ID работы: 11713551

Займи моё место

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 145 Отзывы 75 В сборник Скачать

22 chapter

Настройки текста
Примечания:
— Итак, мы просто ждём Блэка? — Шон сделал ещё один глоток пива. — Этот ублюдок ничего нам не рассказывает толком! — Ну, он, очевидно, богат, — заметил Йок. — А его телохранитель — это самый горячий парень в мире. — Йок! — Не ну а что? Это же правда, у меня есть глаза, — пауза. — С другой стороны, а что Блэк вообще делал с нами столько лет?       Этот вопрос, наверное, волновал их всех. Их друг внезапно стал настоящей загадкой. Формально они ничего о нем не знали. Это даже как-то раздражало. — Сам удивляюсь, как я с вами столько лет общаюсь, — Блэк закатил глаза, неожиданно войдя в комнату вместе с Гумпой.       Он всё ещё не был одет как Блэк. Вместо его привычной одежды были простые джинсы, белая футболка и бежевый кардиган. Обычно он не предпочитал такие светлые оттенки. — И ты опять пришёл со своим маскарадом, — фыркнул Шон. — Да отъебись ты от моей одежды, идиот. — А где Дэн? — Йок потушил сигарету. — Ой да ладно, я просто хочу пригласить его на свидание. Разве это запрещено?       Он легко влюблялся в людей, но также быстро остывал к ним. Хотя обычно Йок предпочитал не ограничивать себя. Да, он был определенно не моногамным человеком. Но всё-таки Дэн почему-то неосознанно становился особым случаем.       Блэк вздохнул. На самом деле, их друг выглядел уставшим. Как будто помимо них у него есть ещё целая гора нерешенных проблем. — Он паркуется, — ответил он. — Будет через минуту. — Оо, мой день стал немного лучше, — Йок аж светился. — Господи, перестань быть таким, — Грэм тыкнул ему в руку. — Хватит влюбляться в мужчин постарше. — Эй, не оскорбляй мои вкусы!       Гумпа хлопнул в ладоши, и все замолкли. И всё-таки у него была какая-то особенность быть отцом, учитывая, что никто из них не был связан кровно. — Садитесь, мы должны всё обсудить, — он оглядел всех них.       Шон не спускал взгляд с Блэка, и тот опять сел с прямой спиной, как будто он был на каком-то важном мероприятии, а не в компании своих друзей. И всё-таки он считал, что это выглядело болезненно. Блэк мог спокойно взять бутылку пива, которая стола на столе, даже чью-то из них. Он не был брезгливым, но он этого не сделал.       Блэк просто продолжал прямо сидеть с выражением лица «я не хочу здесь быть, меня вроде как заставили». Забавно и грустно. — Давайте насчём с того, что скрывает этот ублюдок, — Шон приподнял брови. — Почему ты был вынужден притворяться своим братом? У тебя богатые родители? Так какого хера ты вообще здесь делаешь?       Это интересовало их всех, и не его вина, что именно Шон решил это озвучить. Ничего особенного. Блэк скривился. — Многого хочешь, придурок, — он закатил глаза. — Окей, короткая версия. — Мы никуда не торопимся, — перебил его Шон. — Блэк, — Гумпа устало оглядел своих «детей», — только если тебе не будет сложно. — В любом случае, ничего интересного, — он пожал плечами. — У меня есть брат-близнец Вайт. Наши ебанутые родители решили развестись, и отец увез его в Россию, когда мы были детьми. Нам было запрещено общаться, и Вайта я увидел спустя пятнадцать лет, когда тот лежал в коме на больничной койке. Я решил заменить его, чтобы выяснить, кто это сделал. В любом случае, Вайт вчера очнулся, и уже не секрет, кто в этом виноват. Не то чтобы это должно было вас ебать, — пауза. — И я думаю, что мои родители достаточно богаты. Ну, в любом случае, я не согласен с их ублюдским мнением.       Голос Блэка был мягким и ровным, даже если он совершенно не цензурил свою речь. Это был его голос, но совершенно другая интонация. Всё ещё непривычно. Блэк не должен был так себя вести.       