ID работы: 11713164

Вместе, но не навсегда

Смешанная
R
Завершён
5
hdhshsjsj бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть x

Настройки текста
— Пу-пу-пу-пу, — Ника просто достала телефон, чтобы сделать небольшие заметки о том, что происходило всего минуту назад, и издала какой-то непонятный звук. —Заварю-ка кофейку, — лилипут без задней мысли продолжила, тоже пялясь в гаджет.       — Балин, Алина, я же думаю, — подруга немного возмутилась.       — Всё-всё, молчу.       — Я так никогда главу не допишу, — девочка уже начала ныть, но, посмотрев на недовольный взгляд Гали, быстро исправилась. — Сегодня не допишу.       — Ну уж нетушки, я уже настроилась на чтение твоего прекрасного фанфика, — девочка начала смотреть с восторгом на одноклассницу. — Так что пиши.       — Ты меня смущаешь, — подруга немного покраснела и улыбнулась.        — Но я же не вру, это реально очень классно.       — Спасибо, — Вероника скромно улыбнулась и сбилась с мысли из-за комплимента.       «Чё он там сказал, въебу, ебу или выебу? Блять, ну можно же погромче говорить. Конечно, это он виноват в том, что я глухая, а кто же ещё? Как же сложно писать фанфик в школе», — шестиклассница мысленно простонала.       — Да нет у меня интернета, отъебись! — староста почему-то даже не удивилась, так как узнала голос своей Радости.       — Ника, она меня ударила.       «А вот и жалобный голос Леськи, как всегда. Обалдеть, она пришла в школу только сегодня, а Крис уже успела с ней поругаться».       — Да ты заебала! — ещё чуть-чуть, и девочка точно сорвала бы голос.       — Видишь, она меня бьёт, — умоляющие глаза Ляйсан смотрели в глаза девочки, сидящей на второй парте.       — Это я тебя бью?! Да ты сама меня бьёшь! — и замахнулась на подругу, поэтому Ляся моментально отшатнулась и прикрыла голову руками.       — Ну Ника!       — Да что, блин?! — отличница уже начинала сердиться, потому что в её голове и так было ноль идей, да ещё и эти мешали своими орами и криками. — Девочки, ну вы чего, как дети маленькие, — противоречила своим словам Ника, смотря на подруг нежно, но и разгневанность в её глазах невозможно было не заметить.       — А-а-а-а! — теперь шестиклассницы кричали вдвоём и размахивали руками, отчего Ляйсан случайно ударила саму себя.       Вдруг послышался чей-то смех. Вероника никогда не смогла бы спутать этот смех с чьим-то другим.       — Ха-ха-хах, она сама себя ударила, — Камиля начала угарать и показывать, что сделала её подруга. Девочка, пародируя Лясю, ударила себя по лбу. — Простите, но это рил очень смешно.

***

      Девочки просто шли в столовую, но услышали, как с другого конца коридора Евгений Владиславович прокричал: «Лосьонка, привет!»       Кадеты, стоящие в строю посреди коридора, решили, что лучше промолчать и постарались не выдавать своё недоумение и смех.       Ляйсан покраснела, и Кристина быстрее повела её к лестнице, подальше от «хорошего человека».       Уже в столовой шестиклассницы вовсю болтали, сидя за столом, а Камиля только что взяла себе чай и шла к ним, поэтому получила замечание:       — Ну можно же как-то побыстрее ходить, нет? Умирающий лебедь, — да, это Тамара Николаевна ворчала из-за медлительности девочки.       Камиля же, в свою очередь, повернувшись к подругам, показала учительнице язык.       «Не написать в новой главе об этом будет преступлением», — подумала Ника и начала строчить у себя в заметках, за что получила недовольный прищур классной руководительницы.       После того, как шестиклассницы пожрали и поржали, они начали выходить из столовой, но Вероника отстала, потому что пялилась в телефон, шла и спотыкалась, не замечая ничего вокруг, и ей удалось услышать кое-что интересное:       — Ир, ну погадай мне, а? — парень плёлся за девушкой, которая не особо обращала на него внимание и просто шла по своим делам.       — Сдохнешь послезавтра.       Девочка, увидев эту забавную сцену, прыснула со смеху.

