автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 «Долгожданный день»

Настройки текста

***

      Время 6:15, а меня уже будит пятница. Если честно, так не хочется вставать, но этот день я ждала очень долго. Окончательно проснуться мне помог прохладный душ. После я умылась и нанесла лёгкий макияж. А вот с выбором одежды пришлось трудно. Я не знала что надеть. Через пять минут решила напялить на себя серую кофту, чёрные джинсы и белые кроссовки от Nike. Я спустилась на кухню, где меня ждали Пеппер и Хэппи. — Доброе утро, — бодренько сказала я. — Доброе, — мило ответила блондинка, — завтракай быстрее, и Хеппи тебя отвезёт в школу. Я принялась за еду. На завтрак была яичница с кофе. Было очень вкусно. Придя к лифту, я встретила Тони. Он был одет в домашнюю одежду, никогда не видела его таким домашним. Не сказав ничего, я спустилась на первый этаж и села в знакомый роллс роялс. Если меня, конечно, не подводит память, ехать до школы 30 минут. Я надела наушники и стала слушать музыку. К 7:45 мы были возле моего нового “ада”. Но мне тут не будет скучно, так как Ньют будет со мной в классе. Я на это надеюсь. Я подошла к свободному шкафчику, положила вещи и пошла искать кабинет. Смотря в лист, который мне дали вчера, я пыталась отыскать кабинет биологии. Звонок уже прозвенел. Спустя пять минут, я его нашла. Я нерешительно постучала в дверь и вошла в класс. На меня смотрели все мои новые одноклассники, в том числе и учитель. — Здравствуйте, — стеснительным голосом произнесла я. — Здравствуй, — учитель посмотрела в список и подняла на меня глаза, — Камилла, да? Я лишь кивнула. — Ребята, поприветствуйте свою новую одноклассницу, — учитель подозвала меня поближе к классу, — это Камилла Раевская. — Всем привет, — уже увереннее сказала я. — Она, русская что ли? — кто-то выкрикнул из толпы, все его подхватили. — Класс, будьте тише, примите уважение, — учительница подошла ко мне, — прости их, они немного не спокойный класс. — Да ничего страшного, — я лишь ухмыльнулась, — у меня в школе все было похуже. — Хорошо, — женщина улыбнулась, — Я миссис Кларк. Садись на свободное место. Я прошла к четвёртой парте на первом ряду. Там сидел невысокого роста, темноволосый парень. Лица я его не видела, так как он смотрел в окно. Без лишних вопросов, я плюхнулась на стул. Мой новый одноклассник вздрогнул, походу он не заметил как я шла к нему. — Камилла, — я мило улыбнулась парню. — П…Питер, — как-то застенчиво ответил он. Тут я увидела его лицо: красивые карие глаза, чуть заметные скулы и тонкие губы. Внешность у него привлекательная, но он странный какой то. А может просто стесняется. Я осмотрела всё помещение и не увидела нигде Ньюта. Походу он не со мной в классе. Очень жаль. С урока прошло минут пять и в дверь постучали. В класс зашёл высокий, кудрявый парень. Вот и он… — Извините за опоздание, я потерялся просто, — с усмешкой говорил опоздавший. — Ничего страшного. Первый день в школе, все понимаю, — миссис Кларк говорила со спокойным голосом. — А ты у нас… — Ньют Уильямс, — мой друг не дал договорить учительнице. — Нашла. Класс, это ваш новый одноклассник, второй за день, — женщина говорила громко, чтобы все ученики услышали, — Ньют, присаживайся за любую парту. Парень сел на четвёртой парте второго ряда. Чёрт! Прям возле меня. Вот надо было ему тут сесть. Так сейчас весь сюрприз испортит. Ладно, вдох, выдох. Просто отвернусь от него. Урок прошёл без происшествий. Я ждала пока из класс выйдет Ньют. Когда все вышли, я собрала вещи и пошла за всеми. Мой друг шёл в паре метров от меня. Что можно такого придумать? Мне на телефон пришло сообщение. Ньют Уильямс: Ты совсем офигела? Что я опять натворила? Камилла Раевская: Ну что такое? Я сплю вообще то. Ньют Уильямс: Ты зачем мне наврала, что Луиза в этой школе учится? Камилла Раевская: Прости, просто не хотела портить сюрприз ;) Ньют Уильямс: Какой сюрприз?? Камилла Раевская: Посмотри назад. Парень убрал телефон в карман и повернулся на меня. Я стояла с тупой улыбкой и пялилась на него. Ньют не понимает, что сейчас происходит. Я резко сорвалась с места и побежала на него. Я так сильно запрыгнула на бедного парня, что мы чуть с ним не упали. — Я так по тебе скучала, — с радостной улыбкой, я сказала Ньюту. — Ты не представляешь как я по тебе скучал, — с искренней улыбкой ответил мне друг. — Как ты меня в классе не заметил? — Я не обращал внимание ни на кого, — Ньют пожал плечами. Разговаривая обо все на свете мы дошли до класса физики. Ненавижу этот урок, я ничего в нем не понимаю. Но как мне сказал Тони, физика мне понадобится в жизни. И вообще, кто он мне такой, чтобы я его слушала? Он всего мой опекун, ему все равно на меня. Я села за парту с Ньютом. Он разбирается в физике. Прозвенел звонок. В класс вошёл учитель и мы все встали. Учительница посмотрела на нас с другом. — У нас новенькие, — с улыбкой сказала преподавательница, — представьтесь. — Камилла Раевская. — Ньют Уильямс. — Камилла, ты из России? — с удивлением спросила меня учительница. Да сколько можно? Это всех напрягает или что? Какой раз за день меня это уже спрашивают. — Да, — с неким раздражением ответила я на вопрос. Преподавательница проигнорировала мою интонацию. — Меня зовут миссис Уоррен, я ваша классный руководитель, — сказала учительница, садясь за свой стол. Она раздала нам тест. Вот чёрт! Я его провалю. С днём первой двойки! Или может пятёрки. Я все спишу у Ньюта. Я ничегошеньки тут не понимаю. Всего лишь сделала две задачи и то, наверное, не правильно. Ньют уже все сделал, так что спишу. — Ньют, — шепотом позвала я друга, — дай списать. Парень без вопросов пододвинул свой лист ко мне. Миссис Уоррен смотрела какие то работы, так что она не видит как я списываю. Всё! Отлично. Можно сдавать листочек. Я подошла к учительскому столу и отдала свою работу. Прозвенел звонок с урока. Следующая физ-ра. Можно и отдохнуть, так как у меня освобождение до конца учебного года. — Пойдём на улицу, — предложила я другу. — Да, пойдём, — Ньют взял меня под руку и мы направились на улицу. Шли мы молча, но нашу тишину нарушил друг. — А где ты сейчас живёшь? Я задумалась. Говорить ему или нет. Я ему доверяю, но вдруг это нельзя никому доверять. Посмотрев по сторонам, я убедилась, что всем все равно на нас. — Как тебе сказать, — почесав затылок, я продолжила, — моим отцом является Старк. Ньют тупым взглядом посмотрел на меня. Наверное он думает, что я шучу. Он ещё секунд десять на меня смотрела и в один момент заржал. — Какой же ты все таки тупой, — Я дала себе по лбу. Мой друг до сих пор смеялся, но увидев мое злое лицо, он все таки успокоился. — Ты сейчас серьёзно? Я кивнула в ответ. — Афигеть, — у Ньюта глаза стали широкими, он был в шоке. — И как давно ты у него живешь? — Только три дня. — Понятно, — и мы дальше пошли на уроки.

***

Уроки прошли скучно. Сегодня я получила пятёрку по английскому и четверку по физике. Первый день прошёл хорошо. — Камилла, не хочешь прогуляться? — спросил у меня Ньют, выходя из школы. Так, Тони меня не отпустит, но вот Пеппер может. Так что буду звонить ей. — Щас я отпрошусь, — отойдя от друга на пару метров, я взяла телефон и искала номер. Так… Где же он? Вот он. Пеппер была записана у меня как «самая лучшая». Не знаю почему она у меня так записана, но мне нравится. И мы обменялись номера ещё в самолете. Женщина в тот же день дала номер и Тони. Он записан у меня «опекун». Я нажала на вызов абонента. Пошли долгие гудки. Я уже собиралась сбрасывать, но мне ответили. — Камилла, что-то случилось? — обеспокоено спросила блондинка. — Нет, я просто хотела отпросится погулять, — стеснительно отвечала ей я, покачиваясь на ногах. Ньют смотрел на меня как на дурочку, — Просто, тут у меня друг детства и я не виделась с ним 5 лет. — Да, конечно, — я почувствовала ее улыбку через телефон, на душе стало сразу спокойно, — но ты предупреди Тони и Хэппи, я просто сейчас немного занята. — Ой, прости что отвлекла, сейчас им позвоню, — я сбросила трубку. Меньше всего, что я сейчас хочу - это разговаривать с Тони. — Ну чего? — подошёл ко мне Ньют. — Меня отпустили, но мне надо предупредить Тони, — мое лицо стало каменное. — Так чего тут трудного? — похлопав меня по плечу, друг поддерживающие улыбнулся. Вдох, выдох. Он же меня не съест. Просто может наорать. Но я ведь могу рассказать Пеппер и она нароет на него. Блин! Чего я так переживаю. Я не его собственность. Мне было бы все равно, если бы у меня так резко появился ребёнок. Всё, я звоню ему. Гудки. Долгие гудки. — Да? — произнёс бесчувственный голос по ту сторону трубки. — Я иду гулять, меня Пеппер отпустила и попросила предупредить тебя, — на одном дыхание произнесла я. — Хм, ладно, — с усмешкой произнёс мужчина, — чтобы в семь была дома. Звонок окончен. Я спокойной выдохнула. Улыбнувшись во все 32 зуба, я повернулась к другу, взяла его под руку и пошла на выход к школе.

***

Время 17:30. Я и Ньют сидим в кафе. Мы разговаривали обо всем на свете. Что у нас случилось за эти пять лет. Кто где был. Чем занимался и так далее. Мы очень хорошо проводили время. В кафе зашли два незнакомца. Один пухлый, невысокий и милый парень. Второй накаченный, спокойной и симпатичный на вид. Я поняла, что это наши новые одноклассники. — Ньют, там наши одноклассники, — я повернула друга в сторону парней, — может познакомимся с ними? Ньют весело кивнул. Я вскочила с места и пошла к одноклассникам. — Привет, я ваша одноклассница, — я мило улыбнулась им, — не хотите с нами сесть? Как раз познакомимся. Парни переглянулись и кивнули. Мы втроём пошли к Ньюту. Я села возле друга, а наши одноклассники напротив нас. — Я Камилла, а это — я показала на своего кудрявого придурка, — Ньют. — Я Нед, а это Питер, — первый протянул руку, я ее пожала. — Может расскажите о себе? — поинтересовалась я у парней. — Ну я даже не знаю, что говорить, — почесав затылок, выдал Нед, — давай ты о себе расскажешь. Ну что ж. Придётся спасать парней. Я начала свой рассказ.

***

Просидев ещё час в кафе, мы с ребятами разошлись. О Питере и Неде я узнала достаточно. Оба любят фильмы «звёздные войны». Надо как нибудь с ними посмотреть. Ещё я узнала, что Питер очень стеснительный. Такие не в моем вкусе. Мне нравятся плохие парни. Которые за любой движ. Я позвонила Хэппи, чтобы он меня забрал. Сказал, что приедет через 15 минут. Мы попрощались с ребятами. Я стояла одна и ждала пока за мной приедут. Вдруг резко у меня заболела голова. Так сильно она у меня никогда не болела. Такое чувство как будто я сейчас упаду в обморок. Поскорее бы Хэппи приехал, а то я сейчас не выдержу. Через 10 минут он приехал. Мне было очень плохо. — С тобой все хорошо? — забеспокоился мужчина. — Нет, — я держалась за лоб и тяжело дышала, — быстрее едь домой. Хэппи вдавил газ и мы рванули с места. Я не знаю сколько времени прошло, но я чуть не упала в обморок два раза. Мы приехали к башне и я сразу пошла к себе в комнату. Не переодевшись, я плюхнулась на кровать и сразу уснула.

***

Вокруг темнота. Ещё и холодно. Класс! Я бродила по помещению, пытаясь найти выход. Нащупав на стене выключатель, я нажала на него. Свет озарил комнату. В углу на кресле сидела старушка. Я испугалась. Сердце сильно заколотило. Присмотревшись, я поняла, что это моя бабушка. — Бабуля, — сквозь слёзы произнесла я, идя к ней. — Камиллочка, ты должна быть аккуратнее и смотри в оба. — сказала мне бабушка. Я не поняла ее слов и побежала к ней, чтобы обнять. — Они не должны тебя найти, если найдут, то убьют. — на полном серьезе говорила она. Кто они? И за что хотят меня убить? — Я не понимаю тебя, — разведя руками, я остановилась. Вдруг все на секунду потемнело и резко стало светло. Передо мной стоял мужчина в капюшоне. Я вздрогнула. Не успев убежать с места, мне в грудь воткнули нож. Кровь капала на белый пол. Я упала без сознания.

***

Я резко встала с кровати. Пот стекал по моему лбу. Дыхание никак не могло придти в норму. Это всего лишь сон. Но такой реалистичный. — Мисс Раевская, все хорошо? — спросила меня Пятница. — Позвать Мисс Поттс? — Нет, не надо, — я все таки привела дыхание в норму, — все в порядке. Сколько время? — Двадцать один сорок пять вечера, мисс. Спущусь на кухню. А то я проголодалась. Я зашла в лифт и поехала на этаж ниже. Я надеюсь там нет Старка, не хочу с ним разговаривать. Но к сожалению он там был и не один. Рядом с ним стоял темнокожий мужчина средних лет. Увидев меня, он прибыл в шок. — Тони, ты мне не говорил, что у тебя живет подросток, — сказал мужчина. — Роуди, это Камилла, — Тони показал на меня, — моя дочь, Камилла, это Роуди, мой друг. — Приятно познакомиться, — улыбнулась я мужчине. — Вы вроде бы железный патриот, да? — Ты права, — Роуди улыбнулся мне, — И давно она у тебя живет? — вопрос был адресован не мне. — Три дня, — безразлично ответил Старк, — Камилла, ты почему в школьной форме? — Как хочу, так и хожу. Тебе какая разница? — съязвила я мужчине. — Быстро пошла в комнату и переоделась, — зло сказал Тони, я просто показала ему язык, — Боже мой, почему ты такой не послушный ребёнок? За что тебя вообще любить? Хамишь мне тут. Эти слова мне попали прямо в сердце. Настолько больно принимать их. Он говорит прям как мои родители. За что мне это? С моих глаз покатились слёзы. Я развернулась и убежала к себе в комнату. Заперев дверь на замок, я расплакалась. Зачем он так со мной? Что я ему сделала? Просто не переоделась со школы. Класс! Встав с пола, я подошла к своему столу и взяла в руки рамку фотографии с мамой. На это фотке она улыбалась искренне, ведь в этот день ее выписывали с роддома. Я провела по ней и кинула со всей силы в стенку. Мелкие осколки стекла разлетелись в разные стороны. Взяв маленький осколочек, я провела по руке. Алая кровь капала на стол. Проведя ещё пару линий, я зашла в ванну, набрала тёплой воды и легла успокоиться.

***

В это время у Тони. — Зачем ты так с ней? — спросил у меня Роудс. И правда. Почему я ей так сказал? Блин! Теперь чувствую себя виноватым, надо сходить и извиниться. — Роуди, я не хотел, просто завал с мстителями, — я дал себе по лбу, — Из меня ужасный отец. Мой друг подошёл ко мне и похлопал по плечу. — Ты иди извинись, а я поеду домой. — Роуди пошёл к лифту и крикнул мне, — Завтра приеду. Я подошёл к бару и налил в стакан виски. Решив, что завтра поговорю с Камиллой, я выпил содержимое и пошёл в мастерскую.

***

Я вышла из ванны. Убрала все осколки и села делать уроки. Мне задали только химию и математику. Через 30 минут я сделала всё. Расправив кровать, я включила музыку и уснула.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.