ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

11 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Блэк не совсем понимал, что ему нужно делать. Но вот он тайком вышел на улицу в сопровождении с Дэном. Они просто прогуливались и никуда не спешили. У них не было цели. Это было хорошо.       В какой-то момент Блэк поймал себя на мысли, что он мог бы надеть свою старую одежду, но было слишком поздно. Он уже был на улице. Это случилось как-то автоматически. Просто в какой-то момент ему стало комфортно.       На нем были простая футболка, голубой кардиган и джинсы с высокой талией (и не какие-то там в его стиле, а совершенно обычные и чрезвычайно дорогие без единой дырки, без цепей и без всего просто замечательного, по чему Блэк так скучал). Почему-то он выглядел мягко. Ему было комфортно. Блять. Это был образ Вайта, да, но Блэк не был таким. Он просто привык к тому, что от него чего-то ожидают. Он хотел другого от жизни. — Твой отец давит на тебя? — спросил его Дэн. — Что-то типа того, — Блэк пожал плечами. — Ну ты понимаешь, он же хочет идеального сына. А я и близко не такой. — Идеальных людей не бывает, — ответил он. — Ты хорошо справляешься со своей работой.       Блэк так не считал. Он давно сбежал от мира аристократов, его мама давно отмахнулась от него и перестала надеяться. Ему нравилось жить отдельно, когда ему никто не указывал, как нужно выглядеть или вести себя. И вот он обратно попал в тот же копкан, только намного хуже. — Ага, куда уж лучше, — голос Блэка так и был полон сарказма. — Я знаю, от чего тебе станет лучше, — Дэн поправил лямку своей сумки и повёл его в переулок, где никого не было.       Какого хуя? Это он так решил его убить? Или изнасиловать? Спасибо, не надо, он ещё хотел успеть трахнуться с Тодом. Так что если что Блэк готов вырубить своего телохранителя. Чтобы кто не говорил, а он мог постоять за себя.       Условно говоря, ему и телохранитель-то и не был нужен. Видимо, просто его отцу нравилось контролировать ситуацию. Тогда и пошёл бы в садомазо, а не заводил бы псевдо-здоровые отношения с их матерью. — Не самое лучшее место, чтобы убить меня, — то ли в шутку, то ли нет бросил Блэк. — У меня есть для тебя кое-что другое, — Дэн вынул из сумки баллончик с краской и кинул ему в руки. — Расслабься и рисуй. — Ха, ты предлагаешь мне что-то чертовски незаконное, — он удивлённо посмотрел на него. — Мне нравится.       Это было неожиданно, но приятно неожиданно, кто бы мог подумать, что ему предложат такое? Но сейчас, возможно, это было то самое средство, от которого ему могло стать лучше. Так он хоть немного был ближе со своим прежним «я». — Не то чтобы это совсем незаконное, — Дэн пожал плечами, привычными движениями начиная рисовать. — Искусство должно быть законным в любом его виде.       Может быть, Блэк и не разбирался в искусстве, но даже он мог понять, что Дэн так поступает не в первый раз. Всё его привычные движение и лёгкость. Такое могло прийти только с опытом.       К тому же, у него было несколько баллончиков с краской, которые были достаточно использованы. Йок был его другом, так что Блэк видел разницу. — Ты — уличный художник, — выдал очевидное Блэк.       И всё-таки это было странно. Дэн работал на его отца, он был его телохранителем. И он всё-таки выходил на улицу и, как сказали бы многие, «портил стены». Почему-то Блэк не думал, что узнает его с такой стороны. Они были ближе, чем он думал. Но это не значило, что Блэк мог расслабиться рядом с ним. — Это так очевидно? — Дэн издал неловкий смешок. — Думаю, да, — он кивнул ему. — Ты не выглядишь, как новичок. Ты уже определённо использовал эту краску, да и эти речи «искусство должно быть законно в любом виде». Я не тупой, я могу сложить два и два.       