ID работы: 11714384

Проклятие разбитого сердца, или Пособие:"Как влюбиться в некроманта".

Слэш
R
Завершён
56
автор
ateyourex бета
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

«Антраксар, получил от тебя вестника. Отвечаю на твои вопросы по порядку: 1) Аркресу раньше хватало зелья практически на две недели. 2) Нет, проклятье так быстро не распространялось ранее. За тот год, что оно сидит в нем, сердце превратилось в стекло лишь на четверть. 3) К сожалению, я не могу даже представить из-за чего случился этот приступ. В Саркасе нет никаких источников, где бы упоминалось «Разбитое сердце». Вся информация, которой я обладаю, была найдена мною в семейной библиотеке, в книге «Сложные проклятия и порчи, и способы их снятия». Насколько мне известно, такое пособие есть у каждого уважающего себя мага и целителя, но ты и так прочел уже его от корки до корки, поэтому не думаю, что там найдешь что-то более интересное. 4) Я сварю более мощный отвар. Серж подпитает магией, надеюсь, что хватит на длительное время, но вам в любом случае надо поспешить. Предупреждаю также, что частое употребление зелий может нанести некий вред организму, поэтому не переусердствуйте. Напомни Аркресу, чтобы он давал выход эмоциям, потому как держание всего в себе может также ускорить распространение проклятья. Теперь коротко о том, что происходит в Саркасе. Маркиз-де-Гардия находится в добром здравии, занимается подготовкой к празднику. Графиня Рози тоже в полном порядке. Переживает за Аркреса, просит передать ему, что ждет и любит (Аркрес, рекомендую написать ей лично). Спрашивала о своем брате, ругается, что тот за все это время не написал ей ничего. Порывалась пару раз уехать в Торган и надавать им обоим по шее. Серж поругался с половиной придворного совета. Назвал их всех олухами и ушел прям посреди собрания. Спорили из-за необходимости создания теплицы для выращивания магических растений. Он настаивал построить ее прям за школой для одаренных магически детей, чтобы прививать им с юного возраста любовь к живому и обучать уходу, но совет не поддержал его, сказав, что какой-нибудь корень Ксирофиллы опять укусит ребенка, а родители потом жалобами завалят. Вот Серж и не выдержал. Потом пришлось разбираться с Гардией-старшим, но это уже пустяки. Краткий обзор новостей Саркаса закончен. С вами был ваш покорный слуга, придворный лекарь Адриан.» Антраксар закончил читать письмо и бросив его на стол, посмотрел на Аркреса и Ильмира. — Вы все слышали сами. Мы нашли только первое составляющее зелья, а потратили на это пять дней. Предлагаю отправляться в русалочью бухту. Всего полдня пути и мы на месте. Найти чешую русалки, сброшенную ею на третье новолуние, не сложно. Главное найти русалку посговорчивее, ну или выторговать у нее на вот это, — некромант раскрыл ладонь, на которой лежал невероятной красоты гребень для волос. Украшение было выточено из аквамарина, инкрустировано мелкими капельками бриллиантов, словно его только что достали из воды. Оно переливалось под лучами сентябрьского солнца, блиставшего с самого утра на небосводе и проникающего во все уголки спальни Антраксара. — Гребень Амарелии — королевы русалок, правившей около тысячи лет назад. Нашел его случайно у одного торговца. Тот и не предполагал какую ценную вещь хранит у себя. За эту безделицу русалки нам все, что угодно отдадут. Они до безумия чтят свою правительницу, которая исчезла, и никто не знает жива она или мертва, а гребень, принадлежащий ей, для них равен всем алмазам мира. — Готов ехать куда угодно, лишь бы поскорее избавиться от этой заразы, сидящей внутри, — Аркрес выпрямился в кресле. Макариус ничего не отвечал. Он с особой тщательностью рассматривал русалочий гребень и что-то бормотал себе под нос. — Ильмир, ты с нами? — Антраксар аккуратно похлопал мага по руке. — Да…да…я, конечно же, поеду с вами. А в каком городе ты это нашел? — Ильмир нахмурил брови и поднес гребень ближе к глазам. Казалось, что ему в данный момент не было интересно ничего, кроме украшения. — Если мне не изменяет память, — Антраксар подвинулся ближе к Ильмиру, — я его приобрёл еще Регане во время учебы. Была одна дама, которой я случайно подпортил репутацию, пришлось ехать за подарком, чтобы она простила меня. Конечно, когда я понял, что это за гребень, то пришлось срочно искать что-то другое для нее, а украшение оставить себе. — Антраксар, а есть хоть одна дама, которая никак не пострадала от тебя? Ты, конечно, мужчина симпатичный, да уж какой-то больно проблемный, — усмехнулся Аркрес. — А что, присматриваешься? Боишься, что и тебе репутацию испорчу? — подмигнул маркизу Антраксар и улыбнулся. — Ты? Мне? Прости, но ты не в моем вкусе. — не отставал Гардия. — Мальчики, давайте вы свои брачные игры потом продолжите. У нас дело есть, если вы еще помните про него. — прикрикнул на них Ильмир. Антраксар и Аркрес мгновенно притихли, не забыв язвительно улыбнуться друг другу. — Надо выдвигаться прямо сейчас, а то до бухты только к ночи доберемся, придется снова откладывать все до утра, а это нам не на руку. — Макариус встал с кресла и накинул дорожный плащ. — А мы разве не можем порталом туда добраться? — спросил Аркрес. — Русалки очень бережно защищают свою территорию. Туда далеко не каждого пустят, а уж порталом так вообще запрещено. Эти дамочки только кажутся такими безобидными красотками. На самом деле они очень коварные и вредные: если разозлишь хоть одну — тебе не жить, — пояснил Макариус. — Слышал, Антраксар? С девушками что-то только у тебя проблемы, — не удержался от язвительной шутки Аркрес. — Ты, если своей Алане не напишешь в ближайшее время, то и у тебя трудности возникнут, — отрезал некромант, — да и зачем нужны девушки, когда есть парни, так ведь? Наблюдая за вытянувшимся лицом и округлившимися глазами Аркреса, Ротенбогр поднялся вслед за Ильмиром, и обогнув маркиза, направился в сторону двери. Тот еще несколько секунд простоял, растерянно хлопая длинными ресницами, а после махнул рукой и тоже вышел из комнаты.

