ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

13 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Неделя прошла быстро, и вот наступил тот самый день, когда Тави должен был появиться в их университете. Они собирались пойти на его выступление, возможно, задать пару пекантных и неудобных вопросов, которые могли поставить его в тупик. — Блэк! — неожиданно закричал Йок. — Это Блэк!       Шон посмотрел на парня, на которого указывал его друг. Это был он, да. Разве что он выглядел иначе. Он никогда бы не влез в такую одежду и не выглядел бы так мягко. Блэк всё-таки незначительно дернулся, когда услышал свое имя, но вида не подал, что звали его.       Вот что за мудак! Блэк не был чем-то особенно занят. Он лишь стоял у окна с папкой в руках, смотря в свой телефон. — Эй, ублюдок, какого хуя ты пропал? И что ты на себя напялил? — Шон не выдержал и подошёл прямо к нему со своими друзьями.       Блэк был одет в белые брюки, светлую футболку и голубой пиджак. На нем не было никаких привычных украшений, разве что на запястье блестела цепочка. Ах ну и да, у этого придурка с какого-то хрена появились очки. Это было всё что угодно, но никак не его образ. Даже её близко.       Блэк поднял взгляд, лишь секунду размышляя, что ответить. Он выключил свой телефон и с лёгкой улыбкой произнёс: — Вы меня с кем-то перепутали, — он покачал головой. — Меня зовут Вайт.       Что это фигня, простите? Ещё и имя себе такое подобрал. Антоним своего что ли? Что он вообще творил? К чему был весь этот маскарад? — Да ладно тебе, Блэк, хватит придуриваться, — Грэм попытался взять его за руку, но Блэк отдернул ее. — Повторяюсь, вы обознались, я не Блэк, — он продолжал гнуть свою линию. — И, думаю, мне пора. Надеюсь, вы найдёте того, кого искали.       И с этими словами Блэк (или это всё-таки был не Блэк) отошёл от них. Может быть, они и правда ошиблись? Да быть такого не могло, они были уж слишком похоже. Конечно, исключая стиль одежды. В остальном, одно лицо. — Мы ошиблись? — Йок задумался. — Да быть не может, это точно наш пиздюк, — Шон прищурился. — Возможно, ему промыли мозги. — Мы не в дораме, — Грэм закатил глаза. — Блэк бы умер, но не стал бы так одеваться. Может быть, это, правда, не он. Знаете, что в мире существует семь человек, которые выглядят также, как и мы. — Нахуй твои научные факты! Идёмте и выясним, какая хуйня происходит. И во что Блэк играет.       Или кто это был вообще. Неважно. Главное, разобраться во всем. Блэк-или-не-Блэк подошёл к Тави и передал ему папку. Мужчина произнёс с улыбкой: — Не отходи от меня далеко, Вайт.       Может быть, все-таки это был не Блэк? Всё-таки Тави только что подтвердил, что его звали Вайтом. Или всё было намного более запутанно, чем казалось на первый взгляд. Но к чему этот спектакль? Одежда не могла поменять личность. — Конечно, дядя, — кивнул ему Блэк.       «Дядя» — это не слишком ли фамильярно? Может быть, этот человек не был их другом? Просто какой-то левый парень с очень похожей внешностью? Да не могло существовать таких совпадений!       Блэк сбоку и слегка позади на сцене, наблюдая за происходящим. Казалось, что он иногда поглядывал за ними, но в целом, казалось, был поглощен лекцией Тави. Шон хотел бы считать хоть какие-то эмоции с его лица, но ранее взрывной и неконтррлируемый Блэк казался спокойным и равнодушным.       И всё-таки это не помешало Шону задавать Тави вопрос про наркотики. Это было глубоко личным, и он ни о чем не жалел. Он считал, что Тави должен был гнить в тюрьме, а не читать лекции в их университете.       