ID работы: 11713124

Ранимы как русская береза, но сильные как русская сталь

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5 Райто?

Настройки текста
      Утро как мы знаем, оказалось не из самых тихих и добрых. Но у всех все хорошо, все мирно спят, кроме Райто и Марии.       Сама же Мари, любила сочинять стихи, а почему бы и нет? Сегодняшнее утро придало вдохновения. И девушка сразу села писать: «Бьет- значит, любит». Расхожая фраза. Многие верят. Смирившись, живут. Дети растут, поглощая заразу «Мудрости» той, что «Где любят- там бьют». В чёрных очках даже вечером тёмным. Врёшь, что упала. В стотысячный раз. Что же случилось с красавицей томной? Кто же разрушил загадочность глаз? Ей вспоминается мать с синяками. Пьяный отец со «стальною» рукой. Как ей мать твердила в слезах вечерами: «Нужно терпеть! Мол, удел наш такой»… Мы подсознательно ищем тирана. Ищем, и всё повторяется вновь. Слепит наш разум душевная рана. Бьёт- значит, любит. А есть ли любовь? Горько и странно звучит оправдание: «Бьёт! Но зато есть под боком мужик.» Замужем? Да… Но, скорей, — на ЗАКЛАНИИ! Ради детей? Но ведь это- тупик! Я не сужу. Я не вправе, родные… Каждому доля по жизни своя. Фразу дополню. И знайте отныне! Бьёт- значит, любит. Но только СЕБЯ!» — Бьёт — значит любит?.. Что я, только что написала? Я не проявляю к нему ни какой симпатии, но всё же пишу, а пишет душа, душой я пишу. Хм, отличные строки для нового стихотворения! «Я все так же пишу, А пишет душа, Душой я пишу. А в сердце туман, из эмоций и чувств. А правда ли то, что сейчас я пишу? Не знаю. Но точно сказать я могу: Не надо боятся, времени, фраз. Боимся- теряем, получаем отказ.»       На сегодня все. Весь состав вдохновения исчерпан. — Может, пойти перед ним извиниться? Все же, не сделал он ничего. Да. Наверно так и поступлю.       Девушка встала с кровати и отправилась к двери. Она вышла из комнаты и услышала мелодию на фортепиано. «откуда идет эта мелодия?»       Девушка шла по коридорам на звук и наткнулась на дверь, из которой и шла музыка. Девушка подошла по-ближе и приоткрыл дверь.       И о шок, это был Райто!       Девушка и подумать не могла, что это он. В первый раз, она увидела на нем серьезное лицо, а не извращенскую улыбку и насмешку. Она и не заметила, как стояла и слушала возле двери. Зато ее увидел Райто. Он резко поднял на нее свои зеленые глаза, и это будто отрезвило девушку. — И долго ты на меня пялиться будешь? — с насмешкой спросил парень. — А? Чего? — опять на нем эта идиотская лыба. — Да я просто хотела зайти попросить прощения, — девушка все так же стояла у двери. — Хм — ухмыльнулся рыжеволосый. — Я на тебя и не был обижен. — Правда? Ну и хорошо… —А ты чего в дверях стоишь? Но девушка не шевельнулась. — Да не укушу я, пошли. Девушка медленно подошла к фортепиано и начала его рассматривать. — Научить чему-нибудь? — Нет, я умею играть, кое что. — Правда? Сыграешь? — Ну попробую.       Девушка села на стул и начала играть красивую мелодию. Райто удивился и сам не заметил того, как начал улыбаться. — Все. — Хм, красиво. — Ага, спасибо. Ты тоже круто играешь. — Спасибо, ну — парень посмотрел на часы — Пойдем на завтрак? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.