ID работы: 11714384

Проклятие разбитого сердца, или Пособие:"Как влюбиться в некроманта".

Слэш
R
Завершён
56
автор
ateyourex бета
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Аркрес, просыпайся! Вставай! У тебя рука горит! — Антраксар с ужасом смотрел на предплечье маркиза, которое опоясывали языки пламени, скрывая неведомые ранее некроманту рисунки, — Аркрес, ты меня слышишь? Проснись, пожалуйста, — добавил он уже тише, склоняясь ниже над ним и вглядываясь в его лицо, на котором ни один мускул не дрогнул. — Какого дьявола ты здесь шумишь? — в гостиную зашел Макариус, зевая и почесывая затылок. Дракон явно не выспался и собирался разобраться с причиной столь раннего пробуждения. — Посмотри сам, — Антраксар поднялся с колен и указал на мирно спящего маркиза. — Вижу. И что это такое? Получается, что у огня природа магическая, раз он спит себе мирно и не думает даже шевелиться. — Ильмир аккуратно приподнял руку Аркреса и, убедившись, что пламя действительно не обжигает, принялся изучать рисунок под ним, — похоже на какую-то татуировку. Ксар, ты можешь понять, что это за татуировка, и откуда она взялась? — Макар, если бы я мог это знать, то ты сейчас бы тут не стоял, — его прервал резко проснувшийся Аркрес. — Что тут произошло? Почему вы так оба орете и не даете честным людям нормально спать? — маркиз выпрямился и потянулся, разминая затекшие конечности. — А это что? — Аркрес с ужасом замер, устремив свой взор на правую руку, где огонь чувствовал себя, как дома и не доставлял никаких неприятных ощущений, но явно был чужеродным и нежданным. — А вот это то, ради чего мы тебя и пытались разбудить уже около получаса, — Антраксар присел на край скамьи, — ты не хочешь нам ничего рассказать? У тебя всегда была татуировка, но ты это скрывал? Но как? — Получается, что и ты тоже от нас скрывал татуировку, Ксар, — Аркрес кивнул на левую руку некроманта, где от безымянного пальца вверх по предплечью до локтя ползли замысловатые узоры. — Я? Это… это что? — Антраксар пристально рассматривал рисунки, пытаясь припомнить все вариации нательных рисунков после магических ритуалов, — у меня для вас, а особенно для тебя, Аркрес, две новости, кажется, — некромант не мог поверить своим догадкам. — Ребята, а вас не учили не будить остальных, когда сами проснулись? — в дверях показались заспанные Максимилиан и Серджо. — Вот вы нам и нужны, — Макариус подошел быстрым шагом к артефакторам и подтолкнул их к скамье, где сидели Антраксар с Аркресом, — что за кольца вы вчера притащили для ритуала, господа артефакторы? Максимилиан и Серджо переглянулись, осознавая, что в момент ритуала передачи магии что-то пошло не так, и они к этому причастны. Подтащив стулья ближе к скамье, чтобы внимательно изучить все произошедшее, артефакторы принялись вдвоем рассматривать руки некроманта и маркиза. — Ты там что-то говорил о новостях для нас, — тихонько напомнил Аркрес. — Ах, да. Если Макс и Серджо подтвердят мои догадки, то проявившиеся у нас татуировки связаны со вчерашним ритуалом. — А вторая новость? — А вторая новость меня немного пугает самого. Вполне вероятно, что у тебя есть магия. И это магия Огня. — Ну вот тут могу тебя успокоить, Ксар. Я знаю об этом. — Аркрес улыбнулся, видя, как брови Антраксара взлетели до самых волнистых прядей, спадающих небрежно на лоб, — мне Серджо рассказал недавно, — маркиз невесомо погладил свободной рукой пальцы некроманта, словно успокаивая его. — Вот как…занятно получилось, — Антраксар незаметно переместил большой палец руки на тыльную сторону ладони Аркреса, удерживая ее на своей. — Антраксар, Аркрес, послушайте внимательно и не ругайтесь на нас сразу, — Максимилиан отодвинулся на всякий случай подальше от некроманта, помня о вчерашнем всплеске магии, — дело в том, что…что это брачные кольца, — протараторил артефактор и вскочил со стула. — Какие? Брачные? Вы с ума сошли? — Аркрес выдернул свою руку из-под пальцев Антраксара и тоже вскочил со скамьи. — Тише, спокойно. Медленно выдохни и вдохни, — Серджо подошел к мужу и попытался закрыть его от разбушевавшегося Аркреса, который совершенно не умел контролировать проснувшеюся магию, а языки пламени уже готовы были сорваться, защищая своего хозяина. — Аркрес, — Антраксар подошел со спины и накрыл плечи маркиза ладонями, — сейчас твоя магия очень нестабильна, и ты не умеешь ее контролировать. Поэтому прошу тебя закрыть глаза и слушать мой голос, чтобы не навредить себе и окружающим, — мужчина последовал просьбе некроманта и прикрыл глаза, — Аркрес, мысленно представь магический поток, почувствуй его, — тихий и размеренный голос Антраксара обволакивал, проникал через огненные преграды в самые потаенные уголки сердца, даря спокойствие и чувство приземленности, избавляя от бушующего огня и заменяя на тихое тепло. — Дотронься мысленно до источника, до своего огня. Он не обжигает и не вырывается. Вдохни и выдохни. Успокой его. — языки пламени своенравные и неподатливые облизнули напоследок кожу и исчезли, скрывшись в тонких линиях татуировки. Аркрес открыл глаза и обернулся на Антраксара, который продолжал держать его за плечи. Его лицо пылало от переизбытка чувств и эмоций. Бессильно уронил он голову на плечо некроманту, ощущая прохладу колец на своих лопатках — некромант поглаживал его по спине, остужая пыл и давая возможность прийти в себя. Макс и Серджо завороженно следили за происходящим, стараясь не мешать, и тихонько покинули гостиную, переместившись на кухню, оставляя Антраксара и Аркреса в обществе друг друга и притаившегося у окна за письменным столом Макариуса, который усердно что-то записывал на уже третьем листе. — Аркрес, ты как, — прошептал куда-то в макушку Антраксар. — Уже нормально, спасибо, — маркиз отстранился и заглянул в глаза некроманту, находя там поддержку. — Получается, что я теперь не просто маркиз, а маг Огня? — Получается так, — некромант улыбнулся, видя, что Аркрес пришел в себя и его магия успокоилась, — нам осталось разобраться с кольцами, татуировками и с завтраком. — Хорошо бы. Предлагаю пойти на кухню, кажется, там что-то вкусное готовят наши горе-артефакторы, — Антраксар неловко обошел Аркреса и скрылся в кухонном проеме. — Ильмир, ты с нами или как? — огневик остановился, не дойдя пары шагов до двери и посмотрел на дракона. — Вы идите, а чуть позже присоединюсь. Мне тут еще кое-что закончить надо, — пожав плечами, Аркрес покинул гостиную.