Грэм же в это время больше наблюдал за предполагаемым Блэком, чем за самой лекцией. Он все также стоял, фактически не показывая никаких эмоций. Но Грэм всё-таки уловил лёгкую улыбку на его лице, когда Шон вступил в дискуссию. Значило ли это хоть что-то? — Он так похож на Блэка, пипец, — прошептал Йок. — Так мы точно решили, что это не Блэк? — шёпотом спросил его Грэм. — А ты можешь представить, чтобы Блэк выглядел и вёл себя так? Этот парень заодно с Тави. А Блэк ненавидит Тави! Это был его план с поджегом особняка. Я имею в виду, я скорее поверю, что Блэк потрахается с Шоном, чем встанет на сторону Тави. Конечно, же шанс никогда не будет равен нулю, но насколько это звучит правдоподобно?       Да, вообще вся ситуация выглядела странно. Очень странно. Было бы проще, если бы они знали, где их Блэк и чем он сейчас занимался. Сейчас у них почти что не было никакой информации, и это убивало. Серьёзно, почему их друг не имеет нормально общаться?       Почему Блэк счёл нормальным просто взять и пропасть? У него был один разговор с Грэмом, и то из него мало что было понятно. К сожалению, да, всё было именно так. Они все, конечно, любили своего друга, но сейчас оба готовы были его отпиздеть. — Я не знаю, что и думать, — опять тихо произнёс Грэм. — Если бы у него было другое лицо, я бы даже и не подумал, что это Блэк. Может, правда, просто похож. Представь, тогда получается в мире где-то бегают и наши копии. — Я бы хотел, чтобы моя копия была ответственной старостой с пунктиком на соблюдение правил, — задумался Йок, — гей-катастрофой с первой неудачной любовью, но в итоге с классным богатым парнем, у которого есть свои тараканы и который будет двигателем отношений. — Бля, Йок, ты что обкурился? Мы тут вроде все против наркотиков, а тут ты такое выдаешь. — Не бери в голову, — он отмахнулся. — Наш не-Блэк всё ещё здесь. Лучше любуйся им.       Грэм закатил глаза. Наверное, ему нужно было поспать. Да, сон был бы отличным решением. Тем не менее эту лекцию никто не отменял. Хотя, кажется, она подходила к концу. И пока продолжалась вся эта суматоха, Шон успел поцапаться с Тави. Господи, да почему и он не мог держать себя в руках? — Тави — мудак, — прошипел Шон. — Скажи что-нибудь новое, — вздохнул Грэм. — Блэк разнимал нас! Этот ублюдок с лицом Блэка сказал мне быть спокойнее! Ебать, какая новость! Зато теперь я точно уверен, что это не Блэк. Наш Блэк, конечно, мудак, но такое делать бы не стал. — Нужно будет обсудить это с Пи’Гумпой. Может быть, у него будут какие-то мысли. — Звучит здраво. Но я все равно злюсь. Так и хочу ему врезать!       А кто, собственно, нет? Гумпа их ждал в гараже, благополучно занимаясь своими взрослыми делами. Он перебирал какие-то бумаги, сидя за столом. — Что делаешь? — сразу же спросил его Йок.       Да, конечно, это же был самый логичный вопрос. У них же не было других новостей. — Читаю инструкцию к тостеру, а что? — он даже не успел договорить, как его перебили: — Мы видели Блэка! Или это был не Блэк! У него было такое же лицо, но другая одежда и манеры. Он даже не узнал нас. И он пришёл с Тави, — их друг продолжал тараторить. — Возможно, это его клон. Или ему помыли мозги.       Гумпа внимательно слушал своего старшего, что-то анализируя в своей голове. Он отложил инструкцию и задумчивым тоном произнёс: — Может быть, я смогу дать вам одно более или менее логичное объяснение.       Серьёзно, здесь могло быть какое-то логичное объяснение, которое сразу приходило на ум? У них до сих пор в голове была какая-то каша. — Блэк не был самым открым человеком, — продолжил Гумпа. — Ещё бы, — Шон закатил глаза. — Но он мне кое-что рассказал о себе. Это немного, и я специально не стал искать больше никакую информацию о нем. Мне нравится думать, что он расскажет все, когда будет готов. В общем, — их старший сделал паузу, — у Блэка есть брат-близнец, который живёт в России. Или в данном случае, как я полагаю, жил.       Простите, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.