***

Морской бриз обдувал лица путников, шевеля непослушные волосы на макушках. Вечерело. Они пробирались вдоль берега моря к бухте, не проронив за все время ни слова. Усталость наваливалась на них с каждым преодолеваемым метром. Хотелось упасть на мокрый песок и расслабить конечности, прикрыть глаза и забыться на время. Никогда до этого путешествие не давалось им с таким трудом. Наконец-то показались огромные, выше человеческого роста, валуны, за которыми начиналась русалочья территория. — Добрались… — устало бросил Антраксар. — И как их призвать? Нужно побегать вокруг камней? Станцевать куранту? — возмутился Аркрес. — Тише! Они не любят шум. Ничего не надо. Через час они выйдут на берег. Поздно вечером несколько самых красивых русалок выбираются из морской пучины, поют песни и вплетают в свои длинные локоны жемчужные нити. Зрелище невероятно красивое и завораживающее. Стоит вам очароваться ими, так и погибнуть можно, утонув в море. — Антраксар устремил свой взор в сторону мирно покачивающихся волн. — Раньше влюбленные приходили специально к морю во время их пения, чтобы проверить свои чувства. Русалочья песнь для всех слышна по-разному, а те, кто испытывает взаимную симпатию слышали одно и тоже. — продолжил рассказ Ильмир. — Занятно. — подытожил Аркрес и сел на песок, прислонившись к ближайшему к нему валуну.