***

— Ой, а что это тут такое вкусное Серджо готовит? Глазунью? — огневик присел напротив Антраксара и подмигнул ему. — Носунью, — подколол мужа Максимилиан и поцеловал того в кончик выдающегося носа раньше, чем тот успел запустить в него помидором, — красивый у тебя нос, не переживай, ты вообще весь красивый. Я тебя всего целиком люблю даже с этим носом! — Фу, какие вы приторные, — наигранно скривился Аркрес. — Ты хотел сказать милые? — Максимилиан показал язык огневику. — Как дети малые, — пробормотал себе под нос Антраксар. — Да куда уж нам до тебя, старче, — засмеялся Аркрес и лукаво посмотрел на некроманта. — А если серьезно, то у нас с Антраксаром есть несколько вопросов касаемо татуировок и колец. Как так вышло, что кольца брачные, и причем тут рисунки на теле? Как это все связано с тем вчерашним ритуалом? Что с этим всем делать? — Аркрес сжал руки перед собой в замок и приготовился слушать объяснения артефакторов. — Так, начнем по порядку, — Серджо убрал сковороду с огня и сел за стол рядом с Максимилианом, — брачные кольца — чистая случайность и совпадение. Когда к нам прилетел вестник, то времени оказалось катастрофически мало и пришлось схватить то, что первое попалось под руку. Тогда мы еще не поняли, что они брачные, поэтому простите нас за это. Рисунки на теле появились из-за ритуала, как вы уже и сами догадались. А вот теперь без паники, — Серджо машинально вцепился в руку Максимилиана, ища в том поддержку и опору, — ваши татуировки тоже брачные. Не смотрите на нас такими глазами. Мы к этому уже отношения не имеем. Видимо, магия так решила. Ваша связь оказалась прочнее, чем мы с Ильмиром думали, и передача потока от Антраксара к Аркресу для нее стала сигналом к объединению. И, к сожалению, или к счастью, ее никак не разорвать. Я правда не знаю, что вам с этим делать, но будьте честны друг с другом и поговорите о своих чувствах. Антраксар внимательно изучал лицо Аркреса, который от волнения кусал губы и сжимал пальцы, стараясь не смотреть на некроманта. Напряжение между ними искрило. В воздухе стали появляться маленькие черные и золотистые искорки, танцуя, сталкиваясь, паря, маня и увлекая. Кухня напоминала бал маленьких фей, рассыпавших волшебную пыльцу во время торжества, но то были опасные искры, они могли и обжечь, и свести с ума, дай им волю. С минуту в полной тишине они сидели и впитывали магию, а потом искры исчезли, унося с собой напряжение. — Разговор нам предстоит долгий, Антраксар, — Аркрес поднялся со своего места и направился к выходу из кухни, — если ты готов, то пойдем прогуляемся, — огневик старался говорить мягко и спокойно, но голос подрагивал, выдавая волнение перед неизвестностью. — Невозможно подготовиться к такому, но чем раньше мы решим нашу проблему, тем лучше, — некромант подошел к Аркресу и жестом пропустил его вперед себя на выход из дома. — В нашем полку прибыло или нет, как думаешь? — Макс лениво раскладывал по тарелкам глазунью-носунью. — Да кто ж их знает. — Серджо перебирал цветы из букета на столе, выбирая оттуда завядшие, — но одно скажу, что связь эта чистая и настоящая. Придется им потрудиться для этих отношений. Научиться слышать и слушать, усмирять свой пыл и контролировать магию. Они слишком сильные оба, что может как и помочь, так и стать проблемой. — У нас с тобой тоже не с самого начала все было гладко, — Макс приобнял Серджо за шею и положил подбородок на его макушку, — помнишь, как на первом курсе в АОМИ ты налетел на меня и сбил с ног? Я тогда хотел найти ведьму, чтобы прокляла тебя, потому что ты мне разбил флакон с зельем для зачета. — Вообще-то это ты на меня налетел. Своим зельем весь учебник мне прожег. Знаешь, что потом библиотекарь со мной сделал? — Знаю. Ты мне на втором свидании рассказал. Он заставил тебя в его хранилище все учебные пособия со дня открытия Академии перебирать и по алфавиту расставлять, — засмеялся Максимилиан. — Хорошее время было. Но сейчас еще лучше, — Серджо поцеловал Макса в тыльную сторону ладони, а потом резко дернул его за руку, заваливая себе на колени.

