ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

12 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Блэк не выходил на связь около месяца, и Гумпа волновался. Условно говоря, все они. Даже Шон, с которым Блэк постоянно дружески цапался, переживал. Их друг и раньше мог пропасть на пару дней «по своим делам», но на столько? Никогда такого не было.       После его разговора с Грэмом больше ничего не было, а телефон был выключен. Они все просто надеялись, что он вернётся как можно скорее. — Я видел Блэка! — закричал Йок, вбегая в гараж. — Где ты видел этого ублюдка? — спросил Шон.       Да, а как по-другому было его назвать, если он куда-то исчез из этой жизни. У них были революционные планы, а Блэк их взял и забросил. — Я имею в виду, я не уверен, что это был Блэк, — быстро исправился Йок. — Было темно, и он был с каким-то парнем в переулке, но я почти уверен, что это был он. — И почему ты не притащил его сюда? — спросил его Грэм. — Я просто проезжал мимо, — он сморщился, начиная тараторить. — И я все ещё не уверен, что это он! Я имею в виду, очень даже может быть, но я не уверен на все сто процентов. Ну, может быть, на восемьдесят. Или семьдесят девять. Примерно. Я не знаю, все произошло так быстро, что я не успел подумать. — Ну, если это так, то он хотя бы не сдох, — Шон тряхнул рукой с гаечным ключом. — Какая потеря. Я бы посмотрел на его окровавленный труп.       Хотя они все прекрасно знали, что он говорил всё для вида. Несмотря на ни что, они всё ещё были друзьями, которые друг за друга могут набить морды. Скажем так, у них у всех тут были особенные отношения.       Хотя Шону было немного не до этого, на следующей неделе к ним в вуз должен был заявиться Тави. А они все его ненавидели, но Шон питал к нему особенную ненависть. Скажем так, вот если он умрёт в мучительных муках, он не расстроиться, а может, даже посмеется и устроит вечеринку. — Да что с ним вообще может случиться? — Йок сел на диван. — Это же Блэк. Его имя уже можно использовать как нарицательное. Он вернётся, когда закончит свои дела.       И всё-таки они все волновались. Блэк не просто исчез, а взял академ в университете, никому толком не объяснив причину. «По семейным обстоятельствам» — это довольно-таки широкое понятие. Но пока что у их друга всё было под контролем, по крайней мере, в новостях не говорили о «смерти студента». — Пи’Гумпа, а ты что скажешь? — спросил Грэм, видя, как их старший задумчиво постукивает отвёрткой по столу.       По правде говоря, для них всех Гумпа был кем-то вроде отцовской фигуры. Хотя больше всего к нему прислушивался Шон. Хотя он будет это отрицать, но Гумпа заменил ему родителей, когда те умерли. Он слишком рано остался сиротой, хотя как будто кто-то может к этому подготовиться.       Шону было всего лишь восемнадцать, когда он остался один. И ему было столько же, когда Гумпа взял его под свое крыло. Сначала это было неприятно и странно, что о нем заботился чужой человек. Но спустя время стали приходить и другие люди, и они стали одной семьёй. Даже Блэк был с ними близок с его-то иголками и неумением нормально общаться в обществе. — Блэк вернётся, как закончит свои дела, — произнёс Гумпа. — Он упрямый, все равно будет делать так, как планировал. Но если всё это затянется надолго, мне придётся принять меры. Возможно, ему понадобиться наша помощь.       Он ощущал ответственность на всех своих ребят, но в то же время понимал, что не мог их остановить, если им что-то вступило в голову. Они были совершеннолетними, а Гумпа не был ни из опекуном, ни родителем. Было вообще-то удивительно, насколько они прислушивались к нему.       