***

Стемнело. Ветер усилился, волны шумно разбивались о берег, обдавая солено-горькой водой троих путников. Вдруг все стихло, из-за туч показался месяц со звездами, свет которых озарил берег. Из воды показались невиданной красоты девушки. Их длинные темные волосы струились мягкими волнами вдоль спины, их кожа будто светилась, отражая свет луны. Русалки подплыли к берегу и, взявшись за руки, запели песню. Путники молчали, вслушиваясь в слова, каждый думал о чем-то своем.

«Мое сердце так тоскует, Ни к чему мне денег звон, Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он

Русалки замолчали. Антраксар поднялся с места и медленно пошел к кромке воды. — Миледи, доброй ночи. Ваше прекрасное пение услада для ушей уставшего путника, а ваша красота ослепляет каждого, кому довелось хоть раз увидеть вас. Ответом ему был звонкий смех. — Не поймите меня неправильно, — продолжил некромант, — но мне и моим друзьям, — он указал рукой в сторону притихших Аркреса и Ильмира, — необходима ваша помощь. — Почему мы должны помочь вам? — спросила одна из русалок. — От вас слишком много неприятностей, — продолжила вторая. — Да к тому же вы мужчины! — заявила третья, — а от вас ничего хорошего не жди. Сколько раз мы помогали вам, а взамен не получали ничего. — Девушки, мы вас не обидим, — Аркрес не смог сидеть и смотреть, как Антраксар стремительно закапывает себя и их дело, — у нас есть то, что не оставит вас равнодушными к нашей небольшой просьбе. Так ведь, Ксар? — Да, да. Конечно, мы отблагодарим вас. Предлагаю обменять то, что нам нужно, на вот это, — некромант раскрыл ладонь и показал русалкам гребень. — Господа, если вы думаете, что благородных русалок можно купить каким-то гребешком, даже если он такой красивый, то вы глубоко ошибаетесь! — возмущенно воскликнула самая старшая русалочка. — Дамы, предлагаю вам рассмотреть эту вещицу повнимательнее. Это не обычная безделушка, — Аркрес взял гребень с ладони Антраксара и передал ближайшей к нему девушке. Русалка взяла украшение и стремглав нырнула под воду, ее подруги последовали за ней. Ошарашенные мужчины остались стоять на песке и немигающими взглядами смотреть на круги, образовавшиеся на поверхности. — Они вернутся. Должны вернуться, — прокомментировал поведение русалок Ильмир. — У них есть строгое правило: если кто-то обратился к ним за помощью и отдал в руки «оплату», они обязаны помочь, поэтому ждите. Около получаса просидели, смотря на вновь разбушевавшиеся волны, Антраксар с Аркресом. Некромант кидал камни в воду, а маркиз, положив голову ему на плечо, водил пальцем по песку и едва слышно напевал строчки из русалочьей песни: «…лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он». Антраксар настолько погрузился в раздумья, что не слышал Аркреса, а Ильмир сидел слишком далеко от них, до него не долетали никакие звуки, кроме шума морских вон. Когда терпение у путников начало заканчиваться, из воды снова показались русалки. Они подплыли вплотную к берегу и одна из них коснулась некроманта, привлекая его внимание. — Мы с сестрами посовещались и готовы помочь вам в обмен на гребень королевы Амарелии, который вы любезно отдали нам. Уж не знаю, как вам удалось его отыскать, но эта вещь бесценна для нашего народа, поэтому излагайте свою просьбу. — проговорила русалка. — Благодарю за вашу снисходительность, — Антраксар поднялся на ноги, попутно отряхивая свой алый плащ от песка. — Что вам известно о проклятии разбитого сердца? — О, мы помним ту историю, — в один голос отвечали ему морские девы, — Карина знает ее лучше всех, правда ведь? — обратилась старшая из русалок к той, что находилась по правую руку от нее. — Да, мне с детства нравилась эта легенда, — Карина с восторгом начала рассказ, — Однажды юноша и девушка полюбили друг друга. Они светились от счастья, находясь рядом друг с другом, люди вокруг с восхищением смотрели на эту пару, свет от них порой затмевал солнечный, а нежности в их взглядах друг на друга хватило бы на сотню тысяч человек. Так