***

Огненно-рыжие кудри разметались по подушке, пурпурное одеяло скрывало женскую фигуру, пряча ее от посторонних глаз. Ильмир на цыпочках подошел к кровати и присел в изножье, стараясь не потревожить драгоценный сон девушки, чей покой ему хотелось оберегать. Пару минут Макариус наблюдал за спящей, нежно оглаживая ее голень, с которой соскользнуло одеяло. Девушка зашевелилась, перевернулась на другой бок и открыла глаза. Увидев рядом с собой дракона, девушка улыбнулась и жестом пригласила его прилечь рядом с собой. — Солнце моего сердца, доброе утро. Ты восхитительна! — Ильмир поцеловал ее руку, — твое пробуждение озарило мое утро. — Ой, ну ты и лиса, Макарушка, — кокетливо улыбнулась ему девушка, сверкнув янтарными глазами, — я тоже рада тебя видеть с утра. Она пододвинулась ближе и нежно поцеловала дракона от чего мурашки окутали обоих. — Мераги, ярчайшая звездочка на всем небосводе, ты не представляешь сколько всего уже успело случиться за это короткое утро. Теперь в доме твоей сестры есть две великанши, один некромант, два артефактора, дракон и маг-огневик. А еще, вероятно, через какое-то время отпразднуем свадьбу. И я надеюсь, что Лавретта не откажется принять еще двух гостей из Саркаса. — Кого на этот раз принесет? — Мераги откинула одеяло и поправила ночную сорочку, прикрывая оголившуюся грудь. — Андре и Сержа — придворного лекаря и мага. Написал им с утра послание, что с Аркресом тут произошли некоторые изменения и нужна их консультация. Попросил не рассказывать ничего Сандрэ Гардии, а то примчится сына своего «спасать». — Макариус провел рукой по бедру Мераги до края сорочки и остановился под пристальным взглядом великанши, — понял, извини. — Я так понимаю, что скучно нам тут точно не будет, так? — великанша встала с постели и, плавно покачивая округлыми бедрами, обошла кровать и подала руку Ильмиру, который с готовностью принял ее и поднялся вслед за Мераги, приобнимая девушку за талию. — Надеюсь, что домовые уже нагрели воды для утреннего купания, — проговорила она на ухо Ильмиру, — если есть желание, то ты знаешь, где меня найти, — Мераги провела рукой по груди дракона, а потом резко притянула его к себе и поцеловала. Макариус оторопел от такой резкой смены настроения, но подался вперед, прижимая великаншу сильнее к груди, кладя вторую руку на ее щеку, оглаживая большим пальцем нежную кожу. Чувственные губы манили, завораживали, сильные руки обнимали его под лопатками, между телами не оставалось и сантиметра свободного пространства, он чувствовал под своими ладонями слегка напряженные мышцы спины, которые таились под тонкой тканью сорочки. Рука Мераги юркнула под ворот его рубахи, пробегаясь пальцами по грудным мышцам, дыхание участилось, нарушая покой. Губы последний раз коснулись губ, сбегая куда-то под челюсть и останавливаясь на шее. — Роза, распустившаяся в пустыне моей души, — проворковала великанша, — стоит притормозить и оставить запал для другого. Я отправляюсь туда, куда собиралась двумя минутами ранее, а у тебя всегда есть выбор куда последовать.

***

Тяжелые капли падали на каменную мостовую и разбивались о нее с тихим шуршанием. Ветер кружил листья в быстром бранле, то вознося их к небу, то резко бросая вниз. Напуганные вороны разлетались со своих насиженных ветвей, словно часовые, покидающие свой пост. Зазевавшиеся прохожие разбегались по домам и лавкам, прячась от надвигающейся грозы. Лишь двое не спешили укрыться от непогоды, идя твердым шагом куда-то вниз по улице. Вдали показался трактир и две пары ног устремились в его сторону, не сговариваясь. Внутри тепло и сухо, пахнет жареным мясом и медовым элем, в камине трещат дрова, даря этому месту свет и ощущение уюта. Красный плащ был стянут под удивленные взгляды посетителей, а когда к нему присоединился черный, то за прилавком появился хозяин таверны, с широкой улыбкой приветствуя двух высокородных гостей, которые не так часто захаживали в его заведение из-за его нахождения не в самом приятном районе Регана. Мужчины выбрали отдаленный стол и уместились за ним, давая понять, что они не расположены к общению с персоналом трактира, но от пары кружек глинтвейна не откажутся. Терпкие виноградно-коричные пары тревожили рецепторы, снижали тревогу, взывали к спокойствию и умиротворению. Пальцы, унизанные кольцами, где особенно выделялось одно с массивным агатом, плотно обхватили кружку, согреваясь и настраиваясь перед разговором. Напротив пальцы с единственным кольцом-печаткой повторяли в точности движения, добавляя от себя барабанную дробь по трактирной столешнице. Зеленые глаза впивались в голубые, стараясь увидеть там ответы на все свои вопросы, оттягивая момент, когда эти ответы ему расскажут неидеальной формы губы. Поправив темные пряди, маг, сидящий напротив набрал воздуха в легкие и, смотря прямо на непослушный завиток, выбившейся из небрежно уложенной прически его будущего собеседника, задал вопрос: — Что мы будем делать с этим всем? — неидеальные, но такие красивые губы сомкнулись в напряженную линию ожидая ответа. — У нас один выход из этой ситуации, Аркрес, — говоривший ласково посмотрел на мага, — нам остается только смириться с этим и жить. — Антраксар, ты действительно не видишь проблему? Мы теперь супружеская пара, хоть и не хотели этого, — Аркрес сжал кулак, — я не понимаю, что чувствую к тебе, ты не понимаешь, что чувствуешь ко мне. У меня сердце на треть стеклянное, и есть шанс, что я не выживу. А ты просто предлагаешь смириться с этим? Но как? — Давай проясним ситуацию. Я знаю, что чувствую к тебе. Ты мне нравишься, Аркрес. — Вот так все просто? — А для чего усложнять? Рано или поздно я бы все равно сказал тебе об этом. Так зачем тянуть? Я не предлагаю тебе кидаться друг к другу в жаркие объятия, не предлагаю делить со мной постель, не предлагаю жить со мной и так далее, но раз так случилось, то я признаюсь в своих чувствах. Да, это не любовь, но этого и не нужно сейчас. А ты? Что ты чувствуешь? — Антраксар, я… я не знаю. Могу ли я сказать, что это симпатия? Наверно, могу. Но мне страшно и непонятно, что нас ждет дальше. Я в замешательстве. А что скажет отец? А твоя мать? А если у нас ничего не получится? Мы же теперь связаны навсегда? Серджо сказал, что только смерть и разлучит нас, как бы банально это ни звучало. — грустно усмехнулся маг. — Я понимаю твои чувства. Мы никуда не торопимся. У нас впереди вся жизнь, чтобы узнать друг друга и понять. Да, связь может крепнуть со временем, но такова природа этой магии. Однако она не заставит нас идти против нашей воли. Нет никаких рамок и обязательств. Хоть мы и стали супругами, но, как я уже говорил, от нас не требуется стремительного сближения. Мы можем ходить сколько угодно на свидания, узнавать друг друга, говорить, делиться страхами, переживаниями. — Я все это понимаю, Ксар. Мне надо в любом случае переварить это все. Говоришь, что связь между нами чистая и настоящая? Это что-то вроде судьбы? — Нет. Это никак не связано с судьбой и предназначением. Обычно между теми, кто испытывает настоящие чувства друг к другу и обладает хотя бы каплей магии, образуется некая связь. Я впервые почувствовал это тогда, когда смог считать очень четко твои эмоции, хотя ты не находился рядом. И сразу отвечу на возможный вопрос: такое не возникает между друзьями. Это именно любовная магия. А из-за ритуала и наличия обручальных колец она усилилась, и случился магический обряд обручения. Вообще, все союзы между магами фиксируются именно так, а родовая магия будет ощущаться в любой точке планеты. Таковы законы, и они придуманы не нами. — А бывает такое, что любовь не появляется? — Нет. Между теми, у кого симпатия не способна перерасти в настоящую любовь, не образуется эта связь. Все дело в том, что любовь — не чувство, не какая-то магия, не химия, не плод воображения. — А что тогда? — перебил некроманта Аркрес. —  Любовь — состояние воли. Я и сам пока не до конца осознал это отличие, но у нас есть возможность это познать. Аркрес аккуратно, будто боясь спугнуть, накрыл своей ладонью пальцы некроманта, очерчивая кольцо с агатом. Этот жест принятия, жест успокоения, некой уверенности. Он словно передавал свое согласие таким образом. И его приняли, его услышали, с ним тоже согласились, накрывая сверху второй рукой и улыбаясь. Уже почти остывшие виноградно-коричные пары мягко обволакивали, укрывали своим уютом, огонь успокоился и согревал, не обжигая. — Ксар, — нарушил тишину огневик, — пока мы наедине. Могу я спросить кое-что о твоем отце? Герцог Аверилиан Ротенборг-младший ведь твой отец, да? Как он связан с моей матерью? — Да, это мой отец. Они дружили. По рассказам моей матери, Аверилиан и Марианелл познакомились еще на первом курсе обучения в АОМИ. С ними еще была Кайя и Реттингор. Они обучались на одном факультете, но на разных направлениях. Сдружились. После попали по распределению на службу к императору в тайную полицию. Разведка, шпионаж, тайные поручения были их работой. — А что потом? Куда они делись? — А потом случилась война между демонами и магами. Не понравилось демонам, что люди за помощью к магам обращаются, а про них забыли, вот и напали, нарушив условия мирного договора. Твоя мать, мой отец, отец Ильмира и Кайя, естественно, были посланы на войну. А потом сведенья обрываются. И я не знаю, где мой отец и Кайя с Реттингором. Они исчезли. Твоя мать какое-то время скрывалась, потом родила тебя и через некоторое время умерла, видимо, успев запечатать в тебе всю магию. Некромант молчал, перебирая кольца. Аркрес закрыл лицо руками и, казалось, всхлипывал, а может Антраксару почудилось, но он все равно не решался тревожить потрясенного мага. — Я хочу пообещать тебе, что мы узнаем, что случилось с вашими родителями, — Аркрес выпрямился на стул, — ты не отнекивайся. Я вижу, что тебе это необходимо. Втроем у нас больше шансов. — Спасибо, — глухо проговорил Антраксар и с благодарностью посмотрел на огневика, — нам, наверное, пора возвращаться. — Наверное, пора, — Аркрес первый поднялся из-за стола, — оплата пополам, — положил он пять медных монет на стол. Антраксар не возражал и добавил от себя столько же.

***

Два огромных манула встречали магов около дверей дома великанши Лавретты. Аркрес узнал в них Ромуэля и Иракис, которые пренадлежали Андре и Сержу — лекарю и магу при дворе его отца. Появление этих достопочтенных господ настораживало. Неужто отец о чем-то узнал? — Ты не находишь странным нахождение здесь Андре и Сержа? — огневик оперся о перила и выжидающе посмотрел на некроманта. — Возможно, я догадываюсь, чьих рук этот дело. Ильмир. Он кому-то писал сегодня. Не думал, что манулы такие быстрые. — Наша с отцом гордость. Мы это вид выводили три года, — довольно улыбнулся Аркрес, — правда едят они за десятерых, но это мелочи. — Да уж… — протянул Антраксар, — не каждый таких «котиков» себе позволит. — Пошли, они явно нас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.