ID работы: 11713164

Вместе, но не навсегда

Смешанная
R
Завершён
5
hdhshsjsj бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. «Попытка исправить положение»

Настройки текста
       Илью очень бесило то, что он никак не может поговорить с Галей, ведь теперь она всячески его избегала. Он пытался поймать её буквально везде: в столовой, на перемене, возле спортзала, да даже после школы, чтобы вместе пойти домой и по дороге поговорить, но девочка, ссылаясь на «страшный гололёд», по которому невозможно ходить, уезжала домой на машине. Мартовскому уже надоело придумывать, как удалить эту фотку, и наконец-то в его голову пришла нормальная идея.

***

      — Мартовский, если честно, я всегда думала, что ты самый адекватный мальчик из нашего класса, но сейчас я начинаю в этом сомневаться, — говорит Ника. — Ты можешь не «мхмблхм», а нормально объяснить, что от меня требуется? — закатывая глаза и издавая нечленораздельные звуки, спрашивает девочка.       «Ох-х, блять, да что же непонятного-то? Это я ещё тупой?!»       — Да я же говорю, ты должна одолжить у Гали телефон под каким-нибудь там предлогом и просто удалить фотографию, на которой я и Паша типа «обнимаемся» — изображая пальцами кавычки и активно жестикулируя, объясняет одноклассник.       — Ну и зачем я должна это делать? У нас с ней таких фоток миллион, от миллион первой ты и твой... — всё это время Ника вроде как обдуманно составляла предложения, но, вспомнив о договоре, сделала паузу. — Ты и твой... друг не умрёте.       — Ника, ты помнишь про договор? — с прищуром посмотрел в глаза девочки Илья. — Да, возможно, не умрём, но на этой мы чуть-ли не целуемся! — повышая голос, продолжил одноклассник.       «Наверное, про это не нужно было говорить».       Почему-то юноша задумывается об этом только после того момента, когда подруга сначала шокируется, начинает странно улыбаться, а потом в её глазах читается неподдельный интерес.       — С языком? — спрашивает девочка с пошлой ухмылкой.       — Ника! Ещё одно слово и я...       — Что, м? Ну, что же ты сделаешь? — смотрит на Мартовского с вызовом в глазах одноклассница.       — Начну шипперить тебя с Сашей!       «Знает, куда бить, манипулятор хренов».       После долгих уговоров девочка окончательно сдалась.       — Хорошо, но как я по-твоему должна буду найти эту фотку? Во-первых, у неё вся галерея забита её же фотографиями. Во-вторых, я уверена, что там будут или видео с Хардином и Тессой, или фотки и видео нас, когда она тайком снимает одноклассников.       — Это уже не мои проблемы, удаляй как хочешь.       — А, ну да, спасибо, Илюша, — подруга выдавила из себя подобие улыбки. — Обожаю тебя.       — Взаимно, — и убежал.       «Офигеть, спасибо. Вот только попробуй у меня что-нибудь попросить, я тебе вот это вот».       Вспоминая недавний прикол, связанный с подругами, Ника начинает смеяться.       «Что это, если не счастье? Именно в такие моменты понимаешь, что это самое лучшее, что могло случиться со мной в мои школьные годы, — милая улыбка моментально озарила лицо шестиклассницы. — Так, блин, но придумать же что-то нужно. И как выманить у лилипута телефон?...»       Это может показаться чудом, но именно в момент размышлений к девочке подбежала Алина, засунула в её руки телефон и сказала всего два слова перед тем, как молниеносно сорваться в противоположную сторону. «На сохранение»       «Воу, по-моему, это подарок судьбы. Погоди-ка... Да он же включённый!» — подумала девочка, крепче хватая гаджет.       И это было правдой. Алина совсем забыла выключить телефон потому, что совсем недавно Гриша в ответ на её подкол сказал «тоби пизда». А это значило, что начинать бежать нужно было уже сейчас.       И Куст не соврал. Как только он заметил Галю, он быстрым движением перепрыгнул через парту, возле которой стоял и разговаривал с пацанами, и помчался вслед за мелкой.       Нике было всё равно, что творится вокруг, ведь сейчас ей подвернулся отличный шанс выполнить свою часть договора. Она не знала, сколько уже прошло времени, потому что сразу начала искать среди приложений телефона значок галереи. И на удивление, довольно быстро его нашла, но на этом вся её мимолётная радость улетучилась. Она оказалась права, когда сказала, что у Гали в галерее миллион фоток себя. Она листала, листала и листала. Смотрела даты фоток и офигевала, как человек может делать столько фоток за одну неделю.       «Так, Илья вроде сказал, что она сфоткала их позавчера; значит, нужно просто пересмотреть все фотки за последние три дня»       С этой мыслью девочка стала проводить пальцем по экрану медленнее, пока не наткнулась на одно видео.       «Одно посмотрю и ничего не будет. Гриша всё равно не успокоится, пока её по всей школе не погоняет».       Но здесь староста ошиблась. Ничего бы не случилось, если бы это было обычное видео. Но это было необычным. Ника смотрела на видео, которое сделала четыре месяца назад. Совместные фотографии Паши и Ильи очень красиво менялись под атмосферную мелодию. Она пересмотрела это видео наверное уже раз сто, ведь в её голове теперь звучала только одна мелодия... вы думали, люди не любят?

не угадали,

люди любят, да ещё как...

А люди любят,

они стоят с букетами в метро,

как будто ждали свидания целый год,

люди любят, хрусталь

и столовое серебро

      «Почему когда я пересматривала это видео на своём телефоне оно не было таким классным? Как же я круто подобрала фотки... Оу, это, кажется, звук землетрясения. Всё ясно. Кустик успокоился».       Девочка быстро вышла из галереи и выключила экран чужого телефона.       — Уфф, карась, блять, ты заебал, — с отдышкой от бега кричала на одноклассника Галиева. — Ох, Ника, спасибо, — уже с другой интонацией и с менее разъярённым взглядом поблагодарив подругу, забрала телефон из её рук.       — Обращайся, мелкая, — с улыбкой ответила подруга.       Как только Галя отошла от Ники, к ней сразу же пристал Мартовский.       — Ну, как? — спросил он с надеждой в глазах.       — Что «как»? — непонимающе посмотрела на мальчика одноклассница.       — Ну, фотку удалила?       — Балин, — девочка схватилась за голову и начала мысленно материться.       «Дура, видео посмотрела, а про фотку забыла».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.