Может быть, Блэк и не был великим детективов, но это понять очень даже мог. Не то чтобы Дэн тщательно сегодня скрывался. Да, до этого момента он не думал, что его телохранитель ведёт, скажем так, двойную жизнь, но сейчас он видел достаточно подсказок. — А, ну, тогда ты прав, — Дэн слегка смущённо улыбнулся. — Я иногда выхожу на улицу и рисую граффити. Это успокаивает.       Это было больше по части Йока, Блэк для расслабления предпочитал набить кому-то морду. Но сейчас ему это, к сожалению, делать не разрешалось, так что он заключил, что рисование — это хороший выход в этой ситуации.       Не то чтобы у него было вдохновение. Сейчас у него голова была полна множеством вещей, которые Блэк держал в себя. Господи, да это даже его собственное имя! Да, всё было настолько плохо.       И он уже слишком хорошо отзывался на имя своего брата, как будто был им (это было не так). — Никогда бы не подумал, что у тебя такое хобби, — ответил ему Блэк, разбрызгивая на стену красный баллончик краски. — А чем ты думал, я бы мог увлекаться?       Интересный вопрос и простой ответ. У него в голове почему-то складывалось совершенно другая картина. — Не знаю, стрельба? Борьба? Ты же телохранитель, — Блэк пожал плечами. — Поверь, этого мне хватает на работе, — уверил его Дэн. — Получается, днем ты охраняешь меня, а ночью нарушаешь закон?       Потому что рисовать граффити — это не совсем законно. Особенно ночью в какой-то подворотне. Но вся эта ситуация звучала так абсурдно, что Блэк не мог поверить, что это происходило на самом деле. Это звучало странно, как такой человек как Дэн, мог быть так близок к Блэку?       Может быть, он и преувеличивал, но подождите, Дэн изобразил силуэты людей с завязанным ртом? Так, это все походило на «я против власти». Да не, бред какой-то. Блэк завис на пару секунд, смотря на свое красное «Fuck you» на стене.       О, теперь всё стало немного яснее. Дэн тоже притворялся. Не только Блэку приходилось надевать маску, чтобы вписаться в этот мир. Но зачем это делать ему? — Ты говоришь так, как будто я Фиона из «Шрека», — Дэн улыбнулся. — Знаешь, я мало что могу изменить в нашей системе, но мне нравится думать, что я не бездействую.       Блэк ненавидел ничего не делать. Он был человеком действия, он любил драки, он любил защищать дорогих ему людей. Так что, возможно, они понимали друг друга. Пусть сейчас Блэк и не занимался тем, что делал вместе со своей бандой.       Да, он был почти что готов признать, что скучает по своим друзьям. Совсем немного. Даже по Шону. — Любой шаг — это уже что-то, — Блэк пожал плечами.       Он так и считал. Он ненавидел молчать и скрывать свое мнение, но сейчас так было нужно. — Я знаю, что твой отец строг с тобой, — чуть погодя произнёс Дэн, — и ты связан в выборе своих решений. Но иногда я вижу, насколько тебе не нравится, как повернулись события. — Ничего не поделаешь, — Блэк пнул стену. — Добро пожаловать в мой мир.       За исключением того, что этот мир не был его. Возможно, это было реальностью Вайта, возможно, ему бы понравилась такая жизнь. Но Блэку? Господи, нет. Вот только он чаще и чаще стал замечать, что стал делать оговорки. Как будто весь этот спектакль и есть его жизнь. — Я просто хотел сказать, что мне жаль, что я ничего не могу сделать, — Дэн поджал губы. — Твой отец мой работодатель, но я не согласен с тем, как он поступает с тобой. Как будто у тебе вообще нет право голоса. — А его и нет, — он провел пальцами по краске. — Меня не спрашивают, а ставят перед фактом. Как будто я хочу помогать Тави с лекциями. Мне ни он, ни эта идея вообще не нравятся. — Это звучит грустно.       Потому что так оно и было. Наверное, он должен будет, в итоге, забрать Вайта к себе, отгородив своего брата от этого контроля. И от этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.