ID работы: 11712905

Барышня-сорванец

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 41. Конец интриге

Настройки текста
Асока не заходила в гостиную, она осталась ждать в коридоре, надеясь, что через некоторое время Энакин выгонит интриганку вон и они вместе посмеются над её глупой попыткой вернуть его. Да и как может быть по-другому, когда она использует такой старый как мир и нелепый способ. Но вот именно иначе всё и вышло, стоило двери в гостиную открыться, а Падме выйти оттуда, сверкая торжествующей улыбкой. Она будто умышленно не замечала Асоку, смотрела лишь на Энакина и с видом собственницы, обнимала того за плечо, после коснулась губами его щеки и интимно прошептала почти ему на ухо: - Я скоро, милый, только соберу вещи! Потом повернулась на миг к тогруте и протянув ей папку с какими-то распечатками, скупо бросила ей, не глядя: - Ознакомься с этим, дорогая, тебе должно быть интересно. И ушла, не успев дождаться реакции, Асоке она была и не нужна, она молча развернулась и пошла к себе, понимая, что это конец. Конец её светлым надеждам и жизни в этом доме. Асока поняла это, как только открыла папку и увидела статью. Падме поработала на совесть и не поленилась даже сходить в больницу и поговорить с недавно пришедшей в себя настоящей Алексой. Как профессиональный политик, Наберри всё рассчитала чётко и знала, какую информацию следует вовремя подать и теперь ловко повернула ситуацию в свою сторону. Энакин, естественно, тут же направился за Асокой и найдя её в кресле, с папкой в руках и растерянным взглядом. Видя, что та не спешит начать разговор, сделал это сам, не забыв взять её за руку: - Асока, я понимаю то, что ты сейчас чувствуешь, но, поверь мне, хоть эта ситуация и стала для меня неожиданностью, но, поверь, наша любовь от этого не исчезнет и я обещаю тебе, что всё останется по-прежнему. - Нет, не останется, - ответила Асока уверенно, хотя и без эмоций, незаметно освобождая руку - У тебя будет ребёнок и это главное о чём ты должен думать, а остальное уже второстепенно. - Но, Асока, это не отменяет того, что люблю я тебя, а не её, - стоял на своём Энакин - И быть я хочу с тобой, а не с ней, наличие ребёнка не может изменить этого, прошу тебя, просто верю мне. Асока поняла, только совсем не то, в чём так отчаянно убеждал её Скайуокер. А то, что надолго её стойкости не хватит, что ещё немного и она попросту разревется и бросился ему на шею, чего ни в коем случае нельзя допускать. И, чтобы, оттянуть этот момент, Асока сдавленным голосом попросила Энакина оставить её одну, чтобы обо всём подумать. А на самом деле, чтобы спокойно собрать вещи и уйти отсюда пока тот будет в Ордене, а дети в школе. - Признайся ему во всём, пока не поздно, пока Падме не исказила реальность своими дополнениями, - отчаянно взывал к своей хозяйке красный эвок, блестя ей со стола чёрными глазами, на что был лишь безжалостно брошен на дно сумки и застегнут молнией. Пути назад не было, дороги перекрыты, осталось лишь одно.

***

Как часто говорят в Ордене - Джедаи предполагают, а Сила располагает. Так вышло и в случае с Асокой, в том плане, что уйти незаметно ей не удалось, как оказалось, именно сегодня Сабин и Эзра никуда не торопились, им было ко второму уроку и потому они увидели, как Асока, воровато оглядываясь, пробирается к выходу, неся огромную сумку и потребовали объяснений. Пришлось идти за ними в гостиную и сесть всем вместе на диван. - Это ты из-за Падме, да? - произнесла догадливая Сабин - Ты не думай, мы с этой гадиной разберёмся, устроим ей такую жизнь, что пожалеет о том, что опять сюда влезла. - Точно, Алекса, - добавил и Эзра - Мы не дадим тебя в обиду, пусть только попробует сказать тебе хоть одно слово. - Дело совсем не в этом, - решилась наконец Асока - А в том, что я не та, за кого выдавала себя, я вовсе не Алекса Роден и не педагог, да я вообще даже сама ещё не закончила учиться, поэтому, простите, что не всегда могла помочь с уроками. - А кто вы тогда? - спросила Сатин, донельзя удивлённым голосом. - Падаван Ордена джедаев, - продолжила Асока своё горькое откровение - Мне всего семнадцать лет, я вынуждена была скрываться и потому жила под чужим именем, но больше не могу и должна вернуться. - Очень жаль, что ты уходишь, - уже по-простому сказал Эзра - Мы с сестрой так полюбили тебя! И оба бросились обнимать тогруту и та едва не прослезилась, понимая, что теряет сейчас что-то важное, чего может потом больше не получить, но на кону стояло доброе имя и это сейчас было важнее.

***

Асока пришла в храм только под покровом вечера, вызвав к себе вниз Магистра Пло, кел-дор оказался на месте и мигом пришёл на зов приёмной дочери. Он был непривычно взволновал и растерян, поэтому, наверно, не удивился неурочному визиту Асоки в такое опасное место и сразу же сообщил, почему это так. - Асока, у нас случилось большое несчастье, - заговорил то, едва они оказались одни - Райо, твоя подруга, доставлена в медкорпус, у неё серьёзное ранение, она чуть не погибла, я только, что от неё, с ней сейчас Лакс. - Как такое могла быть? Райо за всю жизнь никого не обидела, - недоуменно сказала Асока, тут же забыв свои неприятности - Я должна быть с ней. - Вряд ли это возможно, - серьёзно произнёс Пло - Нам удалось кое-что узнать, пойдём, я расскажу, спрячешься в моей комнате, а там посмотрим. И Асока пошла с приемным отцом, не зная о том, что сейчас услышит то, что предпочла бы никогда не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.