильный, это говорит лишь о том, что у тебя просто другой путь, только и всего, правда. - Но я думаю, результат будет положительный, - уверенно сказала Алекса - Йода редко кого вызывает на такой разговор и потому, если это случается, значит, это не просто так. Видя то, как Эзра воодушевлен, Асока искренне пожалела о том, что не сможет с ним вместе пойти на испытание, ей не было нужно, чтобы ребята из храма её узнали и бросились к ней на шею у всех на глазах. За то это мог сделать сам Энакин, что она ему тут же и посоветовала. То есть, в общем и целом ситуация складывалась хорошо, вот только разлад в душе Асоки становился с кажлым днём всё больше. Она чувствовала, что искренне привязалась и к самому хозяину, и к его младшим родственникам, а те, в свою очередь, полюбили её, вот только в том и суть, что полюбили они вовсе не её, Асоку Тано, такую, как есть, а мисс Алексу Роден. Вернее, это они думали, что она это Алекса и лишь поэтому приняли и привязались, а что было бы, не возьми Асока себе на время этот образ? Едва ли отношение было таким же. И всё это в сумме не давало Асоке покоя, она думала об этом каждую ночь, мучая разговорами своего эвока, получая от него вполне конкретные советы признаться во всём, пока не поздно, иначе ситуация может зайти далеко и потом будет сложнее объясниться. Асока это понимала, но никак не могла набраться смелости. И в одно судьбоносное утро она решила навестить своих, а заодно и посоветоваться насчёт признания. К Лаксу было нельзя, ведь он считал её погибшей, за то ничто не мешало пообщаться с Магистром Пло. Кто, если не он, мог дать правильный совет. И проводив детей в школу, а Энакина на работу, Асока, при помощи мисс Герт, приняла на этот раз образ интеллегентной дамы в строгом костюме и в очках, отправилась в храм на спидере Клигга. Дорогой попросила его пролететь возле здания сената в смутной надежде увидеть Лакса и надежда, вопреки закону подлости, оправдалась. Бонтери был там, а рядом с ним её лучшая подруга Райо. Они спускались по лестнице, держась за руки, при этом Райо имела вид самой счастливой в мире женщины, а Лакс был довольно отстранён и задумчив. Но всё выглядело так очевидно, что не оставляло сомнений в том, что это было. - Вот, значит, как, - не сдержала Асока злого высказывания - Не успел похоронить невесту, как уже нашёл другую, не став далеко искать, взяв ту, что была ближе всего. - Не всегда очевидное-вероятное, - попробовал успокоить её Клигг - Быть может, всё совсем не так. Отчасти мужчина был прав, назвав эти отношения не теми, какими они казались. Связь Лакса с Райо являлась с его стороны скорее актом отчаяния, попыткой что-то доказать самому себе, нежели искренним ответом на давно живущее чувство в душе девушки, любившей его. И главное, это было стремление к свободе, свободе от преступной власти госпожи Омедды, которая просто достала Лакса своими приказами и требованиями. А с недавних пор ещё и начала намекать на свадьбу, грозясь в случае отказа обнародовать историю убийства. - Но ведь тогда и тебе придётся несладко, - пытался возразить Лакс, в душе понимая всю бесплодность этих выяснений. - Однако, у меня достаточно денег и влияния, аорты представить ситуацию в нужном мне свете, а у тебя? - лукаво подмигивала Райя, уверенная в ответе на все сто процентов. Что мог без неё Лакс? Почти ничего, а его жалкие оправдания мигом разлетяться в щепки, стоит Райе сказать сказать хоть слово в нужном месте и он пойдёт уже не как соучастник, а как единственный виновник. И неважно, что убийство совершил не он сам, важно то, что он был на месте преступления и теперь точно не отмыться. Надо было пока не поздно признаться во всём, сыграть на опережение, как бы ни было страшно. Уже сегодня Лакс решился на это, задумав откровенно поговорить с чутким и понимающийюм гуманоидом. Но с кем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.