продолжалось около трех лет. Они поженились, стали вместе заниматься разведением прекрасных Амарилисов, которые ценились за свои целебные свойства. Однако не все боготворили их. Был человек, сильно возненавидевший того юношу и решил он отомстить, лишив его того, что было для него дорого — любви. Обратился завистник к местному колдуну с просьбой расстроить брак своего, как он считал, врага. За хорошую плату маг согласился на это ужасное дело. Пришел он к девушке, когда муж ее уехал в другой город продавать клубни Амарилиса, и стал увещевать ее в том, что супруг изменяет ей. Естественно, она не поверила речам его, но и колдун был не дурак. Предложил он ей подсмотреть за тем, чем занимается ее любимый прямо сейчас. Поколебавшись некоторое время, скрепя сердце, девушка согласилась. Маг показал ей ложное видение, в котором ее муж развлекался с какой-то дамой. Увидев эту картину, она схватилась за сердце и упала, раздался звон, разбивающегося стекла. Сердце, наполненное любовью, не выдержало предательства и разбилось на мелкие осколки, колдун извлек с помощью магии кусочки и забрал с собой. Вернувшийся через два дня юноша, узнал о смерти своей возлюбленной и хотел было отомстить магу, из-за которого все это случилось, но не успел: колдун уехал из их города в неизвестном направлении. Долго не мог отпустить воспоминания о своей жене юноша, прожил он в городе некоторое время и решил уехать, чтобы ничего не напоминало ему о прошлом. Колдун тоже время даром не терял, на основе кусочков разбитого сердца он создал зелье, вложив в него немалое количество своей силы, а ведьмы, помогающие ему, превратили зелье в проклятье «Разбитого сердца». — русалка закончила свой рассказ. — Ну предысторию появления проклятья я знал и без вас, — сердито проговорил Антраксар, — надеюсь, вы слышали о том, как оно снимается? Русалки смущенно заулыбались. — Да, конечно же мы знаем. И знаем, что вам нужно, но нам так хотелось побольше провести времени в компании с такими прекрасными мужчинами… — Призналась Карина. — Мы больше не будем вас мучить и отдадим вам чешую, благо у нас ее хоть отбавляй. — проговорила старшая русалка, — для этого мне надо выйти на сушу, поэтому просим вас отвернуться, ведь пока мы перекидываемся в людей на нас некоторое время нет одежды, а таким благородным молодым людям не пристало видеть не менее благородных морских дев обнаженными. Мужчины одновременно отвернулись. Яркая вспышка озарила берег и вместо хвоста у старшей русалки появились ноги. Она поднялась из воды и вышла на берег, с осторожностью ступая по песку. Взмахом руки на ней появилось белоснежное платье длиною до самых кончиков пальцев ног. — Можете повернуться, я готова. — Миледи, вы ослепительны, — не скрывая восхищения проговорил Ильмир. — Спасибо за приятные слова. Русалка подошла к валунам и положила руку на один из них, камень задрожал и сдвинулся, под ним оказалось углубление, в котором находился деревянный сундук, обитый потемневшим от времени мельхиором. Морская дева без особых усилий подхватила его и подняла на поверхность, сняв с шеи ключик, она открыла замок и откинула крышку. Сундук был забит какими-то безделушками, остатками от украшений, кусками тканей, золотыми и серебряными монетами. Покопавшись, девушка достала небольшой бархатный мешочек. — Здесь лежит то, что вам необходимо. Забирайте и уходите. Нам нельзя так долго оставаться на поверхности, — быстро прошептала русалка. Антраксар забрал у нее мешочек и спрятал его в дорожной сумке. — Благодарим вас, прекрасные дамы, от всего сердца, — поклонился Аркрес, его товарищи согласно закивали, подтверждая сказанное. Русалка спихнула сундук обратно в углубление и вновь прикоснулась к камню, тот встал на место, будто его и не сдвигали. — Прощайте, господа. Будьте осторожны. А теперь отвернитесь, мне надо вернуться в русалочью ипостась. Мужчины послушались, а когда повернулись обратно, то никаких русалок на поверхности уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.