***

      Третьим уроком на этот раз была технология, и к «вэшкам» по традиции зашёл Евгений Владиславович.       — Так, вурдалаки мои, — с этими словами мужчина зашёл в класс.       — Ваши любимые, — добавила Ника к фразе преподавателя.       — Что? — учитель, не расслышав, переспросил.       — Ваши любимые вурдалаки, — пояснила отличница.       — Ха-ха-ха, ну, конечно, а как же иначе? — вопрос был риторический, поэтому никто на него не ответил. — А где Лосьонка? — интонация стала вопросительной, и теперь мужчина хотел услышать ответ.       — Вот она, и кстати, она уже начала шить вам футболку, смотрите, — Камиля подняла вверх белую ткань.       «Ну чё ты лезешь-то везде постоянно? Что, не можешь посидеть спокойно на одном месте? А, ну, да, Гриша, наверное, перестарался».       — И что это? — на лице Евгения Владиславовича так и читался «восторг».       — Футболка.       — Это понятно, но почему такая маленькая?       — Так это... топ вам будет, да, — Камиля запнулась, но через секунду всё-таки придумала продолжение.       — Евгений Владиславович, тогда посмотрите на мою, — девочка решила удивить мужчину своей работой, но напрасно.       — А-ха, напиши ещё сзади большими буквами «чамо».       Камиля начала смеяться ржать над «очень» смешной шуткой.       — Как там твоё РДШ расшифровывается? Российское движение шамошников? — ещё одно забавное творение юмора Евгения Владиславовича.       Успокоившись, шестиклассницы сели на места Евгений Владиславович приказал им сесть, и уже ничего не предвещало беды, пока мужчина не подозвал к себе Нику.       — Да, вы что-то хотели? — голос девочки чуть подрагивал, ведь ей было страшно от одного только вида этого учителя.       — Руки показывай.       — Ох, ну, Евгений Владиславович... — староста нехотя положила руки на стол.       — Ну, и что это такое? — мужчина спросил недовольно, обводя взглядом окольцованные пальцы.       — Это же просто кольца, — отличница действительно не понимала, что в этом такого.       — Это опасно, понимаешь? Если уж так хочется, надевай одно и чередуй их. На этой неделю одно, на следующей — другое, — предложил Евгений Владиславович.       — Хорошо, — когда Ника повернулась, чтобы пойти к своей парте, она мысленно его послала.       — Плохой из тебя Шастун, — мимо проходящая Крис шепнула на ухо своей подруге.

дома

      Девочка пила уже четвёртую кружку чая с мёдом, и от этого её уже начинало подташнивать, но она знала, что если она не вылечится, то не сможет пойти в понедельник в школу. Ей стало жутко от этой мысли, и она стала впихивать в себя чай уже насильно, лишь бы поскорее выздороветь. Вероника устала принимать все эти лекарства, постоянно пить горячий чай, лежать под двумя одеялами, будто сосиска в тесте, и в принципе чувствовала себя овощем.       Она даже температуру не измеряла не для того, чтобы не расстраиваться, а из-за мамы, которая пригрозила, что если у девочки будет хотя бы 37.0, то хрен ей, а не школа.       «Мне нельзя не прийти! Лилия уже думает, что сдохла в моём фанфике. Блин, а с другой стороны, ну, как я должна описывать события, в которых присутствует она, если её нет? Да и Лера, по-моему, в лес ушла. Воздухом подышать, ага. Да почему все болеют-то?» — шестиклассница уже задолбалась от своих мыслей. — Нужно успокоиться, чтобы нормально дописать главу. Что меня успокаивает? Чай. Точно. Выпью-ка я чаю».       — Доченька, ты чай пьёшь, нет? Тебе надо много пить, помнишь? — мама, зашедшая на кухню, поинтересовалась у дочки.       — Да, мам, пью, — очень напряжённым голосом ответила девочка.       — А что с интонацией? — тоже раздражительно спросила родительница.       — Да я уже...! — Вероника остановила свой внезапный порыв агрессии, поэтому не закончила свою мысль. — Ничего, мам, всё нормально.       — Странная ты, но чай обязательно попей!       «Да блять! Я этот чай уже на дух не переношу, я сегодня его выпила больше, чем за всю свою жизнь».       Отличница усвоила, что уже начала ненавидеть чай, но несмотря на это, пошла ставить чайник и резать лимон.       Вот так, жмурясь от кислоты, чуть ли не плача и поедая лимон, Ника редактировала свеженаписанную главу, но вдруг на её телефон пришло новое уведомление. 19:30 Чудо(вище) Привет, ты как?

Вы Привет, всё хорошо, сам?

19:33 Чудо(вище) Ничё, сойдёт Тебе лучше?

Вы Да

      На самом деле, девочке было нифига не лучше, но парню об этом знать было необязательно. Зачем нагружать кого-то своими проблемами?       Чтобы она, да ещё и сказала, что ей не хорошо? Да быть такого не может. Эта гордая девочка никогда не признается в плохом самочувствии, это у неё в крови.       Веронике не хватало вдохновения, чтобы закончить свою главу, поэтому она решила покопаться в своём шкафу, надеясь найти там что-нибудь вкусненькое. У неё всегда было много заначки, но в данный момент её взгляд упал именно на клубничную «Фрутти». Девочка, вспомнив недавние события, улыбнулась и без сомнений взяла жевательную конфету, и в дальнейшем поняла, что не ошиблась с выбором.       Конечно, шестиклассница уже придумала сюжет главы, но написать свою идею прикольно и понятно — очень проблематично. Она прекрасно знала, о чём будет говориться в середине и конце, но труднее всего было начать. Как заинтересовать читателей? Опять начать с какого-то диалога? Скучно. Этот номер уже не пройдёт. Может, с его жизни? Зачем?       С описания его мыслей после позора? О, а вот это уже неплохо. Всё-таки есть ещё мозги.       Отличница подумала пару минут и написала всего два предложения: За окном шёл дождь. Капли падали на окно, соединяясь в красивые водяные цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.