ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35. Тайна исповеди

Настройки текста
Асока пришла в храм в полдень и успев только подняться к кабинету Магистра Пло, как тотчас же юркнула за стоящий в коридоре цветок, едва завидев, как к той же двери приближается Лакс. Недоумевая, что ему тут надо и куда он дел Райо, тогрута надёжно спряталась и теперь ждала, когда Бонтери уйдёт. Но тот долго не покидал кабинет Пло Куна, явно намереваясь всерьёз загрузить пожилого Магистра. Вскоре Асоке стало интересно, что же у них за дела и осторожно выбравшись, Тано замерла у двери, надеясь подслушать, но, увы, разговор уже заканчивался и Асока услышала только последнюю фразу Лакса: - Вот так, Магистр Пло, я запутался и не знаю, как мне быть, я предал Асоку, самым натуральным образом и нет мне прощения, но я сам нахожусь в ужасном положении. На меня давят с обеих сторон, хотя я ужасно устал от и от глупо-восторженной Райо и от властной Омедды. Ещё немного и я сорвусь. - Ты должен признаться, - ответил на это Пло - И чем скорее, тем лучше, иди в полицию и расскажи об Асоке. Главное, не тяни. - Я сегодня же пойду в тот самый отдел полиции и расскажу то, что знаю, - произнёс Лакс обречённо - Пусть знают, кто на самом деле виновен. Он отправился к двери, судя по приближающемуся звуку шагов. Асока настолько похолодела от услышанного, что не сразу отскочила к цветку, успела снова в последний момент, до того сильно было её удивление. Даже не видя сейчас себя со стороны, Тано знала, что побледнела, а глаза расширены до последнего размера. Стоя за цветком, она бешеспешно пыталась унять бешеное сердцебиение, сердце так часто и громко стучало о ребра, что грозило прорвать грудную клетку и вылететь в спину уходящего Лакса. Вместе с этим тогрута как никогда отчётливо понимала, что теперь для неё всё кончено. На этот раз точно. Лакс сам признался, что предал её, иными словами, изменил, причём, с лучшей подругой, но даже не это самое страшное, а то, что он связывается с полицией и совсем скоро предаст её снова, рассказав, где скрывается беглянка. И главное, сделать это ему посоветовал Магистр Пло. Неужели и он в сговоре с её врагами? Да, похоже на то, иначе, как ещё можно понять то, что он посоветовал Лаксу? Только так и никак по-другому. Нет, такой боли Асока ещё не знала. Она должна, нет, просто обязана немедленно взять и исчезнуть и чем дальше улететь от Корусанта, тем лучше. Какой ещё есть выход? Ведь Асока осталась совсем одна, одна против целого враждебного мира. И сейчас девушка ощутила это чувство как никогда остро. Одна. Никого не осталось рядом из тех, кто мог помочь. И она решилась, она не будет спокойно сидеть и ждать, когда за ней придут. Тогрута снова сыграет на опережение. Скроется раньше, чем полиция поймёт, что к чему. И не оставаясь ни секунды в храме, Асока спустилась к спидеру и велела Клиггу не заезжая домой, отвезти её в космопорт, сказав, что ей срочно надо улететь. - Но тебе же нельзя, ты в розыске, - попробовал пилот воззвать к разуму девушки. - Документы с собой, мисс Роден никто не ищет, - спокойно ответила Тано - И главное, никому не говорите о том, куда я пошла, это для меня очень важно, позже я дам знать о себе. Больше Клигг не спорил с девушкой, но про себя решил поступить иначе, чем она сказала. Нет, он не станет говорить никому, куда пойдёт Тано, но за то сообщит, где её высадил, причём, не всем, а тому, кому это интересно.

***

Асока медленно пошла по мощеной стоянке возле космопорта, лихорадочно соображая куда ей податься. К знакомым на других планетах точно нельзя, те могут знать о том, что тогрута в розыске и выдать. Верить теперь никому нельзя, значит, рассчитывать только на себя и более ни на кого. И девушка решила так: она полетит на какую-то густо населённую планету, лучше всего такую, где бывают туристы, там никого не удивит появление постороннего, а там снимет себе жилье и найдёт хотя бы временную работу. И никогда не вернётся сюда, в то место, где её предали. Она подошла к светящемуся табло во всю стену, изучая расписание общественных кораблей и наконец, найдя нужный, что отходил буквально через час, Асока вышла на ту платформу, откуда он отправлялся и встала возле столба, чтобы не упустить момент посадки. Когда же корабль мягко приземлился и выпустил трап, приглашая всех желающих посетить конечную точку своего маршрута, девушка, присоединившаяся было к остальным пассажирам, едва не подскочила на месте, почувствовав прикосновение к плечу. - Мисс Роден, вы заказывали персонального пилота? Он прибыл, - послышался следом за прикосновением весёлый, но при этом нежный голос. Асока обернулась и не смогла сдержать улыбки, ответной на ту, что сияла сейчас для неё одной. - Мистер Скайуокер, как вы узнали, что я здесь? Почему решили прийти? - сыпались из Асоки вопросы, которые никак не хотели складываться в единое целое. - Я просто догадался, - туманно ответил Энакин - И просто не мог не позвать тебя, ведь сегодня на ужин у нас вареники, а ты любишь их больше жизни. И я тоже люблю... Последняя фраза прозвучала тише и таинсвеннее всего, что до этого, а по её окончанию Энакин протянул к Асоке обе руки и взяв её запястья, легко притянул к себе, соединяя ладони за её спиной. Затем, склонившись к её лицу, легко коснулся её губ своими, постепенно пробуя их незнакомый и очень приятный вкус. Асока, едва справившись с наваждением, начала отвечать, постепенно давая всё большую волю тому, что и так жило в её душе, просто до сих пор этого не знало. И на время исчезло всё. И Лакс, и Магистр Пло, и полиция, и необходимость бежать. Всё, что не было поцелуем. Новая жизнь рождалась в этот момент, общая для них обоих, но преступность так же не думала спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.