Они помогали ему с уборкой в гараже, они часто обедали и ужинали вместе. Шон даже чаще, чем все остальные. Помимо планов изменить мир, они просто могли проводить время вместе. Как друзья. Или как семья, если точнее. — Блэк никогда никого не слушает, — Шон закатил глаза. — Он придурок. — Вы с ним одно лицо, — хихикнул Йок. — Разве что ты выше. — Ой, а ты даже и не думай меня сравнивать с этим говнюком! — Да-да, у вас же совершенно разный характер. Конечно.       Йок собирался запечатлеть выражение лица своего друга на бумаге. Вот бы ему ещё Шона уговорить, чтобы тот попозировал ему. Но пока что ему все отказывали, может быть, потому что он просил их ещё раздеться? — Йок прав, вам бы только подраться двоим, — фыркнул Грэм. — Но вообще у нас есть вообще насущная проблема. Тави. — Когда-нибудь я убью этого мудака, — Шон сморщился. — Может быть, оно и к лучшему, что он приезжает в наш университет. Возможно, мне удастся с ним поговорить, — коварная усмешка, — по душам. — Ну всё, его посадят, — заверил их Йок. — Никто не сядет, успокойтесь, — устало произнес Гумпа.       Гумпа занимал небольшую должность в полиции, правда, на данный момент больше занимаясь бумагами, чем чем-то другим. Он просто не мог себе позволить часто отлучаться и надеяться, что с его детьми и с его гаражом ничего не случилось. И по правде говоря, адреналина ему и так хватало.       Хотя иногда Гумпе приходилось заниматься более подвижной работой, но это была крайне и крайне редко. Смотря на всю ситуацию в целом, Гумпа был похож больше на социального работника, чем на копа. Но что ж поделать, что так вышло. — Как думаете, а зачем Тави понадобилось приезжать в университеты? Я слышал, что он собирается посетить не только наш, — задумался Грэм. — Да он хочет окончательно промыть всем мозги, что он такой хороший и бла-бла-бла, — Шон закатил глаза. — Мудак. — Мне больше всего понравилась твоя часть с «бла-бла-бла», — Йок хихикнул. — Очень красочно сказано.       Шону, возможно, не хватало, что с ним никто открыто не спорил. Йок всегда шутил и чаще всего клал свой потрясающий хуй на все споры. Грэм был обычно согласен с ним, либо же чётко и спокойно объяснял свою позицию. С Гумпой было спорить нельзя, он был всегда автоматически прав.       С другой стороны, Блэк. Шону нравилось спорить с ним. Чтобы споры переходили в драки. Это всё придавало ему сил и заряжало на целый день. А что сейчас? Скучно. — Чем быстрее мы докажем, что Тави не тот, за кого он себя выдаёт, тем лучше, — завершил Шон. — Я буду купаться в его крови и слезах. — Это не гигиенично, и откуда у тебя вообще такой фетиш взялся? — Грэм слегка пнул его. — Ты, главное, держи себя в руках. — И не держи в них его член, — добавил Йок. — Йок! — они возмущённо закричали вдвоём. — Что. Я просто добавил, чего такого-то? Знаете, на всякий случай. Мало ли что в голову тебе может прийти. Тебе некуда делать адреналин.       Шон никогда не мог понять, шутил ли его друг или нет. В основном, да, скорее всего, но опять же, не было уверенности на все сто процентов. Но да, это был Йок, особый экспонат, скажем так, без фильтра мозг-рот. — Давайте сегодня обойдёмся без разговоров о членах, — Грэм сморщился. — Нас ебали на экономике, мне этого хватило.       Что ж, да, помимо всего прочего, они всё ещё учились и старались поддерживать оценки на более или менее приличном уровне. Хотя, на самом деле, они у них были достаточно высокими, просто иногда им не хватало времени на подготовку (или уж сон, если так считать).       Как говорится, кто-то готовиться к тесту, а кто-то поджигает чей-то дом. Так было не всегда, но в последний год — именно так оно и есть. Они хотели заставить людей заплатить за свои ошибки. Многие богатые люди плеют на закон, и это честно их раздражало.       Они могли продавать или принимать наркотики, из-за них могли умирать люди. Но им было плевать. Они всегда оставались чистыми.       Это бесило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.