И всё-таки им никогда не понять, почему Блэк ушёл от мира роскоши. Здесь им всем не хватало денег, и формально их содержал Гумпа (за исключением Грэма, хотя он тоже совершал набеги на его холодильник). — Богатый сукин сын, — Грэм по-дружески ударил его по плечу. — А я ещё платил за твои обеды. — Это было всего лишь пару раз, — Блэк закатил глаза. — Без обид, но твоя жизнь звучит как дерьмо, — Шон сморщился. — Блэк и Вайт, значит? У твоих родителей нет фантазии. — Мозгов тоже, — поддакнул он. — Я в курсе, мы не ладим. А теперь когда мы разобрались с моей отстойной семьёй, можем ли мы перейти к организации протестов? — Я правильно понимаю, — Йок отвёл взгляд от Дэна, который стоял чуть подальше от них. — Ты хочешь подкупить кого-то? — Что-то типа того, — Блэк кивнул. — Вам не стоит беспокоиться. Только собрать народ и выступить против Тави. Всё будет законно. Плюс Тод договориться, чтобы вас показали по новостям в хорошем свете.       Это определённо не было в его стиле, и не было в стиле их банды. Они никогда никого не подкупали. Это было странно. — А разве подкупая кого-то, мы не становимся такими же? — спросил их Грэм. — Ну знаете, мы усиливаем коррупцию. — Если Тави пострадает, то мне все равно, — ответил Шон.       Хотя он тоже уловил эти изменения. Блэк даже сейчас с ним в разговоре ни разу не попытался ударить его. Раньше Шон бы получил разбитый нос или, скажем, разбитую губу. А это? Почему Блэк вёл себя вот так?       Он был собой, но и в то же время был другим. Как будто он стал строже к самому себе. Странная картина, если честно. — Считайте, что это такая денежная поддержка, — добавил Блэк.       Было неприятно осознавать, что у него были деньги. У Блэка, который жил в небольшой квартирке в плохом районе. Он покупал продукты вместе с ними в недорогих магазинах. А теперь… Что вообще между ними было правдой, а что ложью? — Подождите, — Йок вмешался. — Я уловил чье-то имя. А кто такой Тод?       Кстати говоря, да. Шон ни разу раньше не слышал этого имени. Это был новый знакомый Блэка? Ну на верхушке? Или кто-то другой? — Почему это вообще ебет тебя? — он закатил глаза. — Мне тоже интересно, — вмешался Шон. — Я хочу знать всё, если уж на то пошло. Между нами слишком секретов. А мы всё-таки твои друзья! — И вот что ты будешь делать с той информацией, что он мой парень? — Блэк наклонил голову в бок. — Вот что тебе это даст? Сделаешь научное открытие с этой помощью?       Вау. Существовал какой-то богатый парень, который добровольно терпел Блэка. Вау. Такие люди вообще существуют? Шон знал, что Блэк не был гомофобом, но что он бисексуал? Нет. Он вообще думал, что его лткг ненавидел большинство людей. — Подожди, — Йок схватил его за руку. — У тебя есть парень, и мы с ним не знакомы? Это срочно нужно исправить! — Я уверен, что сейчас нам нужно сосредоточиться на другом. — Вообще-то я бы посмотрел на человека, который захотел с тобой встречаться, — хихикнул Шон. — Очень смешно, олух, — Блэк оттолкнул его руку. — Сейчас не время. Может быть, как-нибудь. — Да, а ещё мы можем навестить твоего брата, — предложил Грэм. — В какой больнице он лежит?       Пауза. Блэк непонимающе уставился на них всех, как будто не зная, что и сказать. Ладно, что вообще происходило в его жизни? — Он не в больнице, — наконец-то ответил он. — Но он же только вчера очнулся от комы, разве нет? — Слушай, очевидно, это семейная черта, — ответил Блэк. — Я бы тоже сбежал из больницы.       О. Этот Вайт сбежал из больницы, как только вышел из комы? Хотя чего они вообще ожидали от брата Блэка? Блэк был резким человеком, который мог убить человека или избить так, что он сам захочет смерти.       Шон знал это. Он знал, насколько опасным мог быть его друг. Хотя он должен признаться, что сейчас, глядя на него, он не ощущал той же опасности, что было раньше. Каким-то образом, всё стало иначе. Шон не знал, что он чувствовал по этому поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.