ID работы: 11714384

Проклятие разбитого сердца, или Пособие:"Как влюбиться в некроманта".

Слэш
R
Завершён
56
автор
ateyourex бета
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Как провел ночь? Никто не побеспокоил драгоценный сон некроманта без всяких отклонений? — бодрый и явно невероятно довольный своей шуткой Аркерс зашел в столовую, где отец и Антраксар уже ждали его к завтраку. — На удивление все действительно прошло спокойно. Даже никто не приходил с интимными предложениями, — в тон маркизу парировал Ротенборг. — Ну и славно. А то я переживал. Гардия-старший наблюдал за их перепалкой и тихо посмеивался. Давно уже его сын не был таким живым, как сейчас. За последний год постоянные мысли о проклятии притупили эмоции Аркреса, он почти не улыбался, часто замыкался в себе, все больше отсиживался в своих покоях и даже его невеста графиня Алана Гертруда Рози не интересовала его, не загорались больше его глаза при одном лишь упоминании ее имени, не сбегал он из дома на ночные свидания и не обкрадывал отцовский сад для того чтобы порадовать девушку очередным букетом пионов, которые она так нежно любила. А теперь в их жизнь, словно огненный смерч, ворвался загадочный некромант в ярко-алом плаще и принес с собой частичку хаоса, всколыхнувшую этот унылый серый город. — Ваше сиятельство, прибыла графиня Рози со своим двоюродным братом герцогом Макариусом. Они ждут Вас и Вашего сына в гостиной. — Так пригласи их сюда. Стоит познакомить нашего гостя с будущими членами нашей семьи. — Слушаюсь, — слуга развернулся на пятках и вышел из столовой. Аркрес с удивлением взглянул на отца, но тот пресек его попытку возмутиться и Гардии-младшему пришлось успокоиться и продолжить завтракать. В зал вошли двое: миниатюрная девушка в дорогом дорожном платье и высокий широкоплечий мужчина, ступавший немного позади нее. — Антраксар, знакомьтесь — это моя будущая невестка мадемуазель Рози, а это ее двоюродный брат месье Макариус, — маркиз указал жестом на вошедших и приказал слугам позаботиться о приборах для них. Антраксар поднял глаза на вошедших да так и замер. Ильмир Макариус — его давний знакомый, с которым они проучились пять лет в магической Академии Общих Магических Искусств, с которым они вместе по ночам распивали эль в комнатах общежития, который ни раз спасал бедового некроманта, прикрывая на потоковых лекциях перед преподавателями, когда Ротенборг в очередной раз проторчал всю ночь в лаборатории, возясь с нежитью. Некромант и подумать не мог, что спустя двадцать лет снова встретиться со своим другом, да еще и при таких обстоятельствах, но никто из них не подал виду, что знакомы, поэтому Антраксар выдохнул и, улыбнувшись гостям, продолжил есть. Графиня и герцог поклонились и заняли свои места за столом. Сандрэ тихо беседовал с ними о каких-то событиях и предстоящих планах, спрашивал надолго ли они приехали и рассказал им о некроманте. Все это время Аркрес сидел и напряженно поглядывал то в сторону отца, то на Антраксара. Он нервничал, но никто из присутствующих, кроме некроманта, не замечал этого. Его тревожность была вызвана мыслями, касающихся его чувств к Алане. Уже несколько месяцев юный маркиз думал о том, как сказать отцу и невесте о своих намерениях расторгнуть помолвку и внезапный приезд Рози еще больше пошатнул его уверенность в необходимости жениться на графине. — А я слышала о вас, — графиня посмотрела на некроманта и улыбнулась, — про вас ходят слухи, как о сильнейшим из магов Регранда, повелителем над нежитью и чуть-ли не братом самой Смерти. — Признаться я польщен вашей осведомленностью, но слухи обо мне несколько преувеличены. — Не скромничайте, мне о вас рассказывал мой брат. Ты ведь о нем мне говорил, Ильмир? — Кхм, да. Это о нем я тебе рассказывал. Не хотел выдавать Антраксара, но мы действительно знакомы, — герцог выразительно посмотрел на некроманта и подмигнул ему. — Вы знакомы? — не скрывая удивления воскликнул Аркрес, — вот это неожиданность так неожиданность. Никогда бы не подумал, что такие разные люди, хотя теперь не уверен, что Макариус тоже человек, могут сойтись и подружиться. — Да, мы знакомы и давно. Вместе учились в Академии и дружим уже больше, чем ты, Аркрес, живешь на белом свете, — со смехом ответил Антраксар. — Я тоже поражен этой новостью, не ожидал, что мир настолько тесен, — поддержал разговор Гардия-старший. — тогда мне вдвойне приятно с Вами сотрудничать, добро пожаловать в нашу семью. — Спасибо Вам, господин маг, что взялись за спасение моего жениха. Я настолько отчаялась, что последние несколько месяцев даже не приезжала к нему, дабы не тревожить его сердце. Я очень боюсь его потерять, — Алана тихонько всхлипнула, Аркерс с сочувствием посмотрел на нее, но ничего не ответил. Через час все сидели в большой гостиной и слушали в сотый раз подробности о проклятие «Разбитого сердца». Антраксар поведал им все, что знал. — Я помню, как нам на третьем курсе профессор Марградор рассказывал о нем. Для его снятия потребуется приготовить сложное зелье и влить в него немало своей силы, чтобы оно подействовало, — Макариус встал со своего места и подошел к Антраксару. — Да, ты все правильно помнишь. И я рад, что ты оказался здесь. Думаю, что нам понадобится твоя помощь. Вчера перед сном я думал написать тебе, но ты сам нашел меня, не подозревая об этом. Надеюсь, ты согласишься отправиться на поиски с нами? — Какие вопросы. Конечно, я помогу вам. Но зачем куда-то далеко ходить, если почти все, что нам требуется, можно найти в лавке Иркады, — он многозначительно посмотрел на Антраксара, а у того лицо скривилось, будто его заставились целиком съесть корень морфиуса. — А кто это такая ваша Иркрада или Иракта…- неуверенно спросил Аркрес. — Иркада. Это давняя моя знакомая, но, боюсь, она нам ничем не поможет, по крайней мере мне уж точно, — ответил некромант. — Почему это не поможет? Что ты там опять уже натворить успел? — Не важно. Это только мое дело, но на ее помощь я бы не рассчитывал, — нервно перебирая кольца проговорил Ротенборг. — Простите, господин маг, но, если у этой Иркады есть необходимые ингредиенты, то думаю, что стоит попытать удачу и наведаться к ней, — Сандрэ окинул взглядом магов и замолчал. — Наверное, ты прав, Сандрэ, — Ильмир сел в кресло и закинул ноги на стоящий рядом столик, — Антраксар, расскажи нам, что требуется для ритуала. Некромант взмахнул рукой и в ней появился старинный свиток. — Вот здесь все написано, предлагаю тебе, Ильмир зачитать, — Ротенборг вручил свиток другу и сел в кресло напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.