ID работы: 11713164

Вместе, но не навсегда

Смешанная
R
Завершён
5
hdhshsjsj бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. «География, единорог и общая фамилия»

Настройки текста

Перед географией

—Чё это за хуйня? Что за плюсы и минусы? - спросил Гуня, тыкая в тетрадь отличницы. —Равно чё уж тогда не написала? Ника не ответила, решив, что парень и сам прекрасно знает ответ. Хоть в данной домашке и не нужно было решение, да и вопрос был ироничным, девочка всё равно стала загоняться.       У отличницы и без того были натянутые отношения с математикой. А уж когда шестиклассники начали проходить по географии амплитуды температур, староста совсем посыпалась. Мало того, что она не справлялась с простыми уравнениями на математике, так ещё и взрослые постоянно напоминали о том, что дальше —хуже. Физика, геометрия, алгебра, химия, информатика. Да и Елизавета Николаевна обещала, что в географии тоже обязательно начнутся задачи. *Всё, это пизда. Если уж я обыкновенные примеры на матеше не умею решать, какие уж тут расчёты. Я в душе не ебу, какая средняя температура за этот месяц и как наблюдать за погодой. * —Эй, Ник, ну, ты чего? - аккуратно потряс за плечо одноклассницу Кустик, заметив резкое изменение в настроении девочки. —Да не было меня! - заебавшись отвечать на тупой вопрос, отдёрнула чужую руку от своей. —А спрашивать я не хочу. —Почему? Даже я это знал. - придвинулся Гриша, пытаясь докопаться до истины. *Навязываться, блин, не хочу. Что, так сложно это понять? Да, я обожаю докапываться ко всем со своими глупостями, а как уж спросить чё-нить по делу или связанное с уроками... не, не моё это. * —Потому что. - отмахнулась Вероника, не желая делиться своими переживаниями, —Куст, отвали, а?       Странно, но парень даже не обиделся на своё уже, видимо, пожизненное прозвище и не послал старосту, просто пожал плечами и отвернулся к своей лучшей подруге.        За это Ника и восхищалась Гришей.       Хоть он и был последним мудаком, но в личную жизнь никогда не лез. Даже если юноша задавал уже давно мучавший его вопрос и не получал ответа, он не приставал, пытаясь проникнуть в душу. Отличнице всегда нравилась в Карасе обходительность. Мальчик был любопытным (или просто собирал информацию?) и всегда хотел узнать больше, больше, больше. Но если дело касалось заморочек и личной жизни, он не будет расспрашивать.       Всё-таки у него есть свои плюсы. Да и минусы тоже. * Я так размышляю, как будто он батарейка. Надо прекращать. Гриша-человек. Просто человек, как и я. Только без тупых загонов. * —Ещё одна, которая не хотела спрашивать. - раздражённо пробурчал Гуня, расправляя в руках тетрадь Лии. —Как ты измерила температуру двадцать первого числа, если сегодня девятнадцатое? - спросил шестиклассник, подставляя руку под подбородок. Взгляд Гуни выражал непонимание, насмешку, серьёзность. Но самым интересным было наблюдать за страдальческим лицом юноши, который мастерски закатывал глаза, цокая. Проще говоря, он безмолвно говорил "Какие же вы тупые, и как я только с вами до сих пор общаюсь?.." —Да чего ты докапываешься до всех? - недовольно сказала девочка, забирая тетрадку. —Свою сначала покажи, прежде чем как у других критиковать. —Пожалста. - ответил подруге Григорий, дотянулся до своей парты и взял оттуда тетрадь по географии. —Вот. —Хорошо, сейчас я тоже начну доёбываться. - хитро проговорила Лия, внимательно вглядываясь, чтобы заметить ошибку, даже если её и не было. —Ага, нашла. Вот, что это такое? - и указала пальцем на таблицу. —Восемнадцатое число. —Ага, а сегодня у тебя температуры нет! - довольно заявила Лия, улыбаясь. —А потому что ещё не прошло! - ответил шестиклассник недавней фразой своей лучшей подруги, —Да и она не говорила измерять температуру утром дня, когда у нас урок. —Да блин... - угрюмо нахмурилась Лия, осознавая, что ей не удалось поймать друга за ошибкой. А ведь всё-таки, месть-довольно сладкая штука. Особенно, когда получается.

Математика

*Быстрее, быстрее, быстрее. * - думала Ника, строча сочинение строчкой за строчкой каждую секунду. Она сама искренне удивлялась своей скорости написания, ведь обычно писала, как черепаха. *А что, черепахи умеют писать?..Стоп, Вероника, не отвлекайся! У тебя ещё две страницы осталось, давай, поднажми! *       Споры в голове прервала классная руководительница, которая уже давно смотрела на пустое место рядом с отличницей. Сначала ИЗОшница долго не могла понять, почему староста сидит одна, поэтому решила спросить у неё сама: —Ника, ты с кем сидишь? —С Ильёй. —Мм, - ответила ей Тамара Николаевна, - И когда ты в последний раз с ним сидела? —В прошлый четверг. —Вот оно что, хорошо... - загадочно проговорила учительница и ушла куда-то в сторону первого ряда. *Оу, Мартовский, кажется, сейчас охватит по полной программе. Ну, по сути, он сам виноват, нечего шататься по чужим партам. Даже если они свободны. * —Здрасте, - поприветствовал соседку по парте блондин, вернувшись на своё законное место. —Ну, привет, блудный сын. Как с Пашей сидится? - староста задала вопрос, не отвлекаясь, потому что всё ещё бешено писала изложение по литературе. —Ахуенно, - одно слово. Всего одно слово так сильно насторожило Нику, от чего она даже оторвалась от писанины. *Прям "ахуенно"? Это что вы делали, что ты просто сидел с ним, а это тебе так понравилось? Неужто, вы дрочили друг-другу на уроках? Да ну, не. Это ближе к Саше. Он в этом эксперт. * —И что вы делали, позволь спросить? - поинтересовалась у Мартовского Вероника. —Да так... Ничего особенного. —А к доске у нас сейчас пойдёт...- Людмила Викторовна бегло проходилась по списку класса глазами, пытаясь найти какого-нибудь троечника, чтобы понять, понял он новую тему или нет. —Мартовский.       После фамилии шестиклассника моментально поднялся почему-то не Илья, а... Паша. *Минуточку...Минуточки не хватит. Это что сейчас было? Я чего-то не знаю? Э, а почему я не свидетильница? Или эту должность уже занял Фара? Когда они успели пожениться? И почему у них фамилия Мартовского? Хотя да, лучше уж его. Фамилия Пашки бы не подошла их паре. * - задумалась Ника, заметив странное поведение мальчиков. Но вскоре она всё же утихомирила своё шипперское сердце, которое, кажется, пропустило несколько ударов. Но в этом не было ничего необычного, зеленоглазой было не привыкать. Она уже давно про себя подметила, что пацаны, похоже, просто стебутся над ними. Ходят вместе чаще, заигрывают больше и пошлее, теперь ещё и сидят вместе. Они всячески пытаются вызвать у одноклассниц-шипперов микроинфаркты, а Галя и Ника ведутся.

Перемена

      Базик ходила туда-сюда, то к зеркалу, то обратно, пытаясь заплести себе косу, но у неё ничего не получалось, сколько бы она не старалась. Тогда, сдавшись, Варя подошла за помощью к Лере, но та сначала отнекивалась, а потом, под напором убедительных янтарных глаз, всё же кое-как начала делать однокласснице причёску. —Слушай, Базик тут такое дело..., - начала издалека Салатовая, —Ты подошла ко мне, чтобы я заплела тебе косичку, а у меня сейчас получится единорог. —А, ну, спасибо, что предупредила. Если вы думаете, что это было просто неудачное выдуманное сравнение, нет, получился действительно недо-единорог. Единорог, который, видимо, был в запое лет сорок и поучаствовал в драках со множеством других своих сородичей, поэтому его рог склонился вправо, а волосы теперь напоминали гнездо.

***

      Ника сидела и заучивала биологию, чтобы потом на уроке не стоять на уроке с облупленными глазами и неловким видом, а любовники, естественно, как всегда крутились около неё, мешаясь. Но отличница почему-то пропустила сквозь уши захватывающий момент начала ссоры Саши и Паши. —Слушай, а чё ты выпендриваешься? - гневно задал вопрос другу голубоглазый. —А что мне, молчать теперь? - ответил раздражённо-недовольным тоном шестиклассник. —Пиздец, блять, слова нельзя сказать! —Блин, вы можете не орать, ну, пожалуйста! - вмешиваясь, попросила чуточку тишины отличница. —Да нахуя ты к ней с обнимашками своими лезешь-то?! - не обращая внимания на девушку, спросил с ревностью Фара, глядя на то, как Пашка пристаёт к Веронике. —Блять, да ты заебал! Я буду делать то, что хочу, и ты мне не указ! - громко сказал длинный, и, остраняясь от своей подруги, пошёл в сторону двери из класса. Но не дойдя до выхода из кабинета, он услышал позади себя голос: —Ну и ладно, дома поговорим! —Да не хочу я с тобой разговаривать, иди в пизду! —Пф, не хочешь и не хочешь, я тебя тоже не хочу, - пробубнил себе под нос эрудит, но Ника всё же услышала его ворчание. То есть, сначала остолбенела от накалённой ситуации, пытаясь прочитать одну и ту же строчку в десятый раз и понять всё-таки, как работает опыт с фотосинтезом, потом попыталась снять напряжение между пацанами, чтобы они перестали отвлекать её от подготовки к уроку, а позже, после того, как Павел ушёл, услышала ворчание одноклассника. Ну, короче, чуть в обморок от непонимания не свалилась. И уже перестала верить, что мальчики шутят насчёт своей ориентации